11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Овечкин может остаться без плей-офф

Гол Александра Овечкина не помог «Вашингтону» избежать поражения в матче против «Нью-Джерси»

Фотография: sports.yahoo.com

Очередной игровой день регулярного чемпионата НХЛ ознаменовался победами «Монреаля», «Чикаго», «Нэшвилла» и «Детройта», а также поражением «Вашингтона».

«Оттава» — «Монреаль» — 4:7

Встреча двух канадских команд получилась самой результативной за отчетный игровой день в регулярном чемпионате НХЛ. Команды на двоих подарили зрителям целый град голов, и, увы для болельщиков «Оттавы», посетивших «Канадиен Тайр Центр», их команда пропустила больше шайб, чем смогла забить.

Хотя вряд ли кто-то мог предположить, что игра закончится именно таким образом после первых шести минут первого периода. «Монреаль» в буквальном смысле оказался в нокдауне: в воротах Петера Будая побывали три шайбы, авторами которых стали Зак Смит (дважды) и Алеш Гемски.

Впрочем, гостям понадобилось не так много времени, чтобы прийти в себя. На восьмой минуте Андрей Марков распечатал ворота Крэйга Андерсона, а к середине первой 20-минутки точный бросок Майка Уивера свел преимущество «Оттавы» к минимуму.

Попытки хозяев остановить камбэк «Монреаля» потерпели крах: еще до первого перерыва гости сумели сравнять счет усилиями Макса Пачьоретти.

На волне успеха «Канадиенс» ударно провели и следующий игровой отрезок. К концу второго периода на табло горело 5:3 в пользу гостей благодаря уверенной реализации моментов в исполнении Эллера и все того же Пачьоретти.

Более того, Пачьоретти на второй минуте третьего периода оформил хет-трик, доведя преимущество «Монреаля» до трех шайб. Окончательно все вопросы относительно победителя встречи были решены за десять минут до финальной сирены, когда Дэвид Деарне в седьмой раз заставил капитулировать Крэйга Андерсона.

Последним аккордом этого сверхрезультативного матча стал гол шведского форварда «Оттавы» Мики Зибанеджада, который, впрочем, не повлиял на исход встречи.

Наши

«Монреаль»:
Защитник Алексей Емелин провел на льду чуть более 21 минуты, сделал 1 бросок и отдал 1 результативную передачу. Показатель полезности +4.
Защитник Андрей Марков отыграл 24 минуты, став автором одной из заброшенных шайб. Показатель полезности +3.

«Коламбус» — «Чикаго» — 3:4

Действующий обладатель Кубка Стэнли, который примет участие в плей-офф нынешнего сезона, отправился в гости к «Коламбусу», продолжающему сражение за заветную восьмерку на Востоке, и «Чикаго» ждал отнюдь не теплый прием.

Уже на второй минуте Дерек Макензи огорчил голкипера «Блэкхоукс» Антти Раанта. «Ястребам» понадобилось приличное количество времени, чтобы отыграться. Только под занавес первого периода точный бросок Джереми Морина восстановил паритет.

Игра в догонялки продолжилась и во втором периоде. Практически сразу после перерыва «Коламбус» снова повел в счете. На этот раз цели достиг бросок Райана Йохансена. Ответ «Чикаго» поступил через четыре минуты, когда Патрику Шарпу удалось реализовать большинство.

Затем соперники вновь обменялись голами, правда, на этот раз в роли догоняющих оказались хозяева льда: попадание Мариана Госсы уравновесил щелчок Артема Анисимова.

Кульминация встречи «Коламбуса» и «Чикаго» наступила на последней минуте третьего периода, когда гости провели судьбоносную атаку, которую точным броском за четыре секунды до сирены завершил Бен Смит, принесший победу своей команде.

Наши

«Коламбус»:
Голкипер Сергей Бобровский пропустил четыре шайбы, отразив при этом 34 броска.
Защитник Федор Тютин отыграл 17 с половиной минут. Показатель полезности –1.
Форвард Артем Анисимов провел на льду 17 с половиной минут, нанес 4 броска, забросил 1 шайбу. Показатель полезности –1.

«Нью-Джерси» — «Вашингтон» — 2:1

Битва «Нью-Джерси» и «Вашингтона», занимающих соседние места в середине турнирной таблицы Восточной конференции, носила особый характер: обе команды еще не потеряли шансы на попадание в плей-офф, и победа была нужна соперникам как воздух.

Неплохой задел на успех создал Александр Овечкин. Капитан столичного клуба на забил на 11-й минуте первого периода, однако развить преимущество гости не сумели. Напротив, после перерыва хозяева льда отыгрались: финн Туомо Рууту переправил шайбу с передачи Желины и Зэйджака и сравнял счет.

Судьба этого матча решалась в третьем периоде, где удача сопутствовала «Нью-Джерси». За пять минут до финальной сирены Райан Картер отправил вторую шайбу в ворота Галака, и «Вашингтону» не удалось спасти эту встречу.

«Вашингтон» занимает пятое место среди команд, борющихся за два места wild card на Востоке. При равном количестве встреч (77) команда Овечкина (81 очко) уступает лидерам этой гонки «Детройту» и «Коламбусу» 7 и 4 очка соответственно.

Наши

«Нью-Джерси»:
Защитник Дайнюс Зубрус провел на льду 19 с половиной минут. Показатель полезности +1.
Защитник Антон Волченков отыграл 14 с половиной минут. Показатель полезности 0.

«Вашингтон»:
Форвард Александр Овечкин провел на льду почти 22 минуты, сделал 4 броска и забросил 1 шайбу. Показатель полезности +1.
Защитник Дмитрий Орлов отыграл чуть более 22 минут. Показатель полезности 0.
Форвард Евгений Кузнецов провел на льду 7 минут. Показатель полезности 0.

«Детройт» — «Баффало» — 3:2

«Красные Крылья» из Детройта в очередном матче постепенно закругляющегося регулярного чемпионата НХЛ на своем льду принимали аутсайдера Восточной конференции «Баффало». Хозяева с первых минут бросились доказывать свое превосходство над соперником.

Смешанная шведско-словацкая бригада команды из города моторов уже к 16-й минуте первого периода обеспечила «Детройт» более чем комфортным преимуществом. Точные броски Хельма, Юрчо (в большинстве) и Альфредссона поставили перед «Сэйбрз» очень непростую задачу — отыгрываться с 0:3.

К чести гостей стоит сказать, что они не предались унынию и продолжили бороться. И даже сумели до минимума сократить отставание от «Ред Уингз». Сначала Макбейн в середине второго периода реализовал большинство, а затем Делорье за четыре минуты до финальной сирены забросил вторую шайбу в ворота Джимми Ховарда. Но на этом подвиги «Баффало» закончились. На то, чтобы сравнять счет, у гостей не хватило ни сил, ни времени.

Наши

«Детройт»:
Форвард Павел Дацюк провел на льду почти 18 минут и нанес один бросок. Показатель полезности +1.

«Анахайм» — «Нэшвилл» — 2:5

Матч между одним из лидеров и середняков Западной конференции завершился неожиданной сенсацией. «Нэшвилл», продолжающий отчаянно бороться за восьмую позицию, сумел одолеть «Анахайм», который уже давно себе обеспечил место в плей-офф.

Уже в первом периоде начало явственно попахивать разгромом: дубль Колина Уилсона и точный бросок Майка Фишера обескуражили «Анахайм» и их болельщиков, собравшихся в «Хонда-центре».

Впрочем, одну шайбу хозяева все же сумели отыграть еще до первого перерыва. Отличился Кайл Палмьери. Однако гости достаточно быстро восстановили былую разницу в счете за счет уверенных действий Патрика Хернквиста.

Во втором периоде щелчок Даниэля Винника подарил «уткам» надежду на камбэк, однако догнать «хищников» калифорнийцам было не суждено: на 36-й минуте Майк Фишер оформил дубль и закрепил крупную победу «Нэшвилла».

Другие матчи:
«Флорида» — «Калгари» — 1:2
«Финикс» — «Эдмонтон» — 2:3 Б

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Нью-Джерси Дэвилз (Ньюарк) — Вашингтон Кэпиталз (Вашингтон) 2 : 1 (0:1, 1:0, 1:0)

Голы

0:1Александр Овечкин (Михаил Грабовский, Никлас Бекстрём), 10:12

1:1Туомо Рууту (Эрик Желинас, Трэвис Зэйджак), 32:21

2:1Райан Картер (Марек Жидлицки, Питер Хэрольд), 55:06

Нью-Джерси Дэвилз

Кори Шнайдер — Марек Жидлицки, Адам Ларссон, Энди Грин, Марк Фэйн, Питер Хэрольд, Эрик Желинас, Антон Волченков — Дайнюс Зубрус, Майк Сисло, Дамьен Бруннер, Адам Хенрик, Туомо Рууту, Якоб Юсефсон, Майкл Райдер, Трэвис Зэйджак, Райан Картер, Патрик Элиаш, Яромир Ягр.

Вашингтон Кэпиталз

Ярослав Галак — Тайсон Страчан, Карл Алзнер, Майк Грин, Жульен Бруйе, Джон Карлсон, Дмитрий Орлов — Александр Овечкин, Эрик Фер, Дастин Пеннер, Никлас Бекстрём, Трой Брауэр, Джейсон Чимера, Джоэль Уорд, Том Уилсон, Джей Бигл, Михаил Грабовский, Маркус Юханссон, Евгений Кузнецов.

Судья

Горд Дуайер (Галифакс, Канада)

Ньюарк, Пруденшиал-центр

НХЛ - регулярный чемпионат

НХЛИО
1 Бостон Брюинз 82 117
2 Анахайм Дакс 82 116
3 Колорадо Эвеланш 82 112
4 Сент-Луис Блюз 82 111
5 Сан-Хосе Шаркс 82 111
6 Питтсбург Пингвинз 82 109
7 Чикаго Блэкхоукс 82 107
8 Тампа-Бэй Лайтнинг 82 101
9 Монреаль Канадиенс 82 100
10 Лос-Анджелес Кингз 82 100
11 Миннесота Уайлд 82 98
12 Нью-Йорк Рейнджерс 82 96
13 Филадельфия Флайерз 82 94
14 Коламбус Блю Джекетс 82 93
15 Детройт Ред Уингз 82 93
16 Даллас Старз 82 91
17 Вашингтон Кэпиталз 82 90
18 Финикс Койотс 82 89
19 Нэшвилл Предаторз 82 88
20 Нью-Джерси Дэвилз 82 88
21 Оттава Сенаторз 82 88
22 Виннипег Джетс 82 84
23 Торонто Мэйпл Лифс 82 84
24 Каролина Харрикейнз 82 83
25 Ванкувер Кэнакс 82 83
26 Нью-Йорк Айлендерс 82 79
27 Калгари Флэймз 82 77
28 Эдмонтон Ойлерз 82 67
29 Флорида Пантерз 82 66
30 Баффало Сэйбрз 82 52

НХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сидни Кросби (Питтсбург Пингвинз) 104 36 68
Райан Гецлаф (Анахайм Дакс) 87 31 56
Клод Жиру (Филадельфия Флайерз) 86 28 58
Тайлер Сегин (Даллас Старз) 84 37 47
Кори Перри (Анахайм Дакс) 82 43 39
Фил Кессел (Торонто Мэйпл Лифс) 80 37 43
Тейлор Холл (Эдмонтон Ойлерз) 80 27 53
Александр Овечкин (Вашингтон Кэпиталз) 79 51 28
Джо Павелски (Сан-Хосе Шаркс) 79 41 38
Джейми Бенн (Даллас Старз) 79 34 45
Никлас Бекстрём (Вашингтон Кэпиталз) 79 18 61
Патрик Шарп (Чикаго Блэкхоукс) 78 34 44
Джо Торнтон (Сан-Хосе Шаркс) 76 11 65
Эрик Карлссон (Оттава Сенаторз) 74 20 54
Евгений Малкин (Питтсбург Пингвинз) 72 23 49