3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











«Лиге чемпионов есть куда расти»

Бухлицкий и Гричинский о победе «Локомотива» в пляжной Лиге чемпионов

Защитник железнодорожников Юрий Гричинский
Защитник железнодорожников Юрий Гричинский

Фотография: beachsoccer.com

«Локомотив» выиграл Лигу чемпионов по пляжному футболу, обыграв в финале украинский «Гриффин». После матча вратарь «Локо» Андрей Бухлицкий сказал, что выход в финал — в какой-то степени везение, а Юрий Гричинский посетовал на плохую организацию турнира.

Переиграв украинский «Гриффин» в решающем матче Лиги чемпионов по пляжному футболу со счетом 3:0, московский «Локомотив» в одночасье стал обладателем первого трофея на континентальном клубном уровне. На турнире подопечные Ильи Леонова, являющиеся действующими чемпионами мира среди клубов, не потерпели ни одного поражения. В полуфинале, например, железнодорожники встречались с турецким «Бешикташем», переиграв турков в серии пенальти.

«Одержали очень уверенную победу именно по игровым качествам. В серии до этого, конечно, встречались с определенными трудностями — первый турнир, неизвестные соперники — все это сыграло свою роль, — сказал вратарь «Локо» Андрей Бухлицкий «Газете.Ru». — В финал вышли вообще после серии пенальти — повезло в какой-то степени. На этом турнире мы достигли апофеоза наших игровых качеств.

«Гриффин» никаких сюрпризов не преподнес, мы этот коллектив давно знаем. Больше концентрировались на собственной игре — насколько уверенно сыграем мы, будут ли какие-то невыполнимые установки тренера. В этот день сделали все правильно.

Финал Лиги чемпионов по пляжному футболу

«Локомотив» — «Гриффин» — 3:0
Голы: Алексей Макаров, Егор Шайков и Бельшиор.

Организация турнира была не самой фантастической, я бы даже сказал очень слабой. Самое важное — отсутствие телевизионной трансляции. Турниры такого уровня, конечно, должны все-таки освещаться, чтобы болельщики во всех странах могли следить за развитием этого вида спорта.

Как прокомментируете собственную игру? Все ли установки наставника удалось выполнить?
— Для меня самое важное – командная игра, а не собственные показатели. Свою игру оценю на твердую четверку, но, как оказалось, для победы команды на этом турнире этого было достаточно.

С нулем в графе пропущенные мячи в финале с оценкой вы, по-моему, поскромничали…
— Ну, первый тайм отыграл Даниил Ипполитов, также отстоявший на ноль, так что делать акцент только на меня, наверное, не стоит. Для меня это никогда не было показателем. Лично я согласен выиграть 5:4, 7:6, или, как в финале чемпионата мира с бразильцами, когда мы выиграли 12:8. Главное — победа.

«Хороший финал, выполнили всю тренерскую установку – сумели сыграть на ноль, что и было нашей главной задачей, — сказал защитник железнодорожников Юрий Гричинский. — Смогли закрыть всех лидеров украинской команды. Сложилось все, как сложилось. Все, на что мы настраивались, на что была установка, мы выполнили, поэтому выиграли и забрали очередной трофей. Все довольны и счастливы».

В составе украинцев были два брата Барсука, голкипер Сидоренко, игравшие раньше в составе «Локомотива» на чемпионате мира среди клубов..

Также выделялся Егор Еремеев, который был с нами в сборной — всех ребят хорошо знаем, поэтому никаких сюрпризов быть не могло. Мы сделали все, что от нас требовалось, забили свое и не пропустили.

— Что можете сказать по организации турнира? Все-таки первая Лига чемпионов в пляжном футболе.
— Конечно, очень бы хотелось, чтобы такие турниры показывало телевидение, но возникла какая-то проблема с антенной. Не считая проблем с трансляцией, для первой Лиги чемпионов — нормально. Хорошие команды, выступающие на неплохом уровне, представили много игроков национальных сборных — была представлена практически вся Европа.

Из 25 команд, не считая Латвии, Молдавии, которые только начинают свое становление в пляжном футболе, турнир получился достаточно высокого уровня. Но, повторюсь, жалко, что не хватило телетрансляции — от звонков расстроенных болельщиков, которым не удалось увидеть финал, разрывался телефон. Лиге чемпионов еще есть к чему стремиться и куда расти.

Информационное сопровождение, вы сами знаете, зависит от СМИ. Если Аршавин идет в ночной клуб и его там застают пьяным — это находка для телевизионщиков и журналистов, а Лига чемпионов по пляжному футболу не такое зрелищное событие.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице мирового футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru