8 декабря 2016

 $63.40€67.64

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

ЦСКА кует металл

ЦСКА в серии пенальти обыграл «Металлист» в первом матче Объединенного Суперкубка

Алан Дзагоев стал автором победного пенальти в ворота «Металлиста»
Алан Дзагоев стал автором победного пенальти в ворота «Металлиста»

Фотография: ИТАР-ТАСС

В первом матче Объединенного Суперкубка московский ЦСКА обыграл «Металлист» в серии пенальти — 4:2. Победный мяч в составе красно-синих забил Алан Дзагоев.

22:08

Итак, ЦСКА одержал непростую победу над харьковским «Металлистом» в серии пенальти со счетом 4:2, победный мяч забил Алан Дзагоев. Таким образом, харьковчане набрали одно очко, а армейцы — два. Следующий матч красно-синие проведут 2 февраля против «Зенита». А наша трансляция на этом окончена, для вас работал Данила Жиляев. Но не уходите надолго — совсем скоро мы встретимся вновь. «Газета.Ru» проведет для вас текстовую онлайн-трансляцию матча «Шахтер» — «Зенит», который начнется менее, чем через час.

22:00

ГОЛ!!! Победный мяч для ЦСКА рикошетом от штанги забил Алан Дзагоев!

21:57

ГОЛ!!! Цауня в порядке!

21:59

ГОЛ!!! Сохраняет Гомес надежду для «Металлиста».

21:58

ГОЛ!!! А вот и Базелюк отличился!

21:58

ГОЛ!!! Наконец забивает «Металлист» — Бланко это делает.

21:56

ЧЕПЧУГОВ!!! Голкипер армейцев сполна оправдывает звание героя матча — теперь он отразил пенальти в исполнении Диего Соузы!

21:55

ГОЛ!!! Точен Зоран Тошич!

21:54

И первую же попытку «Металлист» запорол! Девич ударил в штангу, и мяч улетел за пределы поля!

21:53

По итогам основного времени матча, «Металлист» нанес шесть ударов в створ против трех у ЦСКА. При этом, владение мячом — 51% против 49% в пользу ЦСКА. Команды совершили на двоих 32 нарушения правил, но обошлось без «горчичников».

21:50

И звучит свисток арбитра! На последних секундах «Металлист» организовал атаку три в два, но Бланко не сумел отдать правильную передачу, и мяч запутался в ногах защитника армейцев. Маленькая пауза, и команды приступят к исполнению послематчевых 11-метровых.

21:49

Две минуты добавлено к основному времени. В первом же матче турнира мы можем стать свидетелями серии послематчевых пенальти. Напомним, по регламенту именно так решается исход матча в случае ничейного результата в основное время.

21:47

Армейцы заработали штрафной — удобнейшая позиция для левоногого Тошича. Но Зоран за время зимних каникул, видимо, отвык исполнять такие удары: мяч пролетел достаточно высоко над перекладиной.

21:45

Витиньо получил травму на ровном месте: двигаясь с мячом, он неожиданно захромал и ушел за кромку поля. Моментально Леонид Слуцкий выпустил вместо него Александра Цауню.

21:43

Игроки «Металлиста» собрались с последними силами и вновь попытались организовать навал на ворота ЦСКА. Харьковчане заработали угловой, но подача оказалась холостой — никто до мяча не дотянулся.

21:42

Ворвался в чужую штрафную Ксёнз, пробросил себе на ход, но на то, чтобы догнать мяч и его обработать, у него попросту не хватило, хотя момент мог получиться опасный.

21:38

До конца матча остается чуть больше 10 минут, и темп игры снизился, команды явно подустали. Тем не менее, трибуны по-прежнему активно гонят футболистов вперед.

21:35

Редкая за последнее время атака «Металлиста» закончилась фолом против Соузы. Сам пострадавший взялся бить штрафной, но удар метров с 25 оказался слабым и очень неточным.

21:32

Замена в составе «Металлиста»: вместо Марлоса выходит Олег Красноперов.

21:31

Редкий случай: Понтус Вернблум оказался на газоне, держась за голову. Но то был игровой эпизод, швед быстро поднялся и продолжил игру.

21:30

Опасно! Базелюк отлично принял мяч в штрафной и мощно пробил в перекладину. Атака могла бы продолжиться, но в очередной раз арбитры зафиксировали офсайд.

21:28

Случилось что-то с Горяиновым. Очередная атака ЦСКА вынудила голкипера выйти вперед, и, вынося мяч, он столкнулся со своим же защитником. Александр захромал к воротам, держась за колено, но, вроде бы, все обошлось. Впрочем, не исключено, что Маркевич его заменит, чтобы уберечь от греха подальше.

21:25

С выходом свежих футболистов красно-синие заиграли намного острее. Армейцы организовали затяжную атаку, в течение которой несколько раз не хватало лишь одного движения, чтобы отправить мяч в сетку. Но чего нет, того нет. Игра продолжается, на табло — нули.

21:23

Стопроцентный моментище был у армейцев! Из глубины поля повесил «свечу» Алан Дзагоев, и Щенников, оставшийся возле чужой штрафной в одиночестве, принял мяч, продвинулся вперед и нанес мощнейший удар, с которым Горяинов пусть с огромным трудом, но справился.

21:21

Тройная замена в составе ЦСКА. Покидают поле Расмус Эльм, Ахмед Муса и Марио Фернандес, а в игру вступают Кирилл Набакин, Константин Базелюк и Зоран Тошич. Всего разрешено восемь замен, шесть из которых Слуцкий уже провел.

21:19

А на трибунах, кстати, сидят в полном составе футболисты «Зенита» — смотрят за игрой будущих соперников и ждут своей очереди. Через час после окончания матча армейцев им предстоит выйти на это поле против донецкого «Шахтера». Тем временем, в своей штрафной двужильный Фернандес уронил Гомеса, но арбитр велел аргентинцу подниматься — все было в пределах правил.

21:17

Впервые за 17 минут армейцы создали опасную атаку — Фернандес прорвался по флангу, получил мяч на ход, прострелил в штрафную, и Цубер отправил мяч в сетку. Но несколькими мгновениями раньше раздался свисток арбитра — Фернандес был в офсайде в момент приема, и Цубер наносил удар уже опустив голову, что называется, на удачу.

21:14

Стали появляться бреши в обороне ЦСКА, которых не было в первом тайме. Девич обыграл Игнашевича, но слишком далеко отпустил мяч, и Чепчугов успел перехватить снаряд.

21:11

Какой момент упустили харьковчане! Ксёнз сделал прекрасную разрезающую передачу, и двое человек остались против одного Чепчугова. Но вместо прострела на пустой угол получился неточный удар, замкнуть который Бланко не успел.

21:08

Идет второй тайм, а по характеру игры, будто, ничего не изменилось. Все так же активны соперники, и все так же чуть напористее действует «Металлист».

21:03

Три замены произвел Леонид Слуцкий в перерыве. Вместо Вячеслава Караваева появился Георгий Щенников, Алексей Березуцкий сменил брата Василия, а Георги Миланов уступил место на поле Стивену Цуберу. В свою очередь, Мирон Маркевич также сделал три перестановки, на поле вышли Алехандро Дарио Гомес, Сергей Пшеничных и Андрей Березовчук, а ушли Моледо, Вильягра и Богданов.

21:00

Команды выходят на поле, начинается второй тайм!

20:50

В первой половине встречи команды показали равную игру, но чуть чаще и опаснее атаковал «Металлист», хотя ЦСКА имеет небольшое преимущество по владению мячом. В составе «Металлиста» стоит выделить Вильягру, который буквально вспахал борозду на левом фланге. Отлично действовали в нападении Бланко и новичок Богданов, а в защите уверенно отрабатывал капитан Папа Гуйе. В свою очередь, главный герой первого тайма в составе ЦСКА — безусловно, Сергей Чепчугов, который нейтрализовал несколько опаснейших атак и в целом действовал намного увереннее, чем обычно мы привыкли его видеть. Активен был Витиньо, однако его КПД остается низким: ни один из своих выпадов к чужим воротам он не сумел реализовать сполна. Посмотрим, какие перестановки в составах проведут тренеры в перерыве.

20:45

Перерыв! Ни секунды не стал добавлять к первому тайму Алон Ефет, и команды уходят отдыхать.

20:44

«Металлист» завершает первый тайм, практически полным составом обретаясь на чужой половине поля — позади остались только Папа Гуйе и, разумеется, Горяинов. Пытался прорваться к воротам Чепчугова Девич, но надежно — и, главное, по правилам, — сыграл против него Игнашевич.

20:43

Активен в последние минуты первого тайма Витиньо. Юный бразилец буквально втиснулся в штрафную, но, оставив с носом нескольких защитников, не сумел отдать точную завершающую передачу, и потенциально голевая атака закончилась ничем.

20:40

Витиньо забрался в офсайд. Не подними линейный арбитр флажок — совершенно справедливо, — бразилец выбегал бы на рандеву с Горяиновым.

20:36

Опасно пробил издалека Вильягра, но мяч пролетел в считанных сантиметрах над дальней девяткой. Первый тайм постепенно подходит к концу, а на табло по-прежнему нули.

20:32

И снова Чепчугов на высоте! Вильягра получил пас на ход, прорвался по левому флангу и от самой лицевой навесил в штрафную, где голкипера армейцев Бланко расстреливал практически в упор, но Сергей продемонстрировал отличную реакцию и перевел мяч на угловой, который харьковчане не использовали.

20:29

Похоже, команды решили перейти на дистанционную борьбу — метров с 25 приложился Богданов, и Чепчугову пришлось потрудиться, чтобы забрать мяч.

20:27

И вновь ударил из-за штрафной Витиньо — в этот раз мяч летел в створ, но Горяинов сумел с ним справиться.

20:25

Опасно простреливал Фернандес, но Диего Соуза первым оказался на мяче и отвел угрозу — в противном случае Мусе представился бы второй шанс огорчить Горяинова.

20:24

Первый тайм перевалил за экватор, и, хотя игра продолжается в том же темпе, армейцы стали чаще выбираться к чужой штрафной, постепенно перехватывая инициативу. «Металлист» же, напротив, сбавил обороты после стартового спурта.

20:19

Два угловых за две минуты заработали харьковчане, и если первый они запороли, то второй мог закончиться голом. Но Чепчугов показал, что за последние годы он чему-то научился у Акинфеева: голкипер прекрасно выбрал позицию и забрал мяч после удара головой практически в упор в исполнении Родриго Моледо.

20:16

Над стадионом звучат песни в поддержку обеих команд. К туристам, отдыхающим в Израиле и решившим расслабиться на футболе, присоединились болельщики, специально приехавшие из Москвы и Харькова, чтобы поддержать своих любимцев.

20:14

Сказал свое твердое слово Березуцкий, на правом фланге защиты ударив по ногам многострадального Девича. Харьковчане заработали штрафной, последовала передача, и Себастьян Бланко от всей футбольной души отправил мяч над перекладиной.

20:11

А тут и Витиньо решил блеснуть: накрутив защитника, бразилец прорвался к линии штрафной и нанес удар, целясь в дальний угол, но мяч улетел далеко от ворот.

20:09

Пока активнее выглядят игроки «Металлиста» — развивая очередную атаку, Вильягра нарушил правила в борьбе за мяч. А тут и красно-синие сумели организовать опасную атаку, но прорыв Марио Фернандеса по флангу прошел зря: Муса не сумел воспользоваться передачей и смазанным ударом в касание благополучно отправил мяч за пределы поля.

20:06

Возможность Девич не использовал — последовал удар низом, с которым Сергей Чепчугов легко справился, намертво зафиксировав мяч.

20:05

Сфолил на границе собственной штрафной Игнашевич против Марко Девича — штрафной удар.

20:02

Резво начали команды игру. Первая же атака «Металлиста» могла бы оказаться опасной, если бы не положение вне игры. Ответный выпад армейцев оборвался на подступах к штрафной Горяинова, удар от ворот.

20:00

Итак, команды на поле! Капитаны команд — Сергей Игнашевич и Папа Гуйе. Главный арбитр встречи — израильтянин Алон Ефет. Звучит свисток — поехали!

19:54

Год назад «Металлист» и ЦСКА уже встречались в товарищеском матче, и тогда победа осталась за харьковчанами — 4:2. В составе украинской команды голами отметились Жажа Коэльо, Марлос, Папа Гуйе и Фининьо, а за армейцев забивали Хонда и Зоран Тошич. Сейчас у футболистов ЦСКА есть отличная возможность взять реванш за поражение годичной давности.

19:48

Объединенные соревнования второй год подряд рассматриваются как репетиция Объединенного чемпионата России и Украины, который активно лоббирует Валерий Газзаев. Впрочем, руководство ФИФА и УЕФА придерживается уже озвученной ранее позиции: этот проект не одобряется.

19:41

Предполагалось, что в Объединенном Суперкубке примут участие по три команды от страны — к нынешней четверке добавились бы киевское «Динамо» и «Спартак». Однако в связи со стартом Олимпийских игры в Сочи было принято решение не расширять турнир.

19:34

Призовой фонд турнира составит €1 млн, из которых победителю достанутся €330 тыс. Клубу, занявшему второе место, причитается €250 тыс. Третья команда получит €220 тыс., а проигравший отправит на свой счет €200 тыс.

19:27

По правилам соревнований, за победу в матче начисляется три очка. В случае ничейного исхода каждая команда получает по очку и назначается серия послематчевых пенальти, победитель которой получает дополнительный балл.

19:23

В прошлом году представители одной страны не имели права играть между собой. В этот же раз все сыграют по три матча — по одной игре с каждым соперником. Таким образом, мы увидим первую в этом календарном году встречу ЦСКА и «Зенита». Все игры турнира пройдут в израильском городе Петах-Тиква на стадионе «Хамошава».

19:21

Нет в составе армейцев Кейсуке Хонды, который уже вовсю «пылит» за итальянский «Милан». Также не примет участие в турнире ивуарийский форвард Сейду Думбия. По словам главного тренера команды Леонида Слуцкого, нападающий не до конца восстановился от повреждения, полученного в конце прошлого года. Что касается состава «Металлиста», харьковчане недосчитались аргентинца Сосы, который перешел в «Атлетико». Зато появится на поле новичок — полузащитник Андрей Богданов.

19:18

А вот и состав «Металлиста»: Горяинов, Ксёнз, Папа Гуйе, Моледо, Вильягра, Эдмар, Богданов, Марлос, Диего Соуза, Бланко, Девич.

19:13

Уже стал известен состав ЦСКА: Чепчугов, Фернандес, А. Березуцкий, Игнашевич, Караваев, Вернблум, Эльм, Миланов, Дзагоев, Витиньо, Муса.

19:10

Впервые подобный турнир прошел в 2013 году — тогда он носил скромное название «Объединенный турнир». В числе участников были «Шахтер» и «Зенит», а также «Спартак» и киевское «Динамо». По итогам соревнований на первом месте оказались киевляне — они набрали 10 очков, одержав три победы и сыграв один матч вничью. Остальные команды набрали по четыре очка, но лучшая разница забитых и пропущенных мячей оказалась у «Спартака». Третьим стал «Зенит», а замкнул квартет «Шахтер».

19:06

Матч между ЦСКА и «Металлистом» станет открытием Объединенного Суперкубка. Помимо этих команд, в нем примут участие питерский «Зенит» и донецкий «Шахтер». По регламенту соревнований, в них участвуют чемпионы и серебряные призеры чемпионатов России и Украины по футболу.

19:00

Добрый день, уважаемые читатели! Российский футбол возвращается на страницы «Газеты.Ru». Сегодня московский ЦСКА сыграет первый матч Объединенного Суперкубка против харьковского «Металлиста». Мы проведем для вас текстовую онлайн-трансляцию этой встречи. Игра начнется в 20:00 по московскому времени.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Объединенный Суперкубок. 1-й тур

ЦСКА – Металлист 0:0 (4:2 по пенальти)

Голы с пенальти: Тошич; Зреляк; Базелюк; Дзагоев -- Бланко; Гомес.

ЦСКА: Чепчугов, Фернандес (Набабкин, 63), В. Березуцкий (Щенников, 46), Игнашевич, Караваев (А. Березуцкий, 46), Вернблум, Эльм (Тошич, 63), Миланов, Дзагоев, Витинью (Зреляк, 87) Муса (Базелюк, 63).

Металлист: Горянинов, Гуйе, Моледо (Пшеничных, 46), Вильягра (Березовчук, 46), Ксенз, Эдмар, Богданов (Гомес, 46), Марлос (Красноперов, 74) Соуза, Бланко, Девич.

Главный арбитр: Алон Ефет (Метанья, Израиль).

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6