11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

И Смолов забил, и «Анжи» победил

«Анжи» разгромил «Динамо» и одержал вторую победу в чемпионате России

Фотография: РИА «Новости»

«Анжи» разгромил «Динамо» в матче 24-го тура чемпионата России, благодаря голам Бухарова, Смолова, Сердерова и Гаджиева. «Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию этого матча.

17:55

Все! Матч окончен! «Анжи» одерживает заслуженную победу, прекрасную игру показали махачкалинцы! Таким образом, «Анжи» сократил отставание от волги на три очка, а до спасительного 14-го места теперь всего пять очков. «Динамо» в результате этого унизительного разгрома позволяет ЦСКА закрепиться на третьем месте в турнирной таблице РФПЛ. Не исключено, что теперь тема увольнения Дана Петреску будет педалироваться с еще большей активностью. Спасибо за внимание, трансляцию вел Сергей Попов.

90+2

Махач Гаджиев ворвался в штрафную, был близок к тому, чтобы выскочить на рандеву с Габуловым, но помешал Дуглас. Откровенно говоря, у Вилкова были основания для назначения пенальти, но, наверно, просто пожалел арбитр «Динамо». Ужасно сегодня играет оборона бело-голубых, да и не только оборона.

90+1

Три минуты добавлено к основному времени матча. Гаджиев навесил со штрафного, но никто из партнеров до мяча не добрался.

90

Последняя минута матча. Да, мало кто мог ожидать от этого матча такого результата. Фантастическая победа «Анжи»!

88

У Быстрова еще есть силы на скоростные рывки, но в данной ситуации разбежаться Владимиру не дал Джуджак, который сбил Быстрова с ног.

86

Состоялся удар в створ ворот Кержакова! Хотя для голкипера «Анжи» удар Кураньи стал легкой добычей.

85

Удивительно безвольно и безынициативно проводит второй тайм «Динамо». Сейчас Мкртчян мог довести разгром до неприличного счета, но удар Карлена прошел над перекладиной.

82

ГОООООООООООООООООООООООООООЛ! ГАДЖИЕВ! 4:0! Фантастика! Одил Ахмедов по-иньестовски вывел Гаджиева один на один с Габуловым, и Гаджиев довел дело до разгрома! Празднуя забитый мяч, Гаджиев сдернул с себя футболку, еще и трусы приспустил чуть-чуть, за что, конечно, получил карточку.

80

Последняя замена в составе «Динамо»: Павел Соломатин меняет Алексея Ионова. Кстати, Соломатин еще осенью выступал за «Анжи».

79

Бело-голубые атакуют, но по-прежнему гости не могут создать ни одного голевого момента!

77

Динияр Билялетдинов появляется на поле, заменен, соответственно, Алиев. Сегодня на семейном ужине у Билялетдиновых будут царить полярные настроения: Ринат Билялетдинов катастрофически проиграл со своим «Рубином» в Санкт-Петербурге (2:6), а Динияр принял участие во второй победе «Анжи» в сезоне. Вряд ли хозяева позволят «Динамо» забить трижды.

75

Александр Алиев на носилках покидает пределы поля, видимо, еще одну вынужденную замену придется совершить Гаджи Гаджиеву.

74

Кураньи картинно прыгнул в чужой штрафной, но артистизм форварда не убедил Вилкова, арбитр показал, чтобы Кураньи поднимался.

71

Если бы за этой игрой следил кто-нибудь не следящий за реалиями российской Премьер-лиги, то он скорее бы поверил, что «Анжи» претендует на медали, а «Динамо» плетется на последнем месте, чем наоборот.

70

Динамовцы судорожно пытаются что-то придумать в атаке, но похоже, что хозяева уже поймали кураж.

68

Не исключено,что Сердеров и Ко «похоронят» и Дана Петреску...

66

ГОООООООООООООООООЛ! СЕРДЕР СЕРДЕРОВ! 3:0! Дуглас потерял мяч, Алиев продвинулся вперед и выкатил на пустые ворота Сердерову. Сердер забил гол первым же касанием после выхода на замену!

65

Федора Смолова провожают оглушительными аплодисментами, Смолов заслужил эти овации. Свежий Сердеров меняет Смолова.

64

Получает последние указания от Гаджиева Сердер Сердеров, которого многие стали называть Гробовщиком, после гола в ворота «Спартака», фактически отправившего Валерия Карпина в отставку.

62

Около получаса еще есть у «Динамо», чтобы спасти игру. Однако пока что опасных моментов у ворот Кержакова не возникает.

60

В последние минуты все-таки припарковались у своих ворот хозяева, даже Смолов борется за мяч около своей штрафной.

59

Джуджак зарядил со всей силы со штрафного, но Епуряну самоотверженно подставил под летящий мяч голову. Требуется помощь врачей защитнику «Анжи».

58

Кокорин мог ворваться в штрафную, но его остановил Епуряну, правда не без нарушения правил. Капитан «Анжи» заслуженно получает желтую карточку.

56

«Анжи» не собирается вставать автобусом у своих ворот, хозяева не прекращают убегать в атаки при каждой удобной возможности.

54

Федор Смолов лидирует в голосовании зрителей, которые в соцсетях определяют лучшего футболиста матча.

52

Касаев навесил со штрафного, и Кураньи, выиграв верховую борьбу, пробил выше ворот.

52

Касаев упал на левом фланге после столкновения с Гаджибековым - штрафной!

50

Ещенко вбросил мяч из-за боковой так далеко, что Махач Гаджиев, располагавшийся в центре штрафной, сумел добраться до мяча. Но футболист «Анжи» нарушил правила на Дугласе.

49

Похоже, что Балаж Джуджак расположился на позиции левого защитника, Владимир Гранат переместился на привычную позицию в центре защиты, а вакантное место левого хавбека закрыл Алан Касаев.

47

Динамовцы владеют мячом. Удастся ли москвичам повторить подвиг, который удался «Динамо» в матче с ЦСКА, когда после первого тайма бело-голубые так же проигрывали 0:2, а во второй половине встречи забили четыре мяча?

46

Петреску решительно меняет состав команды уже в перерыве: Алан Касаев и Кристиан Нобоа появляются на поле. Похоже, что заменены Юсупов и ... Самба. Вот это да! В три защитника начинает второй тайм «Динамо»! Гаджи Гаджиев, которому пришлось заменить травмированного Бухарова еще в первом тайме, в тайм-ауте новых футболистов решил в игру не вводить.

перерыв

Судья отправляет команды в раздевалки - перерыв. «Анжи» имел большое преимущество и заслуженно уходит на перерыв, ведя в счете. Дан Петреску должен встряхнуть своих футболистов, «Динамо» необходимо сильно прибавить, чтобы увезти из Махачкалы очки. Отдохнем!

45+1

Михаил Вилков компенсировал две минуты к первому тайму. Тем временем Смолов одиноко побежал в атаку, но увидев, что никто его порыв не поддержал, решился на дальний удар. Очень неточно!

44

Динамовцы в атаке, но какой-то остроты у ворот Кержакова извлечь пока не удается.

42

Похоже, что теперь Федор Смолов будет работать на острие атак «Анжи», а Гаджиев укрепит среднюю линию.

40

Гаджиев, который Махач, естественно, а не Гаджи Муслимович, выбегает на газон. Бухаров за неполный тайм успел забить гол и отдать результативную передачу.

39

Да, к сожалению, Бухарову требуется замена. Форвард уже отправился в раздевалку, а Махач Гаджиев готовится появиться на поле.

38

Пауза в матче. Врачи оказывают помощь Александру Бухарову. Похоже, Гаджиеву придется совершать вынужденную замену.

36

Козлов решился на удар метров в сорока, но получилось очень неточно. Какая-то обреченность чувствовалась в дальнем выстреле защитника сборной России.

34

Момент! Бухаров мог довести счет до крупного! Очередной провал в обороне гостей, Бухаров получил пространство для рывка, приблизился к штрафной и пробил над перекладиной. Хотя мог бы Бухаров отдать мяч открывавшимся Быстрову или Смолову.

33

По именам связка Самба-Дуглас выглядит мощно, а на деле ... на деле, эта парочка позволила забить даже Смолову. Кроме шуток, Смолов - молодец!

32

Думаю, даже поклонники «Динамо» в настоящую минуту признают, что счет по игре - «Анжи» агрессивнее, ярче, просто-напросто сильнее!

30

ГООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ!!! ФЕДОР СМОЛОВ!!! ЗАБИЛ!!! СМОЛОВ! Даже не верится! Бухаров промчался мимо Самба, выкатил мяч на Смолова, и Федор попал прямо в угол! Фантастика! Историческое событие - Смолов наконец-то забил!

27

Смолов в центральном круге помог себе рукой при обработке мяча. Надо констатировать, что пока что хозяева смотрятся гораздо убедительнее.

25

Смолов отходит за мячом на свою половину поля и там комбинирует с партнерами, а вот Бухаров действует строго на позиции центрфорварда.

24

Кокорин ворвался в штрафную, попытался пробить, но Епуряну успел накрыть выстрел форварда «Динамо».

23

Быстрову оказывали помощь, досталось Владимиру в борьбе с Гранатом.

21

Алиев пробил со штрафного прямо под перекладину, но удар пришелся по центру, и Габулов перевел мяч на угловой.

20

Самба потерял мяч, Бухаров помчался к воротам, и Самба исправился ценой нарушения правил и желтой карточки.

19

Ахмедов по-бразильски обыграл двоих в центре и пробил из-за пределов штрафной - Габулов на месте.

18

Опасно! Смолов почеканил мяч и, технично перебросив Граната, отправил Быстрова в забег, Владимир на фирменной скорости пронесся по флангу, прострелил на Бухарова, и Дуглас чуть было не переправил мяч в свои ворота.

17

Ноу-хау от Гаджи Гаджиева: Александр Алиев играет на позиции левого хавбека.

15

Кураньи! Джуджак навесил с левого фланга, мяч долетел до Кураньи, но Кевин из убойной позиции не попал в створ.

14

Гостям не привыкать отыгрываться - и в матче с ЦСКА и в прошлом туре с «Томью» бело-голубым удалось совершить камбэки.

13

Динамовцы помчались отыгрываться, но пока что хозяева уверенно отбиваются.

11

ГООООООООООООООООООЛ!!!БУХАРОВ!!! 1:0! Ахмедов перехватил мяч в центре, Алиев на левом краю штрафной убрал на замахе защитника, мощно прострелил вдоль ворот, и Бухаров переправил мяч в сетку.

9

Момент! Кокорин вывел Кураньи на ударную позицию, немец мощно выстрелил с острого угла в ближнюю девятку, но Кержаков успел среагировать.

7

Любопытно, что Джуджак пока действует на левом фланге, а Ионов прикреплен к правой бровке. В стартовых весенних матчах было наоборот.

5

Смолов перевел мяч на Быстрова, и Владимир решился на дальний удар, но мяч попал в сетку с внешней стороны ворот. Довольно спокойно имел возможность Быстров подготовиться к удару.

4

Ионов с правого фланга навесил на открытого Кокорина, Александру никто не мешал, но форвард сборной России головой пробил выше ворот.

2

Смолов упал после столкновения с Дугласом, но Вилков показывает форварду, чтобы тот поднимался.

1

Главный арбитр матча Михаил Вилков дает свисток - матч начался! Кстати, в первом круге встреча между сегодняшними соперниками завершилась победой бело-голубых (2:1).

15:56

Стоит отметить наличие в составе «Анжи» арендованного у «Динамо» Федора Смолова, который сегодня сыграет против своей родной команды. Будет красиво, если звезда Инстаграма прервет свою неприлично долгую сухую серию именно в матче с бело-голубыми. Ну и конечно, нельзя не вспомнить о том, что львиная доля футболистов «Динамо» переехали в Москву именно из Махачкалы: это и Габулов, и Самба, и Ионов, и Денисов, и Джуджак, и Кокорин - более половины основного состава «Динамо»!

15:45

Составы команд:

«Анжи»: Кержаков - Ещенко, Григалава, Епуряну, Гаджибеков - Мкртчян, Ахмедов, Алиев, Быстров - Смолов, Бухаров.

«Динамо»: Габулов - Козлов, Дуглас, Гранат, Самба - Ионов, Денисов, Юсупов, Джуджак - Кокорин, Кураньи.

15:42

«Анжи» проиграл в двух предыдущих турах: ожидаемо уступил ЦСКА (0:3), а неделю назад в важнейшем с точки зрения борьбы за выживание матче потерпел неудачу в Екатеринбурге с «Уралом» (1:2).

«Динамо» открыло весеннюю часть сезона яркой викторией над ЦСКА (4:2), затем последовали две ничьи подряд - с «Кубанью» (1:1) и «Рубином» (0:0). В прошлом туре бело-голубые благодаря голам Кокорина, Кураньи и Ионова добыли победу в гостевом матче с «Томью» (3:1).

15:39

Сейчас «Анжи» предстоит встреча с претендентом на золото, ведь «Динамо» имеет все шансы догнать лидеров чемпионата. В следующем туре подопечные Гаджи Гаджиева вновь встретятся с топ-клубом - «Анжи» предстоит поездка в Москву на матч с «Локомотивом».

15:33

«Анжи» продолжает цепляться за возможность сохранения прописки в элитном дивизионе, но шансы махачкалинцев выглядят все более призрачными. Особенно с учетом того, что конкуренты (за исключением стремительно тонущей «Волги») по весне стабильно набирают очки.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
24-й тур

Анжи — Динамо 4:0

Голы:

1:0Александр Бухаров, 11

2:0Фёдор Смолов, 30

3:0Сердер Сердеров, 66

4:0Махач Гаджиев, 82

Анжи:

Михаил Кержаков, Андрей Ещенко, Али Гаджибеков, Гиа Григалава, Александр Епуряну, Александр Алиев (Динияр Билялетдинов, 76), Карлен Мкртчян, Одил Ахмедов, Владимир Быстров, Фёдор Смолов (Сердер Сердеров, 65), Александр Бухаров (Махач Гаджиев, 40)

Динамо:

Владимир Габулов, Алексей Козлов, Франко Тейшейра Дуглас, Владимир Гранат, Кристофер Самба (Алан Касаев, 46), Балаж Джуджак, Артур Юсупов (Кристиан Нобоа, 46), Игорь Денисов, Алексей Ионов (Павел Соломатин, 81), Александр Кокорин, Кевин Кураньи

Предупреждения:

Александр Епуряну, 58; Махач Гаджиев, 83 — Кристофер Самба, 20

Судья:

Михаил Вилков

Каспийск, Анжи-Арена

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6