Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Крылья» обрели двойню

«Локомотив» и ВЭФ вышли в четвертьфинал Лиги ВТБ

«Спартак» проиграл «Нижнему Новгороду» bc-spartak.ru
«Спартак» проиграл «Нижнему Новгороду»

«Локомотив-Кубань» и ВЭФ составили компанию «Красным Крыльям» в четвертьфинале Единой лиги ВТБ, уверенно обыграв «Донецк» и «Астану» соответственно. Питерский «Спартак» дома уступил «Нижнему Новгороду» и упустил лидерство в серии.

Питерский «Спартак» мог стать обладателем путевки в следующий раунд при благоприятном исходе, так как в первой гостевой встрече питерцы сумели добыть победу. Казалось, дома спартаковцы должны быть более чем мотивированными и настроенными на победу, но достичь ее им так и не удалось.

Единая лига ВТБ. 1/8 финала. 2-й матч

Спартак — Нижний Новгород — 57 : 62 (11:22, 12:15, 18:12, 16:13)
С: Райт (15), Маврокефалидис (13), Картер (8), Заворуев (8)
Н-Н: Антонов (13), Яковенко (12), Троттер (10)
Счет в серии: 1-1

По сути, результат встречи предрешила первая половина игры, в которой хозяева позволили сопернику уйти в отрыв — 23:37 в пользу нижегородцев.

В итоге питерцам пришлось ломать собственный ритм игры, дабы ликвидировать отставание.

Сделать им это удалось в дебюте заключительной четверти, но сил оставлено было очень много. «Нижний Новгород» снова прибавил и сделал рывок, но хозяева по-прежнему пытались спасти встречу. Но не спасли. Гости довели матч до победы, завершив его со счетом 61:57.

Реклама

Исполняющий обязанности главного тренера спартаковцев Евгений Кисурин заявил, что игроки его команды не настроились на матч. «Щит мы проиграли, хотя в последних играх выигрывали его, — передает его слова «Р-Спорт». — Не удалось нам вернуться в игру. Во второй половине мы стали агрессивнее играть в нападении, проснулись от спячки.

Может, ребята думали, что завтра выходной уже будет. Видно, что по настрою мы сегодня проиграли команде «Нижний Новгород».

В концовке два раза потеряли мяч в быстром прорыве, не реализовали свои броски. Трехочковые сегодня не очень летели. Тем не менее, завтра решающая игра, мы к ней готовимся и собираемся ее выиграть».

Наставник нижегородцев заявил, что победа получилась вполне заслуженно. «К сожалению, дома мы играем неуверенно, — сказал Лукич. — Все ожидают от нас победы дома, поэтому проигрываем. Сегодня было давление, но было видно в концовке, что ребята не хотели проигрывать. Мы уверенно начали игру, да, были ошибки, будем их разбирать.

Дали «Спартаку» приблизиться, но мы контролировали ход встречи сегодня и заслуженно выиграли».

Таким образом, после двух матчей счет в серии стал 1:1. Решающий поединок пройдет уже в воскресенье, снова в Санкт-Петербурге.

Единая лига ВТБ. 1/8 финала. 2-й матч

Локомотив-Кубань — Донецк — 88 : 77 (24:16, 26:26, 26:15, 12:20)
Л-К: Калатес (23), Браун (19), Калниетис (15)
Д: Фишер (14), Сонгайла (13), Карри (12)
Счет в серии: 2-0

В другом матче дня краснодарский «Локомотив-Кубань» встречался в родных стенах с украинским «Донецком». Первая встреча закончилась выездной победой краснодарцев, в связи с чем во второй игре команда Евгения Пашутина всерьез рассчитывать на оформление путевки в четвертьфинал.

И, собственно, никакого серьезного сопротивления со стороны соперника на пути к своей цели хозяева не испытали, сумев победить со счетом 88:77. Счет мог быть гораздо крупнее, но в заключительной четверти краснодарцы заметно сбавили темп, чувствуя близкую победу, что и стало причиной приличной для гостей разницы.

Единая лига ВТБ. 1/8 финала. 3-й матч

ВЭФ — Астана — 76:67 (24:8, 14:12, 26 – 19, 12 - 28)
В: Бертанс (13), Каваляускас (11), Дэниелс (11)
А: Саймон (20), Джонсон (20), Цветкович (8)
Счет в серии: 2-1

Таким образом, «Локомотив-Кубань» вышел в 1/4 финала, где поспорит с казанским УНИКСом.

Первая встреча состоится 8 мая в столице Татарстана.

Еще один четвертьфиналист Единой лиги ВТБ определился в паре ВЭФ — «Астана». Команды провели третий матч серии, который состоялся на площадке ВЭФ в Риге. Борьбы как таковой не получилось, хозяева сумели добыть уверенную победу со счетом 76:67 и выйти в четвертьфинал турнира.

Другие новости, материалы и результаты можно посмотреть странице Единой лиги ВТБ.