Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Уориорз» попали на «Шпор»

«Голден Стэйт» сыграет с «Сан-Антонио» в 1/4 финала плей-офф НБА

Стивен Карри вытащил свою команду во второй раунд Reuters
Стивен Карри вытащил свою команду во второй раунд

«Бруклин» Михаила Прохорова сравнял счет в серии с «Чикаго». «Голден Стэйт» обыграл «Денвер» Тимофея Мозгова и вышел в четвертьфинал, где встретится с «Сан-Антонио».

В ночь на пятницу в НБА прошли очередные матчи 1/8 финала плей-офф. Стартовал игровой день в чикагском «Юнайтед-центр», где местные «Быки» принимали «Бруклин» Михаила Прохорова.

Реклама

В Чикаго весна приходит также медленно и последовательно, как и в Россию. Правда, в США дожди льют не переставая. Вот и чикагские жители решили укрыться от стихии на баскетболе, почти до отказа забив домашнюю арену «Буллз».

Тем более, что любимцы местной публики имели шанс наконец-то завершить победой серию с «Нетс». Однако, по ряду причин зрителям пришлось покинуть арену разочарованными.

Результаты игрового дня

«Чикаго Буллз» — «Бруклин Нетс» — 92:95 (27:33, 27:27, 17:15, 21:20)

Все по порядку. Проблемы у «Буллз» начались еще до шестой встречи. Основной форвард Луол Денг приболел и не смог выйти на площадку. Ранее из строя выбыл Керк Хайнрик. Благо, что в строю Нэйт Робинсон, который пыхтит на площадке больше, чем вся команда.

Фундамент для победы подопечные Тома Тибодо постарались заложить в первой четверти, выиграв ее с преимуществом в 6 очков. Но «Нетс» отдавать серию не планировали, и остальные игровые отрезки прошли с преимуществом гостей. Карлос Бузер с Жоакимом Ноа раз за разом упускали Брука Лопеса в «трех секундах». Активен был Джо Джонсон, временами бравший игру на себя.

Робинсон при поддержке Марко Белинелли сопротивлялся как мог. И арена была от «малыша» в восторге. Робинсон порой финтил так, что казалось, будто перед глазами Mixtape And 1, а не плей-офф Национальной баскетбольной ассоциации.

Но усилий защитника оказалось недостаточно. Хотя, шанс у «Буллз» все же был — за 20 секунд до конца при отставании в «-2» Белинелли без опеки остался на дуге. Но его бросок без сопротивления ударился о душку и отскочил в аут.

Теперь счет в серии стал 3-3. Следующая встреча пройдет в Нью-Йорке 5 мая.

Во втором матче «Голден Стэйт» принимал «Денвер» Тимофея Мозгова. В первой половине игра шла словно на качелях. «Уориорз» летели вперед, подгоняемые своими болельщиками. А «Наггетс» отвечали разумными и продуманными атаками.

Но в третьей четверти на авансцену вышел Стиве Карри. Лидер хозяев попал три броска из трех из-за дуги и отдал три голевых передачи. Этот своеобразный «трипл» позволил «Голден Стэйт» выиграть третий игровой отрезок с преимуществом в 13 очков.

Однако, на этом интрига не закончилась. В конце заключительной четверти Дрэймонд Грин дважды потерял мяч под собственным щитом, что позволило «Денверу» сократить отставание до двух очков. В итоге все решала последняя атака «Наггетс». Но Уилсон Чендлер после прохода не сумел поразить кольцо хозяев, и матч вместе с серией был проигран.

Тимофей Мозгов так ни разу и не появился на площадке за время плей-офф.

«Голден Стэйт» же вышел в четвертьфинал, где встретится с «Сан-Антонио». Шансов у команды Марка Джексона немного, учитывая то, какой ход набрали «Сперс». Однако Карри при поддержке Джаретта Джека и Хариссона Барнса постарается зацепиться за полуфинал.

Другие материалы и статистику вы можете посмотреть на странице НБА.