8 декабря 2016

 $63.34€68.33

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Гол Дзюбы не спас от осечки

Сборная России по футболу сыграла вничью с Молдавией в матче отборочного турнира к Евро — 2016

Фотография: ТАСС

АВТООБНОВЛЕНИЕ

Сборная России в матче отборочного турнира к Евро — 2016 не смогла обыграть Молдавию. На гол Артема Дзюбы с пенальти соперник ответил мячом, забитым после подачи углового. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию поединка.

'90+5

Матч окончен! 1:1. Увы, сборная России не смогла обыграть одного из аутсайдеров группы G Молдавию.

'90+4

Нет, не судьба. Бьется, как лев Дзюба после забросов с фланга, но молдаване отбиваются в очередной раз.

'90+3

Ах, как хорошо Паршивлюк с партнером играет в стенку, но Сергей не достает мяч после передачи в штрафную.

'90+2

Сидоренко опять играет подло, но понятно: выбивает мяч на трибуны после свистка судьи и получает желтую карточку.

'90+1

Гранат исполнил кросс в центр штрафной, откуда набежавший Глушаков подрезал мяч намного выше ворот. А ведь чуть дальше ждал передачи Дзюба.

'90

Начинаются задержки времени. Сидоренко схватил за ногу Игнашевича и сам же принялся держаться за лицо...

'89

Дзюба пробил очень опасно после подачи слева, но Чебану накрыл мяч на самой линии ворот! Подбежавшие россияне пытались доказать судье, что мяч эту линию пересек, но тщетно.

'87

Глушаков после кросса Граната подобрал мяч в штрафной, а вторым касанием пробил по воротам. Но удар российского полузащитника успел заблокировать молдаванин.

'86

Молдаване уже панически выносят мяч из своей штрафной и подолгу не могут отдышаться во время пауз. Есть время у нас! Нужна победа!

'85

Дзагоев издали пробил в ногу молдавскому оппоненту, а уже в штрафной Полоз не смог отвоевать мяч у соперника. Бьются наши!

'84

Гранат слева грузит мяч, конечно, на Дзюбу. Артем проиграл верховое единоборство и в пылу борьбы толкнул в спину защитника — фол.

'82

Щенников неудачно прострелил с правого фланга, но россияне быстро вернули себе мяч. Сейчас подопечные Капелло бросились в последний бой за важнейшую победу.

'81

Снова грузят мяч с фланга на Дзюбу. Артем сбрасывает мяч партнерам, но соперники выжимают россиян из своей штрафной площади.

'79

Дзюба получил мяч в штрафной спиной к воротам с висящим на плечах защитнике, но сумел развернуться и пробил в дальний угол — Чебану потащил мяч не без труда.

'78

Дзагоев подал угловой. Щенников оказался первым на подборе, размахнулся для убийственного удара и отправил мяч в небеса.

'77

Дзюба в борьбе за мяч чуть не вышвырнул на трибуны Жардана, словно боксер нокаутированного соперника за канаты ринга. А может, Артем еще забьет?

'75

Капелло реагирует на случившееся заменой: Георгий Щенников меняет Ионова.

'74

ГОЛ! Без комментариев. Молдавия, пропустив, заработала угловой, после подачи которого Епуряну спокойно пробил в дальний угол. 1:1.

'73

ГООООООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Дзюба оттесняет от мяча Дзагоева и мощно бьет в правый от вратаря угол!!! 1:0!!!

'72

ПЕНАЛЬТИ!!! Головатенко толкает в спину Дзюбу, который пытался добраться до мяча после очередной подачи с бровки.

'70

Нет, ничего не получается пока у подопечных Капелло. Молдаване навязывают вязкие единоборства на всех участках поля. Почти все комбинации россиян проходят в центре поля.

'69

Идут вперед россияне, но времени до конца матча остается все меньше! Как же взломать эту неуступчивую молдавскую оборону?!

'68

Два игрока сборной Молдавии так отчаянно боролись за мяч, что столкнулись лбами в технической зоне россиян!

'66

Ионица так сфолил на Дзагоеве, что у Алана с ноги слетела бутса. Это не помешало игроку ЦСКА классно подать со штрафного. А вот Полоз пробил головой крайне неточно.

'65

Молдаване перешли середину поля, поборолись за мяч на втором этаже и вернулись в оборону.

'64

Вот и Полоз проявляет себя. После кросса с левого фланга Дмитрий зарабатывает угловой. А Дзюба после подачи корнера очень опасно пробил в нижний угол: мяч буквально «облизнул» штангу.

'62

Еще одна замена у россиян. На поле выходит полузащитник «Ростова» Дмитрий Полоз! Капелло снимает с игры Черышева. Очень старался Денис, но не получилось забить.

'61

А вот это опасно было! Дзюба после заброса в штрафную скидывал мяч под удар Дзагоеву. Алан пробил слету, но сфера пролетела гораздо правее ворот.

'60

Россия в последние минуты явно ослабила хватку: все меньше подходов к воротам Чебану.

'59

Молдаване владеют мячом и этим хоть как-то сбивают атакуюущую спесь с россиян.

'58

Оздоев изобразил некое подобие удара по воротам Чебану, но мяч полетел чуть ли не параллельно лицевой.

'56

Гацкан выиграл борьбу за мяч в центре поля, протащил сферу вперед и снабдил передачей Дедова. Но форварда мгновенно окружили сразу четверо россиян и мяч у нападающего на линии штрафной отобрали.

'54

ОПАСНО!!! Глушаков пробил из центра штрафной над перекладиной после отскока от Дзюбы! А за мгновение до того Дзагоев после подачи с левого края пытался поразить ворота соперников ударом через себя.

'53

Пока молдаване обороняются просто идеально. Даже опасных моментов у ворот соперника Россия не создала за 50 минут игры.

'52

Черышев вновь активничал слева, но не сумел обыграть последнего оппонента уже на лицевой линии.

'51

Молдаване ответили ударом Дедова с фланга в ближний угол. Акинфеев спокойно забрал мяч.

'50

Черышев прорвался с фланга в центр, но его передача на партнера была перехвачена. Денис не сдается!

'49

Владеют мячом россияне, но по-прежнему не могут найти свободных зон впереди, не знают, как взломать оборону неуступчивого соперника.

'48

Ионов сместился с левого фланга в центр и мощно пробил по воротам, но попал прямо в спину Дзагоеву. Должно быть, больно Алану.

'46

Капелло не устроила инертная игра Кержакова в первом тайме, и он выпустил вместо форварда «Зенита» Магомеда Оздоева. Своя замена и у молдаван: Пикущак отправился отдыхать, на поле появился Артур Патраш.

'46

Второй тайм начался!

21.00

Болельщики перед матчем растянули баннер, посвященный Новороссии. Также фанаты подняли портреты лидеров ДНР и ЛНР.

'45+3

Свисток на перерыв. В первом тайме сборной России не удалось распечатать ворота соперника. Тяжело приходится подопечным Капелло.

'45+2

Черышев зарабатывает опасный штрафной на правом краю. Вот это шанс, пожалуй. И Березуцкий очень опасно пробил затылком после подачи Дзагоева!

'45

Пытаются россияне завершить тайм опасными атаками, но пробиться сквозь оборону соперника никак не выходит.

'43

Черышев классно отработал в обороне. Денис по первому тайму, на мой взгляд, лучший игрок сборной России.

'42

Какой момент. Провалилась оборона сборной России на левом фланге. Ерхан делал прострел вдоль линии вратарской, который нашел Пикущака. Игорь пробил таким образом, что сфера ушла в... аут!

'41

Нелепая передача в аут на правом фланге следует у россиян. Наблюдающий за этой картиной Капелло яростно сверкает глазами.

'39

Очень надежно пока действуют в обороне молдаване и защищаются чуть ли не всей командой. Все это легко было предсказать, но взломать такие редуты намного тяжелей. У наших не получается...

'38

Сборная Молдавии организовала свою атаку, которая закончилась опасным ударом Пикущака из явного положения вне игры.

'37

Пытались по центру прорваться вперед Ионов и Черышев и почти им это удалось.

'35

Кержаков оказался на правом фланге и выдал передачу в штрафную на Дзагоева. Алан качнул одного защитника и пробил в ногу второго. Угловой. Корнер завершается еще одним ударом Глушакова издали, но результат тот же. Но трибуны не умолкают!

'34

Глушаков с линии штрафной пробил в нижний угол, но мяч летел с такой маленькой скоростью, что Чебану, растянувшись на газоне, успел не только поймать его, но и поприветствовать болельщиков на трибунах.

'33

Ерхан в центре поля бьет по ногам Ионова и получает за это заслуженный горчичник.

'32

Гранат грузит мяч вперед на Дзюбу. Артем в кои-то веки выигрывает верховое единоборство, но совершает лишь слабый тычок в сторону ворот соперника. Чебану спокойно забирает мяч.

'31

Дзагоев подавал с правого фланга, мяч рикошетом от защитника улетел на угловой. Хотя Чебану показывал, что успел поймать «сферу» у самой штанги. Впрочем, розыгрыш стандарта ничем опасным не закончился.

'29

Еще одна контратака россиян. Дзагоев бросал в прорыв по левому флангу Кержакова. Александр пытался обыграть соперника и убежать на рандеву с вратарем, но не вышло.

'28

Ах, Черышев! Какой классный забег совершил Денис чуть ли не со своей половины поля. Только вот подача не получилась у полузащитника «Вильяреала»: мяч улетел на трибуны стадиона.

'27

Угловой подали гости. После подачи от Дедова мяч заметался по штрафной, соперники выиграли подбор, но попались на офсайде.

'26

Дзагоев вынужден фолить в центре поля, чтобы не допустить контратаку молдаван. Тревожный звоночек.

'25

Катают мяч россияне на подходах к штрафной. Пока больше флангами играют подопечные Капелло, а молдаване отбиваются после подач на Дзюбу. Кержаков, к сожалению, немного выпадает из игры.

'23

Вновь Черышев здорово проявил себя: подхватил мяч у штрафной после подачи корнера, обыграл двоих и готов был бить. Увы, вновь в последний момент нашему полузащитнику помешали открыть счет забитым за сборную голам.

'22

Угловой у ворот Чебану. На подборе после подачи стандарта мощно пробил Черышев, но Молдавию спас защитник, принявший мяч на себя.

'21

Вязкая пока игра идет, но Россия имеет преимущество и временами начинает растягивать оборону соперника. Тогда защита молдаван начинает трещать по швам. Гол напрашивается.

'19

На «Открытие-Арене» сегодня практически аншлаг, несмотря на дождливую погоду.

'18

Эх, хорошую разрезающую передачу делал Черышев в штрафную на ход Кержакову, но Александр не смог толком убежать от игрока обороны. Был бы Саша лет на десять моложе...

'17

А вот и молдаване огрызнулись. Хорошая передача разрезала нашу половину поля после диагонали на правый фланг, оттуда пошла передача в центр, но удар с линии штрафной принял на себя Игнашевич.

'16

Опасно! Ионов хорошо подал справа, Черышев обработал мяч грудью, коленом направил его себе под удар и выстрелил в ближний угол — мяч угодил в сетку ворот с внешней стороны.

'15

Теперь справа подавали российские умельцы, упорно стремясь сделать Дзюбу автором гола, но пока Артем до мяча не добирается.

'14

Гранат исполнял подачу слева, но Дзюба не смог дотянуться с мячом с висевшим на плечах защитником.

'12

Чебану в борьбе за верховой мяч столкнулся с мощным Дзюбой. Немного полежали оба и вернулись в игре, хотя вратарю понадобилась помощь нашатыря.

'11

А это было опасно! Ионов снабдил Дзагоева мячом справа. Алан врывался в штрафную и бил в дальний угол, пуская «сферу» под пластавшимся в подкате защитником. Чуть неточно.

'10

Ну вот, наконец, мяч перешел к сборной России. Попытка атаки завершилась неточным пасом Дзагоева на Черышева справа от штрафной соперника.

'8

Гости давно уже оправились от дебютных наскоков соперника и спокойно катают мяч. Никакого страха и пиетета нет и в помине у молдаван.

'7

Попытка удара по воротам от молдаван. Игрок гостей, сместившись с левого фланга в центр, выстрелил намного выше ворот с почтительного расстояния. Видимо, мяч с ноги срезался.

'6

Снова попытка заброса на левый фланг от российской сборной, но на этот раз мяч спокойно забрал голкипер гостей Чебану, выступающий, кстати, за «Мордовию».

'5

Немного отодвинули молодаване игру от своих ворот и даже перебрались через середину поля.

'3

Россияне катают мяч в центре поля и начинают поддавливать молдаван. В итоге заброс Дзюбе на фланг закончился фолом Головатенко, приведшим к опасному стандарту. Удалось гостям отбиться.

'2

Фабио Капелло сегодня значительно перетасовал состав. Место в основе получили Паршивлюк, Гранат, Черышев, Кержаков, Ионов.

'1

Матч начался!

19.57

Началу матча предшествует минута молчания в память о великом футболисте Федоре Черенкове, который умер 4 октября на 55-м году жизни. Светлая память...

19.54

Сборная Молдавии!

Илья Чебану, Игорь Армаш, Александр Епуряну, Виктор Головатенко, Юлиан Ерхан, Ион Жардан, Андрей Кожокарь, Александр Гацкан, Артур Ионица, Владимир Дедов, Игорь Пикущак.

19.53

Состав сборной России!

Игорь Акинфеев, Сергей Паршивлюк, Сергей Игнашевич, Владимир Гранат, Василий Березуцкий, Денис Глушаков, Алан Дзагоев, Денис Черышев, Алексей Ионов, Александр Кержаков, Артем Дзюба.

19.50

Ждем сегодня победы России. Не сомневается в этом и знаменитый тренер Анатолий Бышовец, который специально для «Рейтинга Букмекеров» предсказал уверенную викторию россиянам, но отметил, что больше трех мячей в поединке забито не будет.

19.49

«Открытие-Арена» постепенно заполняется. Билеты на матч с молдаванами стоили от 300 рублей. Прогнозируется присутствие на игре более 30 тысяч болельщиков.

19.43

Кстати, Куртиян перед матчем признался, что планирует сыграть с Россией в три центральных защитника.

«У нас есть свой план на игру, свои варианты и в атаке, и в защите. Немного открывая тайны, мне импонирует схема в пять защитников, так многие играют. Так что против россиян мы сыграем в три центральных и два крайних защитника», — отметил главный тренер сборной Молдавии.

19.38

Сегодняшний матч всего второе очное противостояние соперников. Впервые команды пересеклись еще в 2000 году, и тогда Россия на выезде одержала победу с минимальным счетом, единственный мяч записал на свой счет Максим Бузникин. То была товарищеская игра, а сегодня официальная. Участие в том поединке принимал и нынешний главный тренер молдаван Александр Куртиян, причем, он выводил сборную на матч с капитанской повязкой.

19.32

Сегодня состоится историческое событие! Впервые в истории «Открытие-Арена» примет матч национальной команды России! Неудивительно, ведь это красавец стадион открылся буквально месяц назад. Игры сборной арене пришлось ждать совсем недолго. Специально к поединку подопечных Капелло фасад стадиона мерцает огнями цветов российского триколора.

19.29

Легко россиянам не будет еще и потому, что все национальные команды экс-республики СССР в матчах против России бьются с удвоенной энергии. Нельзя забывать и о том, что президенты стран Владимир Путин и Николае Тимофти несколько дней назад поговорили на повышенных тонах на саммите СНГ в Минске. Впрочем, футбол, как известно, вне политики.

19.25

Россия сегодня, конечно, является фаворитом матча. Правда, не смогут помочь команде Фабио Капелло Олег Шатов и Дмитрий Комбаров. Оба получили травмы и уже вернулись в расположение своих клубов. Александр Кокорин тоже получил повреждение, но не настолько серьезное, чтобы пропускать матч.

19.22

Молдавии в первых двух матчах отбора очков набрать не удалось: поражения от Черногории (0:2) и Австрии (1:2). Тем не менее, объектом для насмешек молдаване не были, напротив, бились и цеплялись, но чуть не хватило удачи.

19.19

Сборная России начала отборочный цикл с победы над Лихтенштейном и ничьей в матче против национальной команды Швеции. Поединок со скандинавами состоялся несколько дней назад, в четверг 9 октября и закончился со счетом 1:1. В составе отечественной дружины голом отметился Александр Кокорин.

19.16

Здравствуйте, уважаемые любители футбола! В этот осенний вечер «Газета.Ru» проведет для вас онлайн-трансляцию поединка отборочного этапа чемпионата Европы-2016 между сборными России и Молдавии. Начало игры запланировано на 20.00 по московскому времени.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Группа G. 3-й тур

Россия — Молдавия Текстовая трансляция

Голы:

1:0Артём Дзюба, 73 - (пен)

1:1Александр Епуряну, 74

Россия:

Игорь Акинфеев, Сергей Паршивлюк, Сергей Игнашевич, Владимир Гранат, Василий Березуцкий, Денис Глушаков, Алан Дзагоев, Денис Черышев (Дмитрий Полоз, 62), Алексей Ионов (Георгий Щенников, 75), Александр Кержаков (Магомед Оздоев, 46), Артём Дзюба

Молдавия:

Илья Чебану, Игорь Армаш, Александр Епуряну, Виктор Головатенко, Юлиан Ерхан, Артур Ионица, Александр Гацкан, Ион Жардан, Андрей Кожокарь (Петру Раку, 73), Александр Дедов (Евгений Сидоренко, 82), Игорь Пикущак (Артур Патраш, 46)

Предупреждения:

Евгений Сидоренко, 90+2; Виктор Головатенко, 72; Юлиан Ерхан, 33

Судья:

Кристин Якобссон

Россия. Москва. «Открытие Арена»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Также по теме

Гол Дзюбы не спас от осечки

Сборная России по футболу сыграла вничью с Молдавией в матче...

ЧЕ-2016 - квалификация

Группа AИMО
1Чехия 4 10-5 12
2Исландия 4 9-2 9
3Нидерланды 4 10-5 6
4Турция 4 5-7 4
5Латвия 4 1-10 2
6Казахстан 4 4-10 1
Группа BИMО
1Израиль 3 9-2 9
2Уэльс 4 4-2 8
3Кипр 4 9-5 6
4Бельгия 3 7-1 5
5Босния и Герцеговина 4 2-6 2
6Андорра 4 2-17 0
Группа CИMО
1Словакия 4 8-2 12
2Испания 4 13-3 9
3Украина 4 6-1 9
4Македония 4 4-10 3
5Белоруссия 4 2-9 1
6Люксембург 4 3-11 1
Группа DИMО
1Польша 4 15-2 10
2Германия 4 7-4 7
3Шотландия 4 5-4 7
4Ирландия 4 10-3 7
5Грузия 4 4-7 3
6Гибралтар 4 0-21 0
Группа EИMО
1Англия 4 11-1 12
2Словения 4 4-4 6
3Швейцария 4 8-3 6
4Литва 4 3-6 6
5Эстония 4 1-2 4
6Сан-Марино 4 0-11 1
Группа FИMО
1Румыния 4 6-1 10
2Северная Ирландия 4 6-3 9
3Венгрия 4 4-3 7
4Финляндия 4 4-5 4
5Фарерские острова 4 2-6 3
6Греция 4 1-5 1
Группа GИMО
1Австрия 4 5-2 10
2Швеция 4 5-3 6
3Россия 4 6-3 5
4Черногория 4 3-2 5
5Лихтенштейн 4 1-6 4
6Молдавия 4 2-6 1
Группа HИMО
1Хорватия 4 10-1 10
2Италия 4 6-2 10
3Норвегия 4 6-3 9
4Болгария 4 4-5 4
5Мальта 4 1-7 1
6Азербайджан 4 2-11 0
Группа IИMО
1Дания 4 6-4 7
2Португалия 3 2-1 6
3Албания 3 2-4 4
4Сербия 3 5-4 1
5Армения 3 2-4 1

ЧЕ-2016 - квалификация.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Роберт Левандовски (Польша) 10 13
2Златан Ибрагимович (Швеция) 10 11
3Томас Мюллер (Германия) 9 9
4Артём Дзюба (Россия) 8 8
5Эдин Джеко (Босния и Герцеговина) 9 8
6Марк Янко (Австрия) 9 7
7Кайл Лафферти (Северная Ирландия) 9 7
8Стивен Флетчер (Шотландия) 10 7
9Гарет Бэйл (Уэльс) 10 7
10Уэйн Руни (Англия) 8 7

Рейтинг ФИФА

Команды Очки
1. Аргентина 1634
2. Бразилия 1544
3. Германия 1433
4. Чили 1404
5. Бельгия 1368
6. Колумбия 1345
7. Франция 1305
8. Португалия 1229
9. Уругвай 1187
10. Испания 1166
11. Швейцария 1129
12. Уэльс 1121
13. Англия 1114
14. Хорватия 1103
15. Польша 1089
16. Италия 1083
17. Коста-Рика 1041
18. Мексика 1012
19. Перу 965
20. Эквадор 890
...55. РОССИЯ 592