3 декабря 2016

 $63.85€68.08

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Россияне без медалей в последней гонке Кубка мира

Текстовая онлайн-трансляция мужского масс-старта, последней биатлонной гонки в Кубке мира — 2013/14

Евгений Гараничев стал шестым в последнем гонке Кубка мира по биатлону
Евгений Гараничев стал шестым в последнем гонке Кубка мира по биатлону

Фотография: РИА «Новости»

В норвежском Холменколлене завершился розыгрыш Кубка мира по биатлону. В закрывавшем сезон мужском масс-старте лучшим стал француз Мартен Фуркад. Россиянину Евгению Гараничеву досталось шестое место. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию гонки.

19:27

На этом «Газета.Ru» заканчивает текстовую онлайн-трансляцию мужского масс-старта. Четыре месяца биатлона подошли к концу. Ждем вас снова в декабре, когда начнется новый сезон. Будьте уверены, он станет для российской команды куда более успешным, чем этот.

19:23

Сход с дистанции подвинул Волкова в зачете масс-стартов на 17-е место. Лучшим из россиян в этой дисциплине стал Логинов с 11-й суммой баллов.

19:20

Антон Шипулин стал лучшим из россиян в общем зачете Кубка мира. Ему покорилось восьмое место. Дмитрий Малышко закончил сезон 11-м, Евгений Устюгов 18-м, Александр Логинов 20-м, Алексей Волков 22-м, Евгений Гараничев 26-м.

19:16

Вот и завершен Кубок мира — 2013/14. Последним победителем в сезоне стал Мартен Фуркад, официально оформивший победу и в общем зачете Кубка мира, и в масс-стартовом. За этот год француз завоевал сразу три малых Хрустальных глобуса вдобавок к одному большому.

19:15

У Шипулина 13-я позиция, у Малышко — 24-я, у Логинова — 27-я. Увы, сегодня был не лучший день у российских биатлонистов. Что сейчас Гараничева, что чуть ранее Зайцеву не хватило на последние круги, чтобы выиграть медали.

19:13

Евгений Гараничев финишировал на шестом месте, уступив еще и Детье с Бьорндаленом.

19:12

Схватку за бронзу выиграл Яков Фак, триумфатор спринта. Хотя после заключительной стрельбы он не был в первой десятке.

19:11

Размахивая французским флагом, Фуркад пересек финишную черту и дождался Ландертингера, чтобы пожать ему руку.

19:10

Тем временем Фуркад ожидаемо сбросил Ландертингера и несется к первому месту.

19:09

Гараничев штурмует хольменколленские пригорки в одни ноги со всеми. Шансы на подиум у него остаются.

19:08

У Гараничева прибавилось конкурентов на бронзу. Француз Симон Детье и немец Арнд Пайффер держатся недалеко от него.

19:06

Шипулин после четвертой стрельбы претендует на 17-е место, Малышко — на 23-е, Логинов — на 27-е. Волков сошел с дистанции после двух «лежек».

19:04

Гараничев идет пятым, но совсем недалеко от Расторгуева и Бьорндалена. Любуются винтовкой россиянина Тим Бурк из США и Давид Коматц из Австрии.

19:03

Гараничев исправился за первую «стойку»! Все мишени на последнем рубеже он закрыл. И теперь у него есть возможность побороться за третье место.

19:03

А Фуркаду и Ландертингеру поднявшийся ветер ни по чем. Они оба отстреляли чисто и разыграют сегодня победу.

19:02

Нет, не быть сегодня латвийской сказке. Расторгуев смазал три выстрела!

19:00

Любители биатлона со стажем должны помнить Илмарса Брициса — лучшего латвийского биатлониста, выступавшего на рубеже веков. Ему не покорялись победы на этапах Кубка мира, только призовые места. Сейчас Расторгуев может превзойти его достижения.

18:58

Ландертингер неожиданно стал уступать Расторгуеву, и австрийца уже догнал Фуркад. Латвиец лидирует с 23-секундным отрывом.

18:57

Латвиец часто ходил вокруг да около подиума в этом сезоне. Скорость у него есть, но стрельба постоянно оставляла его без призов.

18:56

Расторгуев идет первым, ему восемь секунд проигрывает Ландертингер и 22 — Фуркад.

18:55

Шипулин же был точен и поднялся на 11-е место. До первой тройки ему не хватает 36 секунд.

18:54

Увы, Гараничев проявляет свою нестабильность. Два промаха на «стойке» отбросят его далеко от лидеров.

18:53

Фуркад допустил один промах, и этим воспользовались Расторгуев и Ландертингер.

18:52

Фак отходит назад, а Фуркада и Ландертингера догоняет Андрей Расторгуев из Латвии.

18:50

Гараничев идет восьмым и проигрывает 15 секунд лидерскому трио. Шипулин медлит и опускается на 23-е место.

18:49

Фуркад, Фак и Ландертингер уходят в отрыв. Преследователи ловят секунду за секундой.

18:48

С остальными россиянами все плохо. Волков, Малышко и Логинов дружно занимают последние три места в гонке.

18:46

Евгений идет девятым в 8,7 секунды от снова первого Ландертингера. У Шипулина 17-е место и 27 секунд отставания. Это еще не страшно, но слегка неприятно.

18:46

Эх, Шипулин промахнулся последним выстрелом. Теперь надеемся на Гараничева, который все пять мишеней уложил в цель.

18:45

Следим за второй стрельбой. Она может много изменений внести в гонку.

18:44

Гараничев слегка отстал от лидерской группы, в которую входят 18 человек. Пять секунд он ей уступает.

18:43

С Волковым что-то не то. Он упал на 28-е место. Он опережает только спортсменов, у которых было два штрафных круга.

18:41

Со стороны и не скажешь, что одна стрельба уже пройдена. Спортсмены так близки друг к другу, будто только стартовали.

18:40

У Гараничева и Малышко по промаху, у Логинова было сразу две ошибки. АЛександр идет последним в гонке, уступая минуту Ландертингеру.

18:39

Антон находится в символическом плюсе от Ландертингера, Свендсена и Бе. В спину ему дышат Бьорндален, Эдер и Даниэль Бем из Германии. Еще 11 безошибочных стрелков идут дальше.

18:38

Шипулин и Волков закрыли все мишени! Остальные россияне не так великолепны.

18:37

Беглецов все-таки удалось догнать перед первой стрельбой.

18:35

Волков плохо разогнался. Он идет последним, уступая десять секунд Ярославу Соукупу. Это очень много для первых 2,3 км.

18:34

Фуркад, Бе и Ландертингер неожиданно решили избавиться от пелотона. На пять секунд они опережают следующего четвертым Шипулина.

18:32

Антон Шипулин не тушуется и берет периодически на себя бремя лидерства. Смотрится он сейчас уверенней, чем в спринте и пасьюте.

18:30

Звучит выстрел стартового пистолета! Масс-старт в Хольменколлене начался! Мы наблюдает последнюю биатлонную гонку в сезоне.

18:28

Для Волкова высокое место в зачете масс-стартов – дополнительная мотивация на сегодняшнюю гонку. Еще никогда он не забирался в тройку по итогам сезона в какой-либо дисциплине. Его личным рекордом является четвертое место в индивидуальных гонках, которое она показал в этом сезоне.

18:25

Двукратный триумфатор Сочи имеет 114 баллов в зачете масс-стартов. Хорошо знающие систему подсчета очков болельщики догадаются, что в двух гонках такую сумму можно набрать только за победу и второе место. Фуркад опережает на 41 балл Свендсена и на 44 – Волкова. Упустить такое преимущество почти невозможно, но и раньше времени мы трофей отдавать французу не будем. Дождемся окончания гонки.

18:22

Фуркад будет щеголять в давно привычном для себя желто-красном одеянии. Такое кричащее сочетание цветов объясняется лидерством и в общем зачете, и в масс-стартовом. Большой Хрустальный глобус француз выиграл еще в Контиолахти за три гонки до подведения итогов сезона. А вот за малый вариант приза ему придется побороться.

18:19

Первая десятка участников, которая занимает самый выгодный ряд на стартовом поле, вызывает трепет. В нее вошли француз Мартен Фуркад, норвежцы Йоханнес Бе, Эмиль Хегле Свендсен и Уле-Эйнар Бьорндален, австрийцы Симон Эдер и Доминик Ландертингер, немцы Арнд Пайффер и Симон Шемпп, швед Бьорн Ферри и россиянин Антон Шипулин.

18:15

Список участников масс-старта представителен как никогда. Из 25 лучших спортсменов Кубка мира, которые автоматически получают приглашения на гонку, не хватает только Евгения Устюгова. Что в спринте, что в пасьюте он оказался ниже 50-го места и в масс-старте решил не стартовать.

18:12

Хольменколлен пока является счастливым местом для российских биатлонистов. В спринте вице-победителем стал Евгений Гараничев. В гонке преследования с четвертого места на второе поднялся Александр Логинов. Алексей Волков хоть и не стал призером в пасьюте, но провел его ярче всех. За счет безукоризненной стрельбы он отыграл 18 позиций и стал шестым. Эта троица находится в отличной форме, и за ней стоит следить особенно пристально. Шипулин и Малышко, наоборот, завяли в Норвегии. Но мы и от них будем ждать последнего слова, тем более что после проваленного спринта Дмитрий получил лишний день отдыха.

18:08

Днем российским девушкам не удалось порадовать своих болельщиков, и теперь это должны будут сделать мужчины. Лучшей из россиянок в масс-старте стала Ольга Зайцева с пятым результатом. Для женской сборной это был последний шанс добыть хотя бы одну победу в личных гонках за сезон, и она им не воспользовались. Вспомнить все события женской гонки вы сможете, пройдя по этой ссылке.

18:04

Россию в заключительной гонке сезона представят пятеро спортсменов: Антон Шипулин (№7), Дмитрий Малышко (№11), Александр Логинов (№19), Алексей Волков (№20) и Евгений Гараничев (№25). Даже хозяевам соревнований норвежцам не удалось квалифицировать столько биатлонистов на последний масс-старт.

18:00

«Газета.Ru» снова приветствует всех ценителей биатлона! К сожалению, в этом сезоне это наша последняя встреча. Кубок мира — 2013/14 заканчивается гонкой с общего старта с участием 30 лучших биатлонистов планеты. Хольменколленский мужской масс-старт начнется в 18.30 по московскому времени.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Биталон. Этап Кубка мира в Норвегии (Хольменколлен). Масс-старт 15 км. Мужчины

1. Мартен Фуркад (Франция) -- 40:59.9, 1 (0+0+1+0)
2. Доминик Ландертингер (Австрия) -- +7.0, 0 (0+0+0+0)
3. Яков Фак (Словения) -- +32.9, 2 (0+0+1+1)
6. Евгений Гараничев (Россия) -- +37.3, 3 (1+0+2+0)
13. Антон Шипулин (Россия) -- +1:16.3, 2 (0+1+0+1)
24. Дмитрий Малышко (Россия) -- +2:13.0, 3 (1+2+0+0)
27. Александр Логинов (Россия) -- +2:39.7, 3 (2+1+0+0)