5 декабря 2016

 $63.60€68.49

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

«Локомотив» сам не знает своих возможностей»

Доринел Мунтяну и Леонид Кучук — о победе «Локомотива» над «Кубанью»

Матч против «Кубани» не был для Леонида Кучука принципиальным
Матч против «Кубани» не был для Леонида Кучука принципиальным

Фотография: ИТАР-ТАСС

После матча наставник «Кубани» Доринел Мунтяну сказал, что его команде не хватило везения, а вот главный тренер «Локомотива» Леонид Кучук отметил, что везение всегда оказывается на стороне сильнейшего.

Главный тренер «Кубани» Доринел Мунтяну предстал перед журналистами в не самом лучшем настроении, однако терпеливо ответил на все вопросы корреспондентов. Он рассказал, что его команде не хватило точности в завершающей стадии атак.

— Сразу отмечу, что удача сопутствовала «Локомотиву», потому что по созданным моментам «Кубань» превзошла «железнодорожников».

Во втором тайме мы также имели больше возможностей забить, но в завершающей стадии нам не хватало точности. А вот у хозяев получилось забить.

Я считаю, что наша команда провела хорошую игру, но соперник реализовал один момент, а мы не смогли. Но мы не собираемся останавливаться и продолжим строить команду.

— Что с Арсеном Хубуловым?
— Было игровое столкновение, он получил удар в голеностоп и через несколько минут попросил замену. Доктора должны проанализировать ситуацию, посмотреть на характер повреждения. На это уйдут сутки.

— Как оцените игру Мельгарехо?
— Это был его первый матч. Лоренсо только к нам подъехал, и ему сразу пришлось выходить не поле. Потенциал у него намного выше, чем мы это увидели в матче с «Локомотивом». Но он должен влиться в команду.

— Как думаете, кто из тренеров был эмоциональнее на бровке?
— Мы были равны по эмоциям, а вот удача оказалась на стороне Кучука.

— В начале матча «Кубань» демонстрировала дриблинг, и Каборе все время обострял игру. После того, как на нем сфолили, он стал менее активен. Игроки «Локомотива», на ваш взгляд, специально это сделали, или это было игровое столкновение?
— Там был игровой эпизод, в котором два футболиста вступили в единоборства. Никто не хотел умышленно нанести травму, я уверен.

В перерыве я спросил Шарля, может ли он играть. Он сказал, что на сто процентов. Повторюсь, у нас были ситуации решить исход поединка, но везения не хватило.

Главный тренер «Локомотива» Леонид Кучук, который пришел в конференц-зал после своего коллеги, был на редкость многословен. Он отметил, что никакой особой принципиальности матч против бывшей команды не носил, а также посетовал на травму Дмитрия Тарасова.

— Насколько принципиальным был матч против бывшего клуба?
— Честно говоря, это для меня неинтересный вопрос. В премьер-лиге все матчи особенные. Я старался не концентрировать игроков на принципиальности — только на самой игре.

Контракт с «Кубанью» у меня с закончился 31 мая и не был продлен. Какие могут быть вопросы? Я был волен выбирать новую команду. Было много возможностей.

Если говорить о тренере «Кубани» — у него даже соглашение с «Мордовией» не закончилось, а у меня оно завершилось. А по игре могу сказать, что «Кубань» создала много моментов. Они знали, как мы играем, и старались это использовать. Тренеры ведь изучали соперника, готовились. Матч складывался так, что надо было использовать один момент. Могла забить «Кубань», а могли мы.

— Оба тайма шли по схожему сценарию: очень сильное начало «Локомотива», потом затухание. С чем это было связано?
— Во многом с тем, что Дима Тарасов получил травму, и было ясно, что его придется менять. Перерыв, в связи с этим, пришелся весьма кстати. Я видел, что мы имеем преимущество, но знал, что до конца он доиграть не сможет. Поэтому я готовился к замене в опорную зону. Когда мы начали проседать, я произвел эту замену. Остальные замены были сделаны для того, чтобы использовать пространство. Именно с этой целью я выпустил двух центральных нападающих.

— После перерыва Локомотив» сильно прибавил, создал несколько очень хороших моментов, забил. Что сказали в перерыве футболистам, что они так завелись?
— Я объяснил, как нужно проводить атаки. Не более того.

Перерыв и создан для того, чтобы исправлять ошибки, которые не получались в первом тайме. А не для того, чтобы бить посуду в раздевалке. Меня так учили.

— На сколько процентов возможностей играет «Локомотив»?
— Своих возможностей мы сами еще не знаем. Нужно уметь играть под результат. Мне понравилось после нашей игры с «Ростовом» интервью Миодрага Божовича. Я иногда больше ценю такую победу, чем ту, которую мы добыли в матче с ростовчанами, потому что она командная, желанная и не случайная. Поверьте мне.

— Складывается впечатление, на протяжении двух последних матчей, что больше всего вы разговариваете с Александром Самедовым?
— Нет, с Сашей мы разговариваем всегда по игре, что изменить. Это хороший игрок, который, если вы обратили внимание, провел в сборной классный матч. В каждом из таймов он играл по-разному. Я просто подсказываю ему, как играть, где освобождаются зоны. Не более того. Потому что в команде плеймейкер может быть не только в центре поля, но и с фланга.

— Кто был активнее на скамейке: вы или Мунтяну?
— Если бы я стал следить за Мунтяну, перестал бы следить за игрой. У меня были случаи, когда провоцировали тренера, и команда начинала заводиться, в результате чего шли карточки у игроков и даже удаления. Проигрывали матч при полном преимуществе. Я полностью концентрировался на игре, чтобы команда, если я подсказываю, доигрывала каждый эпизод. Нужно делать свои корректировки, а не следить за Мунтяну.

— Мунтяну сказал, что «Локомотиву» повезло, так как они создали больше моментов.
— Что касается везения, я считаю, что вдесятером в Питере нам немного не подфартило. Мы создавали там моменты. Если заставляешь играть команду до конца, до свистка — тебе повезет. А везет тому, кто везет.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Локомотив» — «Кубань».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице РФПЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
8-й тур

Локомотив — Кубань 1:0

Гол:

1:0Дмитрий Тарасов, 49

Локомотив:

Илья Абаев, Ведран Чорлука, Ян Дюрица, Роман Шишкин, Ренат Янбаев, Мбарк Буссуфа (Роман Павлюченко, 79), Александр Самедов, Дмитрий Тарасов (Тарас Михалик, 69), Ян Тигорев, Майкон, Даме Н'Дойе (Фелипе Кайседо, 79)

Кубань:

Александр Беленов, Шандан, Анхель Деальберт, Алексей Козлов, Лоренсо Мельгарехо (Мохаммед Рабиу, 84), Артур Тлисов, Шарль Каборе, Ивелин Попов, Арсен Хубулов (Давид Цораев, 32), Георге Букур (Джибриль Сиссе, 66), Ибраима Бальде

Предупреждения:

Роман Павлюченко, 90+3; Ян Тигорев, 76; Тарас Михалик, 82; Илья Абаев, 86

Судья:

Алексей Еськов

Москва, Локомотив

Также по теме

«Локомотив» сам не знает своих возможностей»

Доринел Мунтяну и Леонид Кучук — о победе...

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6