9 декабря 2016

 $62.51€65.92

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

«Спартак» на покорении вершин

«Спартак» принимает «Урал», «Кубань» сразится с «Томью»

«Спартак» сразится с екатеринбургским «Уралом»
«Спартак» сразится с екатеринбургским «Уралом»

Фотография: ИТАР-ТАСС

В пятничных матчах, открывающих 24-й тур чемпионата России по футболу, московский «Спартак» попытается прервать неудачную серию, победив «удобного» соперника из Екатеринбурга, а «Томь» постарается выйти из опасной зоны в противостоянии с «Кубанью».

«Кубань» — «Томь»

4 апреля. Краснодар. Стадион «Кубань». 18.15 мск

Фаворит в этой встрече очевиден. Семь матчей без побед наверняка будут мотивировать кубанцев лучше, чем любые премиальные, а поражение в дерби с «Краснодаром» для игроков в желто-зеленой форме будет болезненно отзываться до самого конца сезона.

В нынешнем чемпионате краснодарский клуб кажется бледной тенью себя прошлогоднего, и хотя тому есть объективные причины вроде игры на два фронта и потери нескольких ключевых игроков, если «Кубань» начнет проигрывать еще и записным аутсайдерам, Виктор Гончаренко недолго пробудет на своем посту.

В этом смысле томичам не позавидуешь. Борьба в нижней части турнирной таблицы в самом разгаре. «Анжи» — уже почти отыгранный вариант, а вот шансы получить вторую прямую путевку на понижение в классе у сибиряков серьезные. Достаточно «Тереку» и «Волге» сыграть пару достойных встреч, и никакие письма президенту уже не помогут.

Да и пребывание в «переходной зоне» наверняка нервирует томских фанатов. Со времени введения переходных матчей пока не было случаев, чтобы коллектив из ФНЛ обыграл представителя элиты, но ведь все происходит в первый раз.

Правда, и «Кубань» еще не оградила себя от вылета, а по сравнению с победной встречей в Томске она недосчитается двух главных героев того матча: Озбилиза, перешедшего в московский «Спартак», и травмированного Бальде.

Лазаретный отпуск сенегальца, пожалуй, главная проблема Гончаренко: Попов и Букур оказались не готовы принять на себя роль основных бомбардиров, и кубанцы стали забивать не больше мяча за игру.

Но команда Василия Баскакова тоже не блещет грандиозной атакой, да и в обороне, как показала встреча с «Динамо», при определенном напоре может развалиться. Организуют ли такой напор краснодарцы, скоро узнаем.

«Спартак» — «Урал»

4 апреля. Москва. Стадион «Локомотив». 20.30 мск

Невероятно, но факт. Какой показатель ни возьми этой весной, «Урал» в нем будет сильнее девятикратного чемпиона. Екатеринбуржцы заработали девять очков, «Спартак» — два. Забили пять мячей, «Спартак» — два. Пропустили пять, «Спартак» — семь.

По ударам в сторону и створ ворот, голевым моментам и даже по владению мячом «Урал» в четырех последних матчах выглядел лучше. И это при том что играли они с одними и теми же коллективами, то есть на «слабость соперников» подопечных Александра Тарханова уже не сошлешься.

Однако букмекеры единодушно ставят на «Спартак», и этот благородный порыв легко понять и объяснить. Во-первых, после краснодарского провала Дмитрий Гунько сумел внести в игру красно-белых правильные коррективы, и в матче с «железнодорожниками» команда смотрелась более или менее достойно.

Ни одного полноценного голевого момента, правда, не создала, часто сваливалась на индивидуальные действия и страдала от недостатка взаимопонимания, но доигралась до ничьей с лидером, а это уже чего-то стоит.

«Урал», к слову, разогнавшемуся «Локомотиву» влетел без вопросов — 0:3.

Вторая причина предполагаемого успеха москвичей — история личных встреч. В девяти предыдущих свиданиях с красно-белыми уральцы сумели заработать лишь одно очко — в далеком 1995 году. Да еще добились ничьей в московском матче в Кубке России — 2006/07, но спартаковцев тот результат устраивал: в гостях они успели победить 1:0.

При таких раскладах, да еще на чужой территории и с учетом куда более звездного и сбалансированного состава «Спартака», вечер для «Урала» перестает быть томным. С одной стороны, ему предстоит сдерживать голодных до мячей Юру Мовсисяна и Араза Озбилиза, с другой — пытаться пробить вернувшегося в строй Андрея Диканя.

И то и другое — задачи из разряда трудновыполнимых. Во многом поэтому ставка на победу уральцев в случае успеха принесет смельчаку восьмикратную прибыль.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице российского футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6