Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Кубок Франции

Могилевец помог молодежке победить

Молодежная сборная России по футболу обыграла Эстонию

football.sport-express.ru

Молодежная сборная России по футболу в рамках отборочного турнира к чемпионату Европы — 2015 переиграла эстонскую национальную команду со счетом 2:1. В составе отечественной дружины забитыми мячами отметились Павел Могилевец и Алексей Никитин.

К игре отборочного этапа против эстонцев россияне подошли, расположившись на второй строчке в своей подгруппе. Подобный расклад не мог устраивать подопечных Николая Писарева. Путевки в стыковые матчи получат победители групп, а россияне пропустили вперед себя сборную Дании. Последние опережали отечественную молодежку на четыре очка, при этом имея на игру больше. Существует, правда, запасной вход на Евро: четыре лучшие команды из числа занявших вторые места в группах также попадут в стыки. Но с цифрами лучше не играть — самим решать свою судьбу. Победа россиянам была необходима. Но Эстония в данном отборе вовсе не является поставщиком очков. В этом подопечные Писарева убедились еще после домашней игры в Краснодаре: отечественная дружина переиграла прибалтов благодаря мячу, забитому на 84-й минуте.

К поединку против соседа сборная России готовилась на учебно-тренировочном сборе, в ходе которого сыгран был товарищеский матч с израильтянами. Команда Писарева потерпела обидное поражение со счетом 2:3. Не обошлось и без травм. Так, полузащитник «Динамо» Павел Соломатин покинул расположение команды из-за повреждения спины. Зато на подмогу молодежке приехал прямиком из лагеря взрослой сборной Павел Могилевец, успевший дебютировать в команде Фабио Капелло. Забегая вперед, отметим, что полузащитник в матче против эстонцев провел на поле все 90 минут и отметился голом.

С первых же минут поединка в Таллине стало понятно, что вратарю эстонцев тяжело будет сыграть «на ноль». Уже в дебюте встречи мог забивать Константин Базелюк, но его удар парировал голкипер.

Реклама

Неотвратимое произошло довольно-таки скоро. Резко повзрослевший и мечтающий о Бразилии Могилевец пробил по воротам с дальней дистанции, а на пути мяча очень некстати оказался защитник. Гол записали на счет Павла.

Забив, россияне расслабились и дали сопернику возможность познакомиться с мячом. В отсутствие большого количества позиционных атак подопечные Писарева принялись тренировать стандартные положения. Одно из них завершилось вторым голом. Капитан молодежки Алексей Никитин четко пробил головой после навеса партнера — 2:0.

Видимо, окончательно успокоившись, наши парни дали беспрепятственно пробить по воротам Мирослава Лобанцева Максиму Гусеву. Голкипер «Локомотива» спасти команду не сумел.

Россияне тут же имели возможность вернуть себе комфортное преимущество в счете, но мяч после обводящего удара Миранчука угодил в штангу и, немного подумав, вылетел в поле. Впоследствии у отечественной молодежки было много других опасных моментов. Отметиться голом в составе сборной России могли, наверное, все, исключая Лобанцева. Особенно не везло Константину Базелюку, которому от досады оставалось только колотить по штангам ногами. Юные россияне меж тем баловали публику красивыми комбинациями. Из неприятного: у ворот Лобанцева тоже периодически возникали опасные ситуации.

После перерыва ход игры не изменился. Россияне атаковали, демонстрировали хорошую технику. Эстонцы мечтали о том, чтобы не пропустить еще. Все так же мазал из выгоднейших ситуаций Базелюк. Не его игра. В конце концов Писарев заменил форварда ЦСКА на спартаковца Дениса Давыдова. Денис, появившись на поле, начал в точности повторять ошибки партнера по сборной, не реализовывая верные шансы. Простим Давыдова, ведь по возрасту он еще может играть за юношескую сборную, а за молодежку в отборе проводил лишь вторую игру.

Помимо юного нападающего «Спартака» шансы отличиться, как и в первом тайме, были у большинства игроков отечественной молодежки, все опасные моменты у ворот эстонцев перечислять ни к чему. Иногда казалось, что цель наших парней — красиво уйти от соперника, совершить финт, а не забить мяч.

Что касается, эстонской команды, то прибалты ничем не смогли удивить россиян. Сделать концовку валидольной подопечным Мартина Рейма (в свое время провел рекордное количество матчей за национальную команду) так и не удалось. Соперникам россиян просто не хватило класса.

Победив в Таллине, отечественная молодежка приблизилась к датчанам на расстояние одного очка: 19 баллов против 20 у соперника. Впереди самое вкусное: очный поединок соперников в Дании, который состоится 3 сентября. Как говорится, не пропустите. Ну а завершать групповой этап россияне будут домашним матчем с командой Андорры. Датчан ждет соперник посерьезней — сборная Болгарии.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.