4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Макарова не любит Америку

Обзор игр второго круга «Ролан Гаррос»

Фотография: AFP

Светлана Кузнецова и Екатерина Макарова, одержав победы над Камилой Джорджи и Коко Вандевеге, вышли в третий круг «Ролан Гаррос», а Анастасия Павлюченкова из-за травмы покинула турнир. Теймураз Габашвили проиграл Леонардо Майеру и уступил аргентинцу право сразиться в третьем круге с Рафаэлем Надалем, который уверенно взял верх над Домиником Тимом.

Женский турнир

Камила Джорджи — Светлана Кузнецова — 6:7, 3:6

22-летняя итальянка Камила Джорджи считается весьма многообещающей теннисисткой, владеющей солидным техническим арсеналом, поэтому Кузнецовой стоило отнестись к сопернице всерьез и настроиться на непростую борьбу.

В жилах южной красавицы Джорджи течет горячая кровь, требующая экспрессивной борьбы. Итальянка с первых подач начала действовать первым номером, играя мощно, но вместе с тем изящно.

Не менее прекрасная Светлана Кузнецова — спортсменка опытная, знающая, что подобную тактику необходимо тушить спокойной игрой в обороне, грамотным выбором позиции и ожиданием ошибок со стороны соперницы.

Ошибки не заставили себя ждать — Джорджи позволила себе немало брака, тогда как Кузнецова играла аккуратно и чисто. Таким образом, в первой партии россиянка буквально заставила Джорджи ошибиться большее количество раз, а во втором сете просто не позволила итальянке вернуться в игру.

Джорджи 21 раз выходила к сетке, но реализовала половину попыток, тогда как Света практически не использовала эту тактику, стараясь гонять соперницу по корту. В итоге итальянка допустила аж 50 невынужденных ошибок, тогда как Кузнецова позволила себе в пять раз меньше неточностей (11).

В третьем круге Кузнецову ждет битва с гораздо более опытной соперницей — за выход в 1/8 финала Светлана сразится с Петрой Квитовой, которая уверенно переиграла Марину Эракович.

Коко Вандевеге — Екатерина Макарова — 4:6, 3:6

Екатерина Макарова становится специалисткой по американкам: в первом круге россиянка уверенно переиграла Шелби Роджерс, а во втором Екатерина встречалась с Коко Вандевеге.

Макарова с самого начала играла очень чисто, но не слишком удачно подавала, постоянно отдавая свои геймы сопернице. Катя не допустила ни одной двойной ошибки за матч, но ее подачи зачастую становились для Вандевеге легкой добычей. Впрочем, и сама Макарова блестяще действовала как на приеме, так и в завершении атак, грамотно занимая позицию и выматывая соперницу. Если бы не некоторые проблемы с подачей, можно было бы сказать, что в первом сете россиянка сыграла великолепно.

Во второй партии она собралась и дважды подала под ноль, а затем реализовала решающий брейк, который ей буквально подарила соперница. В целом Макарова выглядела гораздо предпочтительнее Вандевеге и заслуженно вышла в третий раунд, где ей предстоит сразиться с... еще одной американкой — Слоан Стивенс.

Кики Бертенс — Анастасия Павлюченкова — 5:7, 6:4, 3:0RT

Очень жаль, что в этой встрече победительница определилась не по спортивному принципу, ведь девушки показывали отличный теннис. Из-за боли в спине Павлюченкова не смогла продолжить борьбу в третьем сете и покинула «Ролан Гаррос».

Первая партия растянулась на целый час, в течение которого равенство соперниц казалось чуть ли не мистическим. И Бертенс, и Павлюченкова много ошибались как с подач, так и при розыгрышах.

Уже по ходу матча докторам приходилось вмешиваться — Настю несколько раз клали на живот и массировали ей спину, но, героически доиграв второй сет, россиянка нашла в себе силы начать и третью партию. Однако болевые ощущения оказались слишком мучительными, и доктора велели россиянке покинуть корт.

Разумеется, если бы не травма, то Павлюченкова могла бы сыграть гораздо сильнее, однако и в этом случае Бертенс наверняка стала бы для Анастасии тяжелым соперником.

После игры Павлюченкова сообщила, что ранее не испытывала проблем со спиной и, почувствовав боль, понадеялась, что это просто спазм, который пройдет. Также россиянка призналась, что могла сняться с матча уже во втором сете. Остается пожелать Анастасии здоровья и будущих побед!

Петра Квитова — Марина Эракович — 6:4, 6:4

Титулованная чешская теннисистка встречалась с новозеландкой Мариной Эракович, и именно в этом матче определялась соперница Светланы Кузнецовой.

Квитова ожидаемо одолела менее именитую соперницу, хотя зрители «Ролан Гаррос» после сенсационного вылета сестер Уильямс теперь уже не спешат заранее отправлять кого-либо не то что в финал — даже встречи первого и второго кругов таят в себе интригу, какие бы заведомо разные по классу соперники ни сошлись на корте.

Тем не менее Квитова не допустила недооценки соперницы и в фирменном стиле переиграла Эракович. Чешка сделала четыре эйса, допустив две двойные ошибки, и реализовала четыре из шести брейк-пойнтов. Эракович действовала максимально собранно и не позволяла себе лишних неточностей (нынешний розыгрыш Открытого чемпионата Франции уже приучил к тенденции поражений из-за большего количества ошибок), именно на аккуратность сделал ставку новозеландка.

Однако Квитова, пусть и совершила больше ошибок, все же победила, достаточно уверенно преобразовав в результат мощный и напористый стиль тенниса.

Дина Пфиценмайер — Сара Эррани — 2:6, 4:6

Итальянка Сара Эррани, в трех сетах победившая американку Мэдисон Кис (7:5, 3:6, 6:1), достаточно легко переиграла Дину Пфиценмайер. 22-летняя немка не смогла оказать серьезного сопротивления более опытной итальянской теннисистке.

Эррани, посеянная на турнире под десятым номером, достаточно уверенно выиграла первый сет (6:2), а во второй партии спокойно довела дело до победы (6:4). Эррани ошибалась в два раза реже своей соперницы: Пфиценмайер совершила пять двойных с подачи и 32 невынужденных ошибки в целом. Итальянка же лишь дважды позволила себе двойные ошибки и совершила 13 невынужденных помарок. В третьем туре Сара Эррани сразится с представительницей Израиля Юлией Глушко, которая выбила из розыгрыша Донну Векич и Кирстен Флипкенс.

Мужской турнир.

Леонардо Майер — Теймураз Габашвили — 6:2, 4:6, 6:4, 6:4

После поражения Михаила Южного Теймураз Габашвили мог остаться вторым представителем России на мужском турнире «Ролан Гаррос» вместе с Дмитрием Турсуновым.

Однако Теймураз в почти трехчасовой битве с аргентинцем Майером все-таки оказался слабее. Габашвили допустил 28 невынужденных ошибок, в том числе две двойных, и реализовал лишь три брейк-пойнта из 12. Майер был чуть лучше во всех этих показателях, а также, видимо, оказался более выносливым по сравнению с российским спортсменом.

Вот как сразу после завершения матча прокомментировал свою неудачу Теймураз:

«Мне было достаточно сложно. Конечно, может быть, тактически я должен был по-другому играть, но это настолько маленькая разница между тем, что я делал, и тем, что должен был делать, что сложно сейчас судить. Всегда тяжело проигрывать на «Большом шлеме», особенно если ты рассчитывал на победу. Конечно, я не играл с Надалем, Федерером или другими игроками, которые по идее должны были меня обыграть. Я играл с соперником, который был мне вполне по силам. Но сегодня он был лучше меня», — цитирует Габашвили «Чемпионат.com».

Кстати, именно с Надалем предстояло бы сыграть Габашвили в случае победы. Теперь силами с действующим чемпионом «Ролан Гаррос» померится Майер. Таким образом, единственным россиянином на турнире остался Дмитрий Турсунов, который в третьем круге сыграет с самим Федерером. Понятно, что все будут ставить на швейцарца, но не исключено, что Дмитрий сможет удивить Париж. По крайней мере, будем на это надеяться.

Рафаэль Надаль — Доменик Тим — 6:2, 6:2, 6:3

Чемпион продолжает сверхуверенно двигаться по сетке. На сей раз Надаль сломил сопротивление австралийского теннисиста Доменика Тима, избрав при этом достаточно спокойный стиль игры. Надаль практически не позволял себе ошибаться, не пытаясь вбить соперника в корт. Впрочем, к сетке испанец, как всегда, выходил охотно и соперника в таких ситуациях не жалел, реализовав 19 из 24 выходов. Кроме того, Надаль сделал семь брейк-пойнтов, допустив 19 невынужденных ошибок (против 41 у Тима).

В третьем круге Надаль наверняка собирался потренировать свой русский, но в связи с поражением Габашвили ему достаточно будет знания родного испанского — чемпиону предстоит игра с аргентинцем Леонардо Майером.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице «Ролан Гаррос».

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru