5 декабря 2016

 $63.94€67.83

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Шипулин занял второе место в Поклюке

«Газета.Ru» ведет онлайн-трансляцию седьмого этапа Кубка мира по биатлону

Биатлон после Олимпиады вновь вступает в свои права
Биатлон после Олимпиады вновь вступает в свои права

Фотография: ИТАР-ТАСС

В словенской Поклюке прошел мужской спринт на 10 км в рамках седьмого этапа Кубка мира по биатлону. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию гонки. Антон Шипулин занял второе место, Дмитрий Малышко четвертый.

16:50

Победитель и призеры наслаждаются словенским солнцем и участвуют в цветочной церемонии. А через полтора часа на старт выйдут представительницы прекрасного пола. Для вас работали Анастасия Пешкова и Артем Загуменнов по свежим олимпийским сочинским следам. Не прощаемся! Старт женского спринта намечен на 18:30 мск.

16:42

Результаты других россиян: Евгений Устюгов — 13-й, Алексей Волков — 31-й, Евгений Гараничев — 56-й, Александр Логинов — 78-й.

16:38

Надеемся на продолжение биатлонных подвигов наших парней и в пасьюте!

16:37

Пришло время подводить итоги. Чемпионом спринтерской гонки на седьмом этапе Кубка мира в Поклюке становится Бьорн Ферри. Вторым становится россиянин Антон Шипулин. На третью ступень пьедестала поднимается немец Арнд Пайффер. Дмитрий Малышко оказывается в шаге от подиума, финишировав четвертым. Вот бы так на Олимпиаде в личных гонках.

16:34

Француз Фион Майе исполнил сейчас нечто невообразимое. После чисто отработанной «лежки» смазал на «стойке» все пять раз.

16:33

Традиционная минутка статистики. Фуркад показал лучший ход, на голову опередив своих соперников — на целых 13 секунд, Линдстрем — второй, Фак — третий. Лучшим из россиян по этому показателю стал признанный финишер нашей сборной Антон Шипулин — он стал 11-м.

16:30

Сразу два российских спортсмена примут участие в цветочной церемонии. Мелочь, а так приятно.

16:28

Уже ничто и никто не может помешать Антону Шипулину, олимпийскому чемпиону Сочи в эстафете, остаться вторым.

16:25

Невероятный порыв ветра перед первой стрельбой Александра Логинова. Итог — два промаха. «Бежалось тяжело, потому что дома практически не удалось нормально потренироваться. Мотивация зашкаливала. Игры кончились, но хочется завершить сезон достойно с чувством выполненного долга. Обидно, что немного не хватило сил на финише», — признался Антон Шипулин в эфире телеканала «Россия 2».

16:23

Все атлеты уже стартовали. 93 спортсмена принимают участие в первой постолимпийской гонке.

16:21

Над биатлонным стадионом, тем временем, выглядывает солнышко. Логинов буквально пару минут назад отправился в борьбу. Его стартовый номер — 90.

16:20

Совсем плохи дела у Евгения Гараничева... Пять промахов! С такими показателями можно и мимо пасьюта пролететь. Шипулин по-прежнему второй, Малышко — четвертый, Устюгов — 13-й.

16:17

Кажется, будет сегодня праздник на шведской улице, и Ферри одержит свою первую победу в текущем сезоне. Ай да швед! Еще и с одним промахом.

16:15

В любом случае позиции на гонку преследования у нас очень даже неплохие. Отставания минимальные...

16:13

Появляется Антон на финишной прямой. Эх... Совсем чуть-чуть не хватило Антону сил. Полторы секунды он уступил шведу Ферри.

16:12

Уже меньше километра остается до финиша Антона. 3,2 секунды — преимущество россиянина над соперниками.

16:10

Рвется к финишу восьмикратный олимпийский чемпион из Норвегии. Не получается у него обогнать Ландертингера, лишь пятым приходит Бьорндален. А Шипулин, тем временем, мчится во всю прыть к медали.

16:08

Ферри, Пайффер, Малышко — таков расклад на финише. Пока...

16:07

Шипулин блестяще справляется со стрельбой. 10 из 10! Так держать! На выходе со стрельбища Антон две с небольшим секунды уступает лидирующему на тот момент товарищу по команде Дмитрию Малышко.

16:05

Печальной участи на «стойке» не избежал и Бьорндален — один промах допустил титулованный норвежец. Западение скорости у Малышко на финишном отрезке, и проигрывает россиянин две с небольшим секунды Ферри на финише. Немец Пайффер прекрасно отработал на заключительном круге — 0,2 преимущества над Дмитрием. Малышко опускается на третью строчку.

16:01

Волков и на втором огневом рубеже допустил одну ошибку. Жалко.

15:59

За полтора километра до финиша Мылышко выигрывает ногами у Ферри 4,8 км.

15:56

Здорово начал Антон Шипулин. На «ноль» прошел первый огневой рубеж наш олимпийский финишер золотой эстафеты. Проигрывает ногами 11,5 секунды.

15:53

Малышко-о-о-о-о-о! Браво, Дмитрий! Второй огневой рубеж прошел на «ноль» олимпийский чемпион. Лидер Малышко после «стойки». Почти 10 секунд Дмитрий выигрывает у Арнда Пайффера. Жарко будет на заключительном отрезке дистанции.

15:50

Алексей Волков прошел с одним промахом «лежку». Свендсен также один патрон запустил в «молоко». А Яков Фак не выдержал напряжения гонки, «застрелившись» на «стойке». Три неудачи у Фака — это невероятно. На пятое место отброшен Фак. А лидер после «стойки» — швед Бьорн Ферри, у которого один промах на втором огневом рубеже. Если дело пойдет так и дальше, то Ферри выдаст лучшую гонку сезона в Кубке мира. Пока на счету шведа лишь два шестых места. В Поклюке может выстрелить Ферри.

15:48

Не претендует на призы сегодня Евгений Устюгов. Злополучный последний выстрел снова напомнил о себе. С одним промахом на «стойке» пока двукратный олимпийский чемпион первый, но это временное явление. Все основные претенденты на победу бегут позади.

15:46

Таким образом, пока на промежуточном подиуме у нас находится Фак. Малышко — седьмой, Устюгов — девятый. Между тем ушел в бой и третий наш чемпион эстафеты Алексей Волков.

15:45

Малышко тоже без ошибок отстрелялся, но... ногами также слабоват Дмитрий, но все-таки лучше его время, чем у Устюгова. Чуть больше 16 секунд проигрывает после «лежки» олимпийский чемпион сочинской эстафеты.

15:43

Несмотря на идеальную стрельбу, после первого огневого рубежа Евгений Устюгов проигрывает 30 секунд Якову Факу. Очень здорово начал работу Яша. Молодец!

15:41

Дмитрий Малышко тоже на «разгоне» тяжеловат: девять секунд проиграл Бьорну Ферри на отметке 1,6 км.

15:37

Дмитрий Малышко ушел в бой. А Симон Фуркад «застрелился»: три промаха на «лежке». Евгений Устюгов точен на первом огневом рубеже.

15:34

Через две минуты отправится на дистанцию наш второй олимпийский чемпион — Дмитрий Малышко. Евгений Устюгов тем временем прошел первую контрольную отметку. К сожалению, тяжело начал Евгений. Проигрывает почти 11 на 1,6 км.

15:35

Евгений Устюгов выступает под вторым стартовым номером, Дмитрий Малышко — 14-й, Алексей Волков — 24-й, Антон Шипулин — 37-й, Евгений Гараничев — 51-й, а Александр Логинов начал с 90-й позиции.

15:33

Евгений Устюгов в тотале занимает девятое место, проигрывая шесть очков Антону Шипулину. Впрочем, на «Большой хрустальный глобус» двукратный олимпионик не претендует, уж слишком велико его отставание по очкам от идущего на первом месте Мартена Фуркада.

15:30

Итак... Поехали. Симон Фуркад первым отправился в бой, а следом за ним двукратный олимпийский чемпион Евгений Устюгов, побеждавший и Ванкувере, и в Сочи.

15:28

Через пару минут старт гонки. Поэтому несколько слов о погоде. В Поклюке пасмурно, но без снега. На мой взгляд, идеальные условия для гонки. Видимость отличная.

15:22

Сборная России, как и большинство ведущих биатлонных держав, выставит в Поклюке сильнейший состав. Мужчины: Антон Шипулин, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев, Алексей Волков, Александр Логинов и Тимофей Лапшин. Все члены сборной не собираются отдыхать после Игр в Сочи, напротив, они готовы бороться за самые высокие места на подиуме.

15:11

Пока биатлонисты разминаются и готовятся к состязаниям, давайте вспомним последние постолимпийские события. Безусловно, главной спортивной новостью можно полноправно считать решение восьмикратного олимпийского чемпиона Уле-Эйнара Бьорндалена повременить с уходом из спорта. Сейчас все гадают, что же сподвигло легенду изменить свои первоначальные планы. Ведь он собирался завершать свою карьеру сразу после окончания Игр. Сам Бьорндален заявил, что хочет принять участие в чемпионате мира — 2016, который состоится в родной для спортсмена Норвегии. А там, глядишь, великий и ужасный найдет в себе силы, дотянет и до Пхенчхана. Свою позицию на этот счет высказала трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова, эксклюзивное интервью с которой вы можете прочитать в «Газете.Ru».

Также после окончания Игр члены Союза биатлонистов России поддержали выдвижение кандидатуры Сергея Кущенко на пост президента IBU. Выборы главы организации состоятся в сентябре текущего года.

15:05

У представителей бобслея и скелетона, например, олимпийский сезон подошел к концу. Поэтому спортсмены с удовольствием и без оглядки на будущее купаются в лучах своей славы и раздают журналистам интервью. Чего нельзя сказать о биатлонистах. Стреляющие лыжники даже не успели толком перевести дух после Олимпиады, а 6 марта уже будут полноценно соревноваться в скорости и меткости.

Первыми в борьбу вступят представители сильного пола. Старт мужской спринтерской гонки намечен на 15.30 по московскому времени.

15:00

И вновь приветствуем всех поклонников биатлона на полосе «Газеты.Ru». Олимпийские игры в Сочи завершились уже больше недели назад, тем не менее на спортивной арене разгораются новые страсти. Сегодня двумя спринтерскими гонками стартует седьмой этап Кубка мира по биатлону в словенской Поклюке.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Кубок мира по биатлону. Спринт. Мужчины.

1. Ферри (Швеция) -- 25:03.5
2. Шипулин (Россия) -- +1.5
3. Пайффер (Германия) -- +2.7
4. Малышко (Россия) -- +2.9
13. Устюгов (Россия) -- +46.5
31. Волков (Россия) -- +1:49.3
57. Гараничев (Россия) -- +3:25.4
78. Логинов (Россия) -- +5:23.1