5 декабря 2016

 $63.58€68.01

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







Тбилисские страсти

МФК «Динамо» вступает в борьбу за Кубок УЕФА

Динамовцы готовы к «Финалу четырех»
Динамовцы готовы к «Финалу четырех»

Фотография: futsaldynamo.com

В пятницу, 26 апреля, в Тбилиси стартует «Финал четырех» Кубка УЕФА по мини-футболу, в котором примет участие МФК «Динамо». Первый соперник российского клуба — местный «Иберия Стар».

Второй год подряд мини-футбольный клуб «Динамо» принимает участие в финальной части Кубка УЕФА. На сей раз борьбу за самый престижный европейский клубный трофей подопечные Тино Переса начнут поединком с тбилисским «Иберия Стар».

Из всех возможных соперников по полуфиналу, пожалуй, динамовцам достался самый сложный — хозяева «Финала четырех». Даже «Барселона» не так страшна. Любой, кто мало-мальски интересуется спортом, знает, как трудно играть с хозяевами крупнейших спортивных соревнований. Примеров, когда родные стены, судьи, обстоятельства благоволят своим, множество. Впрочем, в каждом случае возможны исключения.

Календарь турнира

Тбилиси, Грузия. Кубок УЕФА по мини-футболу.
26 апреля. Полуфинал
18:00 мск. «Иберия Стар» (Грузия) - «Динамо» (Россия).
20:30 мск. «Кайрат» (Казахстан) - «Барселона» (Испания).
28 апреля
Матч за третье место. 18:00 мск.
Финал. 20:30 мск.

В Тбилиси игроки МФК «Динамо» отправились в отличном настроении. Перед «Финалом четырех» подопечные Тино Переса по итогам двух встреч обыграли в финальной части Кубка России МФК «Тюмень». Особое впечатление оставила победа в Щелково: 6:0 в финале – это очень убедительно.

При всем уважении к команде Евгения Осинцева надо признать, что в «Финале четырех» Кубка УЕФА соперники у «Динамо» гораздо серьезнее. Поэтому в Тбилиси ожидать столь легкой победы бессмысленно.

«В прошлом году «Барселона» обыграла нас в финале со счетом 3:1. Тогда каталонцы сыграли чуть лучше и здорово использовали стандарты. В «Финале четырех» на первый план выходит игра в обороне, но моя философия противоположна. Я являюсь приверженцем атакующего мини-футбола и считаю, что мы сможем добиться успеха», — сказал в преддверии турнира в интервью испанской газете El Mundo Deportivo главный тренер «Динамо» Тино Перес.

«Иберия Стар» — удивительная команда. За неделю до «Финала четырех» она пережила смену главного тренера. После двух товарищеских встреч с «Аразом» (3:1 и 2:5) бразильский тренер Сержио Бенатти, известный по работе в «Норильском Никеле», расторгнул контракт с командой и уехал домой. На тренерский пост заступил Александр Саркисян, ранее помогавший Бенатти. В свое время Саркисян дважды приводил «Иберию» к чемпионству (всего клуб 13 раз становился лучшей командой Грузии).

Но и это еще не все. Вслед за Бенатти отправились Бруно Мело, Ромарио, Бетиньо и Рониньо. Правда, следующим своим домом они выбрали не Бразилию, а Украину. Места ушедших заняли три новых бразильца, а также Марко Перич, хорошо известный российским поклонникам мини-футбола по выступлению за МФК «Дина».

Впрочем, Александр Саркисян не унывает. «Да, я принял команду всего десять дней назад, но работаю в «Иберии Стар» уже давно. Конечно, за такой короткий срок я бы не смог ничего поменять. Поэтому мы всего лишь внесли небольшие поправки. После элитного раунда бразильцы Бруно Мело, Ромарио, Бетиньо и Рониньо покинули команду и продолжили карьеру на Украине.

Вместо них мы пригласили Марсела Рибейро, Фабиньо и Кумано. Всего четыре дня назад к нам присоединился защитник Марко Перич, который играл в российских клубах и за сборную Сербии. Мы играем для болельщиков и ждем их во Дворце спорта. Я считаю «Динамо» сильной командой, ведь это прошлогодний финалист. Но шансы оцениваю как равные. Очень надеюсь на то, что зрители увидят хорошую игру», — рассказал накануне старта «Финала четырех» Саркисян.

Во втором полуфинале Кубка УЕФА сыграют «Кайрат» из Казахстана и «Барселона». Год назад испанцы выиграли золото в родных стенах в Лериде будучи дебютантом турнира. У «Кайрата» опыт выступлений на международной арене побогаче: четыре выхода в полуфинал (нынешний — пятый по счету), но, между тем, побед в активе «Кайрата» нет.

«Мы очень довольны теми результатами, которые показали в последние два с половиной года, — приводит слова Марка Кармона, главного тренера испанского клуба, официальный сайт УЕФА. — Мы очень серьезно подготовились и приехали сюда, чтобы второй раз подряд взять Кубок УЕФА. Мы осознаем, что будет трудно, но все же попытаемся. Мы очень довольны тем, как вышли в финальный турнир. Однако, как я уже говорил, самое главное сейчас — это как мы сыграем в пятницу».

Конечно, «Барса» — фаворит, но «Кайрат» коллектив непростой. В феврале казахи, как и грузинская «Иберия», поменяли главного тренера: команду возглавил ее бывший игрок Какау. «Возвращение в «Кайрат» - лучшее, что бог подарил мне в этом году, - сказал бразилец. - Этот клуб для меня как семья, и я пытаюсь донести это до наших бразильских игроков. Понимаю, какая на мне лежит ответственность, но я готов к этому, иначе сразу сказал бы президенту, что не в силах помочь. Я уверен, что мы покажем красивую игру и достойно представим не только «Кайрат», но и весь Казахстан».

Таким образом, у «Динамо» есть отличный шанс завоевать европейский трофей впервые с розыгрыша 2006/07 года. Впрочем, давайте чуть-чуть подождем.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru