11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть










(none)

Фотография на память

Что объединяет Ривалдо и Кадырова?

Вот так может выглядеть тренерская скамейка во втором тайме неудачно складывающегося матча
Вот так может выглядеть тренерская скамейка во втором тайме неудачно складывающегося матча

Фотография: РИА «Новости»

Тренерские отставки — неизменная составляющая футбола. Вот только цивилизованно расстаться с наставником своей команды может далеко не каждый президент клуба. Подборка аутентичных сообщений об увольнении тренеров — в «Газете.Ru».

Бывший футболист сборной Бразилии Ривалдо, ныне занимающий пост президента клуба «Можи-Мирин», уволил главного тренера команды Аилтона через сеть Instagrаm, сообщает Yahoo Sports. Ривалдо уволил специалиста после поражения команды от «Португезы» (0:2) с формулировкой «за неудовлетворительные результаты».

«Хочу сказать, что это не вина тренера, но, когда результатов нет долгое время, необходимо производить изменения.

Поэтому как президент клуба после матча с «Португезой» я был вынужден принять решение об увольнении», — говорится в сообщении Ривалдо.

На самом деле, что касается увольнения тренера через Instagrаm, то здесь Ривалдо первопроходцем себя назвать не может. Возможно, что и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров здесь выступал не в качестве новатора, но именно увольнение Кадыровым Станислава Черчесова с поста главного тренера «Терека» через фотоблог в своем направлении было первым медийным решением подобного уровня.

И если Ривалдо уволил тренера «Можи-Мирин» после поражения, то Кадыров опубликовал свой приговор в отношении Станислава Черчесова после крупной победы над «Крыльями Советов». При этом стоит отметить, что решение о смене тренера президент Чечни принял по окончании сезона.

Хотя ранее Кадыров признавался, что имеет желание продолжить сотрудничество со Станиславом Саламовичем.

В частности, в сообщении главы Чеченской Республики звучала следующая фраза: «А вместо того чтобы поднять дух команде перед игрой, сказал игрокам, что победа не главное, главное — быть в восьмерке, чтобы получить премию. Так не поднимают командный дух, и не так ведут команду к победе! На этом наши пути с этим тренером расходятся».

Известный итальянский тренер Делио Росси был уволен из «Фиорентины» после матча с «Новарой», но решение президентом клуба было принято, когда команды еще находились на поле. Уже на 30-й минуте встречи специалист решил убрать с поля инертного Адема Льяича, после чего услышал в свой адрес слова недовольства. Терпеть такое поведение футболиста Росси не стал и в воспитательных целях отвесил Льяичу пару тумаков. Фанаты поддержали тренера, освистав футболиста, но президент «Фиорентины» Андреа Делла Валле сразу же дал понять, что кулачные бои во время матча он не приветствует.

Но если Делио Росси за свой проступок во время матча все же был уволен после финального свистка, то наставник английского футбольного клуба «Чичестер Сити» Марк Пултон оказался безработным прямо во время матча. В матче за Суперкубок лиги «Честер Сити» по ходу первого тайма выигрывал у «Редхилла» со счетом 2:1, когда раздался звонок на телефоне Пултона. Звонил президент клуба, который в телефонном разговоре и сообщил тренеру о его отставке. Марк решил доработать матч до конца, но это не помогло «Чичестеру Сити», который в итоге проиграл встречу со счетом 2:4.

Похоже, что президент «Чичестера» оказался хорошим провидцем и решил не дожидаться финального свистка.

Но если все вышеперечисленные случаи касались решений президентов клубов, то главный тренер клуба третьего английского дивизиона «Петерборо» Бобби Гоулд решил сам расстаться со своей командой в перерыве матча с «Бристоль Сити». Бывший тренер сборной Уэльса сообщил эту неожиданную новость своим подопечным прямо в раздевалке, после чего во втором тайме командой руководили уже помощники главного тренера.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru