Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

ЦСКА кует металл

ЦСКА в серии пенальти обыграл «Металлист» в первом матче Объединенного Суперкубка

Алан Дзагоев стал автором победного пенальти в ворота «Металлиста» ИТАР-ТАСС
Алан Дзагоев стал автором победного пенальти в ворота «Металлиста»

В первом матче Объединенного Суперкубка московский ЦСКА обыграл «Металлист» в серии пенальти — 4:2. Победный мяч в составе красно-синих забил Алан Дзагоев.

Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
22:08

Итак, ЦСКА одержал непростую победу над харьковским «Металлистом» в серии пенальти со счетом 4:2, победный мяч забил Алан Дзагоев. Таким образом, харьковчане набрали одно очко, а армейцы — два. Следующий матч красно-синие проведут 2 февраля против «Зенита». А наша трансляция на этом окончена, для вас работал Данила Жиляев. Но не уходите надолго — совсем скоро мы встретимся вновь. «Газета.Ru» проведет для вас текстовую онлайн-трансляцию матча «Шахтер» — «Зенит», который начнется менее, чем через час.

22:00

ГОЛ!!! Победный мяч для ЦСКА рикошетом от штанги забил Алан Дзагоев!

21:59

ГОЛ!!! Сохраняет Гомес надежду для «Металлиста».

21:58

ГОЛ!!! Наконец забивает «Металлист» — Бланко это делает.

21:58

ГОЛ!!! А вот и Базелюк отличился!

21:57

ГОЛ!!! Цауня в порядке!

21:56

ЧЕПЧУГОВ!!! Голкипер армейцев сполна оправдывает звание героя матча — теперь он отразил пенальти в исполнении Диего Соузы!

21:55

ГОЛ!!! Точен Зоран Тошич!

21:54

И первую же попытку «Металлист» запорол! Девич ударил в штангу, и мяч улетел за пределы поля!

21:53

По итогам основного времени матча, «Металлист» нанес шесть ударов в створ против трех у ЦСКА. При этом, владение мячом — 51% против 49% в пользу ЦСКА. Команды совершили на двоих 32 нарушения правил, но обошлось без «горчичников».

21:50

И звучит свисток арбитра! На последних секундах «Металлист» организовал атаку три в два, но Бланко не сумел отдать правильную передачу, и мяч запутался в ногах защитника армейцев. Маленькая пауза, и команды приступят к исполнению послематчевых 11-метровых.

21:49

Две минуты добавлено к основному времени. В первом же матче турнира мы можем стать свидетелями серии послематчевых пенальти. Напомним, по регламенту именно так решается исход матча в случае ничейного результата в основное время.

21:47

Армейцы заработали штрафной — удобнейшая позиция для левоногого Тошича. Но Зоран за время зимних каникул, видимо, отвык исполнять такие удары: мяч пролетел достаточно высоко над перекладиной.

21:45

Витиньо получил травму на ровном месте: двигаясь с мячом, он неожиданно захромал и ушел за кромку поля. Моментально Леонид Слуцкий выпустил вместо него Александра Цауню.

21:43

Игроки «Металлиста» собрались с последними силами и вновь попытались организовать навал на ворота ЦСКА. Харьковчане заработали угловой, но подача оказалась холостой — никто до мяча не дотянулся.

21:42

Ворвался в чужую штрафную Ксёнз, пробросил себе на ход, но на то, чтобы догнать мяч и его обработать, у него попросту не хватило, хотя момент мог получиться опасный.

21:38

До конца матча остается чуть больше 10 минут, и темп игры снизился, команды явно подустали. Тем не менее, трибуны по-прежнему активно гонят футболистов вперед.

21:35

Редкая за последнее время атака «Металлиста» закончилась фолом против Соузы. Сам пострадавший взялся бить штрафной, но удар метров с 25 оказался слабым и очень неточным.

21:32

Замена в составе «Металлиста»: вместо Марлоса выходит Олег Красноперов.

21:31

Редкий случай: Понтус Вернблум оказался на газоне, держась за голову. Но то был игровой эпизод, швед быстро поднялся и продолжил игру.

21:30

Опасно! Базелюк отлично принял мяч в штрафной и мощно пробил в перекладину. Атака могла бы продолжиться, но в очередной раз арбитры зафиксировали офсайд.

21:28

Случилось что-то с Горяиновым. Очередная атака ЦСКА вынудила голкипера выйти вперед, и, вынося мяч, он столкнулся со своим же защитником. Александр захромал к воротам, держась за колено, но, вроде бы, все обошлось. Впрочем, не исключено, что Маркевич его заменит, чтобы уберечь от греха подальше.

21:25

С выходом свежих футболистов красно-синие заиграли намного острее. Армейцы организовали затяжную атаку, в течение которой несколько раз не хватало лишь одного движения, чтобы отправить мяч в сетку. Но чего нет, того нет. Игра продолжается, на табло — нули.

21:23

Стопроцентный моментище был у армейцев! Из глубины поля повесил «свечу» Алан Дзагоев, и Щенников, оставшийся возле чужой штрафной в одиночестве, принял мяч, продвинулся вперед и нанес мощнейший удар, с которым Горяинов пусть с огромным трудом, но справился.

21:21

Тройная замена в составе ЦСКА. Покидают поле Расмус Эльм, Ахмед Муса и Марио Фернандес, а в игру вступают Кирилл Набакин, Константин Базелюк и Зоран Тошич. Всего разрешено восемь замен, шесть из которых Слуцкий уже провел.

21:19

А на трибунах, кстати, сидят в полном составе футболисты «Зенита» — смотрят за игрой будущих соперников и ждут своей очереди. Через час после окончания матча армейцев им предстоит выйти на это поле против донецкого «Шахтера». Тем временем, в своей штрафной двужильный Фернандес уронил Гомеса, но арбитр велел аргентинцу подниматься — все было в пределах правил.

21:17

Впервые за 17 минут армейцы создали опасную атаку — Фернандес прорвался по флангу, получил мяч на ход, прострелил в штрафную, и Цубер отправил мяч в сетку. Но несколькими мгновениями раньше раздался свисток арбитра — Фернандес был в офсайде в момент приема, и Цубер наносил удар уже опустив голову, что называется, на удачу.

21:14

Стали появляться бреши в обороне ЦСКА, которых не было в первом тайме. Девич обыграл Игнашевича, но слишком далеко отпустил мяч, и Чепчугов успел перехватить снаряд.

21:11

Какой момент упустили харьковчане! Ксёнз сделал прекрасную разрезающую передачу, и двое человек остались против одного Чепчугова. Но вместо прострела на пустой угол получился неточный удар, замкнуть который Бланко не успел.

21:08

Идет второй тайм, а по характеру игры, будто, ничего не изменилось. Все так же активны соперники, и все так же чуть напористее действует «Металлист».

21:03

Три замены произвел Леонид Слуцкий в перерыве. Вместо Вячеслава Караваева появился Георгий Щенников, Алексей Березуцкий сменил брата Василия, а Георги Миланов уступил место на поле Стивену Цуберу. В свою очередь, Мирон Маркевич также сделал три перестановки, на поле вышли Алехандро Дарио Гомес, Сергей Пшеничных и Андрей Березовчук, а ушли Моледо, Вильягра и Богданов.

21:00

Команды выходят на поле, начинается второй тайм!

20:50

В первой половине встречи команды показали равную игру, но чуть чаще и опаснее атаковал «Металлист», хотя ЦСКА имеет небольшое преимущество по владению мячом. В составе «Металлиста» стоит выделить Вильягру, который буквально вспахал борозду на левом фланге. Отлично действовали в нападении Бланко и новичок Богданов, а в защите уверенно отрабатывал капитан Папа Гуйе. В свою очередь, главный герой первого тайма в составе ЦСКА — безусловно, Сергей Чепчугов, который нейтрализовал несколько опаснейших атак и в целом действовал намного увереннее, чем обычно мы привыкли его видеть. Активен был Витиньо, однако его КПД остается низким: ни один из своих выпадов к чужим воротам он не сумел реализовать сполна. Посмотрим, какие перестановки в составах проведут тренеры в перерыве.

20:45

Перерыв! Ни секунды не стал добавлять к первому тайму Алон Ефет, и команды уходят отдыхать.

20:44

«Металлист» завершает первый тайм, практически полным составом обретаясь на чужой половине поля — позади остались только Папа Гуйе и, разумеется, Горяинов. Пытался прорваться к воротам Чепчугова Девич, но надежно — и, главное, по правилам, — сыграл против него Игнашевич.

20:43

Активен в последние минуты первого тайма Витиньо. Юный бразилец буквально втиснулся в штрафную, но, оставив с носом нескольких защитников, не сумел отдать точную завершающую передачу, и потенциально голевая атака закончилась ничем.

20:40

Витиньо забрался в офсайд. Не подними линейный арбитр флажок — совершенно справедливо, — бразилец выбегал бы на рандеву с Горяиновым.

20:36

Опасно пробил издалека Вильягра, но мяч пролетел в считанных сантиметрах над дальней девяткой. Первый тайм постепенно подходит к концу, а на табло по-прежнему нули.

20:32

И снова Чепчугов на высоте! Вильягра получил пас на ход, прорвался по левому флангу и от самой лицевой навесил в штрафную, где голкипера армейцев Бланко расстреливал практически в упор, но Сергей продемонстрировал отличную реакцию и перевел мяч на угловой, который харьковчане не использовали.

20:29

Похоже, команды решили перейти на дистанционную борьбу — метров с 25 приложился Богданов, и Чепчугову пришлось потрудиться, чтобы забрать мяч.

20:27

И вновь ударил из-за штрафной Витиньо — в этот раз мяч летел в створ, но Горяинов сумел с ним справиться.

20:25

Опасно простреливал Фернандес, но Диего Соуза первым оказался на мяче и отвел угрозу — в противном случае Мусе представился бы второй шанс огорчить Горяинова.

20:24

Первый тайм перевалил за экватор, и, хотя игра продолжается в том же темпе, армейцы стали чаще выбираться к чужой штрафной, постепенно перехватывая инициативу. «Металлист» же, напротив, сбавил обороты после стартового спурта.

20:19

Два угловых за две минуты заработали харьковчане, и если первый они запороли, то второй мог закончиться голом. Но Чепчугов показал, что за последние годы он чему-то научился у Акинфеева: голкипер прекрасно выбрал позицию и забрал мяч после удара головой практически в упор в исполнении Родриго Моледо.

20:16

Над стадионом звучат песни в поддержку обеих команд. К туристам, отдыхающим в Израиле и решившим расслабиться на футболе, присоединились болельщики, специально приехавшие из Москвы и Харькова, чтобы поддержать своих любимцев.

20:14

Сказал свое твердое слово Березуцкий, на правом фланге защиты ударив по ногам многострадального Девича. Харьковчане заработали штрафной, последовала передача, и Себастьян Бланко от всей футбольной души отправил мяч над перекладиной.

20:11

А тут и Витиньо решил блеснуть: накрутив защитника, бразилец прорвался к линии штрафной и нанес удар, целясь в дальний угол, но мяч улетел далеко от ворот.

20:09

Пока активнее выглядят игроки «Металлиста» — развивая очередную атаку, Вильягра нарушил правила в борьбе за мяч. А тут и красно-синие сумели организовать опасную атаку, но прорыв Марио Фернандеса по флангу прошел зря: Муса не сумел воспользоваться передачей и смазанным ударом в касание благополучно отправил мяч за пределы поля.

20:06

Возможность Девич не использовал — последовал удар низом, с которым Сергей Чепчугов легко справился, намертво зафиксировав мяч.

20:05

Сфолил на границе собственной штрафной Игнашевич против Марко Девича — штрафной удар.

20:02

Резво начали команды игру. Первая же атака «Металлиста» могла бы оказаться опасной, если бы не положение вне игры. Ответный выпад армейцев оборвался на подступах к штрафной Горяинова, удар от ворот.

20:00

Итак, команды на поле! Капитаны команд — Сергей Игнашевич и Папа Гуйе. Главный арбитр встречи — израильтянин Алон Ефет. Звучит свисток — поехали!

19:54

Год назад «Металлист» и ЦСКА уже встречались в товарищеском матче, и тогда победа осталась за харьковчанами — 4:2. В составе украинской команды голами отметились Жажа Коэльо, Марлос, Папа Гуйе и Фининьо, а за армейцев забивали Хонда и Зоран Тошич. Сейчас у футболистов ЦСКА есть отличная возможность взять реванш за поражение годичной давности.

19:48

Объединенные соревнования второй год подряд рассматриваются как репетиция Объединенного чемпионата России и Украины, который активно лоббирует Валерий Газзаев. Впрочем, руководство ФИФА и УЕФА придерживается уже озвученной ранее позиции: этот проект не одобряется.

19:41

Предполагалось, что в Объединенном Суперкубке примут участие по три команды от страны — к нынешней четверке добавились бы киевское «Динамо» и «Спартак». Однако в связи со стартом Олимпийских игры в Сочи было принято решение не расширять турнир.

19:34

Призовой фонд турнира составит €1 млн, из которых победителю достанутся €330 тыс. Клубу, занявшему второе место, причитается €250 тыс. Третья команда получит €220 тыс., а проигравший отправит на свой счет €200 тыс.

19:27

По правилам соревнований, за победу в матче начисляется три очка. В случае ничейного исхода каждая команда получает по очку и назначается серия послематчевых пенальти, победитель которой получает дополнительный балл.

19:23

В прошлом году представители одной страны не имели права играть между собой. В этот же раз все сыграют по три матча — по одной игре с каждым соперником. Таким образом, мы увидим первую в этом календарном году встречу ЦСКА и «Зенита». Все игры турнира пройдут в израильском городе Петах-Тиква на стадионе «Хамошава».

19:21

Нет в составе армейцев Кейсуке Хонды, который уже вовсю «пылит» за итальянский «Милан». Также не примет участие в турнире ивуарийский форвард Сейду Думбия. По словам главного тренера команды Леонида Слуцкого, нападающий не до конца восстановился от повреждения, полученного в конце прошлого года. Что касается состава «Металлиста», харьковчане недосчитались аргентинца Сосы, который перешел в «Атлетико». Зато появится на поле новичок — полузащитник Андрей Богданов.

19:18

А вот и состав «Металлиста»: Горяинов, Ксёнз, Папа Гуйе, Моледо, Вильягра, Эдмар, Богданов, Марлос, Диего Соуза, Бланко, Девич.

19:13

Уже стал известен состав ЦСКА: Чепчугов, Фернандес, А. Березуцкий, Игнашевич, Караваев, Вернблум, Эльм, Миланов, Дзагоев, Витиньо, Муса.

19:10

Впервые подобный турнир прошел в 2013 году — тогда он носил скромное название «Объединенный турнир». В числе участников были «Шахтер» и «Зенит», а также «Спартак» и киевское «Динамо». По итогам соревнований на первом месте оказались киевляне — они набрали 10 очков, одержав три победы и сыграв один матч вничью. Остальные команды набрали по четыре очка, но лучшая разница забитых и пропущенных мячей оказалась у «Спартака». Третьим стал «Зенит», а замкнул квартет «Шахтер».

19:06

Матч между ЦСКА и «Металлистом» станет открытием Объединенного Суперкубка. Помимо этих команд, в нем примут участие питерский «Зенит» и донецкий «Шахтер». По регламенту соревнований, в них участвуют чемпионы и серебряные призеры чемпионатов России и Украины по футболу.

19:00

Добрый день, уважаемые читатели! Российский футбол возвращается на страницы «Газеты.Ru». Сегодня московский ЦСКА сыграет первый матч Объединенного Суперкубка против харьковского «Металлиста». Мы проведем для вас текстовую онлайн-трансляцию этой встречи. Игра начнется в 20:00 по московскому времени.