Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

«Рубин» отбился по-хозяйски

«Рубин» одолел дома «Уиган» в рамках Лиги Европы

Автор казанского гола Олег Кузьмин мчится в очередную атаку РИА Новости
Автор казанского гола Олег Кузьмин мчится в очередную атаку

В Казани завершился матч четвертого тура группового этапа Лиги Европы между местным «Рубином» и английским «Уиганом». Единственный мяч на 22-й минуте провел правый защитник Олег Кузьмин.

Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
Перерыв

Целых семь секунд от добавленной минуты не дал доиграть командам турецкий судья. Ну что ж, перерыв. «Рубин» отлично провел середину тайма, но в его концовке несколько сдал и едва за это не поплатился.

Перерыв

Кстати, удар Кузьмина так и остался единственным для «Рубина», который пришелся в створ.

Матч окончен

На этом «Газета.Ru» заканчивает онлайн-трансляцию встречи, которая неожиданно получилась ужасно валидольной.

Матч окончен

Спасибо, что провели эти полтора часа с нами. Удачи вам и побед. А через час «Газета.Ru» понаблюдает за матчем «Анжи» в Норвегии.

95

Звучит финальный свисток... «Рубин» отбился на своем поле, удержал победу в матче с «Уиганом». Бердыев едва ли будет доволен качеством игры. Но она рано или поздно забудется, а результат останется на века.

93

На счастье казанцев, Хорди Гомес попадает в стенку.

92

Навас фолит вблизи своей штрафной. Опаснейший штрафной.

90

Казань отбивается всей командой. И это в матче с представителем первого дивизиона, который, к тому же, играет в полудублирующем составе!

90

Наконец-то получается контратака. Хозяева бегут вчетвером на одного защитника, но оказавшийся на правом углу штрафной Вакасо даже не может выполнить элементарный пас в центр. В того-самого одинокого защитника и попадает!

09

Тем временем, «Кубань» уже проигрывает. А «Рубин» пытается найти слабое место в защитных порядках «Уигана» и побольнее на него надавить.

89

Опасно! Макклин хитроумно подставляет пятку после подачи с углового, мяч чудесным образом не заскакивает в дальний угол.

88

Прудников на ударной позиции, но лайнсмен фиксирует«вне игры».

86

Вакасо простреливает слева, наконец-то рубиновцы добрались до чужой штрафной. Мяч в руках у Николлса.

85

«Уиган» оголяет тылы — тут-то бы «Рубину» и убежать в контратаку, но казанцы даже не могут выйти со своей половины — точного паса не хватает, один кромешный брак.

84

Прудников вместо Мухаметшина. Мы прогнозировали эту замену намного раньше...

83

«Уиган» попадает у крестовину!!!

83

Гости оказались в миллиметрах от гола. После тысячного, наверное, навеса с левого фланга в исполнении Эспиносы нападающий бьет головой в высоком прыжке. Рыжиков бы не выручил.

79

Опять Шоттон — и Фортуне с острого угла попадает в сетку ворот... с внешней стороны. Ну почему у англичан раз за разом проходит один и тот же немудреный трюк?

78

«Зюлте-Варегем» открыл счет в Мариборе...

77

Тактика «Уигана» предельно проста: получил мяч — грузи в штрафную. Рубиновцы начинают уставать, а потому с трудом сдерживают английский натиск. Повторяется картина второго тайма первого матча.

75

Снова терроризирует своими сверхдальними аутами Шоттон. Казанская защита пока справляется.

74

Последняя замена у гостей: Хорди Гомес вместо Макманамана.

74

Бердыев реагирует на маневр коллеги, выпуская Вакасо вместо «наевшегося» Торбинского.

72

М'Вила после скидки Еременко тоже бьет неточно.

70

Воспользовавшись паузой, Койл снимает с пробега Холта и выпускает Фортуне.

69

Натхо грубо срубили в центре поля, атака продолжилась и в ее эндшпиле Рязанцев бил с убойном позиции. Угодил в защитника.

63

Рязанцев стреляет со средней дистанции — неточно.

63

У «Уигана» замена: вместо Перча — Пауэлл.

60

Теперь уже в атаку мчится Торбинский. Хитрый полузащитник сблизился с кипером и отдал назад на Еременко. Не слишком удобно, а потому удар заблокировали защитники.

59

В ответной атаке Мухаметшин спешит на свидание с вратарем Николлсом, но не успевает вовремя, и оппонент забирает мяч в ногах.

58

Сглазили! Зеркальная ситуация, Рыжиков не добирается до мяча, тот ударяется об перекладину и «Уиган» заталкивает его в ворота! К счастью для «Рубина», за мгновение до этого прозвучал свисток. Турецкий рефери решил, что с Рыжиковым боролись не по правилам. Спорная трактовка, кстати...

57

Шоттон после километрового разбега пуляет мяч из аута в штрафную, где тот становится добычей Рыжикова. Однако казанцам надо бы взять на заметку: этот игрок способен бросить очень далеко.

56

Желтая карточка показана Сесару Навасу. Это значит, что следующий матч высоченному испанскому защитнику придется пропустить.

55

Свежий Кисляк затевает атаку на левом фланге, ее вектор смещается направо и прерывается неточной передачей.

50

Форварды «Уигана» рвутся вперед в одиночку.

05

Неприятно режет глаз картинка со стадиона «Центральный». Трибуны практически пусты: болельщики заняли только центральные сектора. Разве действующие четвертьфиналисты Лиги Европы достойны такого приема?

49

Начался и параллельный матч — «Марибор» — «Зюлте-Варегем». Его результат, будем надеяться, не будет представлять интереса для «Рубина».

47

В перерыве Бердыев заменил француза Мавинга на Сергея Кисляка. Напомним, что единственный мяч на 22-й минуте забил правый защитник «Рубина» Олег Кузьмин.

46

Стартовал второй тайм матча.

45

Что-то у казанцев совсем разладилась игра в пас. Количество ошибок в передачах просто зашкаливает.

44

Рыжиков нежданно-негаданно ошибается на выходе. Мавинга разряжает ситуацию.

42

Герой тайма Кузьмин потолкался на фланге с Макклином. Продолжения инцидент, впрочем, не получил.

04

В центре поля грубо врезаются в М'Вила. Бедный француз катается от боли, держась за раненую ногу.

39

Гости подают со штрафного и едва не дотягиваются до мяча на дальней штанге.

38

Торбинский подкатывается под Макманамана и зарабатывает дежурный «горчичник». Годы идут, Торбинский остается прежним.

37

Э-э-э-х! Еременко пытается снабдить мячом в штрафной того же Рязанцева, но чуть-чуть не рассчитывает с силой паса. Рязанцев активен как никто другой. Он появляется то на правом, то на левом флангах, то в центре.

35

Рязанцев лично бросает из аута, обыгрывается с партнером, врывается в штрафную и падает. Свисток судьи молчит.

33

Мухаметшин нарушает правила на чужой половине поля. Пожалуй, это единственное примечательное событие с его участием. Пора разминаться Прудникову?

30

Незаметно пролетело 30 минут. У «Рубина» пока 50-ти процентная реализация: первый момент запороли, вторым распорядились, как положено.

28

Хитрую комбинацию в чужой штрафной затеял Рязанцев. Последний пас только подкачал.

25

Когда подводит память, на помощь приходит справочник. Кузьмин отличился впервые с 28 октября 2012 года, когда крепко огорчил еще звездный «Анжи». Казань, кстати, тогда выиграла.

22

ГОЛ!!! Бибарс Натхо нашел на фланге Олега Кузьмина и выдал ему чудо-пас вразрез, одновременно отрезав половину «Уигана». Защитник устремился в штрафную и не стал простреливать, а шарахнул прямо по центру, но мимо вратаря. Да-а-а-а, так и не вспомнишь, когда Кузьмин забивал в предыдущий раз.

21

Замены не будет — Шаронов возвращается в игру.

20

Посторонняя помощь опытнейшему защитнику не понадобилась. Он встал и ковыляет к бровке.

20:59

«Рубин» забил в трех турах 10 мячей и пропустил только 3. Чаще казанцев не огорчал ворота своих соперников никто.

20:55

Напомним, что «Рубин» возглавляет группу под литерой D. У российского коллектива 7 очков. «Уиган» пока разжился пятью зачетными баллами, «Марибор» тремя, а старый знакомый московского «Локомотива» — «Зюлте-Варегем» — всего одним.

20:52

«Уиган» не останется на «Центральном» без поддержки. В далекую Казань добралось несколько десятков преданных фанатов «Атлетик». Среди них немало лиц преклонного возраста.

20:50

Койл, кстати, несколько облегчил задачу «Рубину». Состав, в котором «Уиган» собирается штурмовать казанские укрепления, не назовешь стопроцентно основным. В лучшем случае экспериментальным.

20:45

Дела «Уигана», прямо скажем, не намного лучше. Команда Оуэна Койла — лишь восьмая в чемпион-лиге, то есть, английской ФНЛ. Судя по всему, повышение в классе по итогам сезона ей не грозит.

20:40

В национальном первенстве «Рубин» угодил в затяжное пике. Подопечные Курбана Бердыева уже больше месяца не могут выиграть, а кроме того вылетели из Кубка России уже на стадии 1/16 финала. Как итог, сейчас казанцы занимают в турнирной таблице позорное для себя 12-е место. Ниже только те, кому предстоит либо вылететь в ФНЛ напрямую, либо попытать счастье в стыковых играх.

20:30

Напомним, что предыдущая встреча этих соперников 24 октября завершилась вничью — 1:1, а до нее казанцы выдали впечатляющую победную серию, которая с учетом прошлого сезона составила 9 матчей. «Рубин» начал ее матчем против английской команды («Челси»), на клубе из этой же страны и споткнулся. Однако до сих пор остается единственным полпредом России в Европе, еще не познавшим горечи поражений.

20:05

Состав «Уигана»: Стивен Крейни, Райан Шоттон, Томас Рогне, Грант Холт, Джеймс Макклин, Ли Николс, Каллум Макманаман, Джеймс Макартур (к), Роджер Эспениза, Джеймс Перч, Леон Барни. Запасные: Кристофер Маккан, Майк Поллит, Хорди Гомес, Эммерсон Бойс, Ник Пауэлл, Хуан Карлос Гарсия, Марк-Антуан Фортуне.

20:01

Стали известны составы играющих команд. Главный тренер хозяев Курбан Бердыев решил выпустить на газон стадиона «Центральный» Сергея Рыжикова, Олега Кузьмина, Сесара Наваса, Романа Шаронова, которому доверена капитанская повязка, Криса Мавинга, Бибарса Натхо, Янна М'Вила, Дмитрия Торбинского, Александра Рязанцева, Романа Еременко и Руслана Мухаметшина. В запасе остались Алексей Березин, Владислав Кулик, Александр Прудников, Сергей Кисляк, Мубарак Вакасо, Алишер Джалилов.

02

«Рубин» начал игру в хорошем настроении. Уже в дебюте партнеры отправили Мухаметшина в прорыв, но поданный в штрафную мяч стал легкой добычей голкипера Ли Николлса.

19

После столкновения двух капитанов Шаронов остается лежать на газоне. На поле выносят носилки.

19:45

Добрый вечер, уважаемые читатели «Газеты.Ru». Спортивная редакция проведет для вас текстовую онлайн-трансляцию поединка четвертого тура группового этапа Лиги Европы между лидером квартета D «Рубином» и представителем английской чемпион-лиги (аналог первого дивизиона) «Уиганом». Начало встречи - в 21:00.

18

Сейчас в Казани девять градусов тепла. Отличная погода для игры в футбол. Вот только почему зритель забыл сюда дорожку?

15

Краткое саммари четверти часа: даже нынешнему «Рубину» вполне по силам отгрузить гостям целую авоську мячей. Надо только предельно бережно отнестись к реализации. Пока же чуть не забивает «Уиган» после подачи с угла поля — пронесло.

13

Розыгрыш — и опасный момент! Еременко вскрыл защиту умнейшим пасом, но у кого-то из его партнеров удар совсем не получился.

12

Хозяева в атаке! Еременко рвется в штрафную по левому краю и зарабатывает первый угловой в матче.

01

Встреча стартовала.

00