6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




(none)

Старания Ничушкина пропали даром

Шайба Валерия Ничушкина не спасла «Даллас» от поражения в матче с «Айлендерс»

Забросив шайбу, Валерий Ничушкин все же не смог привести «Даллас» к победе
Забросив шайбу, Валерий Ничушкин все же не смог привести «Даллас» к победе

Фотография: AFP

«Даллас» проиграл «Айлендерс», несмотря на шайбу Валерия Ничушкина. Сергей Бобровский помог «Коламбусу» обыграть «Рейнджерс», «Монреаль» был сильнее «Флориды», а «Калгари» переиграл «Колорадо».

«Айлендерс» — «Даллас» — 7:3

О проблемах «Айлендерс» в этом сезоне не говорил только ленивый. Нельзя сказать, что пребывание команды в подвале турнирной таблицы регулярного чемпионата НХЛ стало неким откровением, но все же многие болельщики надеялись, что подопечные Джека Капуано смогут приблизиться — хотя бы как-то — к зоне плей-офф. Не получилось — как, впрочем, уже давно не получалось. И тем большим откровением, скорее, стала относительно удачная серия ньюйоркцев, когда из восьми последних матчей они выиграли пять. Не бог весть что, но не забывайте, что мы говорим об «Айлендерс». Пока что это их лучший показатель в сезоне.

Звезды игрового дня НХЛ

1. Джон Таварес («Айлендерс») — 5 (3+2)
2. Майк Каммальери («Калгари») — 1 (1+0)
3. Сергей Бобровский («Коламбус», вратарь) — 40/43

В этом свете дела «Далласа» выглядят радужнее, впрочем ненамного. «Звезды» прочно увязли в районе десятого места турнирной таблицы Запада и, похоже, не очень торопятся оттуда выбираться. Тем не менее в сравнении с нью-йоркской командой они выглядят просто королями.

И казалось, что в очном противостоянии ничто не помешает гостям взять верх над обескровленными оппонентами.

Но, видимо, не случайно «Нью-Йорк» в последнее время побеждает. Не иначе мистер Капуано в середине сезона сумел «вкатить» своих ребят в игру, и они наконец почувствовали, как это здорово — побеждать. Две последние победы они одержали ни больше ни меньше над «Чикаго» и «Бостоном» — и неважно, что потом проиграли «Каролине». После таких-то мастодонтов — какой там «Даллас»…

Тем не менее «островитяне» пропустили первыми — видимо, по инерции. На шестой минуте Джейми Бенн не оставил шансов Евгению Набокову, обокрав соперника в правом круге вбрасывания и бросив по воротам так, что никто ничего не успел толком понять. К слову, Набоков вскоре покинул пост, и на его место заступил Кевин Пулин.

Но эта перестановка не спасла «Айлендерс» от второй шайбы, когда Рич Певерли выиграл вбрасывание и Эрик Коул, выкатившись на центр, нанес несильный, но точный бросок.

А вот после этого игра перевернулась. Такое ощущение, что ньюйоркцев нужно было подстегнуть, чтобы в их глазах загорелся огонь, и они побежали атаковать. Девять минут второго периода им хватило на то, чтобы не только сравнять счет, но и выйти вперед усилиями Райана Строума, Джона Тавареса и Петера Регина соответственно. Для гостей это был не то, чтобы шок, но крайне неприятный сюрприз после такого, казалось бы, благоприятного начала.

«Валера, Валера», — наверняка запели любительницы российского хоккея после гола на 36-й минуте, автором которого стал Валерий Ничушкин. Увы для «Далласа», это была последняя их шайба в этом матче. А «Нью-Йорк», как оказалось, только разогревался. Еще до второго перерыва, за полминуты до сирены, Брок Нелсон вновь вывел «островитян» вперед. И, что называется, понеслось.

Уже на второй минуте третьего периода Брайан Стейт увеличил разрыв до двух шайб — гости при этом выступили статистами.

А затем они, разинув рты, наблюдали, как Таварес оформил сначала дубль, а затем и хет-трик — и никто, такое впечатление, даже не собирался ему помешать. В итоге «Айлендерс» одержали уверенную и заслуженную победу со счетом 7:3.

«Рейнджерс» — «Коламбус» — 3:4 Б

А вот еще одна нью-йоркская команда — «Рейнджерс» — в этот вечер разочаровала своих поклонников. Как ни старались подопечные Алена Виньо навязать соперникам свою игру, у них не только это не получилось, но они в итоге и вовсе проиграли в серии буллитов.

В этом нельзя не отметить заслугу последнего обладателя «Везина трофи», российского голкипера «Коламбуса» Сергея Бобровского. Он восстановился после травмы, а такое ощущение, что и вовсе не выпадал из игры. Конечно, можно попенять ему на то, что он пропустил три шайбы, но не надо все-таки забывать, что «Джекетс» играли против «рейнджеров» — команды не самой стабильной, но умеющей взбрыкнуть в самый неожиданный для оппонента момент.

Но хозяева все же пропустили первыми. На 18-й минуте отличился Брэндон Дубински, тем самым положив начало победной поступи своей команды. Хотя через полторы минуты пыл гостей слегка остудила шайба, заброшенная Риком Нэшем, — остудила лишь на время.

После перерыва гости вышли на лед еще более собранными и сконцентрированными, чем раньше. И спустя минуту Кэм Аткинсон вновь вывел свою команду вперед. А на 37-й минуте Джеймс Висниевски и вовсе увеличил разрыв до двух шайб.

Конечно же, «рейнджеры» не собирались сдаваться. Иные команды совершали и более впечатляющие камбэки — что уж говорить о том, чтобы отыграть две шайбы. А «Коламбус», несмотря на все старания Бобровского, нередко ошибался в обороне — и как тут осуждать вратаря, когда команда делает все, чтобы пропустить. Одной из таких ошибок воспользовался на 45-й минуте Брайан Бойл, сократив разрыв до минимума. А спустя две минуты Нэш, оформив дубль, и вовсе сравнял счет.

Однако удача, видимо, была в этот вечер на стороне «Джекетс». Отыграв весь овертайм без заброшенных шайб, команды перевели дело в серию послематчевых буллитов, и здесь больше победить хотели гости.

Сначала Марк Летестю переиграл великолепного Хенрика Лундквиста, а затем Райан Йохансен поставил жирную точку в игре: «Коламбус» победил в серии буллитов.

«Монреаль» — «Флорида» — 2:1

Один из самых тяжелых и скучных с точки зрения зрелищности матчей был сыгран в Монреале, где местная команда принимала на своем льду флоридских «пантер». Причем начали-то соперники за здравие. Уже на 7-й минуте Давид Деарнье открыл счет в матче, подарив болельщикам надежду на интересную игру с обилием голов. Не тут-то было.

За три минуты до первого перерыва Шон Бергхайм сравнял счет в матче, а на 36-й минуте Брайан Джионта вновь вывел хозяев вперед — и все. На этом игра закончилась, и вплоть до финальной сирены зрители имели возможность лишь любоваться стыками и перепалками хоккеистов, но заброшенных шайб они больше не увидели. По истечении игрового времени был зафиксирован итоговый счет 2:1 в пользу «Монреаля».

«Колорадо» — «Калгари» — 3:4

«Калгари» никак нельзя назвать одним из лидером чемпионата — идет команда себе середняком и идет. Однако последняя провальная серия «Флеймз» из четырех поражений подряд в очередной раз заставила задуматься: что же в команде не так?

Нельзя огульно обвинить в этом наставника Боба Хартли — в конце концов, в этом сезоне «Калгари» выдавал эпизоды и похуже.

И все же подобная игра не соответствует даже желанию подобраться вплотную к зоне плей-офф — пока что «Флеймз» не видать ее как собственных ушей. Команда уверенно идет в аутсайдерах Западной конференции, опережая лишь «Эдмонтон», и пока не видно ни одной предпосылки к тому, что она оттуда выберется.

Впрочем, нельзя также отрицать, что игроки «Калгари» пытаются бороться за каждое очко в меру своих скромных возможностей. По крайней мере, в матче с «Колорадо» они показали, вероятно, максимум того, на что сейчас способны. Уже на второй минуте благодаря шайбе Шона Моахэна они повели в счете и подарили своим болельщикам надежду на благополучный исход встречи.

Хозяева быстро этот порыв нивелировали, еще в первом периоде ответив дублем Натана Маккинона. И показалось, что серия «Флеймз» увеличится до пяти поражений, но вдруг оказалось, что никто не хотел уступать.

На 36-й минуте Джон Колборн сравнял счет, а минуту спустя Иржи Гудлер во второй раз вывел свою команду вперед.

На этом все не закончилось: в середине второго периода Пол Штястны восстановил равновесие и показалось, что овертайма не избежать. Но гости на этот счет имели особое мнение. На 57-й минуте Майкл Каммальери отправил четвертую шайбу в ворота Жан-Себастьяна Жигера и принес своей команде редкую и оттого еще более ценную победу со счетом 4:3.

Наши

Вратарь «Айлендерс» Евгений Набоков отыграл 12 минут, за это время отразив семь бросков из восьми.

Защитник «Далласа» Сергей Гончар был в игре 18 минут, успев нанести один бросок по воротам и заработав коэффициент полезности «-2».

Форвард «Старз» Валерий Ничушкин за 16 минут нанес три броска, один из которых стал голевым.

Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский за 65 минут отразил 43 броска из 40.

Защитник «Джекетс» Никита Никитин сыграл 21 минуту, за это время нанеся два броска и получив коэффициент «2».

Его одноклубник Федор Тютин успел сыграть лишь шесть минут, ничем не отличившись.

Форвард «Коламбуса» Артем Анисимов был в игре 20 минут, дважды атаковав чужие ворота и заработав коэффициент «1».

Защитник «Монреаля» Алексей Емелин за 12 минут игрового времени нанес один бросок и получил коэффициент «-1».

Еще один защитник «Канадиенс» Андрей Марков отыграл 25 минут, нанеся два броска и также заработав коэффициент «-1».

Защитник «Флориды» Дмитрий Куликов сыграл 18 минут, нанес два броска и получил коэффициент «1».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице НХЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Нью-Йорк Айлендерс (Нью-Йорк) — Даллас Старз (Даллас) 7 : 3 (0:2, 4:1, 3:0)

Голы

0:1Джейми Бенн, 05:01

0:2Эрик Коул (Алекс Чиассон, Рич Певерли), 13:48

1:2Райан Строум (Томас Ванек, Джон Таварес), 21:41 - бол

2:2Джон Таварес (Томас Ванек), 27:29

3:2Петер Регин (Томас Хикки, Джош Бейли), 29:29

3:3Валерий Ничушкин (Рич Певерли, Рэй Уитни), 35:28 - бол

4:3Брок Нелсон (Кэлвин де Хаан, Кейси Цизикас), 39:32

5:3Брайан Стрейт (Кэлвин де Хаан, Джон Таварес), 41:24

6:3Джон Таварес (Эндрю Макдональд, Франс Нильсен), 46:19 - бол

7:3Джон Таварес (Эндрю Макдональд, Кейси Цизикас), 56:53 - бол

Нью-Йорк Айлендерс

Евгений Набоков (Кевин Пулин, 12:54) — Трэвис Хамоник, Томас Хикки, Брайан Стрейт, Кэлвин де Хаан, Мэтт Донован, Эндрю Макдональд — Джош Бейли, Колин Макдональд, Кэл Клаттербак, Петер Регин, Мэтт Мартин, Райан Строум, Томас Ванек, Брок Нелсон, Михаэль Грабнер, Франс Нильсен, Кейси Цизикас, Джон Таварес.

Даллас Старз

Кари Лехтонен — Бренден Диллон, Тревор Дейли, Кевин Коннотон, Джорди Бенн, Алекс Голигоски, Сергей Гончар — Шон Хоркофф, Алекс Чиассон, Рэй Уитни, Джейми Бенн, Райан Гарбэтт, Рич Певерли, Коди Икин, Антуан Руссель, Вернон Фиддлер, Валерий Ничушкин, Эрик Коул, Тайлер Сегин.

Судья

Фредерик Л'Екуйе (Канада)

Нью-Йорк, Нассау Колизеум

НХЛ - регулярный чемпионат

НХЛИО
1 Бостон Брюинз 82 117
2 Анахайм Дакс 82 116
3 Колорадо Эвеланш 82 112
4 Сент-Луис Блюз 82 111
5 Сан-Хосе Шаркс 82 111
6 Питтсбург Пингвинз 82 109
7 Чикаго Блэкхоукс 82 107
8 Тампа-Бэй Лайтнинг 82 101
9 Монреаль Канадиенс 82 100
10 Лос-Анджелес Кингз 82 100
11 Миннесота Уайлд 82 98
12 Нью-Йорк Рейнджерс 82 96
13 Филадельфия Флайерз 82 94
14 Коламбус Блю Джекетс 82 93
15 Детройт Ред Уингз 82 93
16 Даллас Старз 82 91
17 Вашингтон Кэпиталз 82 90
18 Финикс Койотс 82 89
19 Нэшвилл Предаторз 82 88
20 Нью-Джерси Дэвилз 82 88
21 Оттава Сенаторз 82 88
22 Виннипег Джетс 82 84
23 Торонто Мэйпл Лифс 82 84
24 Каролина Харрикейнз 82 83
25 Ванкувер Кэнакс 82 83
26 Нью-Йорк Айлендерс 82 79
27 Калгари Флэймз 82 77
28 Эдмонтон Ойлерз 82 67
29 Флорида Пантерз 82 66
30 Баффало Сэйбрз 82 52

НХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сидни Кросби (Питтсбург Пингвинз) 104 36 68
Райан Гецлаф (Анахайм Дакс) 87 31 56
Клод Жиру (Филадельфия Флайерз) 86 28 58
Тайлер Сегин (Даллас Старз) 84 37 47
Кори Перри (Анахайм Дакс) 82 43 39
Фил Кессел (Торонто Мэйпл Лифс) 80 37 43
Тейлор Холл (Эдмонтон Ойлерз) 80 27 53
Александр Овечкин (Вашингтон Кэпиталз) 79 51 28
Джо Павелски (Сан-Хосе Шаркс) 79 41 38
Джейми Бенн (Даллас Старз) 79 34 45
Никлас Бекстрём (Вашингтон Кэпиталз) 79 18 61
Патрик Шарп (Чикаго Блэкхоукс) 78 34 44
Джо Торнтон (Сан-Хосе Шаркс) 76 11 65
Эрик Карлссон (Оттава Сенаторз) 74 20 54
Евгений Малкин (Питтсбург Пингвинз) 72 23 49