5 декабря 2016

 $63.86€67.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Шестикратные!

Текстовая онлайн-трансляция матча за Суперкубок России ЦСКА — «Ростов»

Московский ЦСКА начал сезон на мажорной ноте
Московский ЦСКА начал сезон на мажорной ноте

Фотография: РИА-Новости

Московский ЦСКА одержал победу в матче за Суперкубок России над «Ростовом». Уступая по ходу матча после первого тайма, «армейцы» сравняли счет во втором, а затем получили преимущество в два игрока после удалений у соперника и забили еще дважды. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

23:30

Первый официальный матч российского сезона получился неоднозначным. ЦСКА уступал после первой половины, причем это выглядело закономерным. Во втором тайме подопечные Леонида Слуцкого добавили и сравняли счет, а затем два удаления «Ростова» в течение двух минут сломали игру дончан. «Армейцы», в любом случае, не виноваты в несдержанности соперника — обе красные карточки были закономерны. Первый трофей сезона отправляется в руки чемпиона страны. Спасибо, что были с нами. Трансляцию вел Александр Седов.

'90+2

Ну вот и все! ЦСКА выигрывает Суперкубок России!!!

'90

«Армейцы» продолжают давить, едва не забивают, зарабатывают очередной угловой, а Николаев добавляет ровно одну минуту, да и ту из-за водопоя, скорее всего.

'89

Классно сыграл Ефремов! Достал в подкате в штрафной слишком длинный пас Цубера, убрал двоих защитников на паузе, но удар не хватило сил — точно в руки Плетикосе. Здорово все равно сыграл молодой россиянин.

'88

Губит шанс Дьяков. Опять обводит стенку, но выше ворот проходит мяч.

'87

Желтая карточка Игнашевичу за срыв атаки прямо перед своей штрафной. Хорошая атака «Ростова», и Габулов поймал ветерана на встречном движении. Шанс.

'85

Вместо одного из героев матча Зорана Тошича на поле появляется молодой россиянин Дмитрий Ефремов. Снова шесть легионеров на поле у ЦСКА.

'84

Цубер здорово входит в игру. Первым же действием едва не забивает. Плетикоса с трудом отбивает в сторону удар швейцарца из-за штрафной.

'83

Слуцкий делает замену. Вместо Ахмеда Мусы играет Стивен Цубер.

'82

Мяч только у ЦСКА. Лавочку, в принципе, уже можно было закрывать после второго гола. Но даже сейчас по регламенту командам придется доиграть восемь минут и все добавленное время.

'80

Миланов классно накрыл соперника прессинга прямо перед его штрафной после неудачной первой волны атаки «армейцев» и сделал подачу в штрафную, где Думбия легко перепрыгнул Баштуша и головой переправил мяч точно в дальний угол.

'80

ГОООООООООЛ!!! Сейду Думбия — 3:1!!!

'77

ЦСКА неспешно контролирует мяч на чужой половине поля, а «Ростов» обороняется. Что ему, собственно, остается. Мяч доходит в процессе перепасовки до Тошича, и серб решается на удар из-за штрафной — выше ворот.

'74

Отменная быстрая атака ЦСКА венчается успехом. Муса играет на Думбию перед штрафной, тот переправляет мяч дальше на Тошича, который в штрафной здорово разбирается с Баштушем и бьет в дальний угол — неотразимо для Плетикосы.

'74

ГООООООООООЛ!!! Зоран Тошич — 2:1!!!

'74

Думбия идет в дриблинг против Дьякова в штрафной, но переоценил себя ивуариец и упустил мяч за лицевую.

'72

«Ростов» достаточно уверенно обороняется пока, а «армейцы» не спешат взвинчивать темп, предпочитая осаду штурму.

'70

Пытается еще и атаковать «Ростов». Калачёв играет на Габулова, а тот пытается заправить в прорыв по левому краю Полоза — не хватает то ли скорости, то ли силы ростовчанину.

'69

Витиньо неплохо убрал мяч под себя и хлестко пробил из-за штрафной. Как назло для бразильского таланта, у которого пока никак не получается раскрыться в ЦСКА, угодил снаряд в затылок Тошичу... А ведь мог и под планку залететь...

'68

Поехали — играем дальше.

'67

На водопой отправил команды Николаев. Как игра развернется после него? Есть ли у «Ростова» шансы?

'66

А у ЦСКА вместо Кирилла Панченко на поле вышел седьмой легионер — Витиньо.

'66

Георгий Габулов меняет Александра Бухарова. Без форварда теперь будет «Ростов». Впрочем, разве форвард был у команды Божовича в этой игре?

'65

Теперь Тошичу удобно было бить с левой, он это и сделал, но мяч прошел выше ворот. Неопасно.

'64

Баштуш рукой прерывает пас в штрафную. Нужно было и его наказать желтой, но Николаев ограничился штрафным.

'63

ЕЩЕ ОДНО УДАЛЕНИЕ У «РОСТОВА»! Канга! Зачем? Ударил метрах в десяти от собственной штрафной подобравшего мяч и разворачивавшегося Тошича. Вдевятером за две минуты остался «Ростов».

'63

Тошич подает в штрафную, поскольку бить с левой ноги было неудобно. Выбили мяч из штрафной. Кстати, за несогласие с арбитром по поводу удаления Гацкана желтую получил Канга.

'62

УДАЛЕНИЕ! Александр Гацкан подвел «Ростов». Рубанул Миланова, за которым немного не успел. Болгарин уже входил слева в штрафную. Фол-то оправданный да и карточка тоже. Но она вторая у хавбека. Непросто будет теперь команде Божовича. А еще штрафной будет Тошич бить.

'61

Быстрая контратака ЦСКА, Тошич играет в стеночку с Думбия, получает мяч от ивуарийца на скорости и уже в штрафной и бьет мимо ближнего угла.

'60

Полоз ворвался с мячом в штрафную ЦСКА, наткнулся на ногу Березуцкого и... забыл упасть! Попытался продолжить движение с мячом ростовчанин, но уже сбился с шага и просто упустил момент.

'58

И сейчас мяч полностью под контролем ЦСКА. «Ростову» надо срочно поменять игру, иначе можно получить второй.

'56

Додавили-таки «армейцы». Сначала Акинфеев филигранной передачей вывел Тошича один на один с Плетикосой. Немного завозился с мячом серб, и его удар заблокировали защитники. Однако вторая волна атаки привела к взятию ворот «Ростова». Последовала подача с левого края в штрафную, где Дьяков добрался до мяча, но лишь продлил его полет, выложив точно на ногу набежавшего и пробившего в одно касание в дальний угол Вернблума! Просто воткнулся мяч в сетку!

'56

ГОООООООООЛ!!! Понтус Вернблум — 1:1!!!

'55

Все-таки Торбинский не может продолжить игру. Уходит хромая. Вместо него на поле появляется Азим Фатуллаев.

'54

Муса едва не воспользовался неразберихой в ростовской штрафной, но в последний момент выбили у него мяч из-под ноги.

'53

Гацкан жестко сыграл против Тошича, попав тому в лицо. Третья желтая карточка в матче, и снова Николаев наказывает того, для кого «горчичник» — событие дежурное.

'52

Виталий Дьяков бьет штрафной мимо стенки, но до ворот мяч не закручивает.

'51

Канга здорово зацепился за мяч на половине поля ЦСКА, ушел от Миланова, несмотря на фолы болгарина, которые видел Николаев. В итоге габонец протащил мяч еще метров на десять вперед, и в итоге полузащитник ЦСКА его все равно завалил. Метров 30 до ворот почти по центру. Ударная точка.

'50

Тошич неплохо бьет из-за штрафной. Плетикоса прыгнул, чтобы проконтролировать полет мяча, который просвистел мимо дальней штанги.

'49

«Армейцы» активно начали вторую половину, правда, темп сбил Марио Фернандес, отправив на газон Торбинская. Оказали врачи помощь Дмитрию.

'47

Замен тренеры в перерыве не сделали. При этом в итоге по первому тайму преимущество по владению мячом было на стороне «Ростова»! 54% на 46%!

'46

ЦСКА разыграл мяч в центре поля, и стартовал второй тайм.

'45+3

«Ростов» завершает первую половину встречи своими атаками. Подопечные Божовича переигрывают пока ЦСКА. Перерыв. Отдохнем и мы с вами, а вот ЦСКА есть о чем подумать...

'45+3

Вернблум в очередной раз завалил Канга сзади, мгновенно развернулся, чтобы предъявить очередную порцию претензий сопернику, но промолчал, потому что увидел перед собой «горчичник» от Николаева. Заслужил.

'45+2

«Ростов» проводит «регбийную» веерную атаку, постепенно переводя мяч с правого фланга на левый, но в итоге слишком далеко отпустил снаряд очередной поучаствовавший в наступлении футболист в желтой форме.

'45

К основному времени первого тайма добавлено три минуты.

'43

Это делает Кирилл Панченко, и после его навеса защитники выбивают мяч на угловой, который ни к чему не приводит.

'42

Опасный штрафной для ЦСКА. Думбию завалили руками. Мяч на левом фланге — для удара далековато, но можно исполнить подачу.

'40

И «Ростов» продолжает оккупировать «армейскую» половину поля. Вот попытались подопечные Слуцкого провести быструю атаку — не вышло.

'37

Дмитрий Полоз здорово выбрался на ударную позицию по месту левого инсайда и нанес обводящий удар с линии штрафной в дальний угол. Акинфеев вытянулся в струнку, но не дотянулся до мяча, который ударился в штангу и отскочил назад на левый фланг, откуда с острого угла набежавший Милич и дослал его в сетку!

'37

ГОООООООООООООЛ!!! Хрвойе Милич — 0:1!!!

'36

Стоило обвинить футболистов в скучном футболе, как стало веселее. Ширкарный момент был у Бухарова! Калачёв закинул мяч в штрафную с левого фланга. Снаряд перелетел, опрометчиво сыгравшего Березуцкого. Бухаров принял мяч на грудь и оказался на убойной позиции, но пробил выше ворот!

'35

Вот мог быть у ЦСКА момент, если бы Думбия не подтолкнул Абазова, прежде чем получить мяч.

'34

Скучноват пока футбол, конечно. Разве что Вернблум с Канга развлекают.

'31

Замельчили «армейцы» перед ростовской штрафной и в итоге потеряли мяч. И снова рубанул Вернблум Канга! Штрафной назначен, но швед опять жестко что-то прокричал сопернику. Интересная дуэль.

'28

Еще один стык Вернблума с Канга, и снова те же эмоции: Канга недоволен отсутствием фола, а брутальный швед обвиняет габонца в симуляции.

'26

Канга проходит с мячом по центру, его настигает метрах в пяти от штрафной Вернблум и отбирает мяч. Чисто, по мнению арбитра! Очень недовольны Канга и Торбинский, а Вернблум во время обоюдного падения успел еще и «напихать» сопернику за симуляцию. Не знаю, был ли фол, но симуляции там не было точно.

'25

Футболисты получили паузу на водопой. Время Бухарову прийти в себя.

'23

Канга играет на Калачёва в центр перед штрафной, тот отдает отменную передачу направо на Бухарова. Форвард здорово разворачивается с мячом, не обращая внимание на сопротивление Набабкина, оказывается в голевой позиции, но... удар... мда...

'22

Футболисты ЦСКА владеют мячом 63% игрового времени. Ростовчане пока бегают за красно-синими и в основном бьют им по ногам. Впрочем, именно с мячом у чужой штрафной чаще появляются футболисты в желтой форме.

'20

Теперь убегавшему с мячом по флангу, несмотря на захваты сзади, Мусе досталось сзади по ногам от Калачёва. Не церемонятся дончане с «армейцами». Этот подкат арбитр встречи Алексей Николаев оценил желтой карточкой. Назревала.

'19

Еще один новичок «Ростова» Дмитрий Торбинский влетел в центре поля в только избавившегося от мяча Вернблума. Не слишком ли опрометчиво выбрал травматичный ростовчанин жертву?

'18

Калачёв подает угловой с левого фланга. Мяч очень опасно пролетел над вратарской. Акинфеев на выход не пошел, но и никто из ростовчан пробить не сумел. В баскетболе такую подачу назвали бы «сквозняком».

'17

Думбия прошел в лицевую и делал пас назад низом на Мусу, но получилась передача не в ногу, и форвард до мяча не дотянулся, упав. В ответной атаке Калачёв справа подавал в штрафную на Бухарова, который оказался в офсайде.

'16

Фабио Капелло тоже досталась порция негатива, только не свиста, а гула.

'15

Объявление о присутствии на стадионе Николая Толстых встретили свистом — ожидаемо. Болельщики «Ростова» по понятным причинам сейчас негативно относятся к президенту РФС, а президент ЦСКА Евгений Гинер постоянно высказывается против функционера, что не может не влиять на «армейских» фанов.

'14

Теперь против Кирилла Панченко жестко сыграл на фланге Дьяков, но чисто выбит был мяч в данном случае.

'12

Георги Миланову досталось в жестком стыке с известным «волнорезом» Гацканом. Бьет от боли кулаком по газону болгарин, приглашает арбитр на газон бригаду врачей, которая приводит в чувство футболиста. Продолжит матч полузащитник.

'11

«Чемпионы, чемпионы, оле-оле-оле» вот уже несколько минут разносится по стадиону. Наверняка приятно играть футболистам ЦСКА в такой атмосфере.

'9

Милич подает в штрафную ЦСКА с левого фланга. Подача напоминала ту, что на чемпионате мира привела к роковому алжирскому голу, разве что выполнена была с игры, да мяч пролетел высоковато, и никто до него не добрался.

'7

Перспективную атаку ростовчан после стандарта дважды прервал Марио Фернандес, ситуативно оказавшийся на левом фланге обороны.

'6

Многовато пока сумбура в действиях команд, впрочем это как раз очень ожидаемо — первый официальный матч сезона для обеих команд. И вообще первый официальный матч российского сезона.

'4

Полоз скидывает перед штрафной мяч на Канга. Тот бьет из-за штрафной, попадает в защитника, сам же без помех успевает к мячу, но повторный удар уже из штрафной по падающему вниз мячу выходит слабым, и Акинфеев в прыжке легко забирает мяч.

'3

Вот прорвался к штрафной «Ростова» Марио Фернандес, но атака захлебнулась. В ответном выпаде на ударной позиции в штрафной ЦСКА оказался новичок «Ростова» Александр Бухаров. Удар у форварда не получился совсем, это даже ударом трудно назвать. Возвращение Дзюбы в «Спартак» может стать серьезной проблемой ростовчан в этом сезоне.

'2

Команды сразу же включили неплохие скорости, но пока не могут вскрыть массированные оборонительные порядки друг друга.

'1

Матч начался. «Ростов» разыграл мяч в центральном круге.

21:35

Отзвучал гимн Российской Федерации, капитаны команд — Игорь Акинфеев и Стипе Плетикоса — подняли российский флаг, а сейчас минута молчания в память о спортивном директоре РФПЛ Игоре Мещанчуке, ушедшем из жизни.

21:30

Ну что ж, на стадионе «Кубань» практически все готово к началу встречи. «Армейцы» и ростовчане выходят на поле. ЦСКА будет играть в традиционных красно-синих цветах. «Ростов» проведет матч в полностью желтой форме.

21:25

Что касается ЦСКА, то этот клуб, напротив, достаточно тихо проводит лето. Команда провела плановую подготовку к сезону, а пополнилась только одним человеком — Кириллом Панченко, который сегодня выйдет в стартовом составе. При этом «армейцы» никого и не потеряли.

21:20

Кстати, сам Николай Толстых сегодня на трибунах и ожидает, как выразился, праздника футбола. Кроме президента РФС, в Краснодар прибыли еще две извечно обсуждаемых личности: главный тренер сборной России Фабио Капелло и президент «Локомотива» Ольга Смородская.

21:18

Московский ЦСКА является чемпионом страны, ростовчане участвуют в этом матче в качестве обладателя национального кубка. Имя «Ростова» гремело в последние недели на всю страну и даже, в какой-то мере, Европу. РФС сначала не выдал лицензии «Ростову» на участие в еврокубках, однако Спортивный арбитражный суд в Лозанне отменил этот вердикт, и в Лиге Европы «Ростов» все-таки выступит. Ну а в последние дни началась настоящая война между президентом РФС Николаем Толстых и клубом. Толстых на специально созванной пресс-конференции показал журналистам документы, свидетельствующие о нарушениях клубом законодательства РФ. В общем, ростовчане в хорошем настроении подходят к Суперкубку.

21:11

Миодраг Божович решил выпустить на поле с первых минут следующих футболистов «Ростова»:

Плетикоса — Абазов, Дьяков, Баштуш, Милич — Канга, Гацкан, Торбинский, Калачёв — Полоз, Бухаров.

21:06

Уже известны стартовые составы команд, поэтому давайте сразу же перейдем к ним. Московский ЦСКА под руководством Леонида Слуцкого выйдет на поле в следующем сочетании:

Акинфеев — Марио Фернандес, В.Березуцкий, Игнашевич, Набабкин — Вернблум, Миланов — Тошич, Панченко — Муса, Думбия.

21:00

Здравствуйте! Приветствуем вас на матче Суперкубка России по футболу. Московский ЦСКА встречается с ФК «Ростов». Матч пройдет в Краснодаре.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

ЦСКА – Ростов 3:1

Суперкубок России
ЦСКА — «Ростов» — 3:1
Голы: Вернблум, 56; Тошич, 74; Думбия, 80 — Милич, 37.
Предупреждения: Вернблум, 45+3; Игнашевич, 86 — Калачев, 21; Гацкан, 53; Канга, 62.
Удаления: Гацкан, 61; Канга, 63.

ЦСКА: Игорь Акинфеев, Марио Фернандес, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич, Кирилл Набабкин, Понтус Вернблум, Георгий Миланов, Зоран Тошич (Дмитрий Ефремов, 85), Панченко (Витиньо, 66), Ахмед Муса (Стивен Цубер, 83), Сейду Думбия

"Ростов": Стипе Плетикоса, Бастуш, Хрвое Милич, Виталий Дьяков, Руслан Абазов, Дмитрий Торбинский (Азим Фатуллаев, 55), Тимофей Калачев, Канга Каку Гуэлор, Александр Гацкан, Александр Бухаров (Георгий Габулов, 65), Дмитрий Полоз.

Также по теме

Шестикратные!

Текстовая онлайн-трансляция матча за Суперкубок России ЦСКА —...

Россия - Премьер-Лига

Премьер-лига И О
1 Зенит 30 67
2 ЦСКА 30 60
3 Краснодар 30 60
4 Динамо 30 50
5 Рубин 30 48
6 Спартак 30 44
7 Локомотив 30 43
8 Мордовия 30 38
9 Терек 30 37
10 Кубань 30 36

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1 Халк (Зенит) 28 15
2Хосе Саломон Рондон (Зенит) 26 13
3Роман Ерёменко (ЦСКА) 25 13
4Квинси Промес (Спартак) 28 13
5Бибрас Натхо (ЦСКА) 26 12
6Игорь Портнягин (Рубин) 26 11
7Ахмед Муса (ЦСКА) 30 10
8Кевин Кураньи (Динамо) 24 10
9Алексей Ионов (Динамо) 29 9
10Маурисио Перейра (Краснодар) 27 9