Энтони устроил погром «Индиане»

«Нью-Йорк» и «Мемфис» не позволили своим соперникам уйти в отрыв в полуфинальных сериях конференций

Кармело Энтони стал главным героем встречи «Нью-Йорк» — «Индиана» Reuters
Кармело Энтони стал главным героем встречи «Нью-Йорк» — «Индиана»

«Нью-Йорк» обыграл «Индиану» во втором матче полуфинала Восточной конференции и сравнял счет в серии — 1:1. Такого же успеха, но на Западе добился «Мемфис», переигравший «Оклахому-Сити». Известный американский специалист Фил Джексон отказался возглавить «Бруклин», принадлежащий Михаилу Прохорову, отклонив выгодное предложение российского бизнесмена.

«Нью-Йорк» – «Индиана» – 105:79 (29:20, 18:22, 25:24, 33:13). Счет в серии: 1-1

Реклама

В ночь на вторник в НБА состоялись очередные матчи плей-офф. «Нью-Йорк» принимал дома «Индиану» в рамках второго матча полуфинальной серии Восточной конференции. Первый матч, состоявшийся 5 мая также на площадке «Никс», завершился победой «Пэйсерс» (102:95).

Безусловно, перед началом второй встречи ньюйоркцы горели желанием реабилитироваться перед болельщиками и продлить себе сезон. Для этого как минимум надо было не отпускать соперника в отрыв во втором матче серии и играть на полную мощь в последующих.

С первой задачей «Никс» справились просто на отлично.

Создав преимущество после первой четверти в девять очков (29:20), хозяева площадки сумели сохранить его до конца встречи. Да, вторая и третья 12-минутки получились менее успешными (18:22 и 25:24), зато заключительный игровой отрезок, завершившийся со счетом 33:13, удался «Нью-Йорку» на славу.

Хозяева площадки эффектно сравняли счет в серии, устроив сопернику настоящий разгром — 105:79.

Лучшим на площадке в этот день оказался форвард «Никс» Кармело Энтони, набравший 32 очка и сделавший девять подборов и три передачи.

Следующий матч серии состоится 12 мая на площадке «Индианы».

«Оклахома-Сити» — «Мемфис» — 93:99 (23:21, 31:30, 15:23, 19:30). Счет в серии: 1-1

В одном из полуфиналов Западной конференции «Оклахома» во второй раз дома принимала «Мемфис». Если в первой игре хозяева праздновали успех, то во второй все сложилось неудачно.

Оклахома-Сити — Мемфис — 93:99 (21:23, 30:31, 23:15, 19:30)

О-С: Дюрант (36), Фишер (19), Ибака (11)
М: Конли (26), Газоль (24), Рэндольф (15)

Первые две четверти «Оклахомой» были проиграны, а в третьей хозяевам удалось прибавить и выиграть с преимуществом в восемь очков. Казалось, что, как и в прошлом матче, «Сити» дотерпит и сохранит добытое преимущество в несколько очков, однако у гостей было свое мнение на этот счет.

В заключительной 12-минтуке «Мемфис» сделал существенный рывок, выиграв ее с показателем +11, что и принесло ему победу с итоговым счетом 99:93.

Лучше других в составе «Гриззлиз» сыграли Марк Газоль и Майк Конли, набравшие на двоих 50 очков (24 и 26 соответственно).

А вот 36 очков, 11 подборов и 9 передач Кевина Дюранта, к сожалению, могут стать лишь небольшим утешением для самого игрока, но не более того.

Таким образом, и в этой паре счет стал равным, 1-1; третья встреча серии состоится 12 мая в Мемфисе.

«Бруклин», принадлежащий российскому бизнесмену Михаилу Прохорову, активно ищет главного тренера. Как сообщают североамериканские СМИ, известный специалист Фил Джексон отклонил предложение «Нетс», приняв которое, он стал бы самым высокооплачиваемым тренером в истории клуба. Что ж, вероятно, Джексона что-то не устроило в предложении либо у него уже есть планы и договоренности о трудоустройстве.

Стоит отметить, что Джексон — один из самых успешных тренеров в истории НБА.

На его счету 11 чемпионских титулов (шесть раз он выигрывал чемпионат с «Чикаго» и пять титулов завоевал с «Лейкерс»).

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице НБА.