Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Кубок Франции

Юран: «Челси» удобнее сыграть в финале против «Фенербахче»

Эксперт «Газеты.Ru» Сергей Юран о первых матчах 1/2 финала Лиги Европы

__is_photorep_included5281085: 1

Эксперт «Газеты.Ru» Сергей Юран, комментируя итоги первых полуфинальных матчей Лиги Европы, высказал мнение, что «Челси» уже практически обеспечил себе участие в финальном матче, а также заявил, что лондонскому клубу легче будет играть против «Фенербахче» в финале. При этом он не стал сбрасывать со счетов «Бенфику», сообщив, что португальский клуб имеет шансы пройти турецкую команду по итогам двух матчей.

У «Челси» очень опытная команда, поэтому в матче с «Базелем» они с самого начала были фаворитами. Думаю, что результат встречи закономерен. Другого исхода игры я не ждал. Абсолютно разный уровень футболистов. По именам и по финансовой составляющей. Швейцарцам просто очень тяжело играть с такими командами. Нужно отдать им должное – ребята старались, но обыграть «Челси» не получилось.

«Базель» вряд ли сможет забить в Лондоне два мяча, да еще и не пропустить. Это что-то из области фантастики. Считаю, что «Челси» однозначно будет играть в финале.

Что касается Бенитеса, то он профессионал и выполняет свой контракт. Для любого тренера Лига Европы не пустой звук, тем более «Челси» еще не выигрывал этот трофей, так что для Бенитеса тоже немаловажный фактор одержать победу в турнире. Да и для клуба будет почетно выиграть, хоть это и не Лига чемпионов. Болельщикам «аристократов» тоже небезразлично участие команды в Лиге Европы.

Настрой у «Челси» будет однозначный — выиграть Кубок.

Реклама

Ставить на кого-то в финале не берусь. Еще не ясно противостояние «Фенербахче» и «Бенфики». Пусть в первой игре турецкий клуб выиграл, но я считаю, что шансы команд были 50 на 50, так как играли команды одного уровня. Интересно будет посмотреть, кто из них пройдет дальше.

Финал это финал, в нем все возможно. Будет совершенно другой настрой, финал состоит из одной игры. Можно вспомнить прошлогодний финал Лиги чемпионов, когда «Бавария» полностью переигрывала «Челси», но при этом проиграла английскому клубу в серии пенальти. Мне было очень обидно за немецкую команду.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Базель» — «Челси».

Что касается ответной игры «Бенфики» и «Фенербахче», то предсказать, какой из этих клубов выступит в финале, я не берусь. Команды исповедуют похожий футбол. Конечно, процентов на 60 больше шансов у турецкого клуба, ведь они выиграли с минимальным счетом.

В ответной встрече подопечные Айкута Коджамана могут варьировать тактическую схему. Им будет проще, так как просто будет нужно сыграть на результат. «Бенфике» необходимо забивать, а это риск пропустить контратаку. Думаю, что это будет тактическое противостояние. Все будет зависеть от двух тренеров. Чуть больше шансов на финал у «Фенербахче».

Да, турецкий клуб мог выиграть с более комфортным счетом, но это футбол. Тут и настрой, и не забитый одиннадцатиметровый, много нереализованных моментов. Но на кону стоял финал и в каких-то моментах, может быть, игроки перегорели. Но ответный матч несомненно будет интересным, ведь это «Бенфика». Уверен, что будет полный стадион и запредельная самоотдача португальского клуба может помочь им выйти в финал.

С кем «Челси» будет удобнее играть в решающем матче? Мне кажется, что все-таки с «Фенербахче». На мой взгляд португальская команда может доставить обороне лондонцев больше проблем, чем турецкий клуб.

Подготовил Евгений Вагин

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Фенербахче» — «Бенфика».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Лиги Европы.