6 декабря 2016

 $63.77€68.60

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




(none)

Госпитализация Финляндии

Сборная России обыграла Финляндию на ЧМ по хоккею

Фотография: РИА «Новости»

Сборная России по хоккею смогла прервать восьмиматчевую неудачную серию встреч с Финляндией, обыграв команду Суоми в рамках группового этапа чемпионата мира в Минске. Встреча изобиловала жесткими силовыми приемами, по итогам одного из которых на площадке даже пришлось появиться медикам. «Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию встречи.

00:41

На этом все! «Газета.Ru» завершает текстовую трансляцию матча Россия - Финляндия, а вместе с ним и этот богатый на спортивные события воскресный день. Спасибо, что были с нами! Поздравляю всех с красивой победой национальной сборной России по хоккею. Так держать и дальше! До встречи завтра, приглашаю вас поболеть за россиян в матче против американцев на «Газете.Ru». Пока же спокойной ночи и победных снов! Как всегда ваш, Леонид Гольдман!

00:40

Сборная России одержала вторую победу в двух матчах на чемпионате мира в Минске. Мы вышли на первое место в группе «В». Россияне набирают 6 очков - столько же, сколько имеет в своем активе сборная США. Стало быть, однозначный лидер этой группы определится в понедельник вечером, когда на лед выйдут как раз сборные России и США.

00:37

Гимн Российской Федерации звучит под сводами «Минск-арены». И поет его ВЕСЬ стадион, включая игроков нашей команды, тренерский штаб и огромную армию российских болельщиков! Мурашки по коже! БРАВО!!! КРАСАВЦЫ!!!

00:35

В составе сборной России лучшим игроком матча признан Николай Кулемин - автор победной шайбы!

00:35

Радуются наши ребята, обнимают и поздравляют Бобровского. Действительно, Сергей сегодня вновь один из лучших на льду, если не самый лучший!

60'

ВСЕЕЕЕ!!!! ВПЕРВЫЕ ЗА ОЧЕНЬ ДОЛГОЕ ВРЕМЯ СБОРНАЯ РОССИИ ПО ХОККЕЮ ОБЫГРЫВАЕТ ФИНЛЯНДИЮ НА КРУПНОМ ТУРНИРЕ!!! И делает она это в очень красивом и уверенном стиле! Финны биты по всем статьям!

60'

А вот это, видимо, все!!! Капитан Финляндии Йокинен нарушает правила и отправляется отдыхать до конца матча! Коскинен возвращается в ворота, а Суоми отыграть две шайбы за минуту, да еще и в меньшинстве, точно не смогут! Сейчас будет оформлена наша вторая победа на турнире!

60'

КАЛИНИН!!! Мог наш новичок снимать все вопросы о победителе матча! Убегал Сергей на пустые ворота финской сборной, но не смог попасть в створ.

59'

БОБРОВСКИЙ!!! Что творит наш кипер! Смог подставить клюшку после рикошета, затем еще Антон Белов спас нашу команду, когда ворота были уже пустыми! Вот это мужество!!! ЕЩЕ НЕМНОГО!!! Публика включается! РОССИЯ, РОССИЯ!

59'

Тут еще некстати теряет клюшку кто-то из наших. Вадим Шипачев любезно отдал свое орудие партнеру, а сам сыграл в футбол, после чего поехал на скамейку и заменился. Выбросили наши шайбу! Чуть более полутора минут до сирены!!! Напряжение все же присутствует! ВПЕРЕД, РОССИЯ! Скандируют трибуны, помогаем им и мы!

58'

Финны снимают голкипера и меняют его на шестого полевого игрока!

58'

Тайм-аут берет Олег Знарок. Очень важный момент в матче...

58'

Активизировались команды в эти минуты! Сначала Бобровский отбил шайбу после выхода финна практически один на один, затем уже Овечкин убегал в контратаку, оказался один на один с защитником, обыгрывал его и бросил в падении - неточно.

56'

Саллинен очень опасно подставлял клюшку на нашем пятачке, но шайба в створ не попала.

55'

Тьфу-тьфу, пока очень надежен Бобровский. Очередной бросок четко парирует наш голкипер и фиксирует шайбу в ловушке.

54'

Заперли нас в зоне соперники. Россияне стараются действовать вторым номером и думают скорее об обороне.

53'

Семь минут остается сыграть командам в третьем периоде. Главное сейчас - не успокоиться раньше времени. Не дай Бог, одна шайба финнов, и все в этом матче начнется практически сначала.

51'

Красиво разыграли комбинацию наши ребята! Шипачев отдал в центр Плотникову, тот под бросок защитнику, а потом уже сам Шипачев подставлял клюшку на пятаке - немного неточно. Но задумка хороша! Молодцы!

49'

ОВЕЧКИН! И тут же отрабатывает на своем пятаке наш капитан! Бросили финны по нашим воротам, Бобровский шайбу остановил, но она проскользнула между щитками нашего голкипера и ползла в направлении сетки... Однако пулей подоспел здесь Александр Овечкин и ликидировал опасность. Браво, Саша!

48'

КАКОЙ МОМЕНТ!!! Ошиблись финны, Плотников завладел шайбой, отпасовал ее на Овечкина, Саша обязан был забрасывать находясь прямо перед чужими воротами, но не смог переложить шайбу на крюк с неудобной руки! Какой шанс!

46'

Бурмистров неплохо вошел в зону, бросил по воротам - Коскинен надежен.

46'

В полном составе сборная России. Удалось выстоять нам в эти две минуты. Больше удаляться нежелательно!

45'

ОПАСНО! Бросили финны, Бобровский отбил перед собой, в воздухе заметалась шайба - повезло, что Контиола не смог подправить ее в ворота.

44'

Да что же это такое! Очередное удаление, опять в составе россиян. Антон Белов наказан за удар соперника клюшкой.

43'

Ничего не удалось нам создать в этом большинстве. Как-то беззубо мы его провели.

41'

На первых секундах периода получаем мы численное преимущество! Овечкин перехватил шайбу в средней зоне и уже готов был убежать на свидание с Коскиненым, но был остановлен Хиетаненым. Две минуты получает финн.

23:58

Все готово у нас к началу заключительного периода. Надеюсь, что и вы не заснули, а с нетерпением ждете возобновления матча. Немного затянулся он. Связано это с тем, что очень долго оказывали помощь финскому хоккеисту, получившему травму в результате силового приема Вадима Шипачева.

40'

ВСЕ! СИРЕНА! Вновь не удалось нам завершить период на совсем уж мажорной ноте. Как и в первой 20-минутке, забили мы дважды, но затем в концовке пропустили. Итог - 4:2 в пользу сборной России. Ждем третий период и надеемся, что глупых удалений в составе сборной России будет гораздо меньше. Перерыв.

40'

Г-О-О-О-Л! И тут же реализуют лишнего финны! Карилахти мощно щелкнул с места правого крайнего, шайба зашла в дальний угол ворот Бобровского. Ну и к чему эти глупые удаления?! Дисциплины бы нам побольше, друзья!

40'

И опять удаление у нас! Плотников совершенно ненужные две минуты получает - ударил соперника по клюшке Сергей.

40'

Последняя минута второго периода у нас пошла, а россияне играют в полном составе.

38'

Тихонов рвет и мечет! На сей раз отменно в защите сыграл Витя, перехватил шайбу и выбросил ее из своей зоны.

37'

Удаление в концовке периода получают россияне. Данис Зарипов начнет отдыхать чуть раньше своих партнеров.

37'

«Молодцы, молодцы», - скандирует публика. Действительно, они пока большие молодцы! В пух и прах разрывают своих соперников подопечные Олега Знарка! Впрочем, это лишь групповой этап и второй его тур. Рано радоваться, друзья. Хотя, локальный успех отпраздновать все же можно. Не каждый день мы «рвем» финнов. Тем более, что состав у Суоми вполне себе боевой на этом турнире.

36'

Как же хорош сегодня Виктор Тихонов! Просто лучший! Старается парень в преддверии завтрашнего дня рождения! Внук легендарного Виктора Васильевича Тихонова!

36'

Г-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-Л-Л-Л-Л-Л-Л!!!! ГРОМИМ МЫ ФИНЛЯНДИЮ!!!! Тихонов поборолся за чужими воротами, Зарипов продолжил этот прессинг и отпасовал из-за ворот в центральную зону, где Калинину оставалось лишь не промахнуться из убойной позиции - точно!!! 4:1!! В своем первом матче на турнире Сергей Калинин открывает счет заброшенным шайбам!

36'

Лехтеря атаковал ворота сборной России, но Бобровский не дает повода усомниться в своей надежности.

34'

Три в два убегали наши. Овечкин прокатился за чужими воротами и пасовал на пятак, где находился Плотников - транзитом через конек защитника шайба отправляется к Коскинену.

31'

Тихонов бросал с острого угла, Калинин подставил клюшку - Коскинен среагировал.

30'

Экватор игры позади. У финнов появился на льду Контиола, который отбыл дисциплинарный штраф. А у нас Бурмистров рвался к чужим воротам, решил взять инициативу на себя, хотя там Зубарев поддерживал эту атаку. Итог - Коскинен завладел шайбой.

28'

АНИСИМОВ! Очень здорово в касание бросал по воротам Артем, но хоккейный снаряд прошел в нескольких сантиметрах от дальней штанги ворот сборной Финляндии.

28'

«Россия, Россия», - не перестают скандировать трибуны. Аншлаг сегодня в Минске, очень здорово болеет публика!

28'

Овечкин выходил на позицию для броска, но слишком острым был угол - Коскинен отбивает шайбу блином.

26'

Не удалось реализовать большинство россиянам. Соперник в полном составе.

25'

Как же классно сейчас Овечкин заметил Зарипова на дальней штанге, сделал отменный пас, Данис бросал в касание - неточно. Эххх, какой гол мог бы быть!

24'

И тут же удаление у Финляндии. Продолжают наращивать давление на соперника наши хоккеисты, а финны не выдерживают и фолят. Саллинен наказан двумя минутами.

24'

Г-О-О-О-О-О-О-О-О-Л-Л-Л-Л-Л-Л-Л!!! В МЕНЬШИНСТВЕ ЗАБИВАЕМ МЫ!!!! Блестяще сыграли наши в прессинге, финны намудрили со сменой, Анисимов атаковал соперника в средней зоне, шайбу подхватил Кулемин, протащил ее к чужим ворота и отменно бросил с неудобной руки - 3:1!!! Первый гол в меньшинстве на этом чемпионате!

23'

Увезли финского хоккеиста в раздевалку. К Шипачеву никаких санкций нет. Мы продолжаем играть в меньшинстве 4 на 5.

23'

До сих пор лежит на льду Йормакки. Носилки появились на площадке... Сейчас, видимо, хоккеиста на них погрузят и увезут. Жалко... Травмы - это всегда грустно.

23'

Очень опасно и грубовато играет Вадим Шипачев. Попытался он применить силовой прием против финна и нанес тому травму. Удаление будет у нас, а игрок финской сборной до сих пор не может подняться со льда. Наказание может последовать очень жесткое...

22'

Опять удаление у россиян... Сергей Широков отправляется отдыхать за задержку соперника клюшкой. Ненужное удаление.

21'

Сходу летят в атаку россияне, атакуют чужие ворота, а вместе с ним и Коскинена. Правда, сейчас собственный защитник въехал в голкипера и повалил того на лед.

21'

Поехали! Удачи, парни!

22:54

Команды возвращаются на лед. Второй период вот-вот начнется.

22:41

В целом, очень неплохо смотрится наша команда в начале своего второго матча на чемпионате мира. В первые минуты встречи на площадке была лишь одна команда - сборная России, финнов попросту смели. Затем корректировки в игру внесли два подряд удаление в составе россиян, одно из которых наши соперники реализовали. В концовке стартового периода наши вновь смогли найти свою игру и имели шансы для взятия чужих ворот. Ждем второй период и верим в лучшее! Россия, вперед!

20'

Опасную атаку организовали финны на исходе первого периода, но Бобровский эту угрозу нейтрализовал. Тут же звучит сирена - 2:1 в пользу сборной России после первых 20 минут игры!

20'

Активно действуем мы при игре 4х4. Медведев сейчас атаковал чужие ворота, Коскинен надежен.

19'

Дальний бросок Чудинова, неточно, а еще и игру в площади ворот у кого-то из наших фиксируют судьи.

18'

Контиоле судьи выписали еще и дисциплинарный штраф 10 минут. Неплохо для нас. Лидер финской сборной на время выпал из этой игры.

18'

Обоюдное удаление у нас. Повздорили Контиола и Кузнецов, за что и отдохнут практически до первой сирены.

18'

Дальний бросок Бурмистрова - голкипер «Сибири» Коскинен надежен и фиксирует шайбу в ловушке.

17'

Очень много болельщиков сегодня на трибунах. Хоккеисты сборной России должны чувствовать себя как дома.

17'

Подходит к концу время первого периода. Сейчас немного успокоилась игра на «Минск-арене», а вот первая половина игрового отрезка получилась очень интересной. Если бы еще не эти удаления и пропущенная шайба...

15'

ОВЕЧКИН! Какой момент был у Саши! Один на один с Коскиненым оказался наш капитан, но не смог переиграть голкипера в ближнем бою. Шайба попала прямо во вратаря.

12'

ВСЕ! Выстояли. Вновь непросто пришлось нашим оборонцам, но второй раз подряд реализовать лишнего финнам не удалось. В последние секунды меньшинства геройски бросился под шайбу Сергей Калинин, который дебютирует сегодня на турнире.

10'

Да что же это такое... Вновь удаление у России. Сергей Плотников наказан двумя минутами за удар соперника клюшкой. Выстоять, парни!

10'

Г-О-О-О-Л! И все же пропускаем мы в этом меньшинстве... Очень неудобный бросок Хиетанена, Комаров закрывал обзор Бобровскому, и шайба юркнула в «девятку» наших ворот. Отыгрывают одну шайбу финны, а мы пропускаем впервые на этом турнире.

09'

И вновь Бобровский в деле! Имонен очень опасно щелкнул по воротам нашей сборной, но Сергей среагировал!

09'

Каралахти наносил бросок по нашим воротам, Бобровский сначала отбил шайбу перед собой, но со второй попытке все же смог зафиксировать шайбу. Йокинен был готов уже подправить черный снаряд в нашу сетку.

08'

И вот уже первое удаление у россиян. Виктор Тихонов отдохнет две минуты на скамейке штрафников.

07'

Начинают приходить в себя финны. Смогли они отодвинуть игру от своих ворот в последние пару минут. Наши же взяли небольшую паузу.

05'

Г-О-О-О-О-О-О-О-О-О-Л-Л-Л-Л-Л!!! 2:0!!! Очень быстро реализуем мы это двойное большинство! Вывели на позицию для броска Овечкина, и наш капитан в своем фирменном стиле «прошил» Коскинена! Не было шансов у голкипера! Пулей летит шайба! ВОТ ЭТО НАЧАЛО!!!

04'

Право игры 5х3 получаем!!! Два подряд удаление заработали финские хоккеисты. Хороший шанс закрепить свое преимущество у сборной России! У финнов удалены Палола и Кивисте.

04'

Очень долго спорили финны. Даже их наставник Вестерлунд чуть было не выбежал на лед, однако все тут было по правилам - шайбу не зафиксировали игроки команды Суоми.

02'

Г-О-О-О-О-О-О-О-О-Л-Л-Л-Л-Л-Л!!!!! ШАЙБА В ВОРОТАХ СБОРНОЙ ФИНЛЯНДИИ!!!! Казалось, что упустил свой момент Виктор Тихонов, когда голкипер финнов отразил шайбу, но уже несколькими секундами спустя все тот же Тихонов первым подоспел на добивание и протолкнул черный диск в сетку! Коскинен пытался зафиксировать шайбу спиной, помогал ему защитник, однако тщетно! Арбитры засчитывают взятие ворот!

01'

ПОЕХАЛИ! МАТЧ НАЧАЛСЯ! ВПЕРЕД, РОССИЯ! ДЛЯ ВАС РАБОТАЕТ РЕДКТОРА ОТДЕЛА «СПОРТ» ЛЕОНИД ГОЛЬДМАН.

