6 декабря 2016

 $63.70€68.55

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Буря в казахской степи

Сборная России по хоккею разгромила Казахстан на ЧМ в Минске

Фотография: Елена Руско («Газета.Ru»)

Сборная России одержала четвертую победу на чемпионате мира по хоккею в Минске. В очередном матче группового раунда подопечные Олега Знарка разгромили Казахстан со счетом 7:2. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию встречи.

00:08

Спасибо, что были с нами и до новых встреч! Для вас работал редактор отдела «Спорт» Леонид Гольдман! Болейте за Россию!

00:05

На этом наша трансляция подошла к концу! Будем прощаться до субботы, не пропустите нашу трансляцию встречи Россия - Латвия на ЧМ по хоккею в Минске. Сейчас же предлагаю переключиться на футбол - в эти минуты в Турине проходит второй матч финала Лиги Европы, пока счет в противостоянии «Бенфики» и «Севильи» не открыт. Кто же станет обладателем трофея?! Ну и завтра на «Газете.Ru» - большой российский футбольный день. Именно в четверг мы узнаем имя чемпиона России сезона 2013/2014. Следите за развитием событий на спортивных полях «Газеты.Ru»!

00:03

Таким образом, сборная России одерживает четвертую победу в четырех матчах и обеспечивает себе место в 1/4 финала. Теперь наши ребята два дня будут отдыхать. Точнее - тренироваться, но матчей не будет. Следующая игра российской команды состоится в субботу, 17 мая. Соперник - команда Латвии, которая в Минске выступает очень недурно. Одна победа над Финляндией чего стоит!

00:01

По ставшей уже привычной в Минске традиции слушаем гимн Российской Федерации в честь команды-победительницы. Не устану повторять: как же приятно слушать поющий стадион вместе с нашими хоккеистами!!! «Братских народов союз вековой, предками данная, мудрость народная... Славься страна, мы гордимся тобой!». Мы действительно гордимся нашей хоккейной сборной по итогам матча против команды Казахстана.

00:00

Лучший игрок матча в составе сборной России - ВИКТОР ТИХОНОВ! Все по делу! Лучший он сегодня на льду был!!! В составе казахов лучшим игроком признан вратарь Алексей Иванов. Несмотря на 7 пропущенных шайб очень много выручал свою команду голкипер московского «Спартака» Иванов.

60'

ВСЕ! СИРЕНА!!! РАЗГРОМ СБОРНОЙ КАЗАХСТАНА - 7:2!!! ПОБЕДА!!!!

60'

Г-О-О-О-О-О-О-О-О-Л-Л-Л-Л-Л-Л!!!! Не успеваю я сообщать вам о заброшенных шайбах сборной России! Решили наши парни, что негоже уходить со льда без победы в каждом из периодов. Итог - точный бросок Бурмистрова, который с метра замкнул прострел из-за ворот от Дадонова! Без шансов для Алексея Иванова! Не виноват голкипер абсолютно ни в одной пропущенной шайбе!

60'

Г-О-О-О-О-О-О-О-О-Л-Л-Л-Л!!! ТИХОНОВ!! ЛУЧШИЙ ИГРОК МАТЧА!!! Нет, Витя сейчас не забил, но все сделал для того, чтобы отличился Сергей Плотников!!! Тихонов отобрал шайбу у борта, продвинулся за ворота, выжержал паузу и сделал мастерский пас на пятак, где Плотников спокойно поразил ворота Иванова! Очень здорово, очень красиво, очень грамотно!!! Третья голевая передача Тихонова в этом матче!!! ГЕРОЙ!!!

59'

Э-х-х-х-х-х... Зарипов классно перехватил шайбу на чужой синей линии, все сделал для Овечкина, Саша бросал из убойной позиции, но Иванов на месте. Однако, удаление у Казахов. Зарипова все-таки атаковали не по правилам. Остаток игрового времени в этом матче мы проведем в большинстве.

58'

Проброс у казахов после довольно опасной атаки россиян. Тихонов мог оформлять свою вторую шайбу в матче, но здорово сыграл Алексей Иванов.

57'

Как-то совсем встали наши. Продолжают обороняться хоккеисты сборной России. Бобровский трудится в поте лица!

55'

Статистика бросков впечатляет - 40 российских против 14 у наших соперников. При этом, мы проигрываем третий период со счетом 1:2. Занимательная статистика.

54'

Г-О-О-О-Л-Л-Л!!! И снова забивают казахи! Потеря наших в чужой зоне, пас через всю площадку на Спиридонова, который выскакивает практически один на один с Бобровским и посылает шайбу точно в «девять» наших ворот. Интересно, интересно... Вот вам и Казахстан! Хотя, тут скорее нужно говорить о расслабленности наших ребят.

53'

Анисимов бросает из-под защитника - выше цели. Со сломанным пальцем играет сегодня Артем. Герой! Все наши парни очень мужественные. Как говорится, «респект»!

52'

Плотников наносил бросок из убойной позиции после передачи Зарипова, но попал точно в Алексея Иванова! Надо забивать такие, Сережа...

51'

Очень много удалений в этом матче. Алексей Литвиненко из сборной Казахстана сейчас отдохнет пару минут за толчок соперника на борт. Ответим мы чем-то на гол казахов?

50'

Г-О-О-Л-Л-Л! Распечатывают наши ворота казахи! «Сухаря» у Бобровского не будет! Дальний бросок Далмэна, Паньшин подставил клюшку и переправил шайбу в наши ворота. 5:1 - размочили счет игроки из Казахстана.

47'

Два в одного убегали наши хоккеисты, но Широков затянул с передачей - защитник в падении выбил у Сергея шайбу своей клюшкой.

45'

Совсем ничего не клеится у наших соперников. Поникли казахи и не могут даже войти в нашу зону. Про броски вообще молчу. Как бы Бобровскому не заснуть...

44'

Казахи в полном составе.

44'

Очень хотят наши, чтобы забил Овечкин. Саша пока сегодня в роли ассистента. Сейчас дважды опасно бросал по воротам Ови, но не попал в цель, а где-то и Иванов выручил.

42'

И тут же удаление у казахов. Васильченко отдохнет две минуты за удар соперника клюшкой. Три шайбы мы сегодня провели в большинстве. Будет ли четвертая?!

42'

Г-О-О-О-О-О-О-О-О-Л-Л-Л-Л!!! Очередная супер красивая шайба сборной России!!! Как разыграно!!! Тихонов вошел в зону, отдал на Овечкина, тот заметил Плотникова на дальней штанге, Сергей не бросает, а переводит на другую штангу, где все тот же Тихонов вгоняет шайбу в пустые ворота! КЛАССИКА! БЛЕСК!

41'

Все. Штрафное время Калинина закончилось - Россия в полном составе. Ничего не смогли сделать казахи в этом большинстве.

41'

Возобновился у нас матч! Около 30 секунд нам предстоит сыграть в меньшинстве. Поехали!

40'

СИРЕНА! Второй период окончен. Будем начинать мы заключительную 20-минутку в меньшинстве, но опасений за исход этого матча нет никаких. 4:0 - очень весомое преимущество команды Олега Знарка. Плюс ко всему, еще и не в полную силу играет сборная России, запас есть.

39'

Тем временем удаление в составе сборной России. Сергей Калинин удален на две минуты у нас.

38'

Нет, все-таки не засчитывают. Совсем чуть-чуть, но задел линию ворот черный хоккейный снаряд.

38'

Сейчас будет очень тщательно смотреть «кино» судья этого матча!!! На повторе видно, что шайба практически полностью пересекла линию ворот сборной Казахстана... Практически! Но, возможно, зацепила линию на какие-то миллиметры. Что же решат «полосатые»?! Ждем...

38'

Взрывается трибуна, которая находится за воротами Иванова. Показалось зрителям, что шайба пересекла линию ворот, но арбитры разводят руки в стороны. Пока взятие ворот не зафиксировано. Успели подстраховать своего голкипера казахские защитники.

37'

И вновь в атаке Овечкин! С точно такой же позиции бросал Саша, Иванов отбил, а Тихонов не успел на добивание.

35'

Пушечный бросок с кистей в исполнении Александра Овечкина - мимо цели.

34'

Бобровский вступает в игру очень и очень редко. Сергей, конечно же, хочет оформить свой второй «сухарь» на турнире. Первый, если вы забыли, был в матче против Швейцарии (5:0).

32'

Г-О-О-О-О-О-О-О-Л-Л-Л-Л-Л!!! Продолжаем мы разрывать оборону Казахстана! На сей раз сольный проход Николая Кулемина, бросок в верхний угол - третья шайба Николая в Минске! Красиво! Классно!!! УРА!!! 4:0!!!

30'

Тем временем, корреспондент «Газеты.Ru» Илья Десетярик оперативно связался с экс-генеральным менеджером сборной Казахстана Шуми Бабаевым, который попытался найти причины такой блеклой игры казахов в первой половине матча.

«Сборная пытается оказать сопротивление российской команде, но россияне играют сейчас совсем иначе, чем при Билялетдинове, гораздо более напористо и агрессивно. Конечно, впереди еще два периода, но команда Казахстана, не реализует моменты, не использует, как следует большинство. Видно, что у ребят не хватает физической готовности – ноги налитые, полагаю, что нынешний главный тренер Селин, с этой частью подготовки команды не справился. Вторая причина такой игры, в том, что в этом сезоне не в достаточной мере использован потенциал КХЛ как среды для подготовки сборной через ее базовый клуб «Барыс». В прошлом сезоне, по результатам которого национальная команда не пробилась на Олимпиаду, но сумела перейти в высший дивизион чемпионата мира, игроки, имеющие право выступать за сборную, забросили две трети из 180 шайб «Барыса». В этом сезоне потенциальные «сборники» уже не имели в клубе столько игрового времени, ставка в большей мере была сделана на легионеров. В итоге результаты остались примерно такими же, но сборная Казахстана под угрозой возвращения обратно в низший дивизион. Совсем иначе выглядят белорусы, латвийцы, которые, прежде всего, за счет своих клубов КХЛ смотрятся конкурентоспособно», - сказал Бабаев.

29'

Немного сбавили обороты хоккеисты сборной России к экватору нашего матча. В принципе, игра уже сделана. Можно спокойно доигрывать матч на классе и выступать ради болельщиков, которые сегодня, как обычно, на высоте.

26'

Кузнецов дважды взял игру на себя! В первом случае бросил сам - мимо, затем бросал Александр Овечкин после паса Евгения (своего партнера по клубу НХЛ «Вашингтон»). На этот раз выручил свою команду Алексей Иванов.

26'

Зрители также проснулись, радуются такому счету - «Россия, Россия».

26'

Ф-у-у-х. Можно немного перевести дух. Какой ударный отрезок в исполнении наших парней. Очередной разгром грядет у нас на «Минск-арене».

24'

Г-О-О-О-О-О-О-О-О-Л-Л-Л-Л-Л-Л-Л!!!! Как же классно мы реализуем большинство на этом турнире!!! Очередная суперская комбинация сборной России при полном попустительстве защитников команды Казахстана! Тихонов сделал мастерский пас на Даниса Зарипова, который на дальней штанге в касание переправил шайбу в сетку! 3:0!!! ЕСТЬ!!!

24'

Стоит нашим взвинтить скорости, как тут же теряются казахи и фолят. Очередное удаление в составе наших соперников - Алексей Васильченко за удар соперника клюшкой.

23'

Г-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-Л-Л-Л-Л-Л-Л!!! Вновь реализуем мы большинство! Очень хороша сборная России по этому показателю на чемпионате мира! Отлично себя проявил Овечкин, пошел в обводку, как и при первой шайбе, чуть упустил хоккейный снаряд, но его тут же подобрал Егор Яковлев и бросил в касание с кистей - Иванов не выручил. Первая шайба Яковлева в составе сборной! Овечкин забрал эту шайбу и презентовал нашему дебютанту! Двойные поздравления, Егор!!! БРАВО!!!

22'

Удаление в составе Казахстана. Кулемина атаковали не по правилам. Две минуты получает Дмитрий Уппер.

21'

ОПАСНО! Ошиблись наши в своей зоне, Пушкарев оказался на позиции для броска, но попасть в створ не смог.

21'

Второй период берет свое начало! Наши в полном составе.

20'

СИРЕНА! Ничего не получилось в большинстве у казахов. Первый перерыв при счете 1:0 в пользу сборной России. Не скажу, что наша команда показала первоклассный хоккей в эти 20 минут, но действовала на классе. В общем и целом - все нормально и спокойно. Ждем второй период!

Александр Овечкин

19'

Первое удаление у россиян. Капитан Александр Овечкин получает две минуты.

17'

И тут же еще один момент у нас! Тихонов с Плотниковым убегали на чужие ворота, совсем красиво решили сыграть ребята, Виктор сделал скрытый пас себе за спину, но Сергей до шайбы не добрался. Заметно, что стараются сыграть как можно эффектнее наши парни. В таком матче - можно! Молодцы!

17'

ОПАСНО!!! Стали возникать опасные моменты у ворот Иванова!!! Неужели уже силы покидают наших соперников?! Бурмистров классно вывел на позицию для броска Кузнецова, Женя оказался совсем один на один с Ивановым, но расстояние било слишком мизерным, шайба угодила в туловище голкиперу.

16'

МОМЕНТ!!! Ошиблись защитники сборной Казахстана, шайбу получил Зарипов, который находился совершенно один на дальней штанге.. Но бросать не стал, решил на паузе убрать защитника и отпасовать в центр на Калинина - бросить Сергею не дают! Красивая была бы шайба!

14'

Г-О-О-О-О-О-О-Л-Л-Л-Л-Л-Л-Л!!! Овечкин пошел в обводку, шайбу казалось бы потерял, но тут Тихонов коньком отпасовал снаряд на Плотникова, и Сергей поразил фактически пустые ворота казахов! Счет открыт! Наконец-то!!!

14'

Отличный шанс сейчас будет выполнить мое желание - первое удаление в матче. Спиридонов наказан за удар соперника клюшкой. Держался за лицо наш Бурмистров, но судьи выписали только две минуты.

12'

После небольшой паузы немного прибавили в скоростях россияне. Зарипов, Анисимов, да и другие наши ребята активно атаковали сейчас ворота Иванова, однако Андрей на месте. До этого в воротах сборной Казахстана действовал ветеран Виталий Еремеев. Сегодня вот дебют Иванова.

13'

Вот и зрители включились! «Шайбу, шайбу», - скандируют трибуны. Да, пора бы уже и забить, ребята!

10'

Половина первого периода позади - 0:0. Пока это совсем не та сборная, которая громила всех и вся на старте ЧМ в Минске.

09'

Возвращаемся на лед в Минске. Здесь пока без изменений. Россияне активно атакуют, казахи изредка огрызаются в контратаках. Замечу, что такого агрессивного напора, как в матче с теми же американцами, у подопечных Знарка сегодня пока не наблюдается. Ждем.

09'

Впрочем, добавим, что официального согласия на свою командировку в Минск Малкин еще не дал, но все к этому идет.

08'

Кстати, пока у нас счет не открыт, поступают другие интересные новости. Евгений Малкин вызван в состав сборной России для участия в оставшихся матчей чемпионата мира в Минске! Напомню, клуб Евгения «Питтсбург» сегодня ночью вылетел из розыгрыша Кубка Стенли, проиграв «Нью-Йорк Рейнджерс». Таким образом, Малкин сможет сыграть уже в следующем матче сборной России в Минске, который состоится через два дня.

07'

Очень много зрителей сегодня на трибунах «Минск-арены». Пока они ведут себя довольно скромно, но тысяч 14 сегодня на матче присутствует.

06'

Тихонов! Получил шайбу Виктор на дальней штанге, но слишком острым был угол, поэтому Тихонов решил сыграть тонко и пасовал обратно в центр - защита прочитала этот замысел нашего нападающего.

05'

Очень жарко было сейчас у ворот Иванова, но голкипер казахов вместе с защитниками справились с напором российских атак.

03'

Как и в предыдущих трех встречах мы начинаем матч очень активно. Сразу несколько бросков по воротам Алексея Иванова из московского «Спартака».

01'

Поехали! РОССИЯ, ВПЕРЕД!

21:44

Команды уже на льду. Матч вот-вот начнется. Сборная России играет в белой форме. Два матча из трех наши парни провели именно в такой расцветке. Ждем разгрома!

21:35

Ну и, конечно, будем продолжать за этих ребят на этом турнире, прямо здесь и сейчас. Шаг за шагом нужно идти к поставленной цели. Это первый серьезный турнир для Олега Знарка в качестве наставника сборной России. Его старт получился очень даже неплохим. Однако главные матчи впереди. Вот после них и будем делать какие-либо выводы. Пока же просто смотрим и радуемся. Надеюсь, что сегодня поводов для этой радости будет немало.

21:30

Очень много было сказано в последние два дня о матче Россия - США. Одни говорили, что вот, мол, отомстили американцам за прошлый чемпионат мира и Олимпиаду в Сочи. Другие разносили эту версию в пух и прах. Все-таки, чемпионат мира нынешнего года - это даже не предолимпийский чемпионат. Тем более, речь не может идти о сравнении с Олимпиадой. Не стану придерживаться ни одной из этих версий. Просто порадуемся за парней, которые два дня назад выложились на все сто и разгромили нынешнюю сборную США. Смысла сравнивать эту сборную с прошлогодней или с той, что выступала в Сочи, не вижу.

21:20

Тем временем, стал известен состав нашей команды на сегодняшний матч. Россияне сыграют в 6 защитников. Место Дмитрия Орлова, который получил перелом руки и покинул расположение нашей сборной, в первом звене займет Максим Чудинов. Как было озвучено ранее, в ворота вернулся Сергей Бобровский.

Бобровский (Худобин); Денисов-Чудинов, Овечкин-Тихонов-Плотников; Кутузов-Медведев, Кулемин-Анисимов-Широков; Яковлев-Белов, Зарипов-Калинин; Дадонов-Бурмистров-Кузнецов.

21:15

Сегодня вообще большой спортивный вечер на «Газете.Ru». В 22:45 по Москве в Турине начнется финал футбольной Лиги Европы. Мы также будем рады видеть вас на текстовой трансляции этой встречи, которую начнем около 22:00. Спортивная редакция «Газеты.Ru» желаем вам хорошего вечера в нашей веселой компании! Надеюсь, что запаслись всеми необходимыми для вас напитками и готовы к зрелищу! Для тех, кто не понял, я, конечно же, о чае или кофе.

21:10

Добрый вечер, уважаемые любители спорта! «Газета.Ru» рада приветствовать вас на текстовой трансляции четвертого матча сборной России по хоккею на чемпионате мира в Минске. На очереди - команда Казахстана, которая пока не знает вкус побед на белорусском льду. Наши парни уверенно выиграли все три своих поединка, разгромив сборные Швейцарии, Финляндии и США. Будет ли сегодня очередной разгром? Узнаем совсем скоро и будем в это верить! С вами комментатор Леонид Гольдман! Будем держать в курсе всех событий матча и радовать вас фотографиями в режиме онлайн!

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru