Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Россия / Премьер-Лига

Божественное многоточие

Два гола с пенальти Златана Ибрагимовича принесли ПСЖ победу над «Лионом»

Златан Ибрагимович реализовал два пенальти в матче с «Лионом» AFP
Златан Ибрагимович реализовал два пенальти в матче с «Лионом»

В матче 15-го тура французской Лиги 1 ПСЖ разгромил «Лион», Златан Ибрагимович дважды реализовал пенальти. Гол Милоша Красича принес «Бастии» победу над «Эвианом», а «Бордо» уничтожил «Аяччо».

ПСЖ — «Лион» — 4:0

Несмотря на наступающий на пятки «Монако», столичный ПСЖ пока уверенно держится в лидерах Лиги 1 и сдавать позиции не собирается. Клуб, ведомый Златаном Ибрагимовичем и Эдинсоном Кавани, перед матчем с «Лионом» оставался единственным, кто за 14 матчей не потерпел ни одного поражения. Те же монегаски не смогли справиться с «Лиллем», а вот подопечные Лорана Блана пока что показывают великолепный результат.

«Лион» же ныне совсем не тот, что был несколько лет назад. Сейчас «ткачи» скромно находятся в середине турнирной таблицы и пока что, похоже, не собираются оттуда выбираться. Впрочем, оно и немудрено — нынешний уровень «Лиона» не сопоставим с теми же ПСЖ и «Монако».

Это лишний раз подтвердила игра с парижанами. Впрочем, начался матч достаточно вяло, и хозяева проснулись лишь ближе к 20-й минуте.

Но зато уж когда проснулись, тогда начался футбол. На 36-й минуте Кавани открыл счет после подачи углового — как оказалось, это было только начало.

Спустя пять минут Кавани прорвался в штрафную на рандеву с голкипером Реми Веркутром, и вратарь вынужден был сфолить. Голкипер отделался «горчичником», но его еще ждало «божественное» правосудие. Арбитр назначил пенальти, и к точке подошел без ложной скромности называющий себя Богом Златан Ибрагимович. Удар шведа по центру был точен, голкипер же упал влево.

Реклама

Веселье продолжилось после перерыва. На 60-й минуте Тьяго Силва — вновь после подачи углового — подхватил мяч после оплошности защитника и вколотил его в сетку. 3:0, и это уже разгром. Но этого оказалось недостаточно. На 83-й минуте защитник «Лиона» Самуэль Юмтити не по правилам уронил в своей штрафной Лукаса Моуру, и судья Антони Готье вновь указал на точку.

Подошедший к мячу Ибрагимович был точен и на этот раз — вот такое многоточие устроил швед в этом матче. Обескровленный «Лион» ничем не смог ответить и проиграл со счетом 0:4.

«Бордо» — «Аяччо» — 4:0

«Бордо» продолжает обретаться в середине турнирной таблицы Лиги 1. Для того чтобы подобраться к вершине, команде Франсиса Жийо любое очко на вес золота, и футболисты это прекрасно понимают. Другое дело, что воплощать понимание в результат не очень-то получается. Впрочем, стоит отметить, что все поражения в сезоне «жирондинцы» потерпели от команд, которые в данный момент находятся выше. В остальных же случаях наиболее популярным исходом была ничья. Но в матче с аутсайдером «Аяччо» никакой иной вариант, кроме победы, не был приемлем.

Уже на восьмой минуте матча бразилец Жусси воспользовался оплошностью гостей в обороне и в первый, но далеко не в последний раз заставил голкипера «Аяччо» Гильермо Очоа достать мяч из сетки. Впрочем, забив первый мяч, подопечные Жийо немного успокоились, и до перерыва больше голов забито не было.

Зато во втором тайме игроки «Бордо» вдоволь порезвились. На 50-й минуте Николя Морис-Беле выложил мяч на блюдечке Грегори Сертичу, и француз был точен. Спустя пять минут уже сам Морис-Беле стал автором гола. А на 68-й минуте Жусси оформил дубль и установил окончательный счет — 4:0.

«Бастия» — «Эвиан» — 2:0

Также всухую, но не настолько результативно закончился матч между подкрадывающейся к лидерам «Бастией» и не хватающим звезд с неба «Эвианом». Впрочем, говорить о том, что «лазурные» находятся рядом с лидерами, не совсем верно. С одной стороны, конечно, от идущего четвертым «Марселя» подопечных Фредерика Антца отделяет лишь пять очков. С другой стороны, первая четверка в нынешнем сезоне Лиги 1 выглядит непоколебимой константой, и вряд ли «Бастии» стоит рассчитывать на то, что у нее получится в нее вклиниться, тем более есть еще претенденты на хлебные места.

Да и выступает «Бастия» в этом сезоне крайне неровно. Тем не менее в матче с «Эвианом» у них проблем не возникло.

Правда, первый гол был забит лишь во втором тайме, причем отличился наш старый знакомый Милош Красич, который после ухода из ЦСКА успел поиграть в Италии и Турции, а ныне защищает цвета французского клуба.

Этот гол мог остаться единственным. Хозяева, несмотря на преимущество, имели немного возможностей увеличить отрыв и смотрелись на поле достаточно блекло. Лишь на пятой добавленной минуте Франсуа Модесто нанес точный удар и принес «Бастии» победу со счетом 2:0.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице футбола Франции.