8 декабря 2016

 $63.24€68.17

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Болт пиарит Москву

На этапе престижных легкоатлетических соревнований победы одержали российские легкоатлетки

Для Усейна Болта скорость - дело привычное
Для Усейна Болта скорость - дело привычное

Фотография: Reuters

В Осло прошел 6-й этап «Бриллиантовой лиги». В четырех дисциплинах самых престижных коммерческих соревнованиях по легкой атлетике призовые места завоевали российские спортсменки. На дистанции 800 м победила Екатерина Поистоигова, а в прыжках в высоту – Светлана Школина. Усэйн Болт, в свою очередь, стал гостем вечеринки, устроенной организаторами чемпионата мира в Москве.

В столице Норвегии на знаменитом стадионе «Бишлет» прошел 6-й этап «Бриллиантовой лиги». Российские спортсмены, а точнее – спортсменки приняли участие в четырех видах программы. И во всех оказались в числе призеров.

Серьезная компания собралась в забеге на 800 м. В забеге участвовали лидер сезона Франсин Ньосанба из Бурунди, выигравшая соревнования на этой дистанции на этапах лиги в Шанхае и Юджине. Среди претендентов на победу значились и еще две африканские бегуньи, Фанту Магисо из Эфиопии и Джанет Джепкосгеи из Кении.

Только все они остались в тени Екатерины Поистоговой.

Бронзовый призер Олимпиады в Лондоне, известная поклонникам легкой атлетики еще под девичьей фамилией Завьялова, тактически грамотно построила забег и одержала победу.

Легкая атлетика. «Бриллиантовая лига». Шестой этап.

Женщины.
800 м. 1. Екатерина Поистогова (Россия) – 1.59,39. 2. Наталья Лупу (Украина) – 1.59,59. 3. Джанет Джепкосгеи (Кения) – 2.00,09.
Высота. 1. Светлана Школина (Россия) – 1,97. 2. Эмма Грин-Трегаро (Швеция) – 1,95. 3. Анна Чичерова (Россия) – 1,95.
Длина. 1. Шара Проктор (Великобритания) – 6,89. 2. Элоиза Лесюр (Франция) – 6,68. 3. Елена Соколова – 6,65… 5. Вероника Мосина (обе – Россия) – 6,54.
Тройной прыжок. 1. Катерина Ибаргуен (Колумбия) – 14,81. 2. Ольга Саладуха (Украина) – 14,56. 3. Анна Пятых – 14,16… 7. Екатерина Каюкова-Черненко (обе – Россия) – 13,84.

На высшую ступень пьедестала почета в Осло поднялась и еще одна обладательница бронзовой медали Лондона прыгунья в высоту Светлана Школина. Для победы ей хватило скромных 197 см. Олимпийская чемпионка 2012 года Анна Чичерова довольствовалась высотой 195 см и бронзой. Знаменитая хорватка Бланка Власич, пропустившая прошлый сезон из-за травмы и лишь набирающая форму, вообще осталась за чертой призеров.

Еще в двух прыжковых дисциплинах российские девушки довольствовались третьими местами. Зачетные очки «Бриллиантовой лиги» (их получают только призеры) записали Елена Соколова в прыжках в длину и Анна Пятых в тройном.

Венчал программу этапа «Бриллиантовой лиги» забег на 200 м с участием Усейна Болта.

Бегун из Ямайки давно уже не только спортсмен, но и шоумен, посол всевозможных соревнований и прочее, прочее, прочее.

В Осло Болт был в своем репертуаре. На «Бишлете» он попозировал в болиде «Формулы-1», а накануне соревнований стал звездой пати для VIP-гостей и прессы, которое прошло в российском посольстве в Норвегии. В преддверии ЧМ-2013 в Москве, который пройдет с 10 по 18 августа, его организаторы используют любую возможность для раскрутки турнира и привлекают к его рекламе звезд первой величины.

После сенсационного поражения Болта на стометровке на предыдущем этапе «Бриллиантовой лиги» в Риме к лучшему спринтеру всех времен и народов было много вопросов. Всех особенно интересовало, не боится ли Усейн проиграть на своих коронных дистанциях в Москве.

«Без поражений в спорте не обходится, — приводит ответ Болта официальный сайт Всероссийской Федерации легкой атлетики. – В 2008 году я проиграл один старт, но на Олимпиаде завоевал три медали. Сезон-2010 проводил в щадящем режиме, и Тайсон Гэй меня обыграл. В прошлом году Йохан Блэйк победил на национальном отборе на Ямайке, но в Лондоне выиграл-то я!

Из поражения в Риме трагедии не делаю.

Сейчас я полностью сфокусирован на подготовке к московскому чемпионату, где планирую выиграть обе спринтерские дистанции».

В Осло Болт пообещал выбежать из 20 секунд, и слово свое сдержал. Победный результат ямайского спринтера 19,79. Остальные соперники заметно отстали. Чтобы догнать Усейна, им нужно было попросить у организаторов соревнований болид «Формулы-1».

С другими новостями и статистикой легкой атлетики вы можете ознакомиться на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru