6 декабря 2016

 $63.83€68.35

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

За кого болеть сегодня. Золотое копье Абакумовой

Анонс заключительного дня чемпионата мира по легкой атлетике 2013

Два года назад в Тэгу Мария Абакумова выиграла золото чемпионата мира. Повторит ли она свое достижение в Москве?
Два года назад в Тэгу Мария Абакумова выиграла золото чемпионата мира. Повторит ли она свое достижение в Москве?

Фотография: AFP

В Москве заканчивается чемпионат мира по легкой атлетике 2013. В последний день соревнований будет разыграно шесть комплектов наград. О том, за кого болеть сегодня — в материале «Газеты.Ru».

Метание копья, финал, женщины
Как быстро прошли эти девять дней — а казалось, только вчера была церемония открытия. В последний день соревнований из шести финалов россияне участвуют, как минимум, в трех. И в первом из них поборются метательницы копья. Здесь все наши надежды будут связаны с Марией Абакумовой, которая лучше всех выступила в квалификации.

Для этого ей хватило единственной попытки, она с ходу метнула копье на 69,34. Вполне логично, что она является фаворитом соревнований.

Чего не скажешь о другой россиянке, Виктории Сударушкиной. Ее квалификационный результат — 62,77. Не самый плохой показатель, были и хуже. Но, учитывая уровень конкуренток, Виктории крайне сложно будет бороться за медали.

При этом, сама Абакумова не рискует делать прогноз относительно своего выступления в финале. «Финал - это другие соревнования, — приводит слова спортсменки агентство «Р-Спорт». — Это будет другой день, другая погода, другая обстановка, другие эмоции. Все совершенно другое. И там все будут равны. Никто мою попытку там не засчитает. Мне придется выстраивать свою тактику и бороться».

Эстафета 4х100, круг 1 и финалы, мужчины, женщины
Эта дисциплина — единственная, где еще не состоялись даже квалификационные забеги. Вся она будет разыграна одним днем. И в мужском, и в женском стартах примут участие российские команды. Однако и для тех, и для других успехом будет уже само по себе попадание в финал. На медали можно надеяться, но говорить о них предметно не приходится. Фаворитами здесь являются американцы, а в мужском забеге — еще и ямайцы, которых ведет за собой Усэйн Болт.

Тройной прыжок, финал, мужчины
В финале тройного прыжка Россию представит Алексей Федоров — однако хорошо, если он сможет хотя бы приблизиться к медалистам. Россиянин с трудом прошел в финал, лишь с третьей попытки показав результат 16,83 которого хватило для квалификации. Однако для того, чтобы рассчитывать на высокие места, ему необходимо выходить из 17 метров.

Бег на 800 метров, финал, женщины
Для россиян выступление на домашнем чемпионате мира завершится выступлением бегуний на дистанции 800 метров.

Все внимание — на Марию Савинову, которая без особых проблем прошла первые два раунда. Достаточно высокие шансы на медали и у Екатерины Поистоговой.

Вчера наши спортсмены вышли на первое место в общем медальном зачете, и успешное выступление Савиновой и Поистоговой может стать достойным финальным аккордом. Болеем за наших.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице чемпионата мира по легкой атлетике 2013.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

ЧМ по легкой атлетике-2013

Страна З С Б Всего
1. Россия 7 4 6 17
2. США 6 13 6 25
3. Ямайка 6 2 1 9
4. Кения 5 4 3 12
5. Германия 4 2 1 7
6. Эфиопия 3 3 4 10
7. Великобритания 3   3 6
8. Чехия 2   1 3
9. Украина 2   1 3
10. Франция 1 3 1 4