6 декабря 2016

 $63.80€68.53

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




(none)

Турецкий аспирин

Обзор матчей 1/8 финала Кубка Германии

Хавбек «Байера» Эмре Джан (слева) забивает решающий мяч в ворота «Фрайбурга»
Хавбек «Байера» Эмре Джан (слева) забивает решающий мяч в ворота «Фрайбурга»

Фотография: Getty Images

«Байер», «Вольфсбург» и «Айнтрахт» с большим трудом одержали победы в матчах 1/8 финала Кубка Германии над «Фрайбургом», «Ингольштадтом» и «Зандхаузеном» соответственно. «Бавария» уверенно переиграла «Аугсбург».

В немецком футболе уже второй день гремят битвы 1/8 финала национального Кубка. Представителям бундеслиги, участвовавшим в матчах среды, предстояло повторить подвиги своих коллег по цеху, которые вчера расправились со своими соперниками из второго по силе немецкого чемпионата, и не допустить ошибок «Шальке», который в определенной степени сенсационно уступил дома «Хоффенхайму».

Предполагалось, что центральной встречей второго игрового дня станет матч между двумя представителями бундеслиги в еврокубках — «Фрайбурга» и «Байера», но первые минуты этой игры намекнули на то, что вопрос о ее победителе будет решен достаточно быстро.

Уже на 30-й секунде леверкузенцы праздновали забитый мяч: защитники хозяев подарили мяч Робби Крузу, который уверенно реализовал выход один на один с голкипером «Фрайбурга» Бауманом.

Кубок Германии. 1/8 финала.

«Фрайбург» — «Байер» — 1:2
«Вольфсбург» — «Ингольштадт» — 2:1
«Айнтрахт» (Франкфурт) — «Зандхаузен» — 4:2
«Аугсбург» — «Бавария» — 0:2

Более того, в следующие несколько минут «Байер» получил парочку реальных возможностей увеличить свое преимущество, но ни кореец Сон, ни капитан Рольфес не смогли воспользоваться своими шансами.

Время шло, а добивать своего оппонента «Байер» не бросался, что и сыграло с «аспириновыми» злую шутку: ближе к 15-й минуте «Фрайбург» пришел в себя и начал переводить ход игры на половину поля соперника. Атаки хозяев преимущественно развивались через левый фланг обороны гостей, на котором вынужденно оказался номинальный опорный хавбек Эмре Джан, и именно из этой зоны пришел ответный гол. Дарида спокойно навесил в штрафную, где защитники «Байера» оставили Маттиаса Гинтера, который спокойно вогнал мяч в угол ворот Бернда Лено.

Инициатива прочно оказалась в руках подопечных Кристиана Штрайха, которые даже могли выйти вперед.

Ближе к концу первой половины мяч едва не оказался в сетке ворот Лено и во второй раз, однако арбитр встречи Кинхефер пришел к выводу, что мяч не пересек линию ворот в тот момент, когда его оттуда выносил защитник Филипп Волльшайд.

После перерыва ход игры сильно не изменился: «Байер» поначалу старался исправить все ошибки первого тайма, а «Фрайбург» стремился развить успех концовки первого тайма. Справедливости ради стоит признать, что хозяева были несколько ближе к голу, однако класс леверкузенского «Байера» все же сказался. В какой-то степени шальной и неожиданный дальний удар Эмре Джана на 77-й минуте встречи оказался судьбоносным для определения победителя встречи.

Серьезные проблемы в своем матче 1/8 существовали у еще одного представителя Бундеслиги – «Вольфсбурга». Однако соперниками подопечных Дитера Хеккинга были футболисты из Ингольштадта, представляющие второй по силе немецкий чемпионат. Уже на 17-й минуте Диего Бенальо вынимал мяч из сетки собственных ворот: точным стал удар Франсиско Каюби. Гости до последнего цеплялись за победный результат, который вполне мог стать самым сенсационным среди итогов матчей 1/8 национального кубка, однако упорство «Вольфсбурга», помноженное на индивидуальный класс исполнителей, все же сыграло свое.

На 69-й минуте бразильский защитник Налдо сравнял счет.

И когда казалось, что овертайма не избежать, свое слово сказал переживающий в этом сезоне вторую молодость Ивица Олич. Хорват на 89-й минуте использовал свой шанс и принес своей команде тяжелую победу над «Ингольштадтом».

Еще одному участнику еврокубков, франкфуртскому «Айнтрахту» противостоял очередной представитель второй Бундеслиги – «Зандхаузен». И матч для франкфуртского клуба начался весьма успешно. Уже к 20-й минуте подопечные Армина Фе вышли вперед, благодаря точному удару испанца Хоселу. Ему же в начале второго тайма удалось увеличить преимущество «Айнтрахта» после уверенного исполнения удара с 11-ти метров.

Могло показаться, что к этому моменту времени игра для хозяев была уже сделана, однако в период с 64-й по 66-ю минуту «Зандхаузен» выдал сумасшедший отрезок: сначала гости вынудили Роде поразить свои ворота, а затем подвиг хавбека «Айнтрахта» повторил полузащитник «Зандхаузена» Тюнинг, и от былого преимущества хозяев не осталось и следа.

И, все же, «Айнтрахт» сумел перегруппироваться. Вовремя включился в игру один из главных козырей в колоде Армина Фе – чешский форвард Вацлав Кадлец, который на 72-й минуте поразил ворота соперника.

Концовка грозила стать нервной для хозяев поля, однако уже в компенсированное ко второму тайму время «Айнтрахту» удалось решить все вопросы относительно победителя этой встречи. Автором четвертого гола в ворота «Зандхаузена» стал Хоселу, оформивший хет-трик.

Пожалуй, единственной командой, не испытавшей особых проблем в 1/8 финала национального кубка, стала никто иная, как мюнхенская «Бавария», которая в гостях встречалась с «Аугсбургом». Немногие могли сомневаться в том, что лидер Бундеслиги справится со своим соперником, и на 4-й минуте Арьен Роббен своим голом заложил фундамент будущего успеха. Однако без неприятностей для Хосепа Гвардиолы этот матч не обошелся.

Через 10 минут после своего триумфа, Арьен Роббен пошел в стык в штрафной «Аугсбурга» с голкипером Марвином Хитцем. Стык закончился для «летучего голландца» весьма плачевно – один из лучших игроков мира получил травму колена, и Гвардиоле пришлось делать вынужденную замену.

Тем не менее, это событие не повлияло на ход матча. «Бавария» спокойно контролировала все, что происходило на поле, невзирая на все попытки хозяев перехватить инициативу. «Аугсбургу» не хватало ни сил, ни класса для того, чтобы отыграться. А на 78-й минуте точный удар Томаса Мюллера решил все вопросы относительно победителя этой встречи, и «Бавария» без особых проблем вышла в следующую стадию турнира.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице германского футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Кубок Германии по футболу. 1/8 финала.

Фрайбург – Байер 1:2

Голы: Гинтер, 19 - Круз, 1; Кан, 77.
Предупреждения: Гюнтер, 44 («Фрайбург»).

"Фрайбург": Бауман, Дианье, Сорг, Гюнтер, Хен, Фернандес, Дарида (Керк), Коклен (Ханке), Гинтер, Хефлер, Мехмеди (Фрайс).

"Байер": Лено, Волльшайд, Топрак, Донати, Райнарц (Кастро), Кан, Ролфес, Бендер, Хюнь-Мин (Хегелер), Кисслинг (Дердийок), Круз.

Стадион "Маге-Солар-Штадион". 16400 зрителей (вместимость - 24000)

Судья: Торстен Кинхефер (Герне, Германия)

Германия - Бундеслига

Германия - Бундеслига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Бавария 34 90
2 Боруссия Д 34 71
3 Шальке-04 34 64
4 Байер 34 61
5 Вольфсбург 34 60
6 Боруссия М 34 55
7 Майнц 34 53
8 Аугсбург 34 52
9 Хоффенхайм 34 44
10 Ганновер-96 34 42
11 Герта 34 41
12 Вердер 34 39
13 Айнтрахт Ф 34 36
14 Фрайбург 34 36
15 Штутгарт 34 32
16 Гамбург 34 27
17 Нюрнберг 34 26
18 Айнтрахт Б 34 25
О
1Роберт Левандовски (Боруссия Д) 20
2Марио Манджукич (Бавария) 18
3Йосип Дрмич (Нюрнберг) 17
4Роберто Фирмино (Хоффенхайм) 16
5Адриан Рамос (Герта) 16
6Марко Ройс (Боруссия Д) 16
7Синдзи Окадзаки (Майнц) 15
8 Раффаэл (Боруссия М) 15
9Штефан Кисслинг (Байер) 15
10Ивица Олич (Вольфсбург) 14
11Пьер-Мишель Ласогга (Гамбург) 13
12Пьер-Эмерик Обамейянг (Боруссия Д) 13
13Томас Мюллер (Бавария) 13
14Клас-Ян Хунтелар (Шальке-04) 12
15Антони Модест (Хоффенхайм) 12
16Андре Хан (Аугсбург) 12
17Адмир Мехмеди (Фрайбург) 12
18Кевин Фолланд (Хоффенхайм) 11
19Арьен Роббен (Бавария) 11
20Хакан Чалханоглу (Гамбург) 11
21Макс Крузе (Боруссия М) 11
22Сеяд Салихович (Хоффенхайм) 11
23Клаудио Писарро (Бавария) 10
24Франк Рибери (Бавария) 10
25Марио Гётце (Бавария) 10
26Мартин Харник (Штутгарт) 10
27Иван Перишич (Вольфсбург) 10
28Сон Хюнь-Мин (Байер) 10
29Халил Алтынтоп (Аугсбург) 10
30Ведад Ибишевич (Штутгарт) 10