Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Кубань» возьмет у «Санкт-Галлена» шесть очков»

Итоги жеребьевки Лиги Европы «Газете.Ru» прокомментировал футбольный агент Роман Орещук

Роман Орещук верит только в «Рубин» и немного в «Кубань» www.championat.com
Роман Орещук верит только в «Рубин» и немного в «Кубань»

Футбольный агент Роман Орещук прокомментировал для «Газеты.Ru» итоги жеребьевки Лиги Европы и оценил шансы российских клубов на выход из группы. По его мнению, «Рубин» должен без вопросов идти дальше, а «Кубани» и «Анжи» предстоит серьезная борьба.

Группа А: «Кубань», «Валенсия», «Суонси», «Санкт-Галлен»

«Санкт-Галлен» явно не относится к фаворитам группы. Этой команде придется серьезно побороться за очки, а в их победу над кем-либо я вообще слабо верю. То, что им проиграл «Спартак», — это просто несчастье. Я в этом уверен. Считаю, что быстрый гол москвичей в начале матча вселил в них излишнюю уверенность и расхлябанность. Они расслабились, подумали, вот, не успели из раздевалки выйти, как уже забили, сейчас накидаем еще и будем радоваться. Но оказалось все не так просто. Получили в ответ и сразу стали нервничать. «Кубань» однозначно сможет отомстить «Санкт-Галлену». Считаю, она возьмет в двух играх шесть очков.

«Валенсия» — топ-клуб, с ней будет очень сложно. Единственное, что меня радует, – испанцы снова приедут в Краснодарский край. Первый раз они приезжали в Новороссийск, когда я там играл за «Черноморец». Тогда собрался практически полный стадион.

Реклама

Народа было бы в разы больше, если бы наше руководство выбрало правильную политику. Они стали продавать билеты чуть ли не по 100 долларов за место. В итоге многим они оказались не по карману, хотя люди приехали со всего Краснодарского края. На боковые сектора все билеты раскупили, а в центре было пусто. В этот раз, надеюсь, руководство «Кубани» таких ошибок не допустит. Уверен, что стадион будет забит полностью.

«Суонси» сейчас — твердый «середняк» премьер-лиги, хорошо укомплектованный клуб. Так что «Кубани» будет очень тяжело выйти из группы. Но краснодарцы сейчас показывают хороший, красивый футбол и смогут дать бой любому сопернику.

Группа D: «Рубин», «Уиган», «Марибор», «Зюльте-Варегем»

«Рубин» однозначный фаворит в этой группе. Думаю, что за две-три игры он решит вопрос выхода в следующий раунд и, может быть, только в конце потеряет очки.

Я не вижу команды, которая могла бы составить казанцам серьезную конкуренцию. «Уиган» сейчас играет в чемпионшипе и идет в середине таблицы. «Рубин» обязан и дома, и на выезде обыгрывать этот клуб. То же самое могу сказать и про остальных.

Группа К: «Анжи», Тоттенхэм», «Шериф», «Тромсе»

«Анжи» будет тяжело из-за сложившейся ситуации в клубе. Ушли все лидеры, возвращаются ребята, которые раньше играли в команде и преданы ей. Но им еще нужно время, чтобы сыграться. А в группе махачкалинцам достались соперники хорошего уровня. Поэтому «Анжи» легко не будет, но думаю, за третье место шанс побороться есть.

Напомним, что матчи группового этапа состоятся 19 сентября, 3 октября, 24 октября, 7 ноября, 28 ноября и 12 декабря. Две лучшие команды из каждой группы выходят в 1/16 финала, где к ним присоединятся клубы, занявшие третьи места в группах Лиги чемпионов.

Подготовила Анастасия Богданова

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.