онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы
Германия / Бундеслига
Испания / Примера
Биатлон / Кубок мира, Хохфильцен
Единая лига ВТБ

Элементарно – Уотсон!

«Уиган» стал обладателем Кубка Англии, переиграв в финале «Манчестер Сити»

Радость игроков «Уигана» после гола в ворота «Манчестер Сити» Reuters
Радость игроков «Уигана» после гола в ворота «Манчестер Сити»

«Уиган» стал победителем Кубка Англии, переиграв в финале «Манчестер Сити». Тренер «Лэтикс» Роберто Мартинес угадал с заменой, на 81-й минуте выпустив Бена Уотсона, который и забил единственный гол в этой встрече.

В субботу состоялся финал Кубка Англии, в котором «Манчестер Сити» на арене «Уэмбли» встретился с «Уиганом».

Команды по-разному провели сезон в премьер-лиге, «горожане» не сумели выдержать конкуренции с МЮ и уступили соседям чемпионский титул, борясь теперь лишь за вторую строчку в таблице. «Уиган» на данный момент варится на дне турнирной таблицы, претендуя на вылет в чемпионшип.

Победа в Кубке Англии была важна для обеих команд, поэтому борьба предстояла самая настоящая.

«Сити» на пути к финалу встретился с более-мене серьезным соперником лишь в полуфинале, где выбил из розыгрыша турнира «Челси», который, в свою очередь, в четвертьфинале разобрался с МЮ. «Уиган» также дошел до финала, одолев лишь одного серьезного соперника, обыграв «Эвертон» в 1/4 финала со счетом 3:0.

В первом тайме команды, как ни старались, не сумели распечатать ворота друг друга. Была обоюдоострая игра, но определенное преимущество все-таки было на стороне «Уигана» — «Латикс» больше владели мячом и были более заряжены на атаку. Были опасные моменты с обеих сторон, но все-таки на перерыв команды ушли отдыхать без забитых мячей.

Реклама

Во втором тайме картина не изменилась – по-прежнему на поле было много борьбы, много моментов, но мяч никак не шел в ворота.

В таком режиме команды провели первую половину второй 45-минутки. Далее страсти стали накаляться, время шло к своему завершению, и команды стали тщательно выискивать пути к столь нужному голу.

С каждой минутой игра становилась все горячее. Так, на 84-й минуте «горожане» остались в меньшинстве.

Пабло Сабалета сфолил на подходе в собственную штрафную площадь, срубив мчавшегося на скорости Макманамана.

Началось уже добавленное время, «Уиган» продолжал наседать на ворота соперника, но добраться до них никак не получалось.

Развязка наступила, когда «Латикс» заработали угловой.

Малони навесил, Уотсон, вышедший на поле несколькими минутами ранее, выпрыгнул выше всех и переправил мяч в дальний угол ворот.

Безусловно, «горожане» не намеревались после пропущенного мяча останавливаться, отправившись на финальный штурм, который, правда, ничем интересным не закончился. «Уиган» одержал победу и выиграл первый в своей истории Кубок Англии.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Манчестер Сити» — «Уиган».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице английского футбола.