Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Драка за очки

«Алания» с боем обыграла «Динамо» в матче с четырьмя красными карточками

__is_photorep_included5328533: 1

Грандиозным скандалом ознаменовалась встреча во Владикавказе, где местная «Алания» принимала московское «Динамо». В концовке матча, завершившегося победой хозяев, на поле разгорелась драка, итогом которой стали четыре красные карточки, показанные судьей Сергеем Ивановым. Бело-голубые потеряли важные очки, которые могут оставить команду без еврокубков.

«Алания» уже давно потеряла турнирную мотивацию, да вдобавок не прошла лицензирование РФС. Ожидалось, что обескровленная потерями в том числе и на тренерском мостике — Валерий Газзаев был дисквалифицирован — команда выходила на первый воскресный матч 29-го тура против московского «Динамо» просто поиграть в футбол. Единственной целью для клуба из Владикавказа должно было стать желание уйти из премьер-лиги достойно.

Реклама

Бело-голубые, в свою очередь, продолжают решать серьезные задачи. Перед отчетным матчем москвичи занимали четвертое место и отставали от «Анжи» всего на три очка. Две победы в оставшихся играх — и при определенном раскладе москвичи могли выиграть бронзовые медали. Кто бы мог предположить такое на старте, который команда попросту провалила?

Казалось бы, проблем с добычей трех очков во Владикавказе возникнуть не должно. По крайней мере, все предматчевые расклады, в том числе, так скажем, околофутбольные, говорили именно об этом.

Дан Петреску выпустил лучших для решения «бронзовых» задач. С первых минут на поле появилась парочка Кевин Кураньи — Александр Кокорин. В остальном ничего нового наставник бело-голубых не придумал. Матч начался с минуты молчания в честь Дня Победы, после которой стадион взорвался криками «Алания», «Алания»!

В первых минут матча динамовцы как угорелые помчались вперед, решив, видимо, забить как можно быстрее. От излишнего усердия Якоб Янтшер даже чуть травму не получил — повредил немного поясницу. Хозяева, вообще, с футболистами «Динамо» не церемонились особо и играли довольно жестко. Бывший армеец Дейвидас Шемберас просто вынес за бровку Кураньи на первых минутах, показывая, что борьба в матче будет нешуточная.

Но настрой настроем, а реалии таковы, что динамовцы на данный момент попросту сильнее. Осетинцы окопались у своих ворот и действовали на контратаках. Спустя десять минут после стартового свистка москвичи запороли голевой момент. Кураньи получил отличную передачу из глубины за спину защитникам. Немецкий форвард убежал от опекавшего его Азата Байрыева и перебрасывал «парашютиком» Сослана Джанаева, но в створ не попал.

«Алания» ответила не менее классно. Георгий Чантурия накрутил в штрафной двух соперников и прострелил на Тамаша Прискина. Тот бил по воротам, а набежавший Данило Неко чуть было не подправил, но Антон Шунин среагировал на удар, крепко взяв мяч в руки. За всем этим с сигарой из ложи наблюдал дисквалифицированный Валерий Газзаев.

А спустя несколько минут «Динамо» забило гол. Правда, из офсайда. Кокорин навешивал с угла штрафной, однако мяч уже ушел, но Владимир Гранат свистка не услышал и вколотил мяч в сетку, чем разозлил весь владикавказкий стадион. Пошла игра почти без середины поля. Прискин после навеса Дакосты пытался забить, но угодил в офсайд.

А потом упустил стопроцентный голевой момент Янтшер. После странных действий обороны хозяев австриец вывалился один на один с Джанаевым, но как-то неловко ковырнул мяч, позволив голкиперу его забрать.

В ответ классную контратаку разыграли владикавказцы. Ренан Брессан убежал от защитников, отдал пас направо Неко, который убрал на замахе Балаша Джуджака. Венгр бил в дальний угол, но подстраховала защита москвичей. В итоге на перерыв команды ушли при счете 0:0.

У каждой команды было по несколько моментов, но пока удача на стороне вратарей. В целом темп у игры был не слишком веселый. Гостям необходимо добавлять во втором тайме, если они рассчитывают одержать важную победу во Владикавказе.

После перерыва «Алания» включила прессинг и довольно часто беспокоила ворота Шунина. Чантурия бил из пределов штрафной после классного паса партнера от лицевой. Мощнейший выстрел принял на себя Нобоа. В ответ Кокорин чуть не заработал пенальти, упав на самой линии штрафной после фола Дакосты, за что и получил желтую карточку. Гранат выстрелил сильно выше ворот.

Хозяева же резко прибавили после этого момента и Прискин добился-таки своего. После прострела Дудиева справа прострелил, Тамаш выскочил из-за спины Фернандеса и с близкого расстояния отправил мяч в сетку. Вот тебе и бронза — подумали в этот момент все болельщики «Динамо».

Гости бросились отыгрываться, и нерв игры накалился. Желтые карточки посыпались как из рога изобилия. Оба клуба не хотели уступать. «Горчичники» схлопотали Люк Уилкшир и Гранат, которые теперь точно пропустят последний тур против «Волги».

И тут не выдержали нервы у Кокорина, который двумя ногами буквально прыгнул на Неко. И тут на поле начался самый настоящий мордобой!

Чантурия решил заступиться за одноклубника необычным методом, а именно начал плеваться в противника. На поле выбежали волонтеры, представители команд, а также гражданские лица. В итоге арбитр встречи Сергей Иванов удалил Кокорина и Джуджака, а у «Алании» с поля были изгнаны Чантурия и Неко. Также кучу желтых карточек игроки той и другой команды получили за разговоры.

К основному времени матча Иванов добавил аж девять минут. Футбола на поле стало мало. «Динамо» разряженным составом постаралось прижать обескровленного соперника к воротам, но ничего путного у москвичей не получилось. Еврокубки от бело-голубых становятся все дальше.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Алания» — «Динамо».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице российского футбола.