Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

С верой в светлое будущее

Мальчишек из Абхазии и Бурятии привезли в летний лагерь «Аякса»

22 июня завершилась вторая неделя работы летнего футбольного лагеря «Аякс», ознаменовавшаяся участием в тренировочном процессе лучших игроков турнира «Будущее зависит от тебя», ежегодно проводимым компанией «Мегафон».

Из истории вопроса

С 2005 года компания «Мегафон» проводит открытый чемпионат по футболу среди детских домов и школ-интернатов «Будущее зависит от тебя». В 2012 году соорганизаторами чемпионата стали РФС и Министерство спорта РФ. Главный приз соревнований – поездка в Лондон в гости к местному «Арсеналу», которая будет приурочена к одной из значимых домашних встреч английского гранда.

На финальных играх гостями мероприятия стали представители ФИФА, которые провели мастер-класс для юных футболистов, а разминкой лично руководил четырехкратный олимпийский чемпион Алексей Немов. В этом году удача улыбнулась коллективам из Абхазии («Рица-Калдахуара») и Бурятии («Илалта»). Стоит особо отметить ребят из «Рица-Калдахуара», посвятивших победу своему погибшему товарищу по команде Иналу Джугелия, который в 2012 году был признан лучшим игроком турнира.

В нынешнем году награда ждала не только победителей, но и всех ребят в обеих возрастных группах, признанных лучшими в своем игровом амплуа. Мальчишкам предоставилась возможность обучиться мастерству в летнем футбольном лагере «Аякс» в подмосковной Истре, под руководством голландских специалистов Академии «Аякса» – одной из лучших футбольных школ мира, которая в разное время воспитала таких ярких звезд как ван Бастен, Бергкамп и Снейдер.

Мы отправились в Истру, чтобы понаблюдать за последним днем юных спортсменов в лагере.

«Уровень ребят заслуживает всяческих похвал»

Поля футбольного клуба «Истра», на которых и проходят занятия, находятся в живописном месте неподалеку от Новоиерусалимского монастыря, что, безусловно, способствует качественной работе. У кромки поля нам удалось поговорить с Томом Сауэром, руководителем лагеря «Аякс» в России.

«Очень плодотворно поработали на протяжении всей недели, – делится впечатлениями Том. – Ребята, приехавшие сюда по результатам турнира «Будущее зависит от тебя» оставляют самые приятные впечатления. Наши специалисты особо отмечают трудолюбие футболистов и их восприимчивость к замечаниям. Как результат – победа над старшими коллегами из футбольного клуба «Истра». Нас очень порадовал уровень игры, продемонстрированный нашими подопечными».

На поле тем временем проводили заключительный турнир по различным возрастным группам, по завершении которого организаторы приступили к церемонии награждения. Никто из ребят не остался без призов, а лучшим игроком признали Еника Алана из «Рица-Калдахуара». Герою досталась памятная статуэтка и популярная игровая приставка.

«Очень доволен проведенным временем»

Уже на территории Истринского пансионата удалось пообщаться с Зорикто Батуевым, блестяще проявившим себя в Сочи на турнире «Будущее зависит от тебя».

– Зорикто, как ты оцениваешь прошедшую неделю? Что запомнилось больше всего?
– Все прошло отлично, настроение каждый день было великолепным. Очень понравился наш тренер Марко, с ним очень интересно работать. Здесь у меня появились новые друзья, мы достаточно быстро сыгрались.

– Как для тебя складывалась работа в новом для тебя коллективе?
– Ребята собрались хорошие, мы нашли общий язык, сыгрались, доказали свою силу в игре против «Истры».

– Расскажи подробней об этой игре.
– Очень сложно было в первом тайме. Мы немного нервничали. А вот во втором тайме сказалось наработанное взаимопонимание, все помогали друг другу, здорово открывались. Очень помогали подсказки Марко, он внимательно контролировал наши действия.

– Тебе довелось поработать с нашими тренерами и с голландскими. Заметил ли ты какие-либо принципиальные отличия?
– Да, отличия довольно сильные. Марко никогда не повышал голос, очень доступно все объяснял. Нервозность отсутствовала. У нас сложилось полное взаимопонимание с этим тренером, даже несмотря на то, что работали мы через переводчика.

– Какие у тебя ожидания от поездки в Лондон? Чего ожидаешь с наибольшим интересом?
– Я счастлив, что наша команда сумела пробиться в Лондон, очень приятно, что нам предоставили такую потрясающую возможность. Наши усилия, приложенные для победы в Сочи не прошли даром. Ну и, конечно, очень интересно будет помериться силами с англичанами. Спасибо организаторам за такой приз. И еще раз спасибо «Аяксу» за такие хорошие уроки, я уверен, они принесут свои плоды в будущем.

Поделиться:
Новости и материалы
Шольц заявил о потребности в 6 млн новых рабочих мест к 2030 году
Боец UFC Сехудо: бой Махачева и Волкановски не получает должной раскрутки
РЕН ТВ: житель Москвы изрезал ножом соседа из-за громкой музыки
ЕС ввел эмбарго и совместно с G7 установил потолок цен на нефтепродукты из России
В Иране заявили, что Запад использует СМИ и санкции как оружие против России
Камерунский футболист Ондуа поддержал Емельяненко перед боем с Бейдером
Глава «Слуги народа» заявил, что лишенных гражданства Украины экс-министров ожидают аресты
Иран подверг критике МАГАТЭ за недостоверный доклад
СК: В Петербурге задержан зампредседателя комитета по строительству Ленобласти за взятку
Глеб о возможном переходе Головина в «Боруссию»: это шаг вперед
Нетаньяху заявил, что не хочет конфронтации с Россией и договорился о компромиссах с Путиным
Шольц заявил, что Путин «не угрожал ни ему, ни ФРГ» в ходе телефонных переговоров
В США раскрыли детали операции по уничтожению китайского аэростата
Овечкин поделился эмоциями от участия в 13 Матче звезд НХЛ
РИА Новости: ОАЭ прилагают посреднические усилия между Россией и Украиной
Дацик считает, что в стойке Бейдер одолеет Емельяненко
Байден заявил, что планировал сбить аэростат КНР еще 1 февраля, но его отговорил Пентагон
Фото: Башаров и жена Костомарова жестко упали и лишились победы в финале «Ледникового периода»
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть