Леброн не сдюжил в одиночку

«Майами» потерпел первое поражение в плей-офф

Джеймс в одиночку не справился с «Чикаго» Reuters
Джеймс в одиночку не справился с «Чикаго»

Прошедшей ночью в чемпионате НБА состоялись два матча: «Майами» потерпел первое поражение в плей-офф, проиграв «Чикаго», а «Сан-Антонио» во втором овертайме сумел сломить сопротивление «Голден Стэйт».

В ночь на вторник в НБА прошли матчи 1/4 финала плей-офф. Прошлогодний чемпион «Майами» на своей площадке принимал «Чикаго». «Буллз» большую половину сезона провели без своей главной звезды — Деррика Роуза. И если раньше об этом еще кто-то вспоминал, то сейчас про Роуза все забыли. И вовсе не по причине склероза, а из-за блестящей игры баскетболистов «Чикаго», которые благодаря характеру и воле преодолели первый раунд плей-офф.

Реклама

И вот теперь «Буллз» предстоит сложный экзамен, принимать который будет «Майами».

Перед матчем на «Американ Эйрлайнс-Арена» прошла церемония, на которой лидеру «Хит» Леброну Джеймсу в четвертый раз за карьеру вручили приз самого ценного игрока (MVP) сезона.

Результаты игрового дня

«Сан-Антонио Сперс» — «Голден Стэйт Уориорз» — 129:127 ОТ (25:28, 24:25, 31:39, 26:14, 23:21)

И Джеймс с первой же четверти начал подтверждать свой высокий статус. Однако «Чикаго» во главе с Нэйтом Робинсоном и Карлосом Бузером дало в первой двенадцатиминутке серьезный отпор. Более того, подопечные Тома Тибодо повели в счете с разницей в шесть очков.

Во второй четверти Леброн ушел в тень, а блистали в «Майами» ветераны Рэй Аллен и Майк Миллер. Джеймс напомнил о себе еще раз в третьей четверти, набрав львиную долю очков «Хит». Персонально его опекал Джимми Батлер, но защищаться у него совсем не получалось. Леброн пару раз даже забил с фолом, снеся при этом Батлера.

Но Джеймс был совсем один. Дуэйн Уэйд уже не тот, что раньше. А Крис Бош играет только тогда, когда ему захочется. Поэтому трудяге Джеймсу оставалось делать все одному — и атаковать, и защищаться против всей пятерки «Буллз».

Поэтому Нэйт Робинсон вместе с Марко Белинелли тихой сапой набирали очки. Они в итоге и создали «Буллз» комфортный отрыв.

Но шанс спастись у «Хит» все же был. И не надо гадать, кто его создал. Однако Джеймсу уже не хватило сил, чтобы забить средний бросок в непростой ситуации за 30 секунд до конца последней четверти.

«Майами» впервые проиграл в нынешнем розыгрыше плей-офф.

Во второй встрече дня еще один претендент на победу — «Сан-Антонио» — играл с крепким «Голден Стэйт».

«Уориорз» с самого начала игры вели себя на чужом паркете по-хозяйски. Особенно старался австралиец Эндрю Богут, закрывший Тима Данкана и Бориса Диао. У «Сперс» же дела совсем не шли. Даже самый простые броски не попадали в кольцо.

Во второй четверти Тони Паркер и Ману Джинобили вернули «Сперс» надежду, однако четверть хозяева все равно проиграли. А в третьей двенадцатиминутке за дело взялся Стивен Карри. Несколько его дальних попаданий помогли «Уориорз» оторваться на восемь очков.

Перед заключительной четвертью Грегг Попович создал должный настрой своим подопечным, и они, подгоняемые родными трибунами, понеслись отыгрываться.

Харрисон Барнс пару раз упустил Кауайя Леонарда, что обернулось для гостей потерей добытого преимущества. После этого Паркер добавил пару попаданий со средней дистанции — и зрители уже забыли, что «Сперс» еще недавно уступали в счете.

«Сан-Антонио» сумел перевести матч в овертайм.

За минуту до конца первой пятиминутки Леонард вывел «Сперс» вперед, однако Джаретт Джек в последней атаке сумел восстановить равенство в счете.

Судьбу встречи во втором овертайме за секунду до конца решило дальнее попадание Джинобили. Джек, в свою очередь, забить не сумел, и «Сан-Антонио» одержал важнейшую домашнюю победу.

Другие материалы и статистику вы можете посмотреть на странице НБА.