Слушать новости

Как затопить соседа

«Сибирь» остановила поднимающих головы «ястребов»: обзор игрового дня КХЛ

«Барыс» с трудом переиграл главного аутсайдера лиги, «Кузня» потерпела 14-е поражение подряд, «Адмирал» впервые проиграл дома в основное время, а «Сибирь», одолев знаменитого соседа, продлила победную серию до шести встреч.

«Амур» — «Автомобилист» — 3:5

Восточные аутсайдеры из последних сил пытаются спасти сезон, но у екатеринбургской команды это получается лучше. «Амур» в гостях сумел отобрать очки у «Локомотива» и «Атланта», но на льду «Платинум-арены» не выдержал напора «автолюбителей», одержавших уже вторую победу подряд.

Результаты первых матчей игрового дня КХЛ
Амур (Хабаровск) – Автомобилист (Екатеринбург) – 3:5 (1:1, 1:1, 1:3)

Такие игры называют «качельными». Гости вышли вперед после добивания Федора Малыхина на четвертой минуте, однако точные выстрелы Короткова и Петружалека позволили «речникам» завладеть преимуществом и долгое время вести игру.

Лишь в середине заключительной трети в игре произошел окончательный перелом. При счете 2:3 Федоров и Егин дважды поразили владения Мики Ярвинена в течении в течении 76 секунд, и «автомобилисты» уже не упустили своего счастья. Попытка поиграть вшестером привела хабаровчан лишь к пятой пропущенной шайбе – пустые ворота поразил Эдуард Левандовский.

«Адмирал» – «Югра» – 2:3

Дальневосточники, весьма успешно играющие на своей территории (в четырех предыдущих попытках они набрали 10 очков), потерпели первое в истории домашнее поражение в основное время. Крепкие середняки из Ханты-Мансийска дважды уступали по ходу встречи, но в итоге склонили чашу весов в свою сторону.

На 12-й минуте Сергей Барбашев первым успел на добивание, позволив «военным морякам» выйти вперед, однако в середине второго отрезка Юнас Андерссон отличился при розыгрыше лишнего и восстановил паритет.

Однако и «Адмирал» доказал, что умеет наказывать за грубость: на 37-й минуте Игорь Бортников удачно подставил клюшку под дальний выстрел Артема Тернавского.

Однако заключительной трети Денис Гроть вновь закрутил интригу до предела, а все тот же Андерссон оформил дубль блестящим броском из правого круга вбрасывания. У подопечных Ханну Йортикки было еще достаточно времени, чтобы зацепиться за очки в этой встрече, но «мамонты» сыграли в обороне на удивление невозмутимо.

<2>Лишь однажды шайба заметалась на «пятачке» перед воротами Бирюкова, но и Фортуна в этот день была на стороне югорчан.

«Сибирь» – «Авангард» — 2:1

«Ястребы» под руководством Милоша Ржиги продолжают свое стремительное движение ко дну турнирной таблицы. В последнее время стало казаться, что омичи постепенно выбираются из игровой ямы: они обыграли «Витязь» и «Торпедо», навязали борьбу «Ак Барсу». Однако игра с одним из самых принципиальных соперников в лиге показала, что до полного выздоровления омскому клубу еще очень далеко.

Открыв счет уже на шестой минуте усилиями Дениса Куляша, разрядившего свою знаменитую пушку без шансов для вратаря, «авангардисты» впали в ступор. Атаковали они много и с удовольствием, но весьма бестолково. Так что целая лавина бросков омских форвардов просто разбивалась о стену Коскинена.

«Сибиряки», в свою очередь, предельно бережно относились к своим немногочисленным шансам. На 25-й минуте Николай Лемтюгов в падении загнал шайбу точно под перекладину, а ближе ко второму перерыву Вячеслав Белов в большинстве с кистей поразил дальний угол.

В решающей двадцатиминутке подшефные Ржиги втрое перебросали хозяев (12:4), но сломить гордых маленьких соседей так и не сумели. «Сибирь» довела свою победную серию до шести матчей и поднялась на пятую строчку «Востока», «ястребы» пока 12-е в конференции, правда всего лишь с трехочковым отставанием от зоны плей-офф.

«Металлург» (Новокузнецк) – «Барыс» – 3:5

Мало кто предполагал, что абсолютный аутсайдер лиги, погрязший в финансовых проблемах, навяжет борьбу лучшей команде «Востока» (а по потерянным очкам – и всей КХЛ), но новокузнечане постарались. Пропустив на четвертой минуте, они не только восстановили равновесие, но и дважды по ходу встречи выходили вперед.

В итоге победную шайбу «барсы» забросили на 58-й минуте, а судьба матча окончательно решилась лишь за 12 секунд до финальной сирены.

Большую часть шайб астанинской команды, как обычно, записали на свой счет представители звена Доус – Боченски – Бойд. Брендон оформил дубль и сделал голевой пас, Найджел набрал два (1+1) очка, а Дастин, хоть и прекрасно играл, не был обласкан статистиками.

Молодые новокузнечане Захар Арзамасцев, Денис Курепанов и Дамир Жафяров своими голами пытались помочь «Металлургу», но 14-го поражения подряд тот все же не избежал.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть