6 декабря 2016

 $63.84€68.63

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




(none)

Секунда до Америки

Дарья Домрачева выиграла последний спринт биатлонного сезона 2013/2014. Ольга Вилухина - четвертая

Женский биатлонный спринт
Женский биатлонный спринт

Фотография: ИТАР-ТАСС

Дарья Домрачева выиграла женский спринт 9-го этапа Кубка мира в Холменколлене. Главная надежда россиян на медаль оказалась «деревянной». Секунды не хватило Ольге Вилухиной, чтобы попасть в призы. «Газета.Ru» вела текстовую трансляцию гонки на 7,5 км.

16:43

На этом, пожалуй, все. Текстовую трансляцию женского биатлонного спринта для вас вел Артем Загуменнов. Счастливо, друзья и до новых встреч в эфире! Не забудьте, что впереди еще по графику мужской спринт. Пока-пока!

16:40

И, наконец, закончили гонку Назарова и Нечкасова. Валентина забежала в очки, закончив гонку на 40-й позиции, а Галина 52-я.

16:30

Финишировали Виролайнен и Загоруйко. Первая закончился спринт на 36-м месте. Проигрыш составил минуту и 55 секунд. А вторая — 59-я. Отставание катастрофическое - три минуты и десять секунд. Осталось дождаться Назарову и Нечкасову. Развязка совсем близка.

16:26

Обостряется у нас, между тем, борьба за «Большой хрустальный глобус». Домрачева набрала сегодня 60 очков, Бергер добавила в копилку 54 очка, а вот Мякяряйнен осложнила себе жизнь. Пока финская биатлонистка занимает 22-е место, что позволяет ей рассчитывать лишь на 19 очков. Таким образом, если все так и закончиться, то у Мякяряйнен будет 800 очков, 778 — у Бергер, 710 - у Домрачевой. Вот такой интересный расклад. Для Туры Бергер, собирающейся уходить на покой, появился отличный шанс уйти на мажорной ноте.

16:23

Пока есть свободная минутка пробежимся по статистике хода: Кайса Мякяряйнен была сегодня быстрее всех. Почти шесть секунд ей проиграла Домрачева. Настя Кузьмина замыкает тройку. Вилухина предсказуемо лучшая из россиян. Правда, достижение не самое серьезное — всего лишь 20-е место у Ольги, а вот дальше... Внимание!!! Второй ход среди россиян Виролайнен. Причем Даша проиграла Вилухиной всего семь десятых. Вот если бы стреляла чуть лучше Виролайнен, то дела были бы совсем иные.

16:20

Вклинилась в десятку представительница Словении Андреа Мали. Восьмое место у нее. Все дальше и дальше Подчуфарова отодвигается в финишном протоколе. Не очень хорошо начала Валентина Назарова. На первом же огневом рубеже - промах.

16:15

Подчуфарова очень резко сдала на финише. Пока 17-я россиянка. Впрочем, сдается мне, что это не итоговое место. Итоговый проигрыш белоруской спортсменке составила минуту и 23 секунды.

16:10

Мда... Даже в очки, видимо, Виролайнен не попадет сегодня. На втором огневом рубеже аж два промаха. Мажет и Анастасия Загоруйко, но на «лежке». Не все ладно со стрельбой сегодня у россиян. На данный момент без ошибок смогла отработать лишь Ольга Вилухина, но... Лишь четвертое место у Ольги. Опять «дерево». Обидно.

16:07

Следим за Подчуфаровой и Виролайнен. Первая на «ноль» прошла «лежку», но допустила одну ошибку на стойке, которая отбросила ее за шестерку сильнейших, но побороться за десятку россиянке вполне по силам. Успехи дочери Анфисы Резцовой скромнее — пока 29-е место с одним промахом на «лежке».

16:05

Отмучились, по другому и не скажешь, Зайцева и Романова. С двумя промахами Ольга и Яна пока занимают 14-е и 17-е место. Впрочем, не это даже ужасно, а итоговое отставание в две минуты. Почти целая вечность.

16:01

Правда, если взглянуть на результаты этого сезона, то несложно заметить, что спринты американка бегает очень здорово. Так, например, на шестом этапе в Антхольц-Антерсельве Сюзан была четвертой. Это пока ее лучший результат сезона. Сегодня у нее есть хороший шанс его превзойти.

15:58

Домрачевааааааааааааааааааааааа. Это невероятно, даже со штрафным кругом Дарья привезла почти 11 секунд Бергер, но... Не это нас интересует. Как чертик из табакерки выпрыгнула американка Сюзан Данкли, опередившая на секунду Вилухину... Это кошмар...

15:55

Закончила гонку Бергер. Она привезла ногами Вилухиной... 23 секунды. Невероятная скорость Туры. Впрочем, ничего в этом удивительного нет.

15:52

Вилухина финишировала. Пока, естественно, россиянка занимает первое место, но, конечно, это лишь временная позиция. Позади накатывают Бергер и Домрачева. Зайцева - два промаха на «стойке», Романова - один на «лежке».

15:48

Кайса Мякяряйнен - лидер генерального зачета, а также главный претендент на «Малый хрустальный глобус» в спринтерском зачете — на лежке допустила один промах, как и Дарья Домрачева на «стойке», что не мешает оставаться ей во главе промежуточного подиума.

15:45

Отлично отработала «лежку» Ольга Зайцева, но... Ногами «зайка», конечно, слабовата — 23 секунды она проигрывает Домрачевой, а Вилухина, тем временем, отработала также здорово на «стойке». Два рубежа на «ноль» и пока лидером является россиянка. Позади пока быстрее бежит только Домрачева, так что у Вилухиной отличные шансы побороться за медали спринта.

15:43

И тут пришла на трассу Дарья Домрачева, одна из главных героинь Сочи быстро закрыла все пять мишеней и отправилась на дистанцию лидером. Почти семь секунд выигрывает Дарья.

15:41

Точно отработали позади Вилухиной Бергер и Соукалова, правда, ногами и норвежка, и чешка проигрывают нашей Ольге. +7,5 преимущество над Бергер и +9,7 над Соукаловой. Между тем, стартовали также Ольга Зайцева и Яна Романова.

15:39

Превосходно отработала Вилухина «лежке» - идеальная и точная стрельба от двукратного серебряного призера Игр в Сочи.

15:37

Быстро начала Вилухина. На отметке 900 метров у нее самые быстрые секунды.

15:35

Важная информация для всех любителей биатлона. Вчера тренер женской сборной Вольфганг Пихлер, в последнее время персонально работавший с Ольгой Зайцевой, объявил, что не будет сотрудничать с национальной командой по окончании сезона. Вслед за немцем уходит и Павел Ростовцев, проработавший с ним бок о бок в течение трех лет.

15:33

В солидной компании бежит по дистанции Ольга. Тут тебе и Тура Бергер, и Андреа Хенкель, и Анастасия Кузьмина, что не имя, то солидная коллекция наград.

15:30

Поехали потихонечку. Ольга Вилухина отправилась на дистанцию первой из россиян, поэтому изначально болеем за нее.

14:35

Болеть будет за кого, представительство российской сборной очень обширное. Под вторым номером на дистанцию уйдет Ольга Вилухина, 17-й номер достался Яне Романовой, следом за ней сразу в «бой» отправится Ольга Зайцева. Под 45-м стартует Ольга Подчуфарова, 49-м — Дарья Виролайнен, 69-м — Анастасия Загоруйко, 83-м Валентина Назарова и под 92-м Галина Нечкасова. Что еще добавить?! Сжали кулачки и болеем за наших!!!

14:30

Всем привет, «Газета.Ru» снова на связи. Обильный московский снегопад вместе с нами провожает зимний сезон. Сегодня, 20-го марта, двумя спринтерским гонками в Осло-Холменколлене финиширует биатлонный сезон. В 15:30 слово возьмет наша прекрасная половина человечества.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Биатлон. Кубок мира. Девятый этап. Хольменколлен. Норвегия. Женщины. Спринт. 7,5 км

1. Дарья Домрачева (Белоруссия) — 22.18,8 (1).
2. Тура Бергер (Норвегия) — +10,7 (0).
3. Сюзан Данкли (США) — +33,0 (0).
4. Ольга Вилухина (Россия) — + 34,0 (0).