6 декабря 2016

 $63.77€68.67

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




(none)

Россия, на взлет

Россия поднялась на 16-ю строчку в рейтинге ФИФА

Россия поднялась на 16-ю строчку в рейтинге ФИФА
Россия поднялась на 16-ю строчку в рейтинге ФИФА

Фотография: AFP

ФИФА обнародовала новый рейтинг национальных сборных. Россия поднялась на одну строчку и теперь занимает 16-е место. Изменения не коснулись первой десятки.

На официальном сайте ФИФА опубликован обновленный рейтинг-лист национальных сборных. Россия поднялась в нем с 17-го на 16-е место. Согласно новому рейтингу, россияне опередили команду Кот-д'Ивуара, которая за месяц опустилась с 13-й на 18-ю позицию.

Изменения не коснулись первой десятки табели о рангах. Первую строчку сохранила за собой Испания, вторую — Германия, третью — Колумбия.

В предыдущем рейтинге от 4 июля сборная Россия опустилась с 11-го на 17-е место. Такое резкое падение обусловлено тем, что, уступив в Португалии и лишившись возможности провести в августе товарищескую встречу против аргентинцев, наша национальная команда существенно понизилась в рейтинге и отныне практически не имеет реальных шансов оказаться в заветной первой семерке октябрьского листа.

Не проиграй мы в Лиссабоне плюс победи в отмененном из-за капризов погоды матче с североирландцами, у нас бы имелась шикарная возможность впервые в истории возглавить одну из групп финальной стадии мундиаля.

Однако у сборной России в ближайшее время есть все шансы подняться в рейтинге ФИФА. Свой ближайший матч наша дружина сыграет против Северной Ирландии 14 августа в Белфасте в рамках отборочного турнира к чемпионату мира 2014 года. 6 сентября в Казани россияне проэкзаменуют Люксембург, а 10 сентября в Санкт-Петербурге встретятся с командой Израиля. Очередной рейтинг ФИФА будет опубликован 12 сентября.

Сентябрьский и тем более октябрьский рейтинги ФИФА крайне важны. Именно по результатам октября международная федерация будет определять семь сборных, которые возглавят группы финальной стадии чемпионата мира. Восьмой в любом случае станет Бразилия на правах организатора предстоящего мундиаля.

На лидирующие позиции Испании, Германии, Колумбии, Аргентины и Голландии уже никто не сможет посягнуть. За оставшиеся же вакансии развернется нешуточная борьба.

В основе системы лежит принцип получения очков за каждый сыгранный матч. У кого оказывается больше очков, тот и занимает первое место. Количество получаемых очков за матч не фиксировано и зависит от соперника, результата и важности матча. За игру команда теоретически может заработать от 0 до 2400 очков рейтинга. Максимальное значение (2400) будет начислено за победу европейской сборной над другой европейской сборной — лидером рейтинга в рамках финального турнира чемпионата мира. 0 очков начисляется в случае поражения. Минимальное ненулевое количество очков — 43. Столько получит команда из Северной Америки, Африки, Азии или Океании за ничью в товарищеском матче с командой из тех же регионов, занимающей в рейтинге 150-е или более низкое место.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице мирового футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru