10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Сыграли в догонялки

УНИКС и «Нижний Новгород» сумели сократить отставание в четвертьфинальных сериях.

Фотография: РИА Новости

Казанский УНИКС вырвал победу у краснодарского «Локомотива» на последних секундах встречи, сократив отставание в серии. Также сохранить шансы удалось «Нижнему Новгороду», который одержал домашнюю победу над литовским «Жальгирисом».

«Локомотив-Кубань», Краснодар – УНИКС, Казань – 65 : 68 (12:21, 20:20, 17:20, 16:7). Счет в серии —1-2.

В третьем матче четвертьфинальной серии Единой лиги ВТБ краснодарский «Локомотив» принимал казанский УНИКС. Статистика встреч между клубами говорила не в пользу гостей – «железнодорожники» вели в серии со счетом 2-0. Но, несмотря на это, подопечные Станислава Еремина еще сохраняли шансы на путевку в полуфинал серии плей-офф, правда, для этого им была необходима победа любой ценой.

Свои притязания казанцы продемонстрировали с первых же минут матча – гости завладели инициативой и, во многом благодаря Яну Вуюкасу, установили двузначный отрыв в счете уже к концу первой четверти. Во второй части сказались перестановки, проведенные в стане хозяев Евгением Пашутиным, но 5 очков, заброшенные гостями на последних секундах второй десятиминутки, расставили все по своим местам – на большой перерыв команды ушли с приличной разницей в счете (32:41).

Изменить ситуацию удалось лишь на заключительном отрезке встречи, когда «железнодорожникам» удалось уравнять показатель на табло к самому концу последней четверти. Исход третьей части противостояния был решен на последних секундах – трехочковым отметился опытный американский защитник казанцев Майри Четмен, который, несмотря на неважную игру в течение всей встречи, все же сумел взять себя в руки и обеспечить своей команде победу.

По итогам встречи УНИКС сумел сократить отставание в серии. Четвертый матч пройдет 19 мая в Краснодаре, где, скорее всего, и решится судьба путевки в полуфинал.

Комментируя игру, главный наставник УНИКСа Станислав Еремин сказал, что самой сложной задачей для тренерского штаба стала настройка команды на борьбу после двух домашних поражений.

«После двух домашних поражений самая главная задачей тренерского штаба стала настройка команды на борьбу, — приводит слова тренера официальный сайт лиги ВТБ. — К сожалению, первым матч мы проиграли безвольно, во втором дали бой, но нас не хватило. Сегодня на протяжении тридцати минут мы контролировали игру и достаточно разумно распоряжались ресурсами. Матч был наш. Но после этого «Локомотив» начал активно прессинговать, а мы подсели физически. Потеряли инициативу. Конечно, рад, что мы отбились, и Майр Четмэн взял на себя концовку. Будем готовиться к завтрашнему матчу, ведь эта победа ничего не значит, если мы завтра проиграем».

Главный тренер «Локомотива-Кубань» Евгений Пашутин заверил болельщиков, что настоящий плей-офф «железнодорожники» начнут в четвертом матче серии.

«Это плей-офф. Мы готовились к серьезной игре, потому что третий матч, он такой же, как и первый по психологической значимости. УНИКС понимал, что им некуда отступать, и просто необходимо было сделать все для того, чтобы побеждать. Мы очень много совершили позиционных ошибок в защите, дали почувствовать игру Лайдэю, Эйдсону. А начали очень пассивно, без агрессии в защите. УНИКС - команда высочайшего уровня и к каждой игре с ним нужно относиться как к решающей, последней. Мы сделаем выводы, все проанализируем и завтра начнем играть настоящий матч плей-офф».

«Нижний Новгород» (Россия) — «Жальгирис» (Литва) 60 : 59 (19:22, 18:19, 14:14, 9:4). Счет в серии – 1-2.

В третьем матче 1/4 финала Единой лиги ВТБ «Нижний Новгород» вырвал победу у литовского «Жальгириса», сократив отставание в серии. Лучшим у хозяев стал Семен Антонов, эффектный данк которого и принес нижегородцам победу. Решающий матч пройдет 19 мая в Нижнем Новгороде.

Главный тренер победителей Зоран Лукич, комментируя встречу с литовцами, поблагодарил команду за волевую победу и посетовал на фортуну, помогавшую соперникам в предыдущем матче.

«Хочу поздравить своих игроков с этой волевой победой. Мы уже в предыдущем матче подошли очень близко к положительному результату, но тогда во многих эпизодах фортуна сработала в пользу клуба из Каунаса. И, возможно, сегодня команда получила то к чему стремилась своей борьбой на площадке. Конечно, этот большой успех для всего нашего коллектива и болельщиков, однако за битву, которую мы навязали противнику, мы заплатили слишком дорогой ценой».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Единой лиги ВТБ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Единая лига ВТБ

Группа AИ%
1 Химки 18 77.8
2 УНИКС 18 77.8
3 Красные Крылья 18 66.7
4 Спартак СПб 18 66.7
5 Астана 18 55.6
6 Донецк 18 50
7 Летувос Ритас 18 50
8 Турув 18 22.2
9 Азовмаш 18 16.7
10 Калев 18 16.7
Группа BИ%
1 Жальгирис 18 88.9
2 ЦСКА 18 83.3
3 Локомотив-Кубань 18 66.7
4 ВЭФ 18 61.1
5 Нижний Новгород 18 55.6
6 Триумф 18 50
7 Енисей 18 33.3
8 Нимбурк 18 27.8
9 Цмоки-Минск 18 16.7
10 Нептунас 18 16.7