Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Андриевский не бросит «зубров»

Александр Андриевский утвержден в должности главного тренера минского «Динамо»

официальный сайт ХК «Динамо»

По итогам заседания Наблюдательного совета минского «Динамо» на пост главного тренера клуба был назначен Александр Андриевский, ранее исполнявший обязанности наставника команды. Попавшего в больницу спортивного директора «зубров» Владимира Цыплакова заменит Олег Иванов.

В Белоруссии определился наставник столичной хоккейной команды на сезон-2013/14 – минское «Динамо» возглавит Александр Андриевский. Ассистировать Андриевскому в новом сезоне будут Олег Микульчик и Любомир Покович.

Реклама

В прошлом, пожалуй, один из самых известных белорусских хоккеистов, добившийся неплохих результатов на тренерской стезе, 43-летний Александр с «Динамо» работает не первый год. В команду Андриевский пришел в сезоне-2009/10 после ухода из ХК «Гомель», который он в качестве главного тренера привел к серебряным медалям Открытого чемпионата Белоруссии.

На протяжении двух последних сезонов Александр Леонидович входил в тренерский штаб национальной сборной и работал ассистентом Марека Сикоры.

Вновь встал у руля минчан в сезоне-2012/13 после ухода Кари Хейккиля с поста главного тренера, когда «Динамо» до попадания в восьмерку сильнейших не хватало пяти очков, правда, на этот раз в должности исполняющего обязанности. Судить о его работе по первым матчам, конечно, не стоит — хоть динамовцы поначалу и испытывали определенные трудности в обороне, во второй половине сезона их удалось решить, и игра команды наладилась. Но, несмотря на ликвидированный гандикап и стабильное пребывание в зоне плей-офф, сложная концовка чемпионата лишила «зубров» шанса выступить в Кубке Гагарина. В последних матчах с «Салаватом» и «Ак Барсом» минчане уступили с одинаковым счетом 2:3.

По итогам турнира белорусская команда набрала 71 очко в 52 матчах и заняла десятое место в Западной конференции, продолжив борьбу уже в Кубке Надежды.

Поддержал кандидатуру Андриевского и министр спорта Белоруссии, член наблюдательного совета ХК «Динамо» Александр Шамко, заявивший, что Александр достоин занять эту должность.

«Андриевскому удалось наладить игру минского «Динамо» по ходу прошлого сезона, — приводит слова министра агентство «Р-Спорт». — Тем более, если анализировать вторую половину прошлого сезона, то там была положительная динамика. В защите команда играла уверенно. Тренер четко видит все недостатки, недоработки, которые были в сезоне».

Ассистенты нового наставника — фигуры в клубе тоже не новые. Словацкий специалист Любомир Покович начал работать в тренерском штабе минского «Динамо» с января текущего года, заменив россиянина Евгения Попихина, который получил приглашение в хабаровский «Амур». Олег Микульчик также несколько лет назад работал тренером минчан, а в минувшем сезоне привел донецкий «Донбасс-2» к титулу чемпиона Украины.

Еще одна кадровая новость касается спортивного директора клуба Владимира Цыплакова, который временно не может выполнять свои обязанности по состоянию здоровья. На время болезни его заменит Олег Иванов, работавший в «Динамо» в 2004-2007 годах в должности начальника команды и генерального директора.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.