22:00

Сборная России сегодня выступит в красной форме, а не в белой, как это было в стартовой игре. Финны - в традиционных бело-голубых цветах.

21:55

В воскресенье уже завершились несколько матчей ЧМ. Из интересных результатов отметим поражение сборной Латвии от немцев - 2:3, а также разгромную победу Белоруссии над Казахстаном - 4:1. Французы с минимальным счетом уступили итальянцам, а сборная Чехии в данный момент обыгрывает команду Швеции - идет первый период, счет 1:0 в пользу чехов.

21:45

Место в воротах сборной России, как и в первом мачте, займет Сергей Бобровский. По сравнению со стартовой игрой у нас лишь одна замена - вынужденная. В первом периоде игры против швейцарцев травму получил Андрей Локтионов. Сегодня в составе российской дружины его заменит Сергей Калинин. Для Локтионова, увы, этот чемпионат мира закончен. Андрей будет восстанавливаться не меньше месяца. Пожелаем нашему форварду скорейшего выздоровления!

21:40

Если говорить о том, как стартовала на турнире сборная России, то наш первый матч получился более чем удачным - разгром команды Швейцарии со счетом 5:0 стал отличным подарком всем россиянам на День победы. Однако, это было два дня назад. Сегодня - другой день, другой соперник, гораздо более опытный, мастеровитый и злой.

21:32

Буквально через 30 минут хоккейная сборная России начнет свой второй поединок на мировом первенстве в Минске. Соперник - сборная команда Финляндии. Команда, которую мы не можем обыграть уже на протяжении восьми матчей. Команда, которая лишила нас надежд на медали домашней Олимпиады в Сочи. Команда, которая в своем дебютном матче на чемпионате мира уступила сборной Латвии и сегодня вечером будет очень и очень разозленная. Ну что, чем вам не интрига и не прекрасное окончание этих майских праздников?! Будем болеть за РОССИЮ вместе с «Газетой.Ru»!

21:30

Добрый вечер, уважаемые любители спорта! Очень насыщенным на спортивные события получается этот воскресный день. События на футболе в Санкт-Петербурге, чемпионство «Манчестер Сити» в Англии и «Шахтера» на Украине, победа Марии Шараповой на крупном теннисном турнире в Мадриде, очередной виток развития чемпионской интриги в чемпионате России по футболу и многое другое. Казалось бы, что еще может случиться в этот выходной день?! Может! И еще как может!

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Группа B. 2-й тур

Финляндия — Россия 2 : 4 (1:2, 1:2, 0:0)

Голы

0:1Виктор Тихонов (Антон Белов, Сергей Калинин), 01:39

0:2Александр Овечкин (Дмитрий Орлов, Данис Зарипов), 04:38 - бол

1:2Юусо Хиетанен (Петри Контиола, Йори Лехтеря), 09:13 - бол

1:3Николай Кулёмин, 22:42 - мен

1:4Сергей Калинин (Данис Зарипов, Виктор Тихонов), 34:40

2:4Ере Каралахти (Вилле Лаюнен, Олли Йокинен), 39:08 - бол

Финляндия

Микко Коскинен — Атте Охтамаа, Томми Кивистё, Ере Каралахти, Туукка Мянтюля, Юри Марттинен, Юусо Хиетанен, Вилле Лаюнен — Олли Йокинен, Петтери Виртанен, Вели-Матти Савинайнен, Йори Лехтеря, Миикка Саломяки, Пекка Йормакка, Яркко Иммонен, Петри Контиола, Олли Палола, Ере Саллинен, Томми Хухтала, Леонид Комаров, Ииро Пакаринен.

Россия

Сергей Бобровский — Андрей Зубарев, Денис Денисов, Александр Кутузов, Дмитрий Орлов, Егор Яковлев, Максим Чудинов, Антон Белов, Евгений Медведев — Александр Овечкин, Виктор Тихонов, Сергей Плотников, Данис Зарипов, Сергей Калинин, Николай Кулёмин, Артём Анисимов, Сергей Широков, Евгений Дадонов, Александр Бурмистров, Вадим Шипачёв, Евгений Кузнецов.

Судья

Микаэль Норд (Швеция)

Минск, Минск-Арена