7 декабря 2016

 $63.72€68.29

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Рисунки Дальнего Востока

Во Владивостоке определились полуфиналисты бадминтонного турнира Russian Open 2013

Во Владивостоке определились полуфиналисты бадминтонного турнира Russia Open 2013
Во Владивостоке определились полуфиналисты бадминтонного турнира Russia Open 2013

Фотография: Александр Багдатьев

Во Владивостоке близится к развязке крупный международный турнир по бадминтону Russian Open 2013. В пятницу прошли четвертьфинальные встречи — об их итогах в материале «Газеты.Ru».

Во Владивостоке набирает обороты крупный международный турнир по бадминтону Russian open 2013. По уже сложившейся многолетней традиции он собрал лучших российских спортсменов, а также ведущих мастеров ракетки и волана из-за рубежа.

Бадминтон. Russia Open 2013. Четвертьфинал. Результаты

Мужчины. Одиночный разряд
Левердес (Франция, 2) – Хакимов (Россия, 8) – 21:13, 21:14.
Нишимото (Япония) – Мальков (Россия, 4) – 21:12, 25:23.
Зулькиффли (Малайзия) – Зильберман (Израиль, 3) – 21:15, 21:11.
Иванов (Россия, 1) – Новосёлов (Россия) – 21:11, 21:7.
Женщины. Одиночный разряд
Голованова (Россия, 1) – Комендровская (Россия) – 21:15, 16:21, 21:18.
Охори (Япония, 4) – Червякова (Россия) – 21:10, 21:6.
Поликарпова (Россия, 3) – Димова (Россия) – 21:15, 21:16.
Бибик (Россия) – Перминова (Россия, 2) – 21:11, 21:12.

В пятницу на турнире состоялись четвертьфинальные встречи, по итогам которых был очерчен круг основных претендентов на медали. Начнем, пожалуй, с мужского одиночного разряда, где российское представительство наименьшее. Здесь за страну отдувается лидер нашей сборной и ее капитан Владимир Иванов. В ¼ финала первый сеяный в двух геймах переиграл Вадима Новоселова (21:17, 21:15). В полуфинале соперником Иванова будет представитель Малайзии Зульфадли Зулькиффи, также в двух геймах зачехливший израильтянина Мишу Зильбермана (21:15, 21:11). К сожалению, последовать примеру капитана не смог Владимир Мальков. Посеянный под четвертым номером россиянин уступил дорогу в полуфинал японцу Кента Нисимото. Последняя путевка в ½ финала досталась французу Брайсу Левердесу, который оставил за бортом соревнований еще одного россиянина Никиту Хакимова.

В аналогичном разряде у женщин наблюдается полная гегемония наших спортсменов, причем в полуфинал пробились все главные претендентки на титул.

Центральной здесь стала встреча второй сеяной Наталии Перминовой и Татьяны Бибик, которая в последнее время из-за частых травм делает ставку на пару. Тем не менее во Владивостоке самарская спортсменка заявилась во всех трех разрядах, с успехом пройдя в полуфинал в двух из трех и, что самое главное, в любимой одиночке. Путь в ½ финала был проложен ценой победы в двух геймах (21:11, 21:12). Теперь Татьяне играть с единственной представительницей Азии на этой стадии турнира — японкой Айя Охори. Четвертый номер посева не оставил никаких шансов недавнему партнеру Татьяны Бибик Анастасии Червяковой (21:10, 21:6). В параллельной сетке плей-офф лицом к лицу сойдутся Ольга Голованова, чемпионка России 2012 года, и третья сеяная Ксения Поликарпова, обыгравшие Елену Комендровскую и Евгению Димову соответственно. На крупных турнирах девочки встречались лишь раз. В 2010 году в Харькове москвичка в двух геймах оказалась сильнее представительницы Санкт-Петербурга (21:16, 21:18).

Бадминтон. Russia Open 2013. Четвертьфинал. Результаты

Мужчины. Парный разряд
Ашмарин/Дуркин (Россия) – Каргаев/Ярцев (Россия) – 21:10, 21:14.
Мацуи/Миура (Япония) – Дёмин/Лунёв (Россия) – 21:19, 21:18.
Хакимов/Кузнецов (Россия, 2) – Бутовецкий/Мартыненко (Россия) – 21:12, 21:8.
Иванов/Созонов (Россия, 1) – Молодов/Рябов (Россия) – 21:5, 21:6.
Женщины. Парный разряд
Комендровская/Шегурова (Россия, 2) – Кононыхина/Липкина (Россия) – 21:10, 21:13.
Червякова/Вислова (Россия) – Аверкина/Кут (Россия) – 21:10, 21:6.
Голованова/Воробьёва (Россия) – Чигинцева/Назарова (Россия) – 21:7, 21:9.
Хлебко/Поликарпова (Россия, 1) – Бибик/Болотова (Россия) – 21:12, 21:8.
Микст
Дрёмин/Евгения Димова (Россия) – Ярцев/Косецкая (Россия) – 20:22, 21:17, 21:8.
Созонов/Бибик (Россия) – Ашмарин/Болотова (Россия) – 22:20, 18:21, 21:19.
Дуркин/Вислова (Россия, 1) – Абрамов/Хлебко (Россия) – 21:12, 21:14.
Баландин/Назарова (Россия) – Новосёлов/Запольская (Россия, 3) – 25:23, 15:21, 21:15.

В мужском парном разряде гегемония россиян также неоспорима. Победным маршем по сетке турнира идут лидеры сборной России, первые сеяные Владимир Иванов / Иван Созонов. В матче за выход в полуфинал ребята легко разобрались с соотечественниками Сергеем Молодовым и Дмитрием Рябовым (21:5, 21:6). Теперь за выход в финал россияне встретятся с японцами Кейчиро Мацуи / Кошун Миура, которые оставили за бортом турнира других россиян — Евгения Демина и Сергея Лунева. Во втором полуфинале сойдутся Андрей Ашмарин/Виталий Дуркин с Никитой Хакимовым/Василием Кузнецовым. Оба дуэта в борьбе за призы зачехлили соотечественников — Родиона Каргаева/Анатолия Ярцева и Александра Бутовецкого/Григория Мартыненко соответственно.

В женском парном разряде дальневосточные зрители смогли воочию убедиться в успехе или, наоборот, неудаче совсем недавно созданных дуэтов. Так, например, недавние партнеры Татьяна Бибик и Анастасия Червякова во Владивостоке играют теперь с Екатериной Болотовой и Ниной Висловой соответственно. И если первые уступили дорогу в полуфинал опытному дуэту Ксения Поликарпова/Ирина Хлебко, то вторым достался соперник в разы проще. Кристину Аверкину/Екатерину Кут Червякова/Вислова обыграли довольно легко (21:10, 21:6). В полуфинале Анастасию и Нину ждет вторая сеяная пара Елена Комендровская/Мария Шегурова, оставившая за бортом соревнований дуэт Симона Кононыхина/Ольга Липкина (21:10, 21:13). Последними завоевали путевку в следующий раунд турнира Ольга Голованова/Виктория Воробьева. Этот дуэт не встретил проблем в матче с Виталией Чигинцевой/Кариной Назаровой (21:7, 21:9).

И, наконец, миксты. Здесь, как и в случае с женской парой, главный тренер сборной России Клавдия Майорова пошла на эксперименты. Удивительно, но в ¼ жребий свел два новых дуэта: Иван Созонов/Татьяна Бибик – Андрей Ашмарин/Екатерина Болотова. Встреча получилась очень напряженной, по итогам трех геймов в полуфинал вышли Созонов/Бибик – 22:20, 18:21, 21:19. Теперь ребятам предстоит сыграть со слаженным владивостокским дуэтом Евгений Дрёмин/Евгения Димова. Этот матч станет настоящей проверкой сил нового микста. В другом полуфинале первый сеяный дуэт Виталий Дуркин/Нина Вислова будет экзаменовать Дмитрия Баландина и Карину Назарову.

Итоги минувшего дня «Газете.Ru» подвела главный тренер сборной России Клавдия Майорова.

— Пятница подарила болельщикам много интересных матчей, так как в восьмерки пробились очень сильные соперники. Если говорить о тех, кто не оправдал моих надежд, то в этом случае надо пожурить Владимира Малькова.

Да, конечно, японец ему достался хороший, быстрый, но Вова опять не смог выполнить тот тактический рисунок игры, который бы позволил ему победить спортсмена такого уровня. Мы об этом говорили, а вместо этого Владимир вернулся к старым вариантам игры. Естественно, я недовольна таким положением дел.

У девочек немного расстроила Наташа Перминова. Да, конечно, Татьяна Бибик очень сильна, но Наталия делает ставку именно на одиночный разряд. Возможно, на ее состоянии сказалась болезнь, которую спортсменка перенесла на недавнем сборе. Отсюда, повторюсь, скорее всего, ее такая пассивность. Очень уверенно и тактически грамотно Ксения Поликарпова переиграла Евгению Димову. Она смогла найти брешь в обороне, заставляя двигаться соперницу, которая зачастую не успевала. Ключевой момент был во втором гейме. Выдержи напор Ксении Димова, переведи в третий гейм, и первая могла бы не выдержать длительного напряжения. Тем не менее Ксения добилась своего, выдав на пару с Женей очень хороший матч.

В парных категориях мы пустились на эксперименты, пробуем новые сочетания. Мне не понравилась игра Бибик и Болотовой. Скорее всего, на игре Татьяны сказался плотный график.

Из-за одиночки в паре она очень много ошибалась. О другой новой паре, Нина Вислова/Анастасия Червякова, судить пока рано, так как на турнире им пока не встречался серьезный соперник. Поэтому судить об их уровне пока рановато.

Ну и миксты. Здесь очная встреча Созонов/Бибик — Ашмарин/Болотова показала, что мы идем в правильном направлении: победителя с проигравшим разделили всего два очка. Еще чуть-чуть — и мы создадим высокую конкуренцию в сборной аккурат в миксте, что очень важно. Нам нужны сильные дуэты как в парах, так и в смешанном разряде. Немножко, правда, не понравился микст Ярцева и Косецкой. Толя в который раз излишне сконцентрировался на своих ошибках вместо того, чтобы предложить сопернику тактику, с которой можно было бы выиграть. Это его болезнь. Будем ее лечить.

Другие материалы о волейболе можно посмотреть на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru