10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

Халеп добралась до Шараповой

Текстовая онлайн-трансляция полуфинального матча «Ролан Гаррос» Халеп — Петкович

Симона Халеп
Симона Халеп

Фотография: AFP

Румынка Симона Халеп стала соперницей Марии Шараповой в решающем матче «Ролан Гаррос», переиграв в полуфинале немку Андреа Петкович. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию полуфинала.

21:41

Ну, а на сегодня «Газета.Ru» прощается с вами. Текстовые трансляции женских полуфиналов на «Ролан Гаррос» для вас вел Андрей Кульянов. До новых встреч!

21:39

Три раза играли друг с другом Халеп и Шарапова, и все три встречи выиграла россиянка. При этом на грунте соперницы встречались уже в этом году – в Мадриде Мария смогла победить Симону в трех сетах. Как водится, проиграв первый из них. В принципе, это ложится в логику выступлений Шараповой на нынешнем «Ролан Гаррос»: в трех последних встречах она одерживала волевые победы.

21:31

Итоговый счет встречи - 6:2,7:6 (7:4) в пользу Халеп, посеянной на турнире под четвертым номером. В финале Симону ждет поединок с россиянкой Марией Шараповой. Решающий матч женского турнира «Ролан Гаррос» пройдет на парижских кортах в субботу.

21:30

И ВСЕ! Активно играет Халеп, выигрывая тай брейк со счетом 7:4. А вместе с ним и сет, и матч.

21:29

Немка бьет в аут и одно очко отделяет румынку от финала – 6:4.

21:29

Теперь уже ошибка румынки: с задней линии бьет в сетку – 5:4 в ее пользу.

21:28

Халеп неудачно играет укороченным, но Петкович ошибается в легкой ситуации – 3:5.

21:27

Петкович разметала соперницу по углам корта, сокращает отставание – 3:4.

21:26

Вторую подачу немки берет Халеп – 4:1. А потом ошибается в розыгрыше – 4:2. Смена сторон на тай-брейке.

21:24

Халеп повела 1:0, Петкович сравняла. Румынка снова выходит вперед на своей подаче, немка дважды ошибается – 1:3.

21:22

А вот и он! Румынка «под ноль» берет свою подачу – и 6:6 в партии.

21:19

Петкович берет свою подачу. Не в розыгрышах, а именно за счет первого удара. 6:5 - дело двигается к тай-брейку.

21:14

На своей подаче Халеп попыталась обострять и выходила к сетке. Были и красивые удары с лета, и победы в розыгрышах на задней линии. Не было только победных очков Петкович – 5:5.

21:10

Петкович иногда удаются очень точные переводы, которые заставляют соперницу выкладываться по полной. Если розыгрыш длится несколько ударов, у немки больше шансов его выиграть. Затяжные розыгрыши, как правило, остаются за более мобильной румынкой. Петкович снова берет свою подачу и лидирует – 5:4.

21:07

Близится развязка второй партии...

21:06

Размашисто действует Халеп, а вот Петкович, даже выходя к сетке, выглядит как-то скованно, нерешительно. И все-таки борьба на подаче румынки шла нешуточная. Немка бьет по линиям, и, когда попадает, соперница не догоняет эти мячи. В итоге Халеп забрала свою подачу – 4:4.

20:59

Петкович очень нестабильно действует. Повела 40:0, а потом с точностью подачи были проблемы, и позволила сопернице сравнять счет. Трудный гейм в итоге взяла немка – и только после того, как румынка просто выкинула мяч в аут. 4:3 в пользу Петкович.

20:54

На этой победной волне Халеп «под ноль» берет свою подачу и сравнивает счет в партии – 3:3.

20:51

Да, нашла свою игру немка, и теннис пошел интересный! Петкович с переменным успехом гоняет румынку по корту, та начинает ошибаться. Но и представительница Германии смазала пару мячей из выгодных позиций. В этой дуэли ошибок Халеп сократила отставание до 2:3.

20:45

А вот теперь становится интереснее: брейк делает Петкович, и теперь во второй партии счет становится 3:1 в ее пользу. Занервничает ли Халеп?

20:41

Берет свою подачу немка, несмотря на пару красиво выигранных румынкой мячей. Снова впереди в партии Петкович – 2:1.

20:37

Халеп сравнивает счет по геймам во второй партии – 1:1. Петкович продолжает ошибаться – никак не приспособится к отскокам мяча.

20:34

Первый гейм во второй партии на своей подаче взяла Петкович. Уверенно она это сделала. Может во втором сете будет битва? 1:0 в пользу немки.

20:33

Воспользуемся небольшой паузой между партиями и пройдемся по статистике выступлений теннисисток на турнирах Большого Шлема. Халеп только в этом году совершила прорыв, дойдя до 1/4 финала в Австралии. «Звездный» сезон Петкович пришелся на 2011 год, когда она побывала в четвертьфиналах на турнирах Мельбурне, Париже и Нью-Йорке.

20:29

Поборолась в этом гейме Петкович! Но собственные ошибки, особенно на приеме подачи Халеп, не дали ей развернуться. 2:6 проигран первый сет, но еще не матч!

20:23

Своего Петкович не отдает, и уже хорошо – 5:2 в пользу Халеп. Но очень трудно достаются немке очки. Только при ошибках румынки.

20:20

Был шанс у Петкович «зацепиться» за эту подачу соперницы. Но нет. 5:1 в пользу румынки, и следующее очко принесет ей победу в сете.

20:16

Где борьба? Розыгрыши, удары, выходы к сетке, эмоции – вот это все! 4:1 – и только 14 минут сыграли соперницы. Халеп не дает родиться интриге.

20:13

А вот на подаче румынки немке буквально не за что зацепиться: «под ноль» выигрывает четвертый гейм встречи Халеп, завершая эту серию эйсом.3:1.

20:10

Похоже, после бурного начала взяла небольшую паузу румынка. Один только розыгрыш ей удался на подаче немки. Петкович не для того вышла в полуфинал, чтобы стать там легкой добычей: 2:1 в пользу Халеп.

20:07

Свою подачу Халеп берет довольно уверенно. 4:0 было, один мяч немка отыграла, но не больше. Не идет пока игра у Петкович. 2:0 в пользу Халеп.

20:04

0:40 было на подаче немки, но два мяча она сумела отыграть. И тут же допустила ошибку. 1:0 с брейком повела Халеп.

20:01

Матч начался! Первой подает Петкович.

19:55

Теннисистки проводят разминку. Напомним, что Халеп в четвертьфинале выбила из розыгрыша россиянку Светлану Кузнецову. Петкович была сильнее итальянки Сары Эррани. Интересно, что обе полуфиналистки выиграли те встречи в двух партиях с идентичным счетом - 6:2, 6:2.

19:54

Добрый вечер, уважаемые любители тенниса! Мы начинаем текстовую трансляцию второго полуфинального матча женского турнира «Ролан Гаррос». В нем определится соперница россиянки Марии Шараповой, которая в своем противостоянии выиграла у канадки Эжени Бушар. На корт уже вышли румынка Симона Халеп и немка Андреа Петкович.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Ролан Гаррос. Женщины. 1/2 финала

Симона Халеп (Румыния) – Андреа Петкович (Германия) 6:2, 7:6