8 декабря 2016

 $63.30€68.18

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Иванов день

Иван Созонов и Владимир Иванов выиграли в двух разрядах турнира Russian Open 2013 по бадминтону

Иван Созонов и Владимир Иванов выиграли в двух разрядах турнира Russian Open 2013 по бадминтону
Иван Созонов и Владимир Иванов выиграли в двух разрядах турнира Russian Open 2013 по бадминтону

Фотография: Александр Багдатьев

Во Владивостоке завершился бадминтонный турнир Russian Open 2013. Героями воскресных финалов стали Иван Созонов и Владимир Иванов. Оба выиграли в паре, а также в миксте и в одиночном разряде.

Во Владивостоке завершился международный турнир по бадминтону серии Гран-при Russian open 2013. Воскресные финалы подарили российским болельщикам четыре победы. Первое золото в копилку сборной России принесли Татьяна Бибик и Иван Созонов, обыгравшие в двух геймах одних из фаворитов турнира смешанных пар Нину Вислову и Виталия Дуркина – 21:17, 24:22.

Бадминтон. Russia Open 2013. Финал

Микст
Иван Созонов/Татьяна Бибик (Россия) – Виталий Дуркин/Нина Вислова (Россия, 1) – 21:17, 24:22.

Женщины. Одиночный разряд
Ксения Поликарпова (Россия, 3) – Айя Охори (Япония, 4) – 5:21, 10:21.

Мужчины. Одиночный разряд
Владимир Иванов (Россия, 1) – Кента Нишимото (Япония) – 21:17, 15:21, 21:14.

«Наши оппоненты считались фаворитами. Ребята играют в паре уже довольно давно, они — чемпионы России, на прошедшем чемпионате мира хорошо себя показали. Мне доводилось их обыгрывать, правда, с другой партнершей. Таня сегодня сработала надежно, уверенно, особенно в начале матча, что помогло нам создать нужный задел в первом гейме, — прокомментировал минувший поединок Иван Созонов. — Психологическое преимущество было важно и во втором гейме, в конце которого, конечно, не обошлось без везения для нашей пары. У нас с Таней получилось с первых минут поймать кураж. Но если бы мы отдали вторую партию, то даже не знаю, каким бы был исход встречи».

Татьяна Бибик также отметила тяжелый характер всех встреч на турнире. «Знаю, что главный тренер сборной Клавдия Майорова не считала нас фаворитами встречи. Но мы с Иваном думали иначе. Все игры на пути к финалу получились тяжелыми – из трех партий.

Очевидно, что это было своеобразное испытание, зато против Нины Висловой и Виталия Дуркина, самых грозных оппонентов, выдали лучшую игру. Конец второй партии получился несколько нервным и затяжным.

Я видела, что Ваня немного разволновался, подошла к нему и сказала: «Давай потерпим чуть-чуть, продержимся еще немного». Как видите, это помогло собраться», — подвела итог счастливая победительница Russian open 2013 в миксте.

После микста пришел черед одиночных разрядов. Первыми на корты вышли женщины. Ксения Поликарпова, к сожалению, ничего не смогла противопоставить японке Айе Охори. К вязкому и тягучему стилю игры азиатки россиянка оказался не готова. В итоге, за 25 минут Охори выиграла в двух геймах – 21:5, 21:10.

Бадминтон. Russia Open 2013. Финал

Женщины. Парный разряд
Анастасия Червякова/Нина Вислова (Россия) – Ирина Хлебко/Ксения Поликарпова (Россия, 1) – 21:16, 21:18.

Мужчины. Парный разряд
Владимир Иванов/Иван Созонов (Россия, 1) – Андрей Ашмарин/Виталий Дуркин (Россия) – 21:16, 21:19.

«Не хватило свежести, скорости, - Ксения Поликарпова из Санкт-Петербурга, вспоминая проигранный финал. — После первого гейма я начала понимать, что мой план и задачи на игру совершенно не подходят. Во втором решила попробовать иную тактику. Отработала шесть скоростных ударов, сумела вырваться вперед, но потом начала снижаться резкость, и я перешла в пассивную игру, а этого делать было категорически нельзя. Усталость к концу турнира чувствуется, но это только мои личные проблемы, и никого они не должна волновать, точно так же, как травмы и болячки. Клавдия Майорова, главный тренер сборной России, сказала забыть мне, что было в одиночке и настраиваться на пару. На данный момент я не могла противостоять японке, но, тем не менее, программу минимум на этом турнире мне удалось выполнить – играть в финале и обойти многих соперниц».

Что не удалось Поликарповой, с успехом реализовал Владимир Иванов, хотя помучиться ему с японцем Кента Нишимото пришлось в трех геймах – 21:17, 15:21, 21:14. Тем не менее, главную задачу капитан сборной выполнил, положив в нашу копилку второе золото при Russian open 2013.

В женском парном разряде недавно созданная пара Анастасия Червякова/Нина Вислова в очень упорном матче в двух геймах сломили сопротивление Ирины Хлебко/Ксении Поликарповой - 21:16, 21:18. И, наконец, в мужском парном разряде первый сеянный дуэт Владимир Иванов/Иван Созонов подтвердили свой класс, обыграв в двух геймах Андрея Ашмарина/Виталия Дуркина.

Нина Вислова, вспоминая проигранный финал в миксте, отметила, что болезненно перенесла поражение. «Мне было непросто пережить поражение в миксте, судья на подаче сломал мне фактически игру, не дав ни разу спокойно подавать. Он работал и на других наших встречах, не знаю, зачем ему понадобилось так придираться ко мне в финале. Не могу понять, чего такого «хорошего» я ему сделала. И, конечно, Виталию было трудно одному на площадке. Я расстроилась, и игра пропала. Мы вышли на корт фаворитами, ведь Татьяна Бибик – одиночный игрок. Поэтому, конечно, обидно микстерам проигрывать одиночнице. Это вообще недопустимо, из-за серебряных медалей мне было непросто выступать и в паре с Настей Червяковой. Хорошо, что мой опыт позволяет мне собираться в любой ситуации. Хочу верить, что у нашей новой пары есть потенциал. С другой стороны, пока трудно что-то говорить, ведь очень мало времени прошло – буквально около месяца. По сути — это второй турнир. На данном этапе меня радует, что у нас нет провалов, ни одна из нас не выпадает из игры, в любой момент каждая может взять инициативу на себя».

Подводя итог финальному дню, главный тренер сборной России Клавдия Майорова отметила неожиданный исход в матче смешанного разряда.

— Из всех прогнозов, которые я делала накануне, ошиблась по сути лишь в одном – не угадала только исход микста, который выиграли Ваня Созонов и Таня Бибик. Почему это произошло? Наверное, из-за того, что Виталик Дуркин сыграл не в полную силу, да ещё и судьи «помогли», когда забрали несколько раз кряду подачу у Нины Висловой. Она разнервничалась, начала спорить. Однако в целом это не умоляет достоинств победителей, выглядели ребята по-игроцки собраннее и симпатичнее – факт. Я чувствовала, что они больше хотят победить.

Что касается «одиночек», то сюрпризов не случилось. Ксения Поликарпова не сумела справиться со скоростью Айи Охори, а Володя Иванов пусть и не без труда, но разобрался с Кентой Нишимото за счёт более высокого класса. Да, ему потребовались все три партии, но не забывайте, что накануне он провёл достаточно тяжёлый поединок с малазийцем за выход в финал, да ещё пару отбегал – банально сказалась усталость, не успел восстановиться. Рада, что он сумел собраться и довести дело до конца.

В парах тоже обошлось без сенсаций. Рада, что Ксения сумела эмоционально абстрагироваться от поражения в «одиночке» и в дуэте с Ирой Хлебко навязала борьбу Нине и Насте Червяковой.

Но класс последних сейчас повыше, даже несмотря на отсутствие сыгранности. Ну, а Иванова и Созонова превзойти в жёсткой игре сейчас сложновато. Она создаёт проблемы не только соотечественникам, но и азиатам.

Другие материалы о бадминтоне можно посмотреть на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru