6 декабря 2016

 $63.77€68.62

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Шоу нереализованных пенальти

«Луч-Энергия» в серии пенальти обыграла «Томь» и вышла в полуфинал Кубка России по футболу

Двое из «Луча» на одного томича
Двое из «Луча» на одного томича

Фотография: РИА Новости

Дальневосточная «Луч-Энергия» реализовала лишь два послематчевых пенальти из пяти и вышла в полуфинал Кубка России по футболу, оставив за бортом «Томь». Номинальные гости — встреча проходила в Новосибирске — с начала второго тайма играли вдесятером. «Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию матча.

18:47

«Луч-Энергия» вытерпел, сумел сохранить ничейный счет, а в серии пенальти добыл путевку в 1/2 финала Кубка России! Поздравляем команду из Владивостока. Спасибо за внимание, трансляцию вел Сергей Попов.

Владимир Пономарев выводит «Луч-Энергию» в полуфинал! Мяч еле-еле просочился через руки Чебану! Но все-таки гол! 1:2 в серии пенальти побеждает Владивосток!

Мяч наконец-то залетает в ворота Довбни с 11-метровой отметки. Валерий Сорокин попадает в угол. Хотя Довбня снова был близок к сейву.

Сергей Бендзь не смог переиграть Чебану! Что творят вратари! Только один пенальти из восьми забит пока что!

Живко Миланов не попадает по воротам. Фантастика!

Снова не забивает «Луч»! Мавлетдинов ужасно пробил! Чебану тащит!

18:39

Не забивает Нехайчик! Довбня снова спасает!

18:38

Чебану отражает удар Клопкова! 0:1 по-прежнему!

18:37

Голышев бьет в штангу!!! Вот это да! Снова не забивает «Томь»!

18:37

Корян реализует 11-метровый! 0:1!

18:36

Портнягин не забивает! Довбня угадал и отбил мяч!

120

Все! Серия пенальти начнется через несколько минут!

119

Корян зацепился за мяч, классно развернулся и попробовал обводящим ударом запустить снаряд в девятку, но не попал.

117

Из последних сил уже играют соперники, томичи буквально заставляют себя организовывать атаки. Полагаю, мысли всех игроков сейчас не о полуфинале Кубка, а о финальном свистке. Это не значит, что борьбы нет, просто похоже, что команды смирились с тем, что состоится серия пенальти.

114

Пономарев, словно магнит, притягивает все передачи, прострелы и навесы, проникающие в штрафную «Луча». Великолепно играет защитник!

112

Момент у ворот Чебану! Свежий Мавлетдинов выцарапал мяч в штрафной и пробил. Угловой!

108

Хорошая комбинация получилась у футболистов «Томи», ну финальному удару Комкова не хватило силы.

106

Финальный рывок! Четверть часа есть у соперников, чтобы избежать серии пенальти. Мяч в игре!

105+2

Закончился первый тайм дополнительного времени! Есть у футболистов пара минут, чтобы перевести дух, попить водички и получить от тренеров указания на последние 15 минут матча.

104

Гостям удалось отодвинуть игру от своих ворот, но создать что-то путное во владениях Ильи Чебану не получается.

101

Нехайчик укротил не самый простой пас, раскрутил защитника и плотно пробил, но мяч полетел выше цели. Нехайчик явно добавил «Томи» скоростных качеств.

98

Третья замена в составе «Луча» произведена. Ринат Мавлетдинов появляется на поле вместо Адлана Кацаева.

97

Павел Голышев исхитрился головой нанести удар, но Довбня без труда зафиксировал мяч.

95

Долгая пауза повисла в игре, снова врачам пришлось появляться на поле. Хорошо, что серьезно никто не пострадал.

91

Началось дополнительное время. Есть еще 30 минут у команд, чтобы забить решающий гол. Кстати, «Луч» уже дважды побеждал в овертаймах: в матчах с «Иртышом» и СКА. «Томь» так же имеет опыт победы в дополнительное время: решающий гол в ворота «Газовика» в 1/16 финала был забит Максимом Астафьевым на 118-й минуте встречи.

90+3

Все! Команды не смогли определить сильнейшего за 90 минут, поэтому путевка в полуфинал будет разыграна в дополнительные полчаса или в серии пенальти.

90+3

Портнягин попробовал прошить Довбню ударом издали, но не преуспел.

90+1

Три минуты есть у команд, чтобы избежать овертаймов. Хотя, если судить по вялому перекатыванию мяча, соперников устраивает перспектива дополнительной получасовой нагрузки.

87

Успеют ли команды выявить победителя в оставшиеся 7–8 минут? Напомню, что в случае ничьей будут сыграны два дополнительных тайма по 15 минут, а при необходимости — еще и серия послематчевых пенальти.

85

Ответ «Луча-Энергии»! Сергей Пономаренко увидел, что никто не мешает, и пробил метров с 25, мяч пролетел рядом с дальней штангой. Опасно!

83

Перспективная атака «Томи» завершилась классическим для этого матча угловым.

81

Штанга! Нехайчику удался впечатляющий слалом, но удар белоруса сотряс каркас ворот. Очень опасно было у ворот «Луча»!

78

На последнюю замену решается Василий Баскаков: Валерий Сорокин выходит вместо Александра Черевко. Свежий футболист побежал на любимый правый фланг полузащиты.

75

Хозяева массированно атакуют, явно не хочется томичам доводить дело до дополнительного времени. Футболистам «Луча» вдесятером все сложнее успевать за перемещениями соперников.

72

Двойная замена в составе «Томи»: Ренат Сабитов и Никита Баженов уступают свои места на поле Павлу Нехайчику и Евгению Башкирову.

68

Чуть ли не на встречных курсах пошла игра! Героически вдесятером удается гостям организовывать контрвыпады.

66

А футболисты «Луча» не успокаиваются, пытаются развить успех. Но вот сейчас игроки «Томи» стали активно атаковать.

64

Слишком успокоенно действовала «Томь» после перерыва, на обычные грабли для ведущих с минимальным преимуществом команд наступают хозяева.

62

ГООООООООООООЛ!!! Денис Клопков, появившийся на замену в перерыве, с левой ноги с лету положил мяч в угол! Очень красиво! 1:1!

59

Красивейшая атака «Томи»! Портнягин и Голышев разыграли быструю стеночку на воздухе, и десятый номер томичей выскочил на рандеву с вратарем, но Александр Довбня спас свою команду, отразив мощный удар Голышева.

58

«Луч» зарабатывает корнер. У этих ворот томичи за первый тайм исполнили 11 угловых! Видимо, ворота какие-то заколдованные.

56

Игорь Портнягин в центре поля отдал пас «в больницу». Столкновений и борьбы после перерыва меньше не стало, достаточно жестко действуют в столкновениях футболисты обеих команд.

55

Голышев активен, но сейчас техника подвела Павла. «Луч» начинает свою атаку.

53

Хозяева явно вышли на второй тайм с установкой играть по счету. Явно не собираются футболисты «Томи» отдавать все силы в этом матче, тем более что счет подопечных Василия Баскакова устраивает.

50

Еще и Кудряшов был заменен в перерыве. Вместо него на вторую половину встречи вышел Денис Клопков.

49

Мяч под контролем футболистов гостей. Правда, в основном комбинируют игроки «Луча» на своей половине поля.

47

На замену решился главный тренер «Луча»: Шамиль Асильдаров уступает место Владимиру Романенко.

46

Начался второй тайм! Сразу же атака «Томи»!

45+4

Перерыв! «Томь» заслуженно ведет в счете, а «Лучу-Энергии» необходимо прибавлять, чтобы забить во втором тайме, но теперь вдесятером сделать это будет еще сложнее. Отдохнем!

45+2

Страсти кипят, заварушка завязалась. Капитан «Луча» Анатолий Романович отправляется в раздевалку раньше всех — вторую желтую карточку получил защитник за очередной грубый фол. Теперь гости еще и в меньшинстве оказались.

45

Момент у ворот Чебану! Кудряшов вывел один на один партнера, голкипер бросился на мяч, Асильдаров успел опередить Чебану, но слишком далеко прокинул мяч себе на ход и не смог догнать укатившийся снаряд.

44

Старая спартаковская связка Сабитов — Баженов на «родном» стадионе здорово действует. Ренат отдал тонкий пас, но Никита немного завозился и был вытеснен на фланг.

42

Павел Могилевский получает желтую карточку за фол на Александре Черевко. Справедливое наказание.

41

155-й угловой заработан у ворот «Томи», но снова выгоды из стандарта извлечь не удается.

39

Выбрались на чужую половину поля игроки «Луча». Адлан Кацаев заработал штрафной.

37

Густой дым застилает поле, фанаты, доехавшие до Новосибирска, привезли с собой файера и дымовухи.

35

Продолжает давить «Томь», герой минувшего эпизода Игорь Портнягин завоевывает очередной корнер. Все уже сбились со счета, сколько же раз мяч подавался с угла поля. На сей раз ради разнообразия стандарт исполнил Павел Голышев.

33

ГООООООООООЛ! Игорь Портнягин открыл счет в матче, откликнувшись на прострел с левого фланга! 1:0!

33

Еще и Корнел Салата возвращается на газон с перевязанной головой...

29

Анатолий Романович на газоне, снова медики выбежали на поле. Но у защитника «Луча» крепкая голова, сможет он продолжить встречу.

27

Никита Баженов очень активен на левом фланге! Название стадиона в Новосибирске («Спартак») должно было всколыхнуть в нем ностальгические нотки и напомнить о том, что он потенциально является футболистом для топ-клуба.

26

Очередное столкновение в центре поля, на газоне оказался Дмитрий Кудряшов. Арбитру необходимо успокоить страсти, потому что накал не спадает. Очень напряженный матч!

25

Атака за атакой накатываются на ворота Довбни, но очень мужественно сражаются в каждом эпизоде футболисты «Луча».

22

Сколько же угловых за 22 минуты успели заработать игроки «Томи». Кстати, все стандарты исполняет активный Михаил Коньков.

20

Опасный момент у ворот «Луча»! Сразу несколько попыток нанести удар состоялось, в итоге мяч отскочил к набегавшему Михаилу Комкову, и только рикошет после мощного удара спас в этом эпизоде гостей!

18

Очень мотивированными выглядят томичи,что понятно, потому что, во-первых, в составе много игроков, которым необходимо доказывать свою состоятельность. Ну а во-вторых, Кубок России является возможностью для «Томи» реально побороться за трофей, переключиться с утомительной борьбы за выживание на что-то более приятное.

17

Что ж, можно констатировать, что «Томь» чувствует себя на неродной арене в «Новосибирске» весьма комфортно, по-хозяйски.

15

Томичи осадили ворота гостей несколькими угловыми подряд, но оборона «Луча» держится стойко. Много столкновений, в верховой борьбе по челюсти получил Пономарев.

12

Здорово занял позицию вратарь «Луча» Александр Довбня и легко отразил потенциально опасный удар со штрафного.

10

Футболисты «Томи», как и положено номинальным хозяевам поля и клубу, который выше рангом, потихоньку захватывают территориальное преимущество. А «Луч» стремится действовать на контратаках, что у него неплохо получается. Подключившийся к атаке Владимир Пономарев из-за штрафной нанес удар по воротам Чебану, но голкипер справился.

7

Очередной фол в центральном круге. Михаил Комков нарушил правила.

5

Идет борьба за инициативу, команды успели обменяться выпадами, а также по несколько раз нарушили правила. Много борьбы в центре поля, видимо, именно в таком ключе и будет протекать встреча.

4

«Томь»: Чебану — Аравин, Миланов, Салата, Сабитов — Черевко, Комков, Пинтер — Баженов, Портнягин, Голышев.

2

Состав «Луча-Энергии»: Довбня — Пономарев, Могилевский, Семочко, Бендзь — Романович, Кудряшов, Пономаренко, Кацаев — Корян, Асильдаров.

1

Матч начался! Кирилл Левников дает стартовый свисток!

15:48

«Луч-Энергия» из Владивостока, активно борющийся за путевку в Премьер-лигу на полях ФНЛ, попал в восьмерку сильнейших команд Кубка России после того, как одолел «Иртыш» (2:1), «Рубин» (4:2) и «СКА-Энергию» (3:2). «Луч» прекрасно играет в обороне, судите сами: за 26 туров ФНЛ подопечные Александра Григоняна пропустили лишь 11 голов. С учетом того что «Томь» не отличается высокой результативностью, вряд ли стоит ждать от нынешнего матча каскада забитых голов. С другой стороны, в Кубке России у владивостокской команды получались очень веселые игры, особенно громкой стала победа над суровым «Рубином» Курбана Бердыева.

15:43

Путь «Томи» в четвертьфинал лежал через победы над оренбургским «Газовиком» (1:0) и ФК «Тюмень» (2:1). Кстати, матч с «Тюменью» стал последним для томичей, который они проводили на родном стадионе «Труд» в Томске, после чего арена была дисквалифицирована за неудовлетворительное состояние. Теперь «Томь» вынуждена кочевать по разным арендованным стадионам. Матч с «Лучом» состоится в Новосибирске на арене «Спартак».

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Кубок России. 1/4 финала.

Томь – Луч-Энергия 1:1 (пен. 1:2)

Голы: Портнягин, 33 -- Клопков, 62

Томь: Чебану, Аравин, Миланов, Салата, Сабитов (Нехайчик, 72), Черевко (Сорокин, 78), Комков, Пинтер, Баженов (Башкиров, 72), Потрнягин, Голышев

Луч-Энергия: Довбня, Пономарев, Могилевский, Семочко, Бендзь, Романович, Кудряшов (Копков, 46), Пономаренко, Кацаев (Мавлетдинов, 99), Корян, Асильдаров (Романенко, 46)

Предупреждения: Аравин, 25; Комков, 45+2 -- Романович, 38; Могилевский, 42

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6