8 декабря 2016

 $63.40€67.64

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

«Бостон» подвергся ракетному обстрелу

Обзор матчей очередного игрового дня регулярного чемпионата НБА

Баскетболисты «Хьюстон Рокетс» одержали сверхкрупную победу над «Бостоном»
Баскетболисты «Хьюстон Рокетс» одержали сверхкрупную победу над «Бостоном»

Фотография: Getty Images

«Миннесота» неожиданно уступила «Вашингтону», «Сакраменто» прервал серию поражений, а «Хьюстон» уничтожил «Бостон» — в обзоре матчей очередного игрового дня регулярного чемпионата НБА.

«Вашингтон Уизардс» — «Миннесота Тимбервулвз» — 104:100 (27:34, 24:29, 30:18, 23:19)

«Волкам» из Миннесоты в этом сезоне многие прочили весьма серьезные перспективы с точки зрения выхода в плей-офф и, возможно, даже достижения более поздних раундов матчей на вылет. Однако после неплохого старта команда из Миннеаполиса стабильно чередует победы с поражениями, что заметно опустило «Тимбервулвз» в турнирной таблице своей конференции.

Одержать, наконец, вторую победу кряду «волки» стремились в гостевой встрече с «Вашингтоном», который снова занял уже привычное место, близкое к подвалу Восточной конференции, чему, безусловно, сопутствовала черная серия из четырех поражений подряд.

Однако в первые 10 минут матча столичному клубу пришлось столкнуться с бешеной агрессией своего оппонента. «Миннесота» ударно провела первый игровой отрезок, в который уместился сумасшедший рывок 13:2 и феерия в исполнении Кевина Лава: мощный форвард «Тимбервулвз» набрал целых 16 очков, и перед началом второй четверти гости вели +7.

Но как выяснилось позже, Лав использовал практически весь свой боезапас. В следующей 10-минутке ему удалось набрать всего лишь один балл. Тем не менее не Лавом единым была сильна «Миннесота». Упавшее на паркет знамя подхватили центровой Никола Пекович и защитник Хосе Бареа, которые при участии резервистов сумели развить преимущество своей команды до 12 очков.

К чести баскетболистов «Уизардс» стоит сказать, что они не пали духом и усилиями Уолла, Нене и Билла смогли предотвратить вертикальное падение своего клуба.

А после большого перерыва хозяева и вовсе включили следующую передачу и совершили рывок 15:3, потратив на него менее пяти минут. Флагманами наступления «Вашингтона» стали Нене и Бил, чьи удачные действия позволили «Вашингтону» съесть весь тот запас, который соперник успел наработать за предыдущие 20 минут.

И с этого момента началась игра в кошки-мышки. На броски Лава, Рубио и Брюера «волшебники» отвечали точными попаданиями Уолла, Гортата и Била. Становилось ясно, что нервной концовки соперники не смогут избежать.

Одним из ключевых эпизодов финальной четверти стал данк чешского легионера «Уизардс» Яна Веселы, который за пять минут до конца основного времени принес хозяевам преимущество в пять очков. И как ни старались баскетболисты «Миннесоты» в концовке отыграть это отставание, упорство «Вашингтона» было непоколебимо: «волшебники» во что бы то ни стало стремились прервать серию из четырех поражений, что в конечном счете им и удалось сделать.

«Вашингтон Уизардс»: Брэдли Бил (25 очков), Нене (20 очков), Джон Уолл (14 очков + 16 результативных передач)
«Миннесота Тимбервулвз»: Кевин Лав (25 очков + 11 подборов), Кори Брюер (16 очков), Алексей Швед (6 минут, 0 очков, 1 результативная передача).

«Детройт Пистонс» — «Нью-Йорк Никс» — 92:86 (26:24, 17:19, 28:20, 21:23)

Мало кто ожидал, что эти две команды на данном этапе регулярного чемпионата сойдутся в очной встрече, пребывая в одинаковом статусе аутсайдеров своей конференции. И если невысокая позиция «Детройта» на Востоке вряд ли может считаться сюрпризом, то провал «Нью-Йорка», которого в прошлом сезоне записывали в разряд одного из фаворитов плей-офф, изрядно удивил.

И первая четверть только подтвердила тот факт, что в данный момент в игровом плане «Детройт» и «Нью-Йорк» разделяет очень немногое. Стартовые пятерки соперников оказались достойными друг друга. И даже внезапная боль в животе, из-за которой основной разыгрывающий «Пистонс» Брендон Дженнингс пропустил некоторое игровое время, не повлияли на позиции команды из Города Моторов.

Только в начале второго отрезка матча гостям удалось совершить рывок 10:2, который ненадолго позволил им выйти вперед. Уверенная игра Драммонда, Монро и вернувшегося на площадку Дженнингса ликвидировала небольшое преимущество «Никс».

Более того, после большого перерыва своим рывком отметились и баскетболисты «Детройта». Активные действия Смита, Монро и Стаки помогли хозяевам создать себе задел в восемь баллов.

Не прошло и минуты от начала четвертой четверти, как точные броски Стаки и Драммонда увеличили преимущество «Пистонс» до 15 очков, и гостям нужно было срочно переламывать ход игры, которая медленно, но верно выходила из-под их контроля. Как и в былые времена, спасателем «Нью-Йорка» выступил Кармело Энтони, которого активно поддерживал Джей Ар Смит, однако баскетболисты «Никс» задвигались слишком поздно. «Детройт» стоял насмерть и не упустил свое преимущество.

«Детройт Пистонс»: Родни Стаки (21 очко), Грег Монро (16 очков + 11 подборов), Андре Драммонд (13 очков + 11 подборов)
«Нью-Йорк Никс»: Кармело Энтони (25 очков), Джей Ар Смит (18 очков).

«Майами Хит» — «Атланта Хоукс» — 104:88 (24:25, 24:20, 30:23, 26:20)

Джеймсу, Бошу и компании в очередном матче регулярного первенства предстояло встретиться с одной из самых колючих и неуступчивых команд НБА — «Атлантой Хоукс», которая, невзирая на потерю ключевых игроков в это межсезонье, не ослабила свои амбиции по вхождению в число восьми лучших на Востоке по итогам сезона.

И первая четверть показала, что «ястребы» нисколько не опасаются своего соперника, который, впрочем, привык запрягать несколько позже стартовой 10-минутки. Скотт, Корвер и Хорфорд достойно держались на фоне именитых оппонентов, которые остались без помощи одного из своих лидеров — Дуэйна Уэйда, пропускавшего уже второй матч в этом сезоне.

Более того, во втором игровом отрезке «Атланта» сподобилась на небольшой отрыв усилиями Дженкинса, Айона и Антича.

Только уступая в счете, Джеймс, Бош и остальные окончательно проснулись и начали прессовать «Атланту» практически в полную силу: от отрыва гостей не осталось и следа, и «Майами» на большой перерыв ушел при минимальном преимуществе.

Дальше — больше. Вторая половина прошла при тотальном преимуществе «Хит». Баскетболисты «Атланты» сумели оказать сопротивление только в первые несколько минут третьей четверти. После этого Джонс, Бош и Чалмерс при участии своих партнеров оторвались от «Хоукс» на 14 очков. И невзирая на попытки «Атланты» отыграться, баскетболисты из Флориды уверенно держали соперника на удобном для себя расстоянии.

Этот рывок стал определяющим с точки зрения определения победителя встречи. Как ни старались гости вернуться в эту игру, подопечные Эрика Споэлстры уверенно довели дело до очередной своей виктории.

«Майами Хит»: Крис Бош (19 очков), Рэй Аллен (17 очков), Леброн Джеймс (13 очков)
«Атланта Хоукс»: Майк Скотт (15 очков + 10 подборов), Перо Антич и Эл Хорфорд (12 очков).

«Хьюстон Рокетс» — «Бостон Селтикс» — 109:85 (40:18, 28:26, 20:13, 21:28)

Безусловно, потеря «большого трио» вкупе с высокой травматичностью Рэджона Рондо и отставкой Дока Риверса не могла не сказаться на результатах «Бостона». Глядя на состав «кельтов», невольно ностальгируешь по тем временам, когда эта команда показывала зрелищный баскетбол, неизменно являясь одним из главных фаворитов на чемпионские перстни.

Но реальность такова, что «Селтикс» приходится мириться с существующим положением дел, которое, хоть и частично, но можно подвести под определение «смена поколений». И «Бостону» в его нынешнем виде предстоял экзамен: матч против «Хьюстона», который со скоростью ракеты летит к вершине турнирной таблицы своей конференции.

И этот экзамен подопечные Брэда Стивенса откровенно провалили. В первой же четверти «кельты» позволили своему сопернику набрать 40 (!!!) очков, подарив «Хьюстону» преимущество в 22 балла. Особенно шокирующе выглядел стартовый рывок техасцев 18:1.

Ховард, Харден и Беверли разрывали на части оборонительные порядки команды из Массачусетса.

«Кельтам» требовалось приложить героические усилия для того, чтобы вернуться в эту игру. Однако Лин, Харден и Беверли уверенно держали своего соперника на внушительном расстоянии. Как ни старались баскетболисты из «Бостона» переломить ход встречи, уверенность «ракет» была непоколебима.

После большого перерыва преимущество «Хьюстона», стараниями Парсонса, Джонса и Беверли, достигло уже 30 очков, после чего бостонцы могли спокойно покинуть площадку и разъехаться по домам: отыграть такой гандикап «Селтикс» в их нынешнем виде были не в состоянии. Единственное, что удалось гостям, так это слегка уменьшить разницу в счете за счет того, что в последней четверти «Хьюстон» играл резервным составом. И это никоим образом не отменяет того факта, что «Бостон» потерпел одно из самых сокрушительных поражений за последние годы.

«Хьюстон Рокетс»: Терренс Джонс (24 очка), Патрик Беверли (16 очков)
«Бостон Селтикс»: Кортни Ли (17 очков), Эвери Брэдли (11 очков)

«Сакраменто Кингз» — «Финикс Санз» — 107:104 (33:25, 21:37, 28:26, 25:16)

Один из главных обитателей подвала турнирной таблицы Западной конференции НБА, «короли» из Сакраменто, на своей площадке принимали «Финикс Санз», которые, как и их соперники, подошли к этой встрече с серией из двух поражений подряд. Ожидалось, что парни из Аризоны продлят свободной падение «Сакраменто», однако на деле вышло наоборот.

Уже к середине стартового отрезка матча хозяева обеспечили себе отрыв в девять очков, который стал реальным благодаря усилиям защитника Бена Маклемора. Такой задел сослужил большую службу калифорнийской команде, которая почувствовала уверенность в своих силах.

Тем не менее Грин, Гудвин и Моррис на старте второго отрезка матча сумели ответить «королям» своим гигантским рывком 19:4, и преимущество «Санз» впервые в этом матче перевалило за 10-очковую отметку. «Сакраменто» держался на ногах лишь благодаря старанию Демаркуса Казинса, который уже к большому перерыву набрал 18 баллов.

Во второй половине встречи серьезно уступающие в счете «короли» стремились перехватить инициативу: почин Казинса подхватил Маклемор. Однако и в составе «Финикса» нашлись люди, которые зубами держались за тот отрыв, который гостям удалось создать в первой половине. Ими стали Джеральд Грин и Ченнинг Фрай. И все же «Сакраменто» вернулся в эту игру. Рывок 10:2 в самом конце третьей четверти позволил калифорнийцам сократить отставание до 6 очков.

Финальная 10-минутка прошла в упорной борьбе. Хозяевам даже удалось наконец-таки сравнять счет. Однако за три минуты до конца «Финиксу» вновь удалось создать себе небольшой задел. Казалось, что отыграться снова «Сакраменто» будет уже не суждено. Тем не менее героические усилия Томаса и Казинса в концовке встречи позволили «королям» прервать свой порочный круг поражений и одержать долгожданную победу.

«Сакраменто Кингз»: ДеМаркус Казинс (27 очков + 12 подборов), Бен Маклемор и Айзея Томас (19 очков)
«Финикс Санз»: Джеральд Грин (23 очка), Маркус Моррис (19 очков)

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
11-й тур

Хьюстон Рокетс — Бостон Селтикс 109:85 (40:18, 28:26, 20:13, 21:28)

Хьюстон Рокетс

(Стартовая пятерка) — Чендлер Парсонс (11), Терренс Джонс (24), Джеймс Харден (15), Дуайт Ховард (10), Патрик Беверли (16).
(Запасной состав) — Аарон Брукс (4), Франсиско Гарсиа (4), Омер Ашик (4), Джереми Лин (11), Донатас Мотеюнас (5), Грег Смит, Омри Касспи (5), Ронни Брюер.

Бостон Селтикс

(Стартовая пятерка) — Витор Фаверани (5), Джордан Кроуфорд (6), Джефф Грин (4), Эвери Бредли (11), Брэндон Басс (9).
(Запасной состав) — Кортни Ли (17), Джаред Саллинджер (10), Фил Пресси (5), Келли Олиник (9), Маршон Брукс (1), Кейт Боганс, Джеральд Уоллес (2), Крис Хамфрис (6).

Судья

Майк Кэллахан (Филадельфия, США)

Хьюстон, Тойота-центр

НБА - регулярный чемпионат

Сан-Антонио СпёрсИ%
1 Сан-Антонио Спёрс 82 75.6
2 Оклахома-Сити Тандер 82 72
3 Лос-Анджелес Клипперс 82 69.5
4 Индиана Пэйсерс 82 68.3
5 Хьюстон Рокетс 82 65.9
6 Майами Хит 82 65.9
7 Портленд Трэйл Блэйзерс 82 65.9
8 Голден Стэйт Уорриорз 82 62.2
9 Мемфис Гриззлиз 82 61
10 Даллас Маверикс 82 59.8
11 Чикаго Буллз 82 58.5
12 Торонто Рэпторс 82 58.5
13 Финикс Санз 82 58.5
14 Вашингтон Уизардс 82 53.7
15 Бруклин Нетс 82 53.7
16 Шарлотт Бобкэтс 82 52.4
17 Миннесота Тимбервулвз 82 48.8
18 Атланта Хоукс 82 46.3
19 Нью-Йорк Никс 82 45.1
20 Денвер Наггетс 82 43.9
21 Нью-Орлеан Пеликанс 82 41.5
22 Кливленд Кавальерс 82 40.2
23 Детройт Пистонс 82 35.4
24 Сакраменто Кингз 82 34.1
25 Лос-Анджелес Лейкерс 82 32.9
26 Бостон Селтикс 82 30.5
27 Юта Джаз 82 30.5
28 Орландо Мэджик 82 28
29 Филадельфия Сиксерс 82 23.2
30 Милуоки Бакс 82 18.3