3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Моторы «Формулы-1» проревели в Сочи

Онлайн событий первого дня гоночного уикенда «Формулы-1» в Сочи

Фотография: Григорий Соколов/РИА «Новости»

АВТООБНОВЛЕНИЕ

В Сочи состоялись свободные заезды первого в истории Гран-при России в гонках «Формулы-1». «Газета.Ru» в режиме онлайн рассказала о главных событиях дня.

15: 40

На этом «Газета.Ru» завершает эту историческую трансляцию, рассказавшую о главных событиях первого в истории соревновательного дня Гран-при России в автогонках «Формулы-1». Вместе с вами за происходившим на «Сочи Автодроме» следил Андрей Кульянов. До новых встреч и опасайтесь непристегнутых матрешек на дорогах!

15:35

Третья, приятная, новость дня: Даниил Квят из «Торо Россо» показал 8-й результат, примерно на полсекунды отстав от тройки лидеров и примерно на 0,4 секунды опередив партнера по «конюшне» француза Жан-Эрика Верня.

15:32

Вторая новость сегодняшнего дня: вторым за Хэмилтоном идет НЕ Нико Росберг — немецкий пилот «Мерседеса» только четвертый. Между «одноклубниками» — Кевин Магнуссен («Макларен») и Фернандо Алонсо («Феррари»).

15:31

Предсказуемо закончились последние полчаса второй практики: до быстрейших результатах никто не добрался. Можно подводить итоги и признать, что 0,864 секунды Льюиса Хэмилтона над ближайшим из соперников — это очень прилично!

15:29

Последние пятничные круги проходят на трассе. Машины стартовали с пит-лейн. Показалось, что Квят резко высказался в адрес кого-то из конкурентов. Ну а что мешаются хозяину трассы?!

15:25

Машину будущего партнера Квята откатили с трассы. При сопровождении пожарных с огнетушителями наготове. И этот момент на трассе в Сочи проверен — быстро среагировали эвакуационные службы сотрудники безопасности. Флаги убраны, три минуты заездов осталось.

15:23

Красные флаги на трассе! И это тоже впервые в истории российского этапа! Но ничего страшного не случилось — просто остановился на трассе Даниэль Риккардо из «Ред Булла», заглох мотор. Машина пока на трассе, остальные пилоты доезжают круг и отправляются в боксы.

15:17

Вот, что может гнать Хэмилтона вперед: награду победителю Гран-при России вручит красавица из Иркутска Ксения Тимиреева, выигравшая звание «Мисс Формула Сочи».

15:13

Ждали «Феррари»? Дождались! Алонсо третий результат показал, но из 1.40 не выехал. Быстрее этой отметки только Хжмилтон. Второй — Магнуссен, который на 0,01 быстрее Фернандо.

15:07

И немного про работу в наушниках и с микрофоном Виталия Петрова. «Петров хорошо комментирует. Гармонично так», — делятся в твиттере зрители. Не надо перехваливать! Он еще пригодится российскому автоспорту!

15:05

Внимание! Установлено происхождение матрешек на автодроме в Сочи! «83 матрешки, пристегнутые ремнями безопасности, украсят «Формулу-1» в Сочи. Двухметровые экспонаты были созданы в рамках кампании «Пристегнись!», — говорится в сообщениях СМИ. Сколько мы их там видели на фотографиях «Заубера»? Пять? Где-то еще 78 непристегнутых рыщут!

15:01

Ну что? Время заливать бензин? С полными баками никто уже не посягнет на время Хэмилтона. Полчаса осталось, но, похоже, придется констатировать новый виток доминирования «Мерседесов». Или «Феррари», отсидевшиеся в боксах, ответят?

14:58

Хэмилтон «уезжает» — 1.39,630 уже на его счету. Менее секунды британцу уступают только Магнуссен, Росберг и Боттас.

14:56

А Квят в своей дуэли «молодых бычков» с Вернем выигрывает 0,6 секунды. Россиянин на 9-м общем месте идет. И чуть больше получаса остается провести пилотам на трассе.

Загрузка

Kvyat 1:41.108 softtyres #f1sochi

Просмотр на Instagram

14:52

В то же время Росберг пожаловался на недостаточную управляемость болида. Пока его британский партнер-конкурент полсекунды у ближайшего соперника выигрывает. Только Хэмилтон из 1.40 «выехал».

14:49

Мало комментариев пока от команд — ни по радио, ни от пресс-служб. Работа идет! И Хэмилтон «выстреливает» — 1.39,817!

14:46

Рубеж 1.41 под угрозой. Росберг его штурмует, но близко и Магнуссен, и Баттон. А Виталий Петров в телетрансляции зафиксировал максимальную скорость 330 км/ч!

14:40

Гонщики «переобули» свои автомобили в мягкую резину. Посмотрим, какие будут скорости. Трасса, напомним, прогрелась. Ждем штурма 1 минуты 40 секунд.

14:34

Квят вернулся в боксы. По времени он так и уступает Верню. «Машина не держит трассу, возвращаюсь», — сказал россиянин по радио. Сейчас механики поколдуют над болидом.

14:31

Полчаса практики позади. Пилоты сражаются друг с другом и со временем, команды пробуют настройки болидов. Плоховато дела идут у «Феррари»: Райкконен только пять быстрых кругов сделал, Алонсо застрял в боксах. Затаились?

14:28

А давайте понаблюдаем за еще одной дуэлью, более близкой нам. Между Квятом и его партнером по «Торо Россо» Жан-Эриком Вернем. Француза, наверняка, задел тот факт, что в основную команду «Ред Булл» в следующем году перейдет россиянин. Что он покажет на родине соперника? Вот сейчас он взял и опередил Даниила — на 0,3 секунды примерно.

14:23

Росберг и Хэмилтон продолжают «бодаться», хоть и не из «Ред Булла». Теперь лучшее время за немцем — 1.41,508. «Чем ответит купечество?» (с)

14:20

Даниил Квят попал в легкий трафик, но 4-е время сейчас у россиянина! Около секунды всего уступает лидерам.

14:17

Гонка скоростей продолжается: Льюис Хэмилтон — 1.41,750. И так оттормозился! С дымом!

14:15

Нико Росберг показывает, кто тут лидер — 1.41,882. И напомним, что для россиянина Сергея Сироткина дебют в «Больших призах» ограничился одной практикой — теперь на трассе болиды «Заубера» под управлением Адриана Сутиля и Эстебана Гутьерреса.

14:13

Дженсон Баттон помчал! 1.41,928. И это еще пилоты не перешли на мягкую резину. Все быстрые секунды впереди!

Загрузка

Второй поворот. Торможение с 320 #f1sochi

Просмотр на Instagram

14:11

Десять минут прошло — и болиды поехали! Только трое осталось в боксах! Разогревается практика, разогревается и трасса. Если утром было около 20, то теперь температура полотна — больше 30 градусов. Многие бы сейчас хотели оказаться в Сочи!

14:07

Пилоты не торопятся. Пять человек только на трассе. Остальные готовятся, настраиваются, видимо. Как в «Мерседесе».

14:02

Три машины на трассе — Чилтон, Гутьеррес и Боттас. Первая практика начиналась бодрее!

14:00

Виталий Петров — на консерваторском мостике! «Все хотят меня видеть в гонках в следующем году». А мы-то как хотим! Три российских пилота: Квят, Сироткин, Петров! А что? А вдруг?

13:57

Считаные секунды остались до того, как снова взревут моторы болидов! Зрители собираются на трибунах, но многие из них продолжают прогуливаться по Олимпийскому парку. Рядом находится парк развлечений. Но там на американских горках скорости ниже!

13:48

Ох уж эти интуристы! Везде в России найдут матрешки! Ждем фотографии медведей с балалайками. Алкогольных напитков не предлагать! Это спорт!

13:45

До старта второй пятничной практики в Сочи остается 15 минут, а мы пока расскажем вам, о чем журналисты расспрашивали третьего в истории российского пилота «Формулы-1» Сергея Сироткина. Ну, конечно же, о «ваших планах на будущее»! Хотите быть журналистом, выучите этот вопрос! Помогает в 50% случаев! «То, что я могу быстро проехать, не сомневался. Уверен в себе, — сказал Сироткин. — Я немножко удивлен, что не атаковал на 100%, а по времени получилось так близко (к лидерам). Это позитивный момент, потому что вершина не так высоко, как кажется. Я полностью готов для следующего года». Очень хорошие слова!

13:40

На «Королевских гонках» в Сочи будет король Бахрейна. И не один, а с президентом России Владимиром Путиным. Пресс-служба Кремля сообщает, что глава РФ совместно с королем Бахрейна Хамадом Бен Исой Аль Халифой посетит гонку Гран-при России в воскресенье. А до этого — обсуждение вопросов борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке и сотрудничества в энергетике. Дела прежде всего!

13:32

Виталий Петров, комментировавший первую пятничную практику на телеканале «Россия 2», переживает, все ли у него получилось. Как нам показалось — все. А у вас есть замечания? Напишите Виталию в твиттере.

13:30

Волнительный момент сегодня и еще для одного человека — архитектора трассы Германа Тильке. Немецкий специалист, конечно, очень опытный: он является автором многих трасс по всему миру. Но скорости растут, техника двигается вперед — нужно успевать за ходом времени. Но сейчас в Сочи Тильке сохраняет спокойствие: «Я неоднократно бывал и на других Гран-при, которые запускались впервые, и всегда всплывало большое количество различных мелких проблем: что-то не работало, что-то люди не понимали, как делать, здесь же все просто удивительно».

12:21

Российский призер Олимпийских игр конькобежец Иван Скобрев вернулся на сочинскую землю. С гордостью, как мы видим из его блога. И с фигуристкой Оксаной Домниной.

Загрузка

И это все в России!!! Я горжусь своей СТРАНОЙ! #Сочи #формула1 #ледниковыйпериод #домнина #скобрев

Просмотр на Instagram

13:12

А вот в «Феррари» неожиданно для себя обнаружили, что вживую трасса в Сочи совсем не похожа на то, что они видели, тренируясь на симуляторе. «Повороты 3 и 4, которые выглядели сложными, на деле оказались более плавными, — сказал тест-пилот «скудерии» Педро де ла Роса. — В вот заключительную часть трассы приходится проходить на тормозах». Про поворот номер 3 «Газете.Ru» рассказывал и первый российский пилот «Формулы-1» Виталий Петров.

13:03

О состоянии здоровья Бьянки пока новости не самые хорошие: пилот продолжает бороться за жизнь. Черепно-мозговая травма... «Жюль сражается, как он делал это на трассе. Он сильный», — сказал отец гонщика.

12:55

Чуть больше часа остается до второй пятничной практики, на который мы ждем, что «планка» скоростей повысится. Будет ли превзойден рубеж 1 минуты 40 секунд? Ясно же, что на наших глазах творится история — каждое новое достижение является рекордом трассы. А пока команды настраивают свои болиды, напомним, что «Газета.Ru» подготовила для вас из Сочи два фоторепортажа: со звездными участниками соревнований и тем, как они поддерживают попавшего в аварию в Японии гонщика «Маруси» Жюля Бьянки.

12:45

А члены команды «Мерседес» во главе с пилотом Льюисом Хэмилтоном до гонок в Сочи успели побывать в Москве участниками шоу с Иваном Ургантом. Много впечатлений увезет из России британец.

12:39

Самые главные события на «Сочи Автодроме» пройдут в субботу и воскресенье, но и в пятницу у России здесь есть главный герой — Сергей Сироткин. Пилот «Заубера» дебютировал в «Больших призах». И теперь нарасхват у журналистов. Вот, коллеги из «России 2» берут у молодого гонщика интервью с помощью сразу двух микрофонов. Тоже испытание...

12:35

Стюардов «Формулы-1» набирали в Сочи из сотрудников ГАИ? Шутка. Но действительно смешно: первая практика — и первые штрафы за... превышение скорости. Все по-правилам: венесуэльский пилот «Лотуса» Пастор Мальдонадо и британец Дженсон Баттон из «Макларена» расстанутся с 2000 и 1100 евро соответственно за слишком быстрый проезд по пит-лейн.

12:20

Знаете, что стало откровением для российских болельщиков «Формулы-1»? То, что это о-очень громкий вид спорта!

12:12

Сегодня был представлен Кубок Гран-при России. В дизайне главного трофея соревнований в Сочи зашифровано символическое послание — описание места проведения и особенностей первого в истории России Гран-при «Формулы-1». Интересны подробности задумки? О них можно почитать на портале организаторов этапа.

11:55

Гоночный уикенд стартовал в сегодня. А знаете, сколько болельщиков побывали на трассе в Сочи накануне, в четверг? 20 тысяч! «Сочи Автодром» был открыт для всех владельцев билетов Гран-при, которые имели возможность прогуляться по нему и взять автографы у гонщиков.

11:47

Что касается событий непосредственно на трассе, они берет пару часов на перерыв — вторая пятничная практика начнется в 14.00 мск. Но наш онлайн продолжается: будем смотреть, что происходит в самом городе, принимающем второй суперпопулярное спортивное мероприятие после Олимпиады. Ну, и будем рассказывать о первых впечатлениях гонщиков.

11:40

Сергей Сироткин в первой в своей жизни практике в «Ф-1» показал 17-е время из 21 участника. Время россиянина — 1.45,032.

11:38

Совсем близко к этим секундам Кевин Магнуссен, Серхио Перес, Даниил Квят и Кими Райконен — вся четверка «уместилась» в 0,2 секунды.

11:36

Помимо них из 1 минуты 43 секунд «выехали» Дженсон Баттон («Макларен») и Фернандо Алонсо («Феррари»).

11:35

А вот, что касается итогов практики. Впереди всех «Мерседесы» — Нико Росберг, намотавший 29 кругов и с результатом 1.42,311 на лучшем из них, Льюис Хэмилтон уступает напарнику и конкуренту 0,065.

11:33

Александр Ткачев и Дмитрий Козак находятся рядом с трассой. А как же: это и их детище тоже.

11:32

И все. Последние болиды доехали до клетчатого флага. Первая в истории практика Гран-при России завершена. Сейчас будем подводить итоги.

11:29

Спокойно докатывают свои быстрые круги пилоты. Проверяют настройки, готовят новые идеи ко второй практике.

11:27

И всего три минуты до закрытия трассы!

11:25

На трассе практически все! Нет только Боттаса и Райкконена — не время быстрых финнов.

11:22

А вот впечатления о трассе Валттери Боттаса: «Действительно, интересный трек, есть несколько хороших техничных мест. Думаю, трасса хорошо подойдет нашим машинам — будет интересно и весело тут пилотировать».

11:20

Росберг сообщает, что чувствует вибрации на среднескоростных поворотах, и это не связано с покрышками. Тормоза?

11:18

Зрители заметили в паддоках Берни Экклстоуна. Легендарный босс «Больших призов» около Квята прохаживается.

11:15

А Сироткин тем временем уже 17-й. 1.46,152 — всего на секунду хуже чем у Даниэля Риккардо, например.

11:13

Если у всех болидов будут полные баки, вряд ли можно рассчитывать на улучшение времени. Значительное, по крайней мере. То есть из 1.42 гонщики пока не «выедут».

11:11

Лидеры есть лидеры. Хэмилтон приблизился по времени к Росбергу на расстояние 0,065 секунды.

11:06

Похоже, в последней части практики гонщики будут проходить трассу с полными баками. Снова большинство участников заездов в боксах.

11:04

Между тем менее получаса остается до окончания первой практики...

11:03

Вообще довольно агрессивно пилотируют сейчас гонщики. Экспериментируют с настройками, смотрят, где из болидов можно выжать максимум.

11:02

Серьезная работа ведется в боксах «Уильямса». А в этом время Баттона разворачивает на трассе. Но вроде бы не до контакта с отбойниками.

10:58

Время Квята сейчас шестое, Сироткина — 19-е из 21.

10:55

Росберг — 1.42,311! Примерно 0,2 секунды сняты результата Баттона. Интересно, до какого результата доберутся пилоты сегодня.

10:50

Больше болидов становится на трассе. Уже есть 21 показанный результат. Правда, у гонщиков «Катерхэма» более 10 секунд отставания от лидера.

10:48

Квят в ответ на вопрос, советует ли он что-то Сироткину: «Думаю, что он не нуждается в советах. Ему просто нужно делать свою работу, то, что он умеет».

10:45

Пока небольшая пауза, вспомним о том, что говорилось вчера, когда гонщики общались с прессой. Вот слова россиян друг о друге. Сироткин: «У Квята есть чемпионский потенциал. Но постараюсь сделать так, чтобы ему было с кем бороться».

10:43

Многие пилоты пока в боксах. На трассе — Феттель. В одиночестве.

10:37

А у Сироткина-то время есть! 1.49,258 — пока последнее из тех, что есть. Но начало положено!

10:36

Из 21 болида, которые были на трассе, 19 показали время на быстрых кругах.

10:30

Полчаса практики прошли. Болиды заехали в боксы. Время Квята — четвертое (1.43,896), Сироткин — без времени пока.

10:28

И тут же еще на полсекунды Баттон улучшает свое время: 1.42,507. «У тебя очень хороший первый отрезок», — сказали по радио британцу.

10:25

До 1.43,053 добрались гонщики. Это Дженсон Баттон сделал.

10:24

В Олимпийском парке настоящий праздник. И очень красивые виды открываются при телетрансляции — горы, море...

Загрузка

А, пока гонщики тренируются, в f1 village играют танцующие фонтаны. #F1Sochi

Просмотр на Instagram

10:23

Гонщиков на трассе все больше, ситуация в таблице показанных ими результатов меняется калейдоскопически. Будем сообщать вам о самых интересных изменениях, а пока посмотрите инфографику о трассе.

10:18

И Сергей Сироткин на трассе! Вот бы в следующем сезоне это регулярно видеть!

10:17

Росберг обновил секунды партнера — 1.44,707. Квят пока намного медленнее.

10:15

После 15 минут ориентир скорости задал Хэмилтон — 1.45,120. При этом британец пока жалуется на вибрации при торможении.

10:15

Даниил Квят из «Торо Россо»... тоже пока... На трассе россиянин.

10:13

На трассе еще один пилот «Мерседеса» — Льюис Хэмилтон. Тут же и Себастьян Феттель, пилот «Ред Булла»... пока...

10:11

И еще о погоде: около 20 градусов тепла сейчас в Сочи, безветренно. В общем, шепчет погода болельщикам, чтобы приходили.

10:10

Российские болельщики ждут на трассе не только Даниила Квята, но и Сергея Сироткина, который должен появиться за рулем «Заубера».

10:08

Все новые болиды появляются на трассе, проложенной по Олимпийскому парку в Сочи, но сильного трафика пока нет. Лидер чемпионата мира Нико Росберг тоже уже проводит свои первые круги.

Загрузка

Первый круг по трассе Гранпри России #F1Sochi #RussianGP

Просмотр на Instagram

10:05

Новость последнего часа. Из-за аварии Жюля Бьянки на Гран-при Японии команда «Маруси» приняла решение выступать на Гран-при России только одним пилотом — Максом Чилтоном.

10:00

В Сочи яркое синее небо. Трасса открыта. Первым на первую официальную практику первого в истории Гран-при России выехал «Феррари» Фернандо Алонсо! Чуть замешкались на пит-лейне пилоты «Форс Индия», и испанец рванул!

Загрузка

Вид на трэк #F1Sochi #RussianGP

Просмотр на Instagram

10:00

Здравствуйте, уважаемые любители «Формулы-1». Текстовая трансляция событий первого дня гоночного уикенда «Формулы-1» в Сочи начнется в 10.00 мск.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Личный зачет-2016

Пилот О
Росберг (Мерседес) 385
Хэмилтон (Мерседес) 380
Риккардо (Ред Булл) 256
Феттель (Феррари) 212
Ферстаппен (Ред Булл) 204
Райкконен (Феррари) 186
Перес (Форс Индия) 101
Боттас (Уильямс) 85
Хюлькенберг (Форс Индия) 72
Алонсо (Макларен) 54
Масса (Уильямс) 53
Сайнс (Торо Россо) 46
Грожан (Хаас) 29
Квят (Торо Россо) 25
Баттон (Макларен) 21
Магнуссен (Рено) 7
Наср (Заубер) 2
Палмер (Рено) 1
Верляйн (Манор) 1
Вандорн (Макларен) 1
Гутьеррес (Хаас) 0
Эриксон (Заубер) 0
Окон (Манор) 0
Харианто (Манор) 0

Кубок конструкторов-2016

Команда О
Мерседес 765
Ред Булл 468
Феррари 398
Форс-Индия 173
Уильямс 136
Макларен 76
Торо Россо 63
Хаас 29
Рено 8
Заубер 2
Манор 1