8 декабря 2016

 $63.23€68.03

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Пьяный Фелпс попался за рулем

Майкл Фелпс арестован за вождение в нетрезвом виде

Фотография: РИА-Новости

18-кратный олимпийский чемпион по плаванию американец Майкл Фелпс был пойман за рулем в нетрезвом виде. Инцидент произошел в штате Мэриленд. Спортсмен предпочитает никак не комментировать произошедшее.

Автомобиль пьяного Фелпса полицейские остановили для проверки ночью, в 1.40 по местному времени, неподалеку от города Балтимор. Почуяв запаха алкоголя, блюстители закона предложили спортсмену дыхнуть в алкотестер и остались крайне недовольны результатом.

Количество алкоголя в крови Майкла в два раза превысило норму. Пловца доставили в участок, где ему были предъявлены обвинения в превышении скорости, пересечении двух сплошных и, разумеется, вождении в нетрезвом виде.

Впоследствии Фелпс был отпущен из полиции. Американские служители правопорядка обещают выступить с официальным заявлением касательно произошедшего чуть позднее. Сам спортсмен и его представители отказались от любых комментариев.

Стоит отметить, что нынешнее прегрешение — не первое для Фелпса. Десять лет назад только начавший блистать на мировом уровне 19-летний спортсмен был пойман в городе Солсбери за все то же вождение в нетрезвом виде. Причем пловец не сразу остановился по требованию полицейских.

В результате Майкл получил 18 месяцев условного наказания. Атлет еще легко отделался, ведь он вполне мог провести за решеткой около года.

«Я совершил большую ошибку, и осознаю это. Неприемлемо садиться за руль пьяным. Это опасно. Пусть мне только 19 лет, но я обязан нести ответственность за свои действия», — божился Фелпс в интервью ESPN.

Впрочем, нарушал закон Майкл не только за рулем. В 2008 году пловец был запечатлен британскими журналистами курящим марихуану на студенческой вечеринке в Южной Каролине. Фелпс встретился там со своей девушкой, расслабился и... угодил в большой скандал.

Серьезное наказание по законам штата Фелпсу не грозило: он заплатил штраф в 570 долларов плюс покрыл судебные издержки. Американская федерация плавания отстранила спортсмена от соревнований на три месяца, хотя курение марихуаны не запрещается WADA (Всемирный антидопинговый комитет) во внесоревновательный период.

«Это не та ситуация, в которой нарушены антидопинговые нормы, но мы вынуждены принять меры, чтобы он осознал, что разочаровал миллионы людей», — объяснил решение представитель федерации.

Сам Фелпс высказался в уже знакомом стиле, заявив, что сожалеет о случившемся, и сославшись на свою молодость.

«Мне 23 года, и несмотря на свои достижения в бассейне, я повел себя по-детски и неподобающе», — признался спортсмен.

Несмотря на все правонарушения, Фелпс является величайшим спортсменом в истории. Как уже говорилось, в его активе 18 золотых олимпийских медалей. Всего на трех Олимпиадах американец завоевал 22 медали.

На Играх в Лондоне Майкл побил вечный рекорд советской гимнастки Ларисы Латыниной, в активе которой — 18 олимпийских медалей. Триумфальными для пловца получились Игры в Пекине в 2008 году: Фелпс стал победителем на всех дистанциях, в которых стартовал.

В 2012 году Майкл заявил, что уходит из спорта, отметив, что хочет отдохнуть. «Отпуск» длился два года, после чего Фелпс вернулся в плавание, выступив в Гран-при штата Аризона. В 2015 году спортсмен планирует отправиться на чемпионат мира по водным видам спорта в Казань.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru