5 декабря 2016

 $63.62€68.23

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Хоттабыч из Хьюстона

Обзор матчей очередного игрового дня регулярного чемпионата НБА

Бородатый защитник «Хьюстона» Джеймс Харден привел свою команду к победе над «Лейкерс», набрав 38 очков
Бородатый защитник «Хьюстона» Джеймс Харден привел свою команду к победе над «Лейкерс», набрав 38 очков

Фотография: Reuters

«Даллас» уступил в техасском дерби «Сан-Антонио», «Бруклин» прервал победную серию «Голден Стэйта», «Хьюстон» разделался с «Лейкерс», а «Миннесота» на последних секундах проиграла «Финиксу» — в обзоре матчей очередного игрового дня регулярного чемпионата НБА.

«Сан-Антонио Сперс» — «Даллас Маверикс» — 112:90 (25:16, 20:22, 37:24, 30:28)

Одним из самых интересных с точки зрения вывески матчей этого игрового дня должна была стать встреча между двумя представителями штата Техас. Битвы «Сан-Антонио» и «Далласа» глубоко уходят корнями в историю НБА, особенно касательно былых времен, когда соседи бились в плей-офф лучшей баскетбольной лиги мира. Однако в нынешнем сезоне команды находятся на слишком разных полюсах Западной конференции, чтобы бьющиеся за место в плей-офф «Маверикс» смогли дать достойный отпор одной из лучших команд ассоциации.

«Сперс», уверенно лидирующие на Западе, с места в карьер начали это дерби.

Уже на первых минутах Данкан и компания обеспечили своей команде девятиочковое преимущество.

«Даллас» с очень большим трудом преодолевал оборонительные редуты «шпор», в то время как подопечные Грега Поповича с любой дистанции уверенно поражали кольцо противника.

Во второй четверти гостям удалось немного приблизиться к сопернику за счет точных попаданий Ларкина, Блэра и Новицки, однако Леонард, Данкан и партнеры достаточно успешно удерживали своих географических соседей на расстоянии 7–10 баллов.

Вторая половина встречи началась с рывка «Сан-Антонио» 10:4, благодаря которому «Сперс» увеличили свой отрыв до 13 очков. Оборона имени Грега Поповича по-прежнему не давала сбоев, а впереди свою норму результативности стабильно выполняли Тим Данкан и Тони Паркер.

Концовка четверти сложилась для подопечных Рика Карлайла совсем уж кошмарным образом: точные броски резервистов «Сперс» помогли хозяевам организовать еще один рывок (8:0), в связи с чем финальный игровой отрезок, по сути, превращался в формальность.

«Даллас» безнадежно отставал на 20 баллов.

Это не стало секретом для наставников обеих команд: Карлайл выбросил полотенце, выпустив на оставшиеся 12 минут игрового времени запасных, а Попович, понимая, что «дело в шляпе», дал порезвиться своим резервистам.

«Сан-Антонио»: Тони Паркер (25 очков), Тим Данкан (16 очков + 13 подборов)
«Даллас»: Монта Эллис (21 очко), Винс Картер (14 очков)

«Бруклин Нетс» — «Голден Стэйт Уорриорз» — 102:98 (22:32, 37:20, 16:24, 27:22)

Команда богатых звездных ветеранов, неудачно проводящих первую половину нынешнего сезона, «Бруклин Нетс», на своем паркете принимала «воинов» из Голден Стэйта, уверенно ведущих борьбу за место в плей-офф от Западной конференции. Команда из Окленда, на-гора выдавшая серию из 10 побед подряд, считалась безусловным фаворитом этой встречи, даже несмотря на то, что «Уорриорз» проводили уже седьмую кряду игру на выезде.

И началось все для нью-йоркского клуба не слишком впечатляюще: не прошло и половины после стартового спорного, как гости стараниями Карри, Ли и Томпсона вырвались вперед на 10 баллов. В составе «Бруклина» за всех пришлось отдуваться Блатчу и Джонсону, благодаря усилиям которых отставание от «Уорриорз» не выросло еще до первого перерыва.

Однако во второй четверти дела у «Нетс» достаточно быстро стали налаживаться. Спасибо за это болельщики «Бруклина» должны сказать не кому-нибудь, а Андрею Кириленко, который подряд набрал семь очков своей команды.

Вместе с Блатчем им удалось до минимума сократить гандикап от «Голден Стэйта», после чего игра достаточно долгое время шла в режиме качелей.

Большой перерыв явно пошел на пользу хозяевам паркета. За 15 минут отдыха Джо Джонсону и Шону Ливингстону удалось вспомнить о том, какие надежды возлагаются на них, и вдвоем эти парни к середине третьего отрезка матча сумели отправить «воинов» в нокдаун: уже «Бруклин» лидировал в счете с двузначной разницей.

Тем не менее «Голден Стэйт» не был бы собой, если бы не смог оправиться от такого удара. Спасать команду от беды принялись те, кому это положено было по статусу, — Дэвид Ли и Стивен Карри. Этот тандем достаточно быстро нагнал «Бруклин», после чего соперников разделяло всего несколько очков.

Судьба встречи решалась в финальном игровом отрезке. Команды шли вровень. На точный бросок одних другие отвечали не менее результативно.

Переломный момент произошел за четыре минуты до завершения основного времени матча: практически за счет одних только штрафных бросков «Нетс» совершили рывок 8:0, который позволил им удержать победный счет до самой сирены.

Это поражение прервало мощную победную серию «Голден Стэйта», длившуюся целых 10 матчей.

«Бруклин»: Джо Джонсон (27 очков), Эндрэй Блатч (17 очков)
«Голден Стэйт»: Стивен Карри (34 очка), Дэвид Ли (20 очков)

«Хьюстон Рокетс» — «Лос-Анджелес Лэйкерс» — 113:99 (24:28, 28:29, 33:15, 28:27)

Вывеска сражения «Хьюстона» и «Лейкерс» изначально должна была выглядеть как «Дуайт Ховард против своей бывшей команды». Тем не менее не Супермен ныне является лицом техасского клуба. Скажем так, у этого лица очень густая борода. И вполне логичнее перед началом этого матча выглядела бы дуэль между Джеймсом Харденом и Коби Брайантом. Вот только великий Коби продолжает лечиться от многочисленных травм, чем серьезно осиротил «Лейкерс».

Однако это никак не сказалось на игре «Лос-Анджелеса» в первой четверти этой встречи. Пока «ракеты» раскачивались, «озерные» вовсю поливали кольцо соперника с разных дистанций, что помогло им на время вырваться вперед на семь баллов.

Только ближе к концу стартовой 12-минутки в дело вступили Ховард и Харден, которые вдвоем сократили отставание от калифорнийцев до четырех очков.

Во второй четверти наставник «Хьюстона» Кевин Макхэйл дал подышать воздухом своим резервистам, в связи с чем роль первой скрипки пришлось примерить на себя Джереми Лину. Отсутствие на паркете ключевых баскетболистов не могло не сказаться на результативности атак «Рокетс», и «Лос-Анджелесу» вновь удалось создать себе неплохой задел в восемь баллов.

Сказка для гостей длилась ровно до того момента, когда Джеймс Харден вновь взял нити игры в свои руки. Техасского бородача невозможно было остановить. В компании Ховарда, Джонса и Касспи ему удалось организовать внушительный рывок, который привел к тому, что после большого перерыва преимущество хозяев выросло до 16 баллов.

И даже несмотря на то что к началу четвертой четверти команды разделяло 20 очков, Макхэйл не спешил снимать с игры своих лидеров: Ховард и Харден продолжали методично втаптывать «Лейкерс» в землю.

Посему нет ничего удивительного в том, что потуги гостей хоть как-то изменить ситуацию не принесли успеха: мастеров, подобных Дуайту и Джеймсу, в их составе было не сыскать.

«Хьюстон»: Джеймс Харден (38 очков), Дуайт Ховард (20 очков + 13 подборов)
«Лейкерс»: Ник Янг (25 очков), Пау Газоль (21 очко + 12 подборов)

«Миннесота Тимбервулвз» — «Финикс Санз» — 103:104 (23:27, 24:26, 19:30, 32:26)

Очередной игровой день в НБА свел в очном противостоянии две команды, сражающиеся за места в заветной восьмерке Западной конференции. Команда Алексея Шведа застыла в паре шагов от восьмого места, и победа над непосредственным конкурентом должна была прибавить уверенности коллективу из Миннеаполиса.

И старт этого матча получился для «волков» невероятным: рывок 11:2 в первые три минуты должен был заложить фундамент будущего успеха, но нахрапом взять парней из Аризоны «Миннесоте» не удалось: Фрай, Грин и Драгич сообразили на троих и достаточно быстро догнали своего соперника.

К концу первой 12-минутки гостям удалось добиться небольшого преимущества, развить которое они не смогли. Долгое время оппоненты шли нос к носу. Это длилось ровно до того момента, когда вновь прорвало Фрая и Драгича. Веселый дуэт из Финикса добился того, что к концу первой половины встречи отрыв «Санз» достиг восьми баллов.

Однако после большого перерыва на паркете вновь воцарилось пускай и хлипкое, но равновесие: вышеупомянутые снайперы «Финикса» достойно отвечали на атаки Лава, Рубио и компании.

Только к началу финального игрового отрезка хозяевам вновь удалось ненадолго захватить лидерство, которое не смогло обезопасить их от валидольной концовки. Хотя еще за четыре минуты до конца четвертой четверти казалось, что победа у «Миннесоты» практически в кармане: после точного трехочкового Брюера преимущество хозяев достигло девяти баллов.

Тем не менее гости из солнечной Аризоны сумели взять себя в руки и ударно провести оставшееся время до сирены. Драгич и Грин смогли нивелировать образовавшийся гандикап. За 16 секунд до конца основного времени «Финикс», уступая в счете -2, получил право на последнюю атаку. Честь заключительного броска выпала на Грина, который не подвел своих партнеров по команде. У «Миннесоты» еще оставалось девять десятых секунды на ответ, но выстрел Мартина цели не достиг.

«Миннесота»: Кевин Мартин (20 очков), Никола Пекович (17 очков + 12 подборов)
«Финикс»: Горан Драгич (26 очков), Ченнинг Фрай (22 очка).

Наши:

Андрей Кириленко («Бруклин Нетс»): 8 очков + 6 подборов + 2 результативные передачи. Время на паркете — 18:22
Алексей Швед («Миннесота Тимбервулвз»): 7 очков + 4 подбора + 1 результативная передача. Время на паркете — 13:57

Остальные матчи:

«Атланта Хоукс» — «Индиана Пэйсерс» — 97:87
«Нью-Орлеан Пеликанс» — «Вашингтон Уизардс» — 96:102
«Торонто Рэпторс» — «Детройт Пистонс» — 112:91
«Портленд Трэйл Блэйзерс» — «Орландо Мэджик» — 110:94

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Хьюстон Рокетс — Лос-Анджелес Лейкерс 113:99 (24:28, 28:29, 33:15, 28:27)

Хьюстон Рокетс

(Стартовая пятерка) — Терренс Джонс (15), Джереми Лин (13), Джеймс Харден (38), Ронни Брюер, Дуайт Ховард (20).
(Запасной состав) — Чендлер Парсонс, Аарон Брукс (9), Франсиско Гарсиа (3), Омер Ашик, Донатас Мотеюнас (6), Айзеа Канаан, Грег Смит, Омри Касспи (9).

Лос-Анджелес Лейкерс

(Стартовая пятерка) — Роберт Сакре, Уэсли Джонсон (10), Пау Газоль (21), Кендалл Маршалл (5), Джоди Микс (21).
(Запасной состав) — Джордан Хилл (10), Ник Янг (25), Райан Келли (2), Джордан Фармар, Ксавье Генри, Крис Каман (5), Стив Блэйк.

Судья

Эд Маллой (Филадельфия, США)

Хьюстон, Тойота-центр

НБА - регулярный чемпионат

Сан-Антонио СпёрсИ%
1 Сан-Антонио Спёрс 82 75.6
2 Оклахома-Сити Тандер 82 72
3 Лос-Анджелес Клипперс 82 69.5
4 Индиана Пэйсерс 82 68.3
5 Хьюстон Рокетс 82 65.9
6 Майами Хит 82 65.9
7 Портленд Трэйл Блэйзерс 82 65.9
8 Голден Стэйт Уорриорз 82 62.2
9 Мемфис Гриззлиз 82 61
10 Даллас Маверикс 82 59.8
11 Чикаго Буллз 82 58.5
12 Торонто Рэпторс 82 58.5
13 Финикс Санз 82 58.5
14 Вашингтон Уизардс 82 53.7
15 Бруклин Нетс 82 53.7
16 Шарлотт Бобкэтс 82 52.4
17 Миннесота Тимбервулвз 82 48.8
18 Атланта Хоукс 82 46.3
19 Нью-Йорк Никс 82 45.1
20 Денвер Наггетс 82 43.9
21 Нью-Орлеан Пеликанс 82 41.5
22 Кливленд Кавальерс 82 40.2
23 Детройт Пистонс 82 35.4
24 Сакраменто Кингз 82 34.1
25 Лос-Анджелес Лейкерс 82 32.9
26 Бостон Селтикс 82 30.5
27 Юта Джаз 82 30.5
28 Орландо Мэджик 82 28
29 Филадельфия Сиксерс 82 23.2
30 Милуоки Бакс 82 18.3