6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




(none)

До чуда не хватило одного гола

«Реал» уступил «Боруссии», но вышел в 1/2 финала Лиги чемпионов

Фотография: getty images

Дубль Марко Ройса принес победу «Боруссии», но не вывел дортмундцев в 1/2 финала Лиги чемпионов. В полуфинал по сумме двух встреч вышел «Реал».

0:34

Все! «Реал» с огромным трудом выходит в полуфинал! Радуются футболисты «королевского клуба», а стадион аплодисментами провожает футболистов «Боруссии», которые почти смогли сегодня сотворить чудо. Дортмундцы дали «Реалу» настоящий бой! Если бы хотя бы один из своих моментов реализовал Генрих Мхитарян... Браво, «Боруссия»! Поздравляем «Реал» с выходом в полуфинал! Спасибо за внимание, трансляцию вел Сергей Попов.

90+2

Варан выходит вместо Бензема. Играть осталось 20 секунд...

90

Вайденфеллер снова спасает команду! Иско вышел один на один, но Вайденфеллер бросился испанцу в ноги и выбил мяч!

89

Иско убежал к воротам и упал, требуя пенальти, но судья игнорирует Иско.

88

Мгновение назад «Челси» удалось забить необходимый гол в параллельном четвертьфинале с ПСЖ. Сможет ли «Боруссия»?

86

Видимо, совсем вымотались хозяева - уже нет такой активности в атаке, «Реал» достаточно спокойно отбивается.

84

Как же оглушительно заревели трибуны, возмущенные решением Скомины, который не поставил угловой у ворот «Реала».

82

Обамейянгу пары проведенных на поле секунд хватило, чтобы вписать свое имя в протокол. Желтая карточка.

81

Ва-банк от Клоппа: Пищек уходит, на замену выходит Обамейянг.

80

Вайденфеллер! Бензема ловко развернулся на линии штрафной и с левой ноги закрутил мяч в угол, но капитан «Боруссии» справился с ударом, вытянувшись в струнку.

78

Хозяева контролируют мяч, но «Реал» плотно встал в оборону. Очень сложно будет «Боруссии» забить необходимый гол.

77

Неплохо бы Клоппу как-то освежить игру, потому что чувствуется, что команда подустала.

75

Ройс получил карточку за симуляцию. Спорный эпизод.

73

Анхель Ди Мария заменен, вместо него появляется молодой Каземиро.

72

Последние пять минут тотальное преимущество «Боруссии», как в первом тайме. Сколько же моментов упустили хозяева.

70

Касильяс! Гросскройц из великолепной позиции пробил в угол, но капитан «Реала» снова выручил свою команду!

69

Момент! Ройс вошел в штрафную, отдал на Левандовского, но того заблокировали, мяч отскочил к Мхитаряну, но тот из убойной позиции пробил прямо в Касильяса. Уже третий момент упускает Мхитарян, так нельзя!

68

Карвахаль получил заслуженный «горчичник» за срыв атаки.

67

Иско прошел по левому флангу и навесил на Бензема, но француз не допрыгнул до мяча.

65

МОМЕНТ! ШТАНГА! Ройс филигранной передачей вывел Мхитаряна один на один, Генрих обвел Касильяса, но с острого угла попал в штангу. 100% момент упустил армянский плеймейкер!

64

Гросскройц и Карвахаль столкнулись головами, и теперь соперникам необходима помощь врачей.

62

«Реал» во втором тайме выглядит мощнее соперника, хозяевам необходимо прибавить!

60

Моментище! Модрич гениальным пасом вывел Бензема на рандеву с Вайденфеллером, француз уже отыграл вратаря, но в последний момент Хуммельс потрясающим подкатом обезвредил Бензема. Браво, Хуммельс!

59

Бэйл! Валлиец проскочил мимо Дурма, но не попал Бэйл в дальний угол.

58

«Боруссии» уже давно не удавалось соорудить что-то у ворот Касильяса. Впрочем, сейчас так уж рисковать хозяевам не нужно, важнее сохранить ворота на замке, ведь забить достаточно лишь однажды, чтобы перевести матч в овертайм.

57

Гораздо уверенней выглядят «сливочные» после перерыва, больше сейчас похожи футболисты «Реала» на самих себя, чем в первом тайме.

55

Куэнтрау просочился в штрафную, но прострел на Бензема был прерван Хуммельсом.

53

Провал в центре поля у «Боруссии», перспективный выход был у гостей, но Ройс, вездесущий Ройс, вернулся и в подкате выбил мяч из-под ног у Модрича.

51

«Реал» контролирует мяч на чужой половине поля, но «Боруссия» в любой момент готова улететь в контратаку.

49

Опасно! Бэйл нашел возможность пробить по воротам и плотно приложился по мячу, но снова великолепен Вайденфеллер!

47

За первые 45 минут гости лишь однажды нанесли удар в створ ворот Вайденфеллера. Это был удар с 11-метровой отметки...

46

В прежнем настроении черно-желтые бросились в атаку с первых же секунд второго тайма!

46

Начался второй тайм! Иско появляется сразу после перерыва. Заменен Ильяраменди, на чьей совести второй гол.

перерыв

Первый тайм окончен! Браво «Боруссия»! Какая тут интрига закрутилась! Хотя если бы Ди Мария забил с пенальти, все бы кончилось, но не зря Роман Вайденфеллер вышел сегодня с капитанской повязкой на рукаве! Отдохнем!

45

На одном дыхании пролетела первая половина встречи. Но есть еще добавленная минута у команд.

43

Как близки подопечные Юргена Клоппа к тому, чтобы совершить то, во что верили единицы!Гости стараются в концовке тайма отодвинуть игру от своих ворот, и это им частично удается. Сейчас идет борьба возле центрального круга.

42

Ройс теперь попробовал забить дальним ударом, но мяч попал в Пепе - угловой. После подачи с угла поля гости отбились.

40

Разыгрались хозяева, просто огромное преимущество по-прежнему у «Боруссии»!

39

Похоже, что без Роналду «Реал» в важных матчах играть не умеет...

37

ГОООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ! РОЙС! ВОТ ЭТО ДА! 2:0! Ильяраменди теперь «привез» гол, потеряв мяч в центре поля. Ройс умчался к штрафной, катнул на Левандовского, который попал в штангу, но на добивании оказался вездесущий Ройс, который с полутора метров вогнал мяч в сетку! Фантастика!

35

«Боруссия» не ослабляет хватку. «Сливочные» не вылезают из обороны. «Реал», ты ли это?

32

Касильяс! Хуммельс выиграл верховую борьбу у Пепе после подачи со штрафного и пробил под перекладину, но капитан «Реала» спас команду!

31

Хаби Алонсо сбил гиперактивного Ройса и получил желтую карточку.

30

Бензема мог убегать один на один, но подскользнулся и потерял мяч.

29

Похоже, что «Реалу» сегодня придется несладко. Гостям надо забить, и тогда все точно закончится. Но «Боруссия» продолжает атаковать.

27

Странный эпизод... Рамос ударил Левандовского локтем по лицу в штрафной, Скомина выдал Рамосу «горчичник», но пенальти не назначил. Очень странно.

24

ГООООООООООООООООООООООЛ! РОЙС! «Боруссия» забивает! 1:0! Пепе крайне неудачно скинул головой на Касильяса, Ройс вынырнул из-за спины португальца, успел к мячу раньше Касильяса и спокойно закатил мяч в сетку.

21

Гостям необходимо подержать мяч, успокоиться, потому что подвиг Вайденфеллера явно придал желто-черным необходимый импульс. Пока что «сливочным» не удается сбить темп.

19

Моментище!Левандовски пролез к лицевой линии, успел отпасовать на Ройса, который ловко ушел от Рамоса и выкатил на Мхитаряна, но Генрих из убойной позиции не попал в створ. Повезло сейчас «Реалу»!

18

Такие моменты могут завести команду! Какой же умница Вайденфеллер! Настоящий капитан!

17

Вайденфеллер тащит! Угадал он, куда пробьет Ди Мария и отбил!

16

Пенальти! Куэнтрао навешивал в штрафную, и мяч попал в руку Пищеку.

14

Пепе уже две минуты при помощи различных уловок исполняет штрафной около ворот «Реала». Болельщики в бешенстве.

11

Ди Мария прорвался по правому флангу и заработал угловой. Сам же Анхель разыграл корнер с партнером и прострелил в штрафную, где Серхио Рамос неудачно попробовал пробить пяткой.

8

Гости на удивление много теряют мяч в центре поля. Уж не граничит ли благоприятное для успеха спокойствие «сливочных» с неприемлемой успокоенностью?

6

Ройс финтом Зидана на границе штрафной ушел от Пепе, португлец явно ставил подножку, но Скомина не отреагировал. А Зидан, находящийся на скамейке «Реала», должно быть, аплодирует Ройсу.

4

«Боруссия» пока не форсирует события. Юрген Клопп на предматчевой конференции как раз отрицал тот факт,что дортмундцам жизненно необходимо забить именно быстрый гол.

2

Эксперементальное сочетание футболистов в средней зоне «Боруссии» призвано переиграть звездных визави. Пока что в действиях хозяев чувствуется нервозность, гости же наоборот очень спокойны.

1

Главный арбитр встречи Дамир Скомина дает стартовый свисток - матч начался!

22:43

Звучит гимн Лиги чемпионов! Вот-вот начнется игра!

22:42

По статистике «Реал» никогда в своей истории не выбывал из борьбы, победив в первой игре 3:0. Что ж, шансы «Боруссии» малы, но в футболе бывает всякое. Забит под завязку стадион - болельщики верят в успех, главное, чтобы верили футболисты. «Королевскому клубу», по сути, хватит одного гола, чтобы убить интригу в этом противостоянии.

22:31

Надо сказать, что и «Реал» испытывает некоторые кадровые трудности: давно травмированы Хедира и Арбелоа, надолго вылетел Хесе, получил повреждение Марсело, а тут еще и Криштиану Роналду начал испытывать проблемы со здоровьем. Впрочем, в заявку Криштиану попали и сегодня может появиться на замену. Кстати, если Роналду удастся сегодня отличиться, то, во-первых, Криштиану повторит рекорд Руда ван Нистелроя, который отличился в девяти матчах Лиги чемпионов к ряду, а во-вторых, побьет рекорд Лео Месси. Месси забивал 14 голов за розыгрыш евротрофея, Роналду уже имеет такой же показатель и сегодня же может его превзойти.

22:28

Тем не менее, Юрген Клопп продолжает испытывать головную боль при определении состава, в этом сезоне врачи «Боруссии» просто перегружены работой. В сегодняшнем матче дортмундцам не помогут Суботич, Шмельцер, Гюндоган, Блащиковски и Кель. К счастью для поклонников немецкого коллектива успел залечить повреждение основной голкипер «Боруссии» Роман Вайденфеллер.

22:33

В Мадриде «Реал» уверенно победил «Боруссию» со счетом 3:0, так что для того, чтобы выйти в следующий раунд, подопечным Юргена Клоппа необходимо сотворить настоящее чудо. Надежду в поклонников дортмунтской команды вселяют воспоминания о прошлогоднем домашнем полуфинале с «Реалом», тогда «Боруссии» благодаря покеру Роберта Левандовски удалось забить в ворота «сливочных» четыре гола. Сегодня после окончания срока дисквалификации, не позволившей Роберту сыграть в первом матче, лучший бомбардир черно-желтых снова в строю и готов повторить свое достижение.

22:18

Составы команд:

«Боруссия»: Вайденфеллер - Кирх, Фридрих, Хуммельс, Пищек - Дурм, Йойич, Гросскройц, Мхитарян, Ройс - Левандовски.

«Реал»: Касильяс - Карвахаль, Рамос, Пепе, Куэнтрао - Алонсо, Модрич, Ильяраменди, Бэйл, Ди Мария - Бензема.

22:15

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» проведет для вас текстовую онлайн-трансляцию ответного матча 1/4 финала Лиги чемпионов между «Боруссией» и «Реалом». Первая встреча в Мадриде завершилась победой «сливочных» со счетом 3:0. Стартовый свисток — в 22:45 по московскому времени.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
1/4 финала

Боруссия Д — Реал Мадрид 2:0

Голы:

1:0Марко Ройс, 24

2:0Марко Ройс, 37

Боруссия Д:

Роман Вайденфеллер, Мануэль Фридрих, Матс Хуммельс, Оливер Кирх, Лукаш Пищек (Пьер-Эмерик Обамейянг, 81), Эрик Дурм, Генрих Мхитарян, Милош Йойич, Кевин Гросскройц, Роберт Левандовски, Марко Ройс

Реал Мадрид:

Икер Касильяс, Пепе, Серхио Рамос, Фабиу Куэнтран, Даниэль Карвахаль , Гарет Бэйл, Хаби Алонсо, Лука Модрич, Анхель Ди Мария (Карлос Касемиро, 73), Асьер Ильяраменди ( Иско, 46), Карим Бензема (Рафаэль Варан, 90+2)

Нереализованный пенальти:

Анхель Ди Мария, 17;

Предупреждения:

Кевин Гросскройц, 90+3; Марко Ройс, 75; Пьер-Эмерик Обамейянг, 82 — Карим Бензема, 90+2; Серхио Рамос, 27; Хаби Алонсо, 31; Даниэль Карвахаль , 68; Карлос Касемиро, 83

Судья:

Дамир Скомина

Дортмунд, Сигнал Идуна Парк

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Лига чемпионов

Группа AИMО
1Манчестер Юнайтед 6 12-3 14
2Байер 6 9-10 10
3Шахтёр 6 7-6 8
4Реал Сосьедад 6 1-10 1
Группа BИMО
1Реал Мадрид 6 20-5 16
2Галатасарай 6 8-14 7
3Ювентус 6 9-9 6
4Копенгаген 6 4-13 4
Группа CИMО
1ПСЖ 6 16-5 13
2Олимпиакос 6 10-8 10
3Бенфика 6 8-8 10
4Андерлехт 6 4-17 1
Группа DИMО
1Бавария 6 17-5 15
2Манчестер Сити 6 18-10 15
3Виктория Пльзень 6 6-17 3
4ЦСКА М 6 8-17 3
Группа EИMО
1Челси 6 12-3 12
2Шальке-04 6 6-6 10
3Базель 6 5-6 8
4Стяуа 6 2-10 3
Группа FИMО
1Боруссия Д 6 11-6 12
2Арсенал 6 8-5 12
3Наполи 6 10-9 12
4Марсель 6 5-14 0
Группа GИMО
1Атлетико М 6 15-3 16
2Зенит 6 5-9 6
3Порту 6 4-7 5
4Аустрия 6 5-10 5
Группа HИMО
1Барселона 6 16-5 13
2Милан 6 8-5 9
3Аякс 6 5-8 8
4Селтик 6 3-14 3

Лига чемпионов.
БОМБАРДИРЫ

О
1Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 17
2Златан Ибрагимович (ПСЖ) 10
3Диего Коста (Атлетико М) 8
4Лионель Месси (Барселона) 8
5Гарет Бэйл (Реал Мадрид) 6
6Роберт Левандовски (Боруссия Д) 6
7Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 6
8Альваро Негредо (Манчестер Сити) 5
9Роман Широков (Зенит) 5
10Аарон Рэмси (Арсенал) 5
11Мохамед Салах (Базель) 5
12Мариан Чишовски (Виктория Пльзень) 5
13Карим Бензема (Реал Мадрид) 5
14Томас Мюллер (Бавария) 5
15Марко Ройс (Боруссия Д) 5
16 Халк (Зенит) 5
17Артуро Видаль (Ювентус) 5
18Гонсало Игуаин (Наполи) 4
19Фернандо Торрес (Челси) 4
20Сергей Хижниченко (Шахтёр Крг) 4
21Арда Туран (Атлетико М) 4
22Эдинсон Кавани (ПСЖ) 4
23Юлиан Дракслер (Шальке-04) 4
24 Неймар (Барселона) 4
25Рауль Гарсия (Атлетико М) 4
26Арьен Роббен (Бавария) 4
27Георгиос Самарас (Селтик) 4
28Робин ван Перси (Манчестер Юнайтед) 4
29Демба Ба (Челси) 3
30Умут Булут (Галатасарай) 3

Таблица коэффициентов УЕФА

Страна Клубы Коэф. сезо­на Сум­мар­ный коэф.
Испания 7 (7) 11,428 96,284
Германия 6 (7) 10,571 75,498
Англия 6 (7) 10,214 71,248
Италия 6 (6) 8,583 67,665
Франция 5 (6) 9,750 51,999
РОССИЯ 4 (5) 7,200 48,532
Португалия 4 (6) 5,750 46,999
Украина 3 (5) 4,300 41,433
Бельгия 5 (5) 7,500 37,400
Турция 4 (5) 6,500 36,000
Чехия 3 (5) 4,900 32,575
Швейцария 3 (5) 3,900 31,675
Нидерланды 4 (5) 5,900 27,863
Греция 3 (5) 4,400 26,500
Хорватия 1 (4) 5,125 25,250
Австрия 3 (4) 6,625 24,600
Румыния 2 (5) 2,900 23,950
Дания 1 (4) 6,750 22,250
Белоруссия 4 3,000 19,875
Швеция 4 2,750 19,725
Польша 1 (4) 3,125 19,000
Шотландия 1 (4) 4,125 18,675
Израиль 2 (4) 6,000 18,625
Норвегия 4 1,375 18,325
Азербайджан 2 (4) 4,250 17,750
Кипр 1 (4) 4,500 17,550
Болгария 1 (4) 3,750 15,375
Сербия 4 2,875 15,375
Казахстан 1 (4) 2,750 15,250
Словения 4 2,250 13,125
Словакия 4 2,125 11,750
Лихтенштейн 1 2,500 11,000
Венгрия 4 1,875 9,500
Молдавия 4 0,875 9,500
Исландия 4 1,000 8,375
Финляндия 4 1,750 7,650
Ирландия 1 (4) 2,625 6,575
Албания 4 0,750 6,500
Босния и Герцеговина 4 0,500 6,500
Грузия 4 1,125 6,375
Латвия 4 1,375 6,125
Македония 4 1,250 5,625
Эстония 4 1,375 5,250
Черногория 4 0,875 5,250
Армения 4 1,125 5,125
Люксембург 4 0,750 4,875
Северная Ирландия 4 0,500 4,500
Литва 4 0,500 4,125
Мальта 4 1,250 4,000
Уэльс 4 1,000 3,875
Фарерские острова 4 0,375 3,500
Гибралтар 2 1,500 2,500
Андорра 3 0,166 1,165
Сан-Марино 3 0,000 0,333