Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

«Лягушки» под подозрением

Некоторые игроки «Леванте» подозреваются в участии в организации договорного матча с «Депортиво»

Игроки «Леванте» могли сдать игру «Депортиво» AFP
Игроки «Леванте» могли сдать игру «Депортиво»

Игроки испанского футбольного клуба «Леванте» подозреваются в организации договорного матча. Под подозрение попала игра 31-го тура чемпионата страны, в котором «лягушки» проиграли «Депортиво» со счетом 0:4.

Под подозрение Профессиональной футбольной лиги (LFP) попал матч, который состоялся 13 апреля текущего года — «Леванте» на своем поле неожиданно крупно проиграл сопернику со счетом 0:4. Первые три мяча «Депортиво» забил уже к 28-й минуте, а еще один гол — в добавленное время матча.

Чемпионат Испании. 31-й тур

Леванте — Депортиво — 0:4

Голы: Валерон, 12; Пицци, 20; Оливейра, 28; Бруну Гама, 90+2

Леванте: Мунуа, Наварро, Хуанфран, Бальестерос, Лелль, Баркеро ( Хуанлу, 71), Иборра, Гарсия (Марти , 57), Риос, Диоп ( Мичел, 32), Аквафреска

Депортиво: Арансубиа, Пабло, Айтами, Силвиу, Марчена (Зе Каштру, 50), Домингес, Агилар (Бергантиньос, 42), Бруну Гама, Валерон, Пицци, Оливейра (Саломан, 80)

В перерыве встречи в раздевалке «Леванте» случился конфликт.

А полузащитник команды Хосе Баркеро выразил недовольство игрой нескольких игроков, обвинив их в нежелании бороться.

По сообщению Marca, именно обвинения Баркеро, озвученные журналистам, стали основой для подозрения определенных игроков в «сдаче» матча.

Реклама

Ситуация стала принимать серьезный оборот, после чего Баркеро решил изменить свое мнение, принеся в среду партнерам публичные извинения.

«Я прошу прощения у своих партнеров по команде, — передает его слова Abc.es. – Особенно, у тех четверых, которых я необоснованно обвинил — у Серхио Бальестероса, Хуанфрана, Густаво Мунуа и Хуанлу. --

Я был неправ, обвинив их в том, чего не было. Хочу подчеркнуть, что этого не было».

Впрочем, у футбольных чиновников есть основания полагать, что сговор все-таки был. По предварительной информации, ряд игроков «Леванте» были подкуплены для организации необходимого результата. В настоящее время специальная комиссия проводит расследование всех обстоятельств матча.

Кроме того, сообщается, что определенные игроки подозреваются в том, что они и ранее могли быть вовлечены в матчи договорного характера.

В том случае, если вина фигурантов будет доказана, им будет грозить дисквалификация сроком от двух до пяти лет.

На данный момент «Депортиво» находится на 17-й строчке в таблице примеры, находясь в шаге от вылета в сегунду. «Леванте», в свою очередь, располагается пока на 13-м месте, находясь в десяти очках от зоны вылета.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице чемпионата Испании.