Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / плей-офф
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А

Петрову победила молодость

Российская теннисистка завершила выступление на «Ролан Гаррос»

Надежда Петрова не смогла победить в стартовом матче AFP
Надежда Петрова не смогла победить в стартовом матче

В первом круге «Ролан Гаррос» выбыла из борьбы посеянная под 11-м номером россиянка Надежда Петрова, уступившая пуэрториканке Монике Пуиг. Всего один гейм отдала своей сопернице в стартовом поединке первая ракетка мира Серена Уильямс. В мужском турнире не испытали никаких проблем в матчах первого круга швейцарец Роджер Федерер и испанец Давид Феррер, посеянные соответственно под вторым и четвертым номерами.

В женском турнире на «Ролан Гаррос» в основную сетку попали восемь россиянок. В первый же день две из них зачехлили ракетки. Вслед за Ольгой Пучковой выбыла из борьбы Надежда Петрова, посеянная под 11-м номером.

Соперницей 30-летней российской теннисистки была пуэрториканка Моника Пуиг, которой 20 исполнится лишь в сентябре.

Реклама

Обе теннисистки живут и тренируются в Майами.

Можно сказать, что в первом круге в Париже состоялось флоридское дерби.

Опытной россиянке противостояла экс-вторая ракетка мира в юниорском рейтинге. Два года назад Моника играла в финале «Ролан Гаррос» среди юниорок. Сезон-2011 вообще сложился для нее удачно. Она еще и до юниорского финала Australian Open добралась.

Первая партия этой встречи прошла в упорной борьбе, но в решающие моменты сета лучше действовала Петрова. Да и подавала россиянка лучше. Во втором сете Надежда сразу же сделала брейк, но развить свое преимущество не смогла. Пуиг сравняла счет в 8-м гейме, а в 12-м сумела взять чужую подачу под ноль.

В решающем сете пуэрториканка первой сделала брейк, но затем дважды отдала чужую подачу. Казалось, опытная Петрова теперь-то своего не упустит, но Пуиг продолжала сражаться. Все оставшиеся геймы прошли в упорнейшей борьбе, и все закончились в пользу Моники.

Никаких проблем не испытала в стартовом матче первая ракетка турнира Серена Уильямс.

Всего 51 минута понадобилась лидеру мировой классификации, чтобы обыграть грузинку Анну Татишвили, которая с 13-и лет тренируется в академии Крис Эверт в США. Только один гейм сумела взять в этой встрече грузинская теннисистка.

Гораздо больше времени Серена провела в гостевой ложе, переживая за свою сестру. Любопытно, что Винус встречалась с Урсулой Радваньской, младшей сестрой третьей ракетки мира. Этот матч продолжался больше трех часов и закончился поражением посеянной под 30-м номером американки.

В двух стартовых сетах теннисистки обменялись победами на тай-брейках, а в третьем Урсула взяла четыре гейма подряд. Уильямс-старшая все-таки вернулась в игру и взяла чужую подачу, когда полька первый раз подавала на матч. Со второй попытки и со второго матчбола Радваньска-младшая все-таки сотворила сенсацию.

Никаких проблем не испытали и теннисисты из Топ-10. Уверенные победы одержали Роджер Федерер и Давид Феррер, посеянные соответственно под 2-м и 4-м номерами. Швейцарец одолел в трех сетах испанца Пабло Каррено-Бусту. Федерер использовал все свои семь брейк-пойнтов, благородно позволив сопернику взять одну свою подачу.

Феррер встречался с австралийцем Маринко Матошевичем. Оба теннисиста сделали ставку на мощные подачи. На счету Феррера 22 эйса, а у его соперника 20. На приеме лучше действовал испанец. Четвертой ракетке мира удалось использовать восемь брейк-пойнтов из 11-и, а у австралийца эти показатели скромнее – 5 из восьми.

Отметим, что в мужских соревнованиях в первый день в отличие от женских все сеяные теннисисты сумели победить.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице тенниса.