Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера

За «Ростов» забивает только «Спартак»

«Ростов» разгромил «Ротор» в четвертьфинале Кубка России по футболу

Футболист «Ростова» Гуэлор Канга Каку visualrian.ru
Футболист «Ростова» Гуэлор Канга Каку

«Ростов» без видимых проблем преодолел барьер четвертьфинала Кубка России по футболу, разгромив волгоградский «Ротор». В составе дончан все мячи забили бывшие и арендованные спартаковцы: Александр Гацкан, Джано Ананидзе и Артем Дзюба. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
08

ГООООООООООООЛ!!! Гацкан! Хозяева воспользовались стандартным положением, после подачи углового расторопнее всех оказался Александр Гацкан. 1:0!

07

Первый удар по воротам состоялся. Зыхыр Аппаев пробил очень неточно.

07

Момент! Аппаев отдал отличный пас на Фомина, но с ударом справился Плетикоса!

05

Много народу в этот будний день пришло на стадион «Олимп-2», достаточно мощная звуковая поддержка сопровождает дебют встречи.

03

«Ротор» с первых минут пытается играть на равных с более высоким по статусу соперником. «Ростов» же стремится сразу завладеть инициативой.

01

Главный арбитр матча Тимур Арсланбеков дает стартовый свисток. Матч начался!

92

Матч под аплодисменты ликующих зрителей завершается! Поздравляем «Ростов» с крупной победой и уверенным выходом в полуфинал Кубка России. Спасибо за внимание, трансляцию вел Сергей Попов.

91

Две минуты добавил Тимур Арсланбеков к основному времени матча.

89

Волна идет по стадиону «Олимп-2», кое-где вспениваясь выломанными креслами.

87

Шикарная контратака «Ростова»! Джано ворвался в штрафную, убрал мяч под себя, затем выполнил навес на набегавшего Канга, который к мячу в ударной зоне не успел, но настиг снаряд около лицевой, откуда выполнил наброс на Су, который головой не попал в створ.

86

Георгий Габулов промчался по правому флангу, но прострел в исполнении полузащитника «Ростова» не достиг цели.

84

Азим Фатуллаев мощно пробил из-за пределов штрафной площади, но снова бдителен Пчелинцев.

82

Михеев имел возможность выскочить один на один, но не хватило хавбеку скорости, успели сразу и Дьяков, и Баштуш накрыть Михеева.

81

Александр Малыгин, поигравший в 90-е годы за «Ростсельмаш», появляется на поле вместо получившего повреждение Петра Тена.

80

Аппаев, сместившись в центр с левого края, пробил по воротам, но мяч пролетел где-то в метре от штанги.

77

Юо Бьюнь-Су, празднующий сегодня 26-й день рождения, меняет Артема Дзюбу. Посмотрим, удастся ли корейскому форварду поздравить себя забитым мячом.

75

Канга зарабатывает пенальти! Гузь ценой желтой карточки и 11-метрового остановил габонца.

75

ГОЛ! Дзюба хладнокровно переиграл Пчелинцева.

72

Джано куражится над соперником, полностью в себе уверен юркий хавбек, руководит атаками, дирижирует комбинациями. На мой взгляд, Джано - лучший игрок этой встречи.

69

Виталий Устинов получает «горчичник» за грубый фол на Джано.

67

Хозяева продолжают атаковать. Ни на секунду не позволяют себе расслабиться подопечные Миодрарга Божевича, очень собрано действуют на всех участках поля. А уж в атаке, по всей видимости, футболисты комбинируют в свое удовольствие.

64

Двойная замена в составе «Ротора»: Кабутов вместо Рылова, а Михеев вместо Пугина. Оба появившихся футболиста, очевидно, призваны усилить фланговую игру.

62

Канга выходит на поле вместо активного Синама-Понголя.

60

Снова не самый рослый Синама-Понголь выигрывает верховую борьбу после подачи углового.

60

ГООООООООЛ! ДЖАНО!!! Подобрал мяч около левого фланга грузинский полузащитник, сместился в центр и, не доходя до линии штрафной, плотно пробил в дальний угол. Пчелинцев был бессилен.

59

Запас «Ротора»: Книга, Малыгин, Байрамян, Михеев, Мязин, Кабутов.

57

Активно разминаются запасные. Пришло время представить резервных футболистов. «Ростов»: Амельченко, Маргасов, Ксулу, Канга, Су, Полоз.

55

Плотный дальний удар в исполнении Фатуллаева, не без труда Пчелинцев отбивает мяч.

53

Момент! Алексей Пугин ворвался в штрафную с левого угла и хлестко пробил в дальний угол, но немного не попал. Плетикоса высказывает претензии Дьякову - вяло действовал защитник.

51

Дзюба фолит в атаке, после чего, не стесняяся в выражениях, выражает Арсланбекову натуральный протест. Арбитр пропускает тираду форварда мимо ушей.

50

Высокие скорости демонстрируют команды. Посмотрим, на сколько хватит сил держать взятый темп.

47

Форвард «Ротора» Хызыр Аппаев насмешил трибуны ужасной обработкой мяча. Ну хотя бы мяча коснулся нападающий, в первом тайме считанное количество раз попадал Аппаев в центр внимания.

46

Начался второй тайм. В перерыве замен в составах не произошло.

46

Перерыв! «Ростов» с минимальным преимуществом отправляется на заслуженный отдых, а игроки «Ротора» идут в раздевалку решать, как же им победить такой мощный «Ростов». Отдохнем!

44

Очень солидно и уверенно играет «Ростов», чувствуется, что хозяева просто выше на голову своего сегодняшнего соперника.

41

«Ротор» пытается навязать борьбу в атаке, но слишком агрессивны нападающие волгоградцев - Тимур Арсланбеков фиксирует нарушение правил.

39

Дзюба решился на дальний удар с левой ноги, но Пчелинцев легко зафиксировал мяч.

37

Давненько гостям не удавалось создать что-то в атаке. Тем временем автор гола Александр Гацкан не может продолжить встречу, похоже, что дернул заднюю поверхность бедра полузащитник. Георгий Габулов выходит вместо Гацкана.

34

Джано блестяще прорвался по лицевой линии мимо соперника, мягко навесил на Дзюбу, но у Артема не получилось нанести акцентированного удара по воротам «Ротора».

32

Еще один момент у ворот Пчелинцева возник после подачи углового. Снова великолепно исполнил корнер Калачев, и Синама-Понголь выиграл верховую борьбу, но не попал в створ.

31

Болельщики «Ротора» если даже и не увезут с собой путевку в полуфинал, то точно прихватят с собой выломанные на стадионе «Олимп-2» кресла...

29

В последние минуты территориальным преимуществом владеют хозяева поля, а футболисты «Ротора» никак не могут убежать в контратаку.

27

Синама-Понголь! Соотечетвенник Ламанжа промчался мимо всей защиты «Ротора», пробил, но Пчелинцев нейтрализовал угрозу.

25

Единственный легионер в составе волгоградцев француз Абдель Ламанж здорово подкатился под Артема Дзюбу и забрал мяч.

23

Идет игра на встречных курсах, одинаково опасны сейчас соперники, атакует и «Ростов», и «Ротор».

19:55

Матчи между «Ростовом» и «Ротором» случаются редко, потому что команды играют в разных дивизионах, но вывеска этого противостояния вызывает у болельщиков в Ростове-на-Дону и Волгограде самый пристальный интерес. «Ростов» против «Ротора» - это дерби, принципиальное сражение. А в дерби, как известно, не бывает фаворитов, все предматчевые расклады не имеют значения, такие матчи непредсказуемы, особенно когда речь идет о плей-офф. Поэтому игры с «Ротором» в Ростове-на-Дону ждали с нетерпением, и сегодня в городе, наверняка, всеобщий ажиотаж.

19:54

Победитель этого матча в полуфинале сразится с владивостокским «Лучом», который ранее обыграл «Томь» по серии пенальти. Безусловно, на стадии 1/2 финала мог попасться и более грозный соперник, так что победа в сегодняшнем матче даст одной из команд по-настоящему реальный шанс попасть в финал.

19:51

«Ротор» не смог побороться в этом сезоне за путевку в Премьер-лигу, команда находится на 14-й строчке в ФНЛ, но и опасность понижения в классе волгоградцам не грозит, поскольку отрыв от аутсайдеров приличный. «Ростов» находится на восьмом месте турнирной таблицы РФПЛ и проводит один из самых ярких сезонов в своей истории.

19:47

Стартовые составы команд:

«Ростов»: Плетикоса - Дьяков, Баштуш, Милич, Логашов - Калачев, Фатуллаев, Джано, Гацкан - Синама-Понголь, Дзюба. «Ротор»: Пчелинцев - Тен, Ламанж, Гузь, Устинов - Рылов, Фомин, Войдель, Яковлев, Пугин - Аппаев.

19:42

«Ростов» на пути к четвертьфиналу разобрался с назранским «Ангуштом» (1:0), а так же «Аланию», которой было засчитано техническое поражение (0:3). «Ротор» обыграл армавирское «Торпедо», белгородский «Салют», а главное, московский «Локомотив» по пенальти (0:0, 4:3).

19

«Ротор» перехватил инициативу, но Плетикоса в игру не вступает с того момента, как его воротам угрожал Семен Фомин.

16

Кстати, перед матчем случилось несколько стычек между фанатами «Ростова» и «Ротора». К сожалению, подобные явления - одна из неотъемлемых составляющих любого дерби в нашей стране.

14

Обладатель Лиги чемпионов в составе «Ливерпуля» Синама-Понголь требует у Арсланбекова назначения пенальти, но арбитр непреклонно качает головой.

13

Джано изящно обыграл оппонента, потом еще одного, затем решил одурачить их еще раз к восторгу зрителей, но потерял мяч.

11

«Ротор» бросился отыгрываться, с огромным желанием действуют обе команды!