9 декабря 2016

 $63.14€67.04

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Несчастье по имени Мартин

«Барселона» в гостях обыграла «Манчестер Сити» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов

Фотография: Getty Images

«Барселона», игравшая большую часть второго тайма в большинстве из-за удаления Мартина Демикелиса, обыграла «Манчестер Сити». Авторами забитых мячей стали Лионель Месси и Дани Алвес.

01:35

На этом мы завершаем наш онлайн. Поздравляем болельщиков «Барселоны» с этой выездной победой. Думаю, можно и с выходом в 1/4 финала Лиги чемпионов уже поздравлять испанцев. Для вас эту трансляцию провели Леонид Гольдман и Артем Загуменнов. До встречи утром на онлайне очередного дня сочинской Олимпиады. Спокойной ночи!

Фотография: Getty Images

90+

ВСЕ! Финальный свисток Эрикссона фиксирует победу «Барселоны» со счетом 2:0! Уверенная игра испанской команды!

90+

Артем, проиграно сражение, но не проиграна битва. Посмотрим, как мы с вами сыграем завтра в прогнозе хоккейного поединка Россия - Финляндия.

90

Леонид, и как вам развязка?! Где мои премиальные за правильно угаданный итог матча?

90

ГОООООЛ!!! Да, точно будут!!! Дани Алвес ставит крест на надеждах «горожан»! Причем не только на надеждах в этом матче, но и во всей серии. Алвес в своем стиле ворвался в штрафную по правому флангу путем эффектной «стеночки» с партнером и послал «круглого» между ног Харту. Четко и красиво!

89

Рад за вас! Рад пока за болельщиков «Барсы» в Сочи и за его пределами. Вопрос, будут ли они в таком же настроении через 5 минут? Думаю, что все же будут. Хотя англичане сейчас устроили некое подобие штурма чужих ворот. Последняя минута основного времени сейчас пойдет у нас.

89

Ужасно подал Давид Сильва. Момент упущен.

86

Леонид, вы знаете, будто на миг оказался на секторе. На удивление атмосфера похожая. Каждый опасный момент сопровождается соответствующим вздохом отчаянья...

87

Шанс для Сити сейчас будет! Вальдес переводит мяч на угловой после подачи Сильвы на Джеко! Смотрим...

85

Серхи Роберто меняет Сеска Фабрегаса в составе испанской команды. Трибуны «Сити оф Манчестер» провожают Сеска оглушительным свистом.

82

Артем, привет болельщикам в пресс-центре. Фурия роха и все такое.

82

Вальдес сегодня просто невероятен...

81

Пропустил я тут третью замену в составе хозяев. Эдин Джеко вышел вместо Альваро Негредо.

80

Артем, я бы попытался сейчас не вырывать ничью, а сохранить минимальное отставание в счете. Можно пойти вперед, пропустить еще один гол и забыть о надеждах на выход в четвертьфинал. А так, 0:1 перед выездной встречей дает «МанСити» хоть какие-то возможности для маневра.

80

ГОЛ забивает «Барса», но судья на линии фиксирует офсайд. А ведь повтор показал, что «вне игры» не было! Каков пас Хави?! Все ждали от него удара, благо по центру ворот у линии штрафной находился капитан сборной Испании, а он взял и сделал чудо пас на Фабрегаса, тот дальше в центр на Неймара, и бразилец закатил в пустые. Эхх, такой гол отнял лайнсмен у «Барселоны». Хави - монстр!

79

Что сейчас творит Лескотт?! Взяли и привезли англичане себе угловой. Хотя 30 секундами ранее находились в атаке. В последние минуты чуть больше времени в атаке проводит «Манчестер».

77

СИТИ!!!! Какой момент сейчас соорудили горожане!!! Сабалета в касание скинул в центр штрафной на Давида Сильву, тот обработал грудью и сразу пробил в дальний - Вальдес на месте. Красиво!!!

76

Желтая карточка у «Барселоны». Маскерано грубо сфолил против Туре в центре поля.

75

Игра приобрела академичный оттенок. Будь сейчас вы коучем «МанСити», Леонид, как бы вы попытались вырвать хотя бы ничью?

74

Первая замена и у «Барселоны». Алексис Санчес покидает поле, Неймар вместо него.

73

Каков же Лео Месси! На одном замахе убрал Компани, пробил - защитник успевает блокировать.

70

Момент!! Вновь шанс получили игроки «Сити»! Какой шанс! Сильва отдал налево на Клиши, тот вошел в штрафную, но передача в центр у французского защитника совсем не получилась. Вальдес спокойно забирает мяч на выходе. Вот это да!

66

Кстати, в главном пресс-центре не один я слежу за встречей «Барселона» - «Манчестер Сити». Только что «Барса» не использовала момент, как эхом вздох отчаянья я услышал из офиса испанских коллег. Вот вам и Сочи, вот вам и футбол...

66

Алвес!!! Мог сейчас «похоронить» горожан защитник «Барселоны». Обыграл он соперника на фланге, ворвался в штрафную, срезал угол и пробил в дальний угол - в сантиметрах от штанги просвистел мяч.

65

25 минут есть у «Сити». Я бы говорил о том, что задача - не пропустить больше. Ведь будет еще ответная встреча, а голы, забитые на чужом поле, при равенстве разницы будут считаться за два.

64

Артем, я думаю, что Демичелис надеялся сфолить до штрафной, если вообще думал о фоле. Начал он свой подкат все же до линии...

63

НАСРИ!!! Оставили Самира одного прямо по центру около штрафной, слишком очевидно и предсказуемо пробил француз - до Вальдеса мяч так и не дошел. Немного будет шансов у «Сити», чтобы их вот так вот разбазаривать.

59

Кстати, Леонид, в порядке диалога вопрос в студию: «А стоило ли Демичелису» фолить в ситуации, когда гол не был так явен? А так получается, что и команду оставил в меньшинстве и от пропущенного мяча не спас...

58

Артем, насчет «в который раз», это вы о чем? Не припомню, так сказать. А насчет «МанСити» - теперь задача будет сложной вдвойне. Играть в меньшинстве против «Барсы» - убийственно сложно. Однако, это футбол. Ждать можно чего угодно. Ну а если уж совсем быть честным, то на «Сити» я поставил ради интереса, чтобы подыграть вам, коллега.

57

Первые замены у нас. В составе англичан. Вместо Александра Колларова на поле появился Джолеон Лескотт, центрального защитника выпускает Пеллегрини. И практически тут же вторая замена - Самир Насри вместо Хесуса Наваса.

56

Заиграла «Барса» в свой футбол, в свои кружева! «Сити» просто смяты! Сейчас Месси закладывался под удар с левой, но Компани блокирует этот выстрел аргентинца. Уххх, опасно!

55

Леонид, похоже, что моя сегодня возьмет?! В уже который раз. Вряд ли «МанСити» осилит отыграться, да еще и когда англичане остались вдесятером?!

54

ГОООООЛ!!! Сам Месси и пробил - спокойно реализует этот 11-метровый Лео, Харт бессилен! Счет в матче открыт!

53

ПЕНАЛЬТИ!!! Месси врывается в штрафную, Демичелис подкатывался под Лео и срубил его! Красная карточка и пенальти!

49

Сеск ворвался в штрафную по левому краю, однако вовремя навесить не успел и уткнулся в двух соперников. Техника тоже не помогла испанцу, мяч потерян.

48

Замен в перерыве нет. Посмотрим, изменится ли характер игры после перерыва.

46

А вот и свисток — матч возобновился! Надеюсь, что вы с нами, друзья!

00:45

Команды уже появляются на поле. Второй тайм вот-вот начнется. Кстати, в параллельном матче ПСЖ громит на выезде немецкий «Байер» — 3:0.

03:37

Я давний поклонник таланта Давида Сильвы! Очень нравится мне этот невысокий испанец. Сегодня Давид, не так давно восстановившийся от очередной травмы, смотрится неплохо. В составе «Сити» выделю еще Негредо. Форвард, по своему обычаю, играет очень мощно, был близок к голу даже в один из моментов.

00:36

Т.е. вы предлагаете поменяться ролями?! Раньше вы верили в заявленных фаворитов, а теперь решили сделать ставку на тех, кто в таковых не ходит. Что ж... Давайте попробуем... Я в таком случае ставлю 2:0 на «Барсу». Кто вам понравился в первом тайме?

00:32

Артем, ставлю на то, что больше одного мяча мы с вами здесь не увидим. 1:0 в пользу «Сити» — таким будет мой прогноз. Немного опрометчиво, скажете вы? Рискну!

45

По традиции поиграем в игру прогнозов, хотя и уже завершен целый тайм. Почти завершен...

45

Свисток Эрикссона. Нули на табло у нас в Манчестере. Без голов!

43

Артем, отнюдь. Все-таки, уровень сборных Норвегии и России по хоккею разнится довольно сильно. Что касается наших участников футбольной битвы, то здесь все близко и очень тонко. Тем более, не забывайте о преимуществе своего поля. «Этихад» гонит своих любимцев вперед. В Сочи в такой же ситуации были именно наши, а не норвежцы.

43

Месси соорудил отличную атаку, ушел от подката Туре, перевел мяч на фланг, откуда Алвес навесил в центр штрафной - двойной офсайд у игроков «Барсы», Месси и Санчес.

39

Обменялись атаки соперники. Сначала пас на Негредо не прошел, хороший пас - разрезающий, а затем уже Санчеса оттеснили от мяча. Был уже готов убегать Алексис на свидание с Хартом.

35

Леонид, мы с вами следили за хоккейным матчем Россия - Норвегия. Нам все равно никуда не деться от олимпийских параллелей. Как вам кажется, в битве «Барсы» и «МанСити» все также очевидно, что испанцы фавориты, а англичане...

34

Месси решил пробить сам — в стенку.

33

Довольно опасный штрафной за фол против Месси прямо по центру ворот. Алвес может и пробить отсюда.

32

Первые полчаса игры уже позади. Вновь притихли команды. Чего-то выжидают. «Барселона» больше владеет мячом в начале матче — 65 на 35 в пользу гранатовых.

29

Артем, начало встречи осталось полностью за «Барсой». Правда, особо опасных моментов не было. Однако затем «горожане» резко активизировались и отодвинули игру от своих ворот. В целом первые 10 минут были довольно скучными, а сейчас оживились футболисты. Уже что-то!

28

Счет по желтым карточкам сравнивается. Негредо получает первое предупреждение в составе «Манчестера».

25

И еще одна острая атака «Манчестера»! Сильва и Негредо красиво играли в стеночку в чужой штрафной, но пас пяткой от форварда Альваро Негредо был слишком слаб. Активизировались англичане!

25

ОПАСНО!!! Подали стандарт «горожане», Компани опередил Вальдеса, который вышел из ворот не слишком уверенно, далее мяч взмыл над воротами и был готов опуститься за ленточку, но скоростной голкипер «Барсы» успел вернуться и буквально выцарапать его у соперников. Очень опасно! Правда, уже после этого Эрикссон зафиксировал нарушение правил против испанского голкипера гостей.

23

Всем горячий привет. Сочи не спят, футбол всегда с нами. Даже на Олимпийских играх. Леонид, по традиции предлагаю обмениваться мнениями. Как вам минувшие 20 минут встречи?

23

Первая желтая карточка в матче. Дани Алвес по совокупности нарушений получает горчичник от Эрикссона.

19

МОМЕНТ!!! Сильва нашел в чужой штрафной Негредо, форвард продвинулся практически до лицевой и перекидывал Вальдеса. Все же слишком острым был угол - мяч пролетел вдоль линии ворот. Очень опасно! Первый по-настоящему опасный момент в игре.

19

К нашей трансляции присоединяется редактор отдела Спорт «Газеты.Ru» Артем Загуменнов. Думаю, вы уже могли читать наш тандем на хоккейных онлайнах из Сочи. Сейчас вот решили и на футболе вас, надеюсь, порадовать своими комментариями.

17

Навас навешивал в штрафную Вальдеса, но там нарушили правила против голкипера «Барселоны».

15

Негредо призывает своих партнеров не прижиматься к своим воротам, прессинговать, встречать соперников выше. Однако «Сити» пока на поле абсолютно не видно.

13

Алексис Санчис открылся на дальней штанге, Фабрегас его заметил и навесил в район угла вратарской - слишком сильно.

11

Неплохо задумал Месси. Получал пас от Фабрегаса на линии штрафной, отдавал в касание на Хави - Колларов надежен в обороне.

09

Какое-то вялое начало у нас в Англии. В центре поля много борьбы. «Барса» контролирует мяч, но скорости оставляют желать лучшего.

06

«Сити» отошел к своим воротам, вторым номером играют англичане и будут искать счастье в контратаках.

04

Хави подал с угла поля - Колларов выиграл борьбу в воздухе.

03

Первый угловой в матче - «Барса» его исполнит.

01

Поехали! Эрикссон дает стартовый свисток — матч начался! Для вас работает Леонид Гольдман.

22:42

Команды уже на поле стадиона «Этихад — Сити оф Манчестер»! Вывел их на газон шведский арбитр Юнас Эрикссон. Звучит гимн Лиги чемпионов! Как долго мы его ждали! Ура!

23:35:

Предлагаем вашему вниманию составы играющих команд.

«Манчестер Сити»: Харт, Сабалета, Компани, Демикелис, Клиши, Навас, Туре, Фернандиньо, Коларов, Сильва, Негредо. Запасные: Пантилимон, Лескотт, Ричардс, Гарсия, Насри, Йоветич, Джеко.

«Барселона»: Вальдес, Пике, Маскерано, Альба, Алвес, Фабрегас, Хави, Иньеста, Бускетс, Санчес, Месси. Запасные: Пинто, Бартра, Адриано, Сонг, Роберто, Педро, Неймар.

23:30

Доброй ночи, уважаемые любители футбола! Лига чемпионов возвращается после зимнего перерыва. Возвращается она и на футбольные поля «Газеты.Ru»! Вашему вниманию мы предлагаем текстовый репортаж о суперинтересном противостоянии английского «Манчестер Сити» и испанской «Барселоны»! Месси против Агуэро, Иньеста против Давида Сильвы, Маскерано против Туре и многое другое! Будьте с нами!

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
1/8 финала

Манчестер Сити — Барселона 0:2

Голы:

0:1Лионель Месси, 54 - (пен)

0:2Дани Алвес, 90

Манчестер Сити:

Джо Харт, Венсан Компани, Пабло Сабалета, Александар Коларов (Джолеон Лескотт, 58), Гаэль Клиши, Мартин Демикелис, Хесус Навас (Самир Насри, 58), Давид Сильва, Фернандиньо, Яя Туре, Альваро Негредо (Эдин Джеко, 74)

Барселона:

Виктор Вальдес, Херард Пике, Хавьер Маскерано, Хорди Альба, Дани Алвес, Сеск Фабрегас (Серхи Роберто, 86), Хави, Андрес Иньеста, Серхио Бускетс, Алексис Санчес ( Неймар, 74), Лионель Месси

Предупреждения:

Альваро Негредо, 28; Александар Коларов, 37 — Дани Алвес, 23; Хавьер Маскерано, 76

Удаление:

Мартин Демикелис, 53

Судья:

Юнас Эрикссон

Манчестер, Этихад - Сити оф Манчестер

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Лига чемпионов

Группа AИMО
1Манчестер Юнайтед 6 12-3 14
2Байер 6 9-10 10
3Шахтёр 6 7-6 8
4Реал Сосьедад 6 1-10 1
Группа BИMО
1Реал Мадрид 6 20-5 16
2Галатасарай 6 8-14 7
3Ювентус 6 9-9 6
4Копенгаген 6 4-13 4
Группа CИMО
1ПСЖ 6 16-5 13
2Олимпиакос 6 10-8 10
3Бенфика 6 8-8 10
4Андерлехт 6 4-17 1
Группа DИMО
1Бавария 6 17-5 15
2Манчестер Сити 6 18-10 15
3Виктория Пльзень 6 6-17 3
4ЦСКА М 6 8-17 3
Группа EИMО
1Челси 6 12-3 12
2Шальке-04 6 6-6 10
3Базель 6 5-6 8
4Стяуа 6 2-10 3
Группа FИMО
1Боруссия Д 6 11-6 12
2Арсенал 6 8-5 12
3Наполи 6 10-9 12
4Марсель 6 5-14 0
Группа GИMО
1Атлетико М 6 15-3 16
2Зенит 6 5-9 6
3Порту 6 4-7 5
4Аустрия 6 5-10 5
Группа HИMО
1Барселона 6 16-5 13
2Милан 6 8-5 9
3Аякс 6 5-8 8
4Селтик 6 3-14 3

Лига чемпионов.
БОМБАРДИРЫ

О
1Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 17
2Златан Ибрагимович (ПСЖ) 10
3Диего Коста (Атлетико М) 8
4Лионель Месси (Барселона) 8
5Гарет Бэйл (Реал Мадрид) 6
6Роберт Левандовски (Боруссия Д) 6
7Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 6
8Альваро Негредо (Манчестер Сити) 5
9Роман Широков (Зенит) 5
10Аарон Рэмси (Арсенал) 5
11Мохамед Салах (Базель) 5
12Мариан Чишовски (Виктория Пльзень) 5
13Карим Бензема (Реал Мадрид) 5
14Томас Мюллер (Бавария) 5
15Марко Ройс (Боруссия Д) 5
16 Халк (Зенит) 5
17Артуро Видаль (Ювентус) 5
18Гонсало Игуаин (Наполи) 4
19Фернандо Торрес (Челси) 4
20Сергей Хижниченко (Шахтёр Крг) 4
21Арда Туран (Атлетико М) 4
22Эдинсон Кавани (ПСЖ) 4
23Юлиан Дракслер (Шальке-04) 4
24 Неймар (Барселона) 4
25Рауль Гарсия (Атлетико М) 4
26Арьен Роббен (Бавария) 4
27Георгиос Самарас (Селтик) 4
28Робин ван Перси (Манчестер Юнайтед) 4
29Демба Ба (Челси) 3
30Умут Булут (Галатасарай) 3

Таблица коэффициентов УЕФА

Страна Клубы Коэф. сезо­на Сум­мар­ный коэф.
Испания 7 (7) 11,714 96,570
Германия 6 (7) 10,857 75,784
Англия 6 (7) 10,642 71,676
Италия 6 (6) 9,750 68,832
Франция 5 (6) 9,916 52,165
РОССИЯ 4 (5) 7,400 48,732
Португалия 4 (6) 6,583 47,832
Украина 2 (5) 4,700 41,833
Бельгия 5 (5) 7,500 37,400
Турция 4 (5) 6,500 36,000
Чехия 3 (5) 4,900 32,575
Швейцария 2 (5) 3,900 31,675
Нидерланды 3 (5) 6,100 28,063
Греция 3 (5) 4,400 26,500
Хорватия 1 (4) 5,125 25,250
Австрия 3 (4) 6,625 24,600
Румыния 2 (5) 2,900 23,950
Дания 1 (4) 6,750 22,250
Белоруссия 4 3,000 19,875
Швеция 4 2,750 19,725
Польша 1 (4) 3,125 19,000
Шотландия 4 4,375 18,925
Израиль 2 (4) 6,000 18,625
Норвегия 4 1,375 18,325
Азербайджан 2 (4) 4,250 17,750
Кипр 1 (4) 4,500 17,550
Болгария 1 (4) 4,000 15,625
Сербия 4 2,875 15,375
Казахстан 1 (4) 2,750 15,250
Словения 4 2,250 13,125
Словакия 4 2,125 11,750
Лихтенштейн 1 2,500 11,000
Венгрия 4 1,875 9,500
Молдавия 4 0,875 9,500
Исландия 4 1,000 8,375
Финляндия 4 1,750 7,650
Ирландия 1 (4) 2,625 6,575
Албания 4 0,750 6,500
Босния и Герцеговина 4 0,500 6,500
Грузия 4 1,125 6,375
Латвия 4 1,375 6,125
Македония 4 1,250 5,625
Эстония 4 1,375 5,250
Черногория 4 0,875 5,250
Армения 4 1,125 5,125
Люксембург 4 0,750 4,875
Северная Ирландия 4 0,500 4,500
Литва 4 0,500 4,125
Мальта 4 1,250 4,000
Уэльс 4 1,000 3,875
Фарерские острова 4 0,375 3,500
Гибралтар 2 1,500 2,500
Андорра 3 0,166 1,165
Сан-Марино 3 0,000 0,333