7 декабря 2016

 $63.72€68.29

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Нокдаун для «шахтеров»

«Ньюэллс» и «Олимпия» выиграли первые домашние матчи Кубка Либертадорес

Жо в Росарио забить не позволили
Жо в Росарио забить не позволили

Фотография: AFP

Аргентинский «Ньюэллс» и парагвайская «Олимпия» уверенно выиграли домашние матчи и сделали шаг к финалу Кубка Либертадорес. «Коринтианс» победил «Сан-Паулу» в первой игре за Суперкубок Южной Америки.

После месячного перерыва, связанного с Кубком конфедераций, в Южной Америке продолжился розыгрыш Кубка Либертадорес – главного клубного турнира, в котором оставалось сыграть шесть матчей. Первые полуфиналы были сыграны, как под копирку: в концовке хозяева дожимали соперников и забивали два мяча. Теперь «Атлетико Минейро» и колумбийскому «Санта-Фе» необходимо приложить через неделю максимум усилий, чтобы отыграться.

Сан-Паулу – Коринтианс – 1:2 (0:1)

Голы: Алоизио, 47 – Герреро, 29; Ренато Аугусто, 76
Сан-Паулу: Рожерио Сени, Дуглас (Веллингтон, 46), Лусио, Рафаэл Толои, Жуан, Родриго Кайо, Денилсон (Лукас Эванжелиста, 78), Жадсон, Гансо (Алоизио, 46), Луис Фабиано, Освалдо
Коринтианс: Кассио, Эденилсон, Жил, Паулу Андре, Фабио Сантос, Ралф, Гильерме, Данило (Дуглас, 27; Ренато Аугусто, 52), Ромариньо, Герреро, Эмерсон (Ибсон, 82)
Предупреждения: Гансо, 19; Жадсон, 74; Жуан, 86; Веллингтон, 89 – Ралф, 15; Эмерсон, 40; Ренато Аугусто, 56; Герреро, 90
Судья: Рикардо Маркес (Бразилия)
Сан-Паулу. «Морумби». 31 691 зритель

Матча в аргентинском Росарио ожидали с особенным интересом, ведь главному фавориту турнира из Белу-Оризонти противостоял новоявленный чемпион Аргентины, команда практически без слабых мест. «Ньюэллс» неделю назад, впрочем, проиграл «Велес Сарсфилду» в суперфинале аргентинского первенства, однако потеря этого в целом второстепенного титула объяснялась как раз подготовкой к важнейшему матчу с бразильцами. «Минейро» прибыл в Аргентину с двумя новоявленными обладателями Кубка конфедераций, пусть Жо и Бернард выходили лишь на замену, а так и не сыгравший на турнире сборных защитник Ревер остался дома из-за дисквалификации. Возможно, эта потеря и стала ключевой: сменивший Ревера Рафаэл Маркес оплотом обороны не стал, особенно в паре с 37-летним Жилберто Силвой.

Не лучший матч провел и Роналдиньо, после бразильского триумфа на Кубке конфедераций, достигнутом без его помощи, фактически распрощавшийся с «пентакампеонами».

При этом главный организатор атак «Ньюэллса», не менее опытный Макси Родригес, провел очередной классный матч, забив победный мяч и упустив еще пару возможностей.

За месяц, что прошел с четвертьфиналов, «Ньюэллс» успел выиграть национальный чемпионат и находился в тонусе благодаря тому, что чемпионат Аргентины продолжался вплоть до конца июня. Зато «Ньюэллс» проиграл три последних официальных матча с одинаковым счетом 0:1 (в ничего не значившем матче чемпионата с «Архентинос Хуниорс», кубковом с «Тальересом» и суперфинале с «Велесом»). «Минейро» же провалил старт «Серии А», набрав лишь четыре очка в пяти турах, а потом три недели лишь тренировался, к тому же без нескольких лидеров. Вот и вышло так, что аргентинцы в первом тайме владели немалым преимуществом, а убойный удар Макси отразил голкипер Виктор, который справился и коварной атакой Игнасио Скокко. Однако тайм мог завершиться победой гостей, для которых забитый мяч мог стать решающим. Но Роналдиньо из выгодного положения пробил в небеса, и стадион имени Марсело Бьельсы зашелся в смехе.

А на 62-й минуте Макси Родригес открыл счет ударом головой, ловко выскочив из-за спин защитников «Минейро». Гости тут же активизировались, и Жо даже сравнял счет, но гол был отменен из-за офсайда. Игра пошла на встречных курсах, и судьба улыбнулась хозяевам.

Лучший бомбардир последнего чемпионата Аргентины Игнасио Скокко забил со штрафного, а Родригес успел попасть в штангу.

Удручающий результат для «Минейро», который отлично провел групповой турнир и серию 1/8 финала с «Сан-Паулу» (2:1, 4:1), однако затем с трудом прошел мексиканскую «Тихуану» (2:2, 1:1) и рискует остаться без финала. Ответная игра пройдет 11 июля в Белу-Оризонти.

После матча триумфатором выглядел наставник «Ньюэллса» Херардо Мартино. Бывший тренер сборной Парагвая создал в родном Росарио чемпионскую команду, и после матча порадовался прежде всего тому, что его подопечные не пропустили. «Когда ты не пропускаешь в первом матче, это означает, что соперник пройдет дальше, лишь если забьет больше тебя. Думаю, с такой игрой мы в ответном матче обязательно получим шанс забить. Мы играли против лучшей команды турнира и победили очень уверенно», — заявил Мартино. К слову, пару месяцев назад он заявил, что в июне собирается покинуть «Ньюэллс», чтобы поработать в Европе. Однако межсезонье в разгаре, а Мартино все еще работает в Росарио, где может и остаться. Не исключено, «Ньюэллсу» в конце года предстоит клубный чемпионат мира…

Олимпия – Санта-Фе – 2:0 (0:0)

Голы: Миранда, 66-пен; Феррейра, 81
Олимпия: М.Сильва, Масакотте (А.Сильва, 46), Мансур, Миранда, Кандия, Н.Бенитес, Аранда, Хименес, Питтони (Х.Феррейра, 46; Проно, 83), Барейро, Сальгейро
Санта-Фе: К.Варгас, Анчико, Вальдес, Меса, М.Гарсия, Дж.Валенсия (Роа, 73), Д.Торрес, Бедойя, О.Перес, Медина, Куэро (Борха Мартинес, 85)
Предупреждения: Феррейра, 61; Бенитес, 74 – Бедойя, 27; Варгас, 65; Торрес, 78
Удаления: Сальгейро, 45 – Бедойя, 45
Судья: Роберто Лопес (Бразилия)
Асунсьон. «Дефенсорес дель Чако». 32 000 зрителей

Единственным клубом из полуфиналистов, кто ранее выигрывал Кубок Либертадорес, причем трижды, является парагвайская «Олимпия». В домашнем матче с колумбийским «Санта-Фе» «Олимпия» тоже добилась победы со счетом 2:0, также открыв счет в середине второго тайма. Его команды играли в неполных составах – после удалений Хуана Сальгейро и Херардо Бедойи, однако этот инцидент пошел на пользу хозяевам. Наставник «Олимпии» Эвер Альмейда выпустил аргентинского форварда Хуана Карлоса Феррейру, который заработал реализованный Эрминио Мирандой пенальти и сам забил второй мяч – после прострела Алехандро Сильвы, тоже вышедшего на поле после перерыва.

Ответный матч пройдет в Боготе 10 июля.

В среду состоялся и первый матч Суперкубка Южной Америки, в котором встретились обладатель Кубка Либертадорес-2012 «Коринтианс»и «Сан-Паулу», выигравший Южноамериканский кубок.

Игра прошла на стадионе домашнем стадионе «Сан-Паулу» «Морумби», и гости добились победы благодаря голу Ренато Аугусто, который вернулся в Бразилию после четырех сезонах в леверкузенском «Байере». Аугусто красивым ударом пробил Рожерио Сени, и «Коринтиансу» предстоит удержать победу в ответной игре, которая пройдет 17 июля на «Пакаэмбу».

При этом «Коринтианс» мог выиграть и более уверенно. В середине первого тайма Хосе Паоло Герреро завершил отличную комбинацию партнеров, и, казалось, более мастеровитым гостям ничего не угрожало. Однако в начале второго тайма ошибся их голкипер Кассио, который откровенно «проспал» дальний удар Алоизио. Тем не менее, «Сан-Паулу» проиграл, а под его наставником Неем Франко зашаталось кресло. Поговаривают, его должен сменить самый титулованный тренер Бразилии последних лет Муриси Рамальо, не так давно расставшийся с «Сантосом». В воскресенье «Сан-Паулу» играет с «Сантосом» в рамках «Серии А», и этот матч будет значить для Франко очень много.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Футбол. Кубок Либертадорес. 1/2 финала. Первый матч

Ньюэллс Олд Бойз – Атлетико Минейро 2:0

Голы: Макси Родригес, 63; Скокко, 82.

Ньюэллс Олд Бойз: Гусман, Касерес, Верхини, Хайнце, Каско, Бернарди, П.Перес (Крусадо, 79), Матео, Макси Родригес, Фигероа (Тонсо, 77), Скокко (Уррути, 90).

Атлетико Минейро: Виктор, Маркос Роша, Жилберто Силва, Рафаэл Маркес, Ришарлисон, Пьер, Жосуэ, Роналдиньо, Бернард, Диего Тарделли (Луан, 70), Жо (Гильерме, 90+2)

Предупреждения: Макси Родригес, 63; Перес, 68; Каско, 74 - Бернард, 27; Жилберто Силва, 87; Луан, 88

Судья: Энрике Оссес (Чили).
Аргентина. Росарио. Стадион "Марсело Бьельса